ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 40. Хииро

Настройки текста
Куроо всегда ходил, выпрямив спину и чуть-чуть приподняв подбородок, отчего он часто казался немного надменным. Хииро и сама в первое время думала так же, перед тем как они с Куроо начали тесно общаться. Она знала о Тецуро многое. Привычка наблюдать за ним, отмечая каждую, казалось бы, незначительную мелочь, взялась будто бы из ниоткуда, неясно когда и неясно зачем. Высокого, статного и умного Куроо любили учителя, ученики, одноклассники и сокомандники. Никто не испытывал к нему неприязни, никто не завидовал и не пытался назло найти в нем что-то плохое, как это бывало с Хииро. Накамура понимала причину лучше всех, она начала понимать сразу же, как только Куроо впервые обратился к ней. Простота, доброта, свобода слова и умение сглаживать острые углы - вот и все, что делало Куроо лучше во многих аспектах жизни. Хииро восхищалась им. У Куроо были красивые волосы приятного черного цвета. Честно говоря, у Хииро цвет волос был таким же, но, по непонятным причинам, беспорядочное гнездо его колючих черных прядей Хииро упрямо считала красивым. Куроо лукаво щурил янтарные глаза, когда говорил, создавая ложное ощущение несерьезности. Его улыбка до странного напоминала ухмылку, но все равно была просто до невероятия красивой, если, конечно, привыкнуть к его вечно издевательскому выражению лица. Его глаза возбужденно сияли, когда Куроо касался мяча, каждый день оставаясь в спортзале до самого его закрытия. Он обеспокоенно предлагал Хииро не ждать его и идти домой, раз за разом сталкиваясь с решительным отказом. В такие дни Хииро сидела на мягком стуле, а не на скамье, поджав колени к груди и положив голову на сложенные на коленях руки, и внимательно смотрела на парня, тренирующегося в полном молчании. Эта черта была для Хииро удивительной, ведь она никогда не видела Куроо молчаливым и совершенно не насмешливо-болтливым, вне этих моментов. Он поджимал губы, в стремлении сосредоточиться, хмурил брови, а иногда даже начинал покусывать свой указательный палец - дурная привычка для волейболиста. Когда они шли домой, Тецуро вновь превращался в разговорчивого, несерьезного и безмятежного Куроо, каким он обычно и представал перед всеми. Он скрещивал руки на груди, когда следил за тренировками своей команды, зажав меж зубами красный свисток, в цвет его футболки. Однако вскоре руки его оказывались сложенными на талии, а затем и вовсе опускались вдоль туловища. Его пальцы, испачканные в чернилах от шариковой ручки, в такие моменты беспокойно двигались. Куроо подпирал голову рукой, низко склонялся над тетрадью и закреплял волосы простенькой, совсем не заметной заколкой, которую ему однажды вручила Хииро на одном из дополнительных занятий, устав глядеть на то, как длинная небрежная челка мешает ему нормально писать, постоянно щекоча пальцы и наматываясь на ручку. Да, он склонялся над тетрадью просто до ужаса низко, словно не в силах разглядеть написанный им же самим текст. Подаренная заколка выручила его на том дополнительном занятии, но Хииро была удивлена и одновременно обрадована, когда обнаружился факт, что Куроо и не думал выбрасывать ее, продолжая использовать на уроках. Тот факт, что эту заколку он хранил, как зеницу ока, был, честно говоря, очень странным. То ли ему не хотелось покупать что-то другое, то ли он просто дорожил подарком, потому что Хииро радовалась, когда он использовал ее. Кто знает. Иногда Куроо начинал играть с волосами Накамуры, нарочно дергая длинные темные пряди. Он делает это совсем недолго, всего считанные секунды, но Хииро нравится чувство, когда Тецуро треплет ее прическу. У него теплые руки. Когда Куроо начинает свои обыденные препирательства с Яку-саном, его лицо комично искажается. Он засовывает руки в карманы и склоняется над миниатюрной фигуркой сердитого либеро. К счастью, через какое-то время их спор перетекал в обычный оживленный диалог, мгновение - и они уже смеются над удачно отпущенной кем-то шуткой. У Куроо своеобразное чувство юмора, однако в присутствии Хииро темы, над которыми можно пошутить и сам лексикон шуток тут же урезается. Парни, хотя и считают Хииро равной себе, все равно не забывают о том, что их недо-менеджер - девушка. Тактичность и вежливость никто не отменял. Куроо приносит удовольствие заботиться о людях, окружающих его, и это довольно странно, но, несомненно, очень мило. Бывает немного странным зрелищем, когда пугающий парень с настоящим бедламом на голове, выражением заядлого хулигана на лице обеспокоенно спрашивает у своих кохаев об их самочувствии, почувствовав неладное в их поведении, или почти силком тащит Хииро за руку во двор школы для того, чтобы она могла вдохнуть свежего воздуха и пообедать вне стен кабинета школьного совета. Однако все уже привыкли к тому, что Куроо без зазрений совести может отстранить заболевшего сокомандника от тренировок или прийти в спортзал, нагруженный большими пакетами самых разных вкусностей. Вечные ночные переписки тоже по большей части были безумной идеей капитана Некомы. И непрекращающиеся сообщения бесконечно шумного и оживленного Бокуто Котаро, который мог написать в абсолютно любое время дня и ночи, если в голову ему пришла какая-то очевидно наивная и странная мысль, тоже отчасти было виной Куроо, который и сам временами жалел о своем решении, когда ночью он, втянутый в очередной странный диалог с лучшим другом, забывал, что утром ему нужно рано вставать. Ну, по крайней мере, днем Хииро от души смеялась, перечитывая бесконечное количество пропущенных сообщений, включающих в себя забавные "оя-оя-оя", "о-хо-хо-хо" и странные наборы звуков в голосовых сообщениях. Пересылать эти сообщения брату тоже было для Хииро своеобразной традицией. Хироо обожал чувство юмора "этих придурков", но временами отмечал, что вживую общаться с ними у него наверняка не хватило бы терпения. Хииро на это лишь смешливо фыркала, обещая, что на каникулах он удостоится чести пообщаться с ней, со своей любимой старшей сестрой. Каникулы действительно приближались с каждым днем. Большинство контрольных работ уже было написано, а это означало, что и второй год обучения тоже подходил к концу. Хииро, несомненно, была рада тому, что у нее появится возможность погостить у Хироо и у мамы, но факт того, что ей придется урезать живое общение с Куроо причинял очень большое расстройство. Похоже, Хииро становилась жадной до людей, что ее окружают. В особенности, до Куроо. Накамура была слишком привязана к нему. Слишком для сверстника, для друга, слишком даже для родственника. Хииро не считала себя глупой и отлично понимала, что свою привязанность к Тецуро рассматривать как чрезмерно сильную дружбу - по меньшей мере наивно. По большей - глупо. Игнорировать сей мешающий факт уже становилось трудно, особенно в моменты, когда пустующую голову занимали мысли лишь об одном этом человеке. В итоге напрашивался очевидный итог - игнорировать нельзя. У Хииро немного тряслись пальцы, когда она листала список контактов, выискивая нужное имя. Сообщение было коротким. Оно мало что значило, это даже не было каким-то сложным вопросом, Хииро просто было необходимо увидеть ответ. И почувствовать реакцию. "Привет~ Не спишь?" Сердце на мгновение остановилось, подскочило, а потом вновь забилось в умеренном, чуть ускоренном, ритме. Хииро досадливо вздохнула, зачесав волосы пальцами. Неужели она... Боже... Влюбилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.