ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 37. Хииро

Настройки текста
Близился конец осени. Так же быстро, как и окончание ноября, жуткой волной беспокойств и волнений приближалась и волна экзаменов, к которым ученики готовились, вне зависимости от возраста, еще за несколько недель до начала официальной подготовки к ним в школе, упорно просиживая штаны в классах на дополнительных занятиях. Правила учились, учебники беспощадно штудировались, тетради исписывались за один вечер - никто не хотел завалить предстоящий экзамен. В классе было очень душно, жарко, стояла гнетущая атмосфера, только увеличивающаяся с каждым словом, произнесенным глуховатым учительским голосом, с каждым скрипом мела о доску. Никто не мог забыть, что экзамены в старшей школе стоят очень многого, что написать их без подготовки так же легко, как и с первого раза сыграть симфонию на фортепиано. Ученики из класса 2-2 и 2-3 тоже пришли на занятия, однако то были лишь бездельники, в последний момент вспомнившие о подготовке и решившие за пару занятий наверстать всю упущенную за год школьную программу, либо отличники, которые просто пришли закрепить свои и без того устойчивые познания. Хотя посещение занятий официально и было обязательным для каждого ученика, свободолюбивые и в большинстве своем немного ленивые ученики Некомы успешно игнорировали этот пункт школьного устава, так что на подобные мероприятия издавна приходили лишь вышеупомянутые личности. Посещать занятия Хииро привыкла еще со времен младшей школы. Отец не заставлял ее делать это, но для того, чтобы соответствовать его завышенным ожиданиям, приходилось посещать любые занятия, способные повысить ее качество знаний и успеваемость. Правило номер восемнадцать идеального человека — оценки — единственное, чем школа может помочь тебе в будущем. Получать отличные оценки — единственное, что требуется для успешной жизни в дальнейшем. Давно Хииро не вспоминала это Правило. Получать хорошие оценки было для нее нормой с самого начала, потому это указание не играло особой роли в ее жизни, хотя она и помнила его так же хорошо, как и все остальные. Даже если у Хииро и было множество хороших знакомых и достаточное количество поклонников среди противоположного пола (это причиняло некоторое смущение, но Хииро знала и об этом), но позволить себе забывать о том, что еще больше людей почти в открытую завидует ей, она просто так не могла, чувствуя прожигающие взгляды, которые почти кричали о своей зависти. Хииро понимала их, ей не из-за чего было ненавидеть или презирать их. Наверное, она просто ведет себя излишне самовлюбленно? Может быть. Но рядом сидел Куроо. Когда он бывал поблизости, становилось так спокойно и уютно, что даже чужую зависть Хииро воспринимала как-то по-другому. Более отрешенно, наверное. Куроо сидел совсем рядом, так, что Хииро могла отчетливо видеть его профиль. У Тецуро были недлинные черные ресницы, четко очерченные тонкие губы и острый нос. Когда он задумывался, то непременно хмурился, поджимая губы. Он фыркал, когда у него что-то не получалось и довольно щурился, когда получалось. Еще он очень близко наклонялся к тетради, так, что почти утыкался носом в страницы. Его странная челка, хоть и была не очень длинной, расстилалась по страницам тетради и мешала писать. Как только у Куроо хватало терпения выносить подобные неудобства, которые приносила ему его своеобразная шевелюра? Или, напротив, эти проблемы только делали его еще более терпеливым к мелочам? Спецтренировка? Тогда годам к двадцати он превратится в ангела, даже с его шуточками, подколами и язвительными замечаниями, которые странно умудрялись сочетаться с терпеливостью, спокойным складом характера, отходчивостью и добротой. Странно, но Хииро никогда не обращала внимания на то, что у Куроо такие красивые янтарные глаза. Они всегда такими были? Почему с каждой минутой разглядывания в друге что-то разительно менялось? Он всегда был таким? Неужели она просто не замечала? Столько важного и незнакомого было в нем, как будто она упустила столько важного за столько времени их общения, что Куроо начал казаться совершенно незнакомым человеком. Хочется увидеть больше, заметить, запомнить, рассмотреть... Куроо пару раз моргнул, а затем, подняв голову, посмотрел на Хииро. Затем немного приподнял брови, незаметно, но с интересом улыбнувшись: что-то случилось? Боже! Осознав, что она серьезно так бестактно разглядывала его, Хииро поспешно отвернулась, смутившись. Затем совсем неуловимо покачала головой: ничего. У Хииро были длинные волосы. Она и сама не обращала внимания на то, что они стали длиннее, чем год назад. Если подумать, у них с Куроо одинаковый цвет волос... правда, Накамура никогда не обращала на эту мелочь особого внимания, но это действительно было так. А глаза... нет, у Хииро были не такие красивые глаза. Обычный цвет, скучного, коричневого оттенка, который никогда в жизни не будет переливаться или сиять. Сравнивать себя с Куроо было не самой лучшей идеей. Он же парень, в конце концов, хоть и красивый. —Накамура-сан, не можете перевести предложение, которое я написал на доске, на японский? Учитель посмотрел на нее коротким, острым взглядом. Сейчас идет урок, нужно заниматься. Хииро улыбнулась: —Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.