ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 29. Куроо

Настройки текста
Скучно... Черт, когда вообще было в последний раз так скучно?! Ах, да, вчера, точно, как он мог забыть? Ха-ха... Очень смешно... Конечно, были еще тренировки, но присутствие молчаливого наблюдателя, которого Куроо обычно не замечал, теперь почему-то стало остро необходимым. Без Хииро было скучно, и прежнее общение на тренировках становилось каким-то неполноценным и, что еще хуже, натянутым. Когда она вообще умудрилась так прочно войти в их круг общения? Ей нужно срочно поступать в актерское, не иначе. С таким-то талантом... —О, там Хииро-сан идет. Рано она сегодня, — негромко заметил Кенма, глядя куда-то в сторону. —Где? — голова непроизвольно повернулась в ту же сторону. Кенма хмыкнул, но ничего не сказал. Шутить он не любил, но Куроо точно подумал бы, что это шутка, если бы, приглядевшись, не заметил знакомый профиль. Как вообще можно было так улыбаться всем, кто разговаривал с ней? Лицемерка от бога, что сказать. —Как будто ей самой нравится так делать, — Кенма как будто прочитал его мысли. Или Куроо сказал это вслух? —Если не нравится, тогда зачем делает? —Это называется элементарной вежливостью, мой эгоистичный друг. Она и раньше так себя вела. Если ты хочешь, чтобы она улыбалась только тебе, то ты постепенно превращаешься в яндере*. —Не неси чепухи. Я просто не люблю лицемеров. —Ну, значит еще и цундере*. —Сколько аниме ты пересмотрел прошлой ночью, а? Признавайся! —Я имею право хранить молчание, ибо каждое мое слово может быть обращено против меня. —Серебряная длань закона все равно найдет доказательства твоей вины. Ты не сможешь скрываться вечно, гнусный преступник. —У меня есть могущественные покровители, тебе не достать меня, пес закона. —Точнее, кот закона. —Ага, точно. Тогда зови меня «бродячий кот Козуме». —Понял, принял. Куроо был рад, что Кенма сменил тему. Это приносило облегчение, хоть ненамного, но приносило. Он открыл было рот, чтобы продолжить разговор, как Кенма внезапно перебил его. Его голос был серьезен, в нем уже не читалось былой мягкой шутливости, что была всего пару секунд назад: —Все-таки, я уверен, что тебе нужно помириться с Хииро. Извинись перед ней. —За что это я должен извиняться, — в ту же секунду взвился Куроо, — за то, что сказал правду? Она ведь правда предала нас. Совершенно не подумала о наших чувствах. —О твоих чувствах, Куроо, — Кенма вновь перебил его. Это было неожиданно. Обычно он не спорил с Тецуро, предпочитая обреченно вздыхать, но соглашаться, — все мы, честно, порадовались тому, что наш друг поднялся до уровня президента совета. Мы были горды, рады и, вообще, нам всем было все равно, где она состоит. От должности дружба вообще никоим образом не зависит. Честно говоря, я был уверен, что ты выдашь что-то типа «О, круто, теперь за нас будет заступаться целый совет школы. Живем, ребята», а ты закатил какую-то бессмысленную мелодраму. Странный ты. —Как бы то ни было, просто Хииро – эгоистка, — пробурчал Куроо, чувствуя, что его голос потерял всякую уверенность. —А ты? Этот вопрос застал Куроо врасплох. Он даже не нашелся, что ответить. Просто молча уставился на Кенму, с бесстрастным лицом жующего что-то. —Просто извинись. У тебя от этого рука не оторвется. А твоя пустая голова тем более. Наоборот, перестанешь ходить, как неприкаянный, от дома до школы, кого-то постоянно выискивая взглядом. Надоело уже, честно. Неужели так и было? Похоже, что действительно так. Иначе, почему это Кенма так разговорился? Он вообще обычно не влезал в его отношения с девушками, а тут упрямо продолжает говорить ему, что он, этакий балбес и пустоголовый кошак, должен непременно помириться с Хииро. —Все так считают, кстати, — добавил Кенма, дожевав, — просто никто не говорит. Ты в последнее время ходишь, как бомба замедленного действия, как будто всем своим видом говоришь «тронешь - убью». —Правда? — рассеянно отозвался Куроо. Кенма кивнул. А что, если... —Слушай, мне нужно кое-куда зайти. Дойдешь?.. —Да-да. Я дойду без тебя. Топай уже! — Кенма несильно пнул друга в голень, снова доставая из кармана конфету. Когда Куроо скрылся за поворотом, Кенма вздохнул, достал из кармана телефон и, быстро набрав номер, негромко сказал в трубку: —Дело сделано, Яку-сан. Да, не переживайте, он согласился. Ага, ушел уже. Спасибо в карман не положишь. Вы обещали купить мне диск из того магазина. Ага. Я сейчас приду и заберу его. До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.