ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 44. Хииро

Настройки текста
Обреченно подперев голову рукой, Хииро сделала небольшой глоток из изящной фарфоровой чашки и тут же недовольно сморщилась: чай был слишком сладким. Похоже, задумавшись, она положила в чай в два раза больше сахара, чем обычно. Хииро не любила каникулы, как бы странно это ни звучало. В моменты, когда она сидела дома на подобных продолжительных выходных, возникало ощущение, что она бесстыдно отлынивает от работы или забывает выполнить что-то очень важное, поэтому большую часть каникул всю сознательную жизнь Хииро проводила за чтением или учебой. Эти каникулы немного отличались... что уж врать, они совершенно отличались! Всего пару часов назад совершенно неожиданно (или так только хотелось думать) позвонил Куроо и довольно заявил, что они едут в старшую школу Нохеби, чтобы сыграть с их волейбольной командой тренировочный матч, раз уж выходные пока ничем не заняты. Их капитан долго не соглашался (на этой части рассказа Куроо неприязненно сморщился, его голос дрогнул), но против тренера ничего возразить не смог. После непродолжительного изложения всех обстоятельств, Тецуро с лукавством поинтересовался: «ты же понимаешь, к чему я веду?» и Хииро согласилась. Глупо и опрометчиво. Согласилась, потому что хотела провести с ним время и на каникулах, а еще потому, что в Нохеби учился Хироо. Встретиться с ним значило очень многое, но... боже! Почему встреча с любимым братом-близнецом казалась лишь жалким оправданием для того, чтобы поехать куда-то с Куроо? Когда Хииро успела стать такой романтично-помешанной? Раздраженно растрепав пальцами челку, Хииро за пару глотков выпила до ужаса сладкий чай, закинула на плечо сумку и вылетела из дома, словно скорость ходьбы и спускания по лестнице поможет избавиться от жуткого волнения. Накамура понимала, что это такое. Каждый раз, когда менялось ее отношение к Куроо, появлялась неловкость от того, что она не сказала ему об этом и от того, что из-за всех этих непростых отношений вести себя «как обычно» - непростая задача. Хочется быть максимально искренней с дорогими людьми, но в такие моменты... ее совести и желаниям приходится идти на уступки. В улыбке нет ничего сложного. Достаточно улыбаться и говорить так же, как и обычно. Заикаются и краснеют только в глупых книжках. У Хииро достаточно самообладания, чтобы избежать всего этого. Но смотреть Куроо в глаза... не получится. Как же неприятно быть такой бесстыдно лживой и лицемерной, на ходу продумывая свое поведение и фразы и репетируя заученные улыбки. Нужно успокоиться... Куроо не поменяется от того, что Хииро стала смотреть на него по-другому. Вот только... Вся подготовка, все планы рассыпались в пыль, когда прямо на выходе из дома Хииро столкнулась взглядом со знакомым до мурашек янтарем прищуренных глаз. Куроо поднял руку, как-то забавно улыбнулся и произнес приветственное «Йо!», поправив сумку с формой на плече. —Привет, — Хииро вполне естественно улыбнулась, незаметно для себя повторив жест волейболиста, — а Яку-сан... —Уже ушел, — Куроо не дал ей договорить, а затем отвел взгляд, — он сказал, что кое-что должен забрать в зале, поэтому ушел раньше. Пойдем? В ответ Хииро лишь кивнула и последовала за волейболистом, с ненормальной внимательностью разглядывая надпись «NEKOMA», написанную на спине его красной спортивной кофты отчетливыми буквами белого цвета. Вся дорога прошла в молчании. На самом деле, они с Куроо редко разговаривали, когда шли куда-то. Он давал Хииро возможность подумать, да и сам, на самом деле, был не особым любителем пустой болтовни по утрам. —Мне показалось, — Куроо неловко кашлянул, — что ты была рада, что я позвал тебя... —Конечно, рада, — Хииро тепло улыбнулась, — было бы странно, если бы я не радовалась твоему звонку. Ой, сказала лишнее. —М? — тут же отреагировал Куроо, сощурившись и довольно улыбнувшись, — неужели ты так любишь мой голос? Влюбилась? В точку. Молодец, Куроо. —Именно, — вполне честно отозвалась Накамура, так же, как и он, улыбнувшись и посмотрев Тэцуро в глаза. —Да, меня есть за что любить, — фыркнул он, растрепав свою шевелюру. Как же часто он переводил свои слова в шутку? Ну, в любом случае, нелепо было бы продолжать, поэтому... Из губ вырвался короткий доброжелательный смешок. На шутку следует ответить шуткой. —Серьёзно? Перечисли хотя бы одно свое положительное качество. Их сотня, и всю сотню Хииро сможет перечесть за пару минут, на ходу добавив к ним еще парочку. —Эй! Их сотня и всех их я могу перечислить, пока мы идем до автобусной остановки! — полушутливо полувозмущенно заявил Куроо, скрестив руки на груди и изо всех сил пытаясь не улыбнуться. В глазах у него плясали смешинки. В ответ раздался приглушенный девичий смех. Тэцуро рассмеялся в ответ. Хииро украдкой посмотрела на него и вновь улыбнулась: все же чувствовать себя неловко рядом с Куроо просто невозможно. Для подобных ситуаций у него слишком уютный склад характера, наверное.

***

В автобусе было просто до неприличия шумно. Волейболисты нетерпеливо и оживленно ожидали предстоящую игру со "змеями" Токио. Ямамото что-то громко доказывал Яку-сану, тот досадливо вздыхал и временами ерошил пальцами короткие медные волосы. Кай что-то читал, близко придвинув экран своего телефона к своему лицу. Временами на его лице мелькала какая-то неясная, размытая улыбка, которая быстро растворялась, уступая место непривычной внимательной серьезности. Куроо смеялся над первогодками, периодически пугающе повышая голос, если те начинали шуметь уж слишком сильно. Кенма же мирно спал и его, казалось, совсем не волновала происходящая вокруг полубезумная оживленность. В салоне почему-то сильно пахло попкорном. Неужели Фукунага проголодался? Он, помнится, был любителем подобных "деликатесов". Хииро сидела позади и видела все, что происходило в салоне автобуса. С интересом разглядывая парней, в голову внезапно пришла мысль, что они в этот миг стали казаться такими далекими, словно она, Хииро, была полупрозрачным привидением, наблюдавшим за живыми людьми из другого мира. Однако мысль эта мгновенно улетучилась, стоило руке почувствовать короткую вибрацию телефона. На экране высветилось знакомое имя: "Привет-привет, сестрица. Хироо уже весь извелся, пока ждал твоего приезда. Где вы?" Сдержать улыбку не получилось, несмотря на все старания. Пальцы быстро забегали по клавишам, набирая ответ. "Мы уже на месте. Встретишь меня?" "Непременно" И тут же, словно по команде, автобус остановился. Поспешно отстегнув ремень безопасности и закинув сумку обратно на плечо, Хииро пулей вылетела из салона, на выходе, споткнувшись, чуть не упала, но, так и не остановившись, побежала ко входу в спортивный зал, не замечая удивленных взглядов, которыми смеряли ее парни, выходившие из автобуса, потягиваясь. —Хироо! —Хииро! —Сугуру! Три голоса одновременно выкрикнули три имени так, что становилось неясно, кто и что произнес. Светясь от радости, Хииро кинулась к двум высоким парням, одетым в спортивную форму старшей школы Нохеби, но, подбежав к одному из них, резко остановилась, смерив встречающих долгим взглядом. Помолчав некоторое время и посмотрев на обоих парней строго и внимательно, она, наконец, до странного серьезным голосом сказала: —Мошенники. Оба молодых человека вздрогнули и вытянулись по струнке, состроив непонимающе-виноватое выражение лица. Хииро продолжила, став еще серьезнее: —Как вы посмели стать настолько выше своей старшей сестренки? —Смотря кто из нас высокий, а кто – коротышка, — насмешливо прищурил и без того узкие глаза волейболист с номером 1 на футболке, — наша милая сестричка стала такой маленькой, что я не могу сдержать смеха, — он издал короткий смешок и доброжелательно развел руки в стороны, раскрывая объятия. —Не обижайся на капитана, Хииро, — негромко протянул высокий парень, чьи черты лица были настолько похожи на черты Хииро, что становилось даже немного жутко, и схватил девушку за руку, — он всегда такой. К тому же, у него плохие отношения с вашим капитаном. Пойдем, не обращай на него внимания. Сказав это, Хироо покосился на Сугуру и потащил сестру в зал, нарочно игнорируя оклики волейболистов Некомы. Протащив Хииро в противоположную сторону зала, он усадил ее на стул и категорично произнес: —Сиди здесь. Сегодня ты будешь болельщиком своего любимого,— он нарочно выделил это слово, — братца и драгоценного, — это слово он выделил еще сильнее, — друга детства. —А... —Ни слова больше, солнышко*, — рядом тут же оказался Сугуру, — просто сиди и любуйся, как мы сделаем твоих мальчиков. —Но... —Не волнуйся, Хи-тян**, — мгновенно прервал ее Хироо, — они и без тебя разберутся. Сиди. —Чего? Как вы посмели забрать у нас нашего... ну, она не наш менеджер, но и не ваш тоже, поэтому никто не смеет забирать ее у нас! — Ямамото, зайдя в зал, тут же перешел в режим "хулиган", издавая гневные возгласы и бормотание и злобно приближаясь к парням из Нохеби. —Не думал, что скажу это, но, Тора, покажи им! — зловеще захлопнул за собой дверь Мориске. Фукунага оживленно закивал головой. Хииро, наконец, перестала сопротивляться настойчивости волейболистов Нохеби и взглянула на Куроо, что смотрел на нее с непонимающе-обиженным выражением лица. Тот едва заметно приподнял брови в немом недоумении. Девушка виновато улыбнулась и пожала плечами, мол, не могу ничего с этим поделать. Тецуро указал одними глазами на Хироо и Сугуру, все так же выразительно приподнимая брови. Хииро закивала головой. Куроо вздохнул, обреченно покачал головой и тоже пожал плечами, смиренно улыбнувшись. Накамура облегченно выдохнула и опустила голову в безмолвной благодарности, а затем указала на свое место "болельщика" а затем показала пальцем на команду своей школы. "Я буду болеть за вас" Куроо кивнул, незаметно улыбнувшись. "Спасибо"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.