ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 64. Кага

Настройки текста
Выходные — действительно прекрасное время. В окно пробивался яркий свет холодного зимнего солнца, ослепляющий, но действительно удивительным образом поднимающий настроение. Чувствуя кожей этот свет, хотелось, например, дольше обычного лежать в кровати, заворачиваясь в одеяло, читать книги или пить чай, забираясь с ногами в кресло. Что Кага и делала этим утром: пила зеленый чай, устроившись в кресле, и читала книгу. Она никак не была связана, что удивительно, с работой или волейболом. То была самая обыкновенная книга зарубежного писателя. «Анна Каренина» — так она называлась. Книги с правилами волейбола уже не были особенно интересны: их содержимое Кага уже запомнила практически наизусть, хотя это и не имело особого смысла. В отличие от Хииро, у которой были просто феноменальные проблемы с запоминанием текстов, Кага, напротив, тексты запоминала лучше прочих, благодаря чему и относительно неплохо училась. Стук в дверь предвещал лишь одно: пришел Ойкава. Он был как раз из тех людей, что не забывают о данных ими обещаниях. Ну, к тому же, ему вряд ли было бы скучно говорить о волейболе, даже если это были бы самые основы. Кага была уверена, что даже в формулировании собственных мыслей Ойкаве не было равных. Уж слишком многое он умел. Даже удивительно, как ему вообще удавалось так успешно прикидываться дурачком, когда это было необходимо. Торопливо выскользнув из кресла и натянув белую вязаную кофту с приклеенной когда-то давно аппликацией кошки, Кага спустилась на первый этаж, на ходу завязывая волосы в хвост. Отперев дверь, Акари прищурилась: в лицо ударила жгучая свежесть зимнего воздуха и солнечный свет, яркий настолько, что осознать, кто стоит на пороге, Каге удалось не сразу. Предположения оказались верны: перед дверью стоял Тоору, одетый в одну лишь вязаную кофту, брюки и светлые кроссовки. Его светло-русые волосы поблескивали на свету частыми пятнами снежных хлопьев. От одного лишь взгляда на него хотелось вздрогнуть от холода, поэтому Кага торопливо потянула его за рукав в дом: —Похоже, тебе прямо не терпится простудиться, да, Ойкава? —Ой, да ладно тебе, Акари, — беззаботно протянул Тоору, пару раз тряхнув кистями рук, словно отогревая их, — до твоего дома идти метров пять! Снег в его волосах потихоньку начинал таять, поэтому Кага, не выдержав, извинилась и осторожно оттряхнула снег, капельками воды осевший на ее руки: —Тогда, если заболеешь, не обвиняй меня. —Я подумаю, — не стирая с лица привычной улыбки, отозвался Ойкава, поднимая на уровень своего лица небольшой пакет, — ты не представляешь, чего мне стоило отыскать эти диски среди прочих!.. Кага фыркнула, улыбнувшись: —Да, да. Спасибо тебе. Она была уверена, что в доме у него все лежит на своих местах, потому что этот пугающий трудоголик просто обязан был быть еще и страшным перфекционистом. Это было прекрасно видно, если общение с ним затягивалось. Страшно представить, что для него вообще значило «быть идеальным». Судя по фиксатору на колене и изнуряющим тренировкам по вечерам, это было чем-то наверняка жутко завышенным. Торопливо поднявшись на второй этаж и прихватив из своей комнаты ноутбук, Акари вновь спустилась в гостиную, где ее и ждал Ойкава, устроившийся на диване и с задумчивым лицом читающий пометки на коробках дисков. Будто выбрав, наконец, что-то более подходящее, он максимально осторожно раскрыл коробку и одними ногтями вытащил диск, сосредоточенно высунув кончик языка. Как и ожидалось, страшный аккуратист. Сев рядом, Кага придвинула ближе к дивану журнальный столик и раскрыла ноутбук. Дальше Тоору работал самостоятельно. Отыскав нужную видеозапись, перед этим забраковав еще тройку подобных, он открыл ее и, наконец, удовлетворенно откинулся на спинку дивана. —Ты уже полностью прочитала все книги? — поинтересовался он. Вероятно, он и сам знал назубок их содержание. —Мне кажется, я смогу рассказать их содержание даже во сне, — устало откликнулась она, коснувшись пальцами полуприкрытых век. Верно говорил Ланс, спать нужно дольше. —Замечательно! — он воодушевленно сцепил собственные пальцы в замок, затем вновь встряхнул кистями рук — неужели привычка осталась? — тогда я буду объяснять с расчетом на это. Очень надеюсь, — он посмотрел на нее исподлобья, жутковато улыбнувшись, — ты меня не обманула. —Иди ты… — Кага вздохнула, воздержавшись от оскорблений, — подвинься. Парень на это довольно хохотнул, но все же отодвинулся чуть вправо. Объяснял он действительно потрясающе, даже учитывая его не самую лучшую привычку касаться пальцами экрана, указывая на особенно важные, по его мнению, моменты. —Это была комбинация с игроком передней линии. Очевидно, в ней участвуют только два игрока передней линии, — он внезапно вздрогнул, нахмурился и неудовлетворенно заметил, — какая идиотская ошибка… зачем я сделал это тогда? Макки-чан тогда провел бы отличную атаку… Пас должен был быть чуть ниже? Или нет, высота самая подходящая, но… Время? Прыжок? Или все же высота? Извини, Акари, мне нужно кое-что проверить, — он торопливо отмотал на пару секунд назад, вновь задумчиво забормотав, — все-таки время… Охо-хо, все же Датеко не так просты… О, здесь Ива-чан… ай, оказывается, запускание мяча в голову выглядит куда больнее, чем есть на самом деле, — он мягко рассмеялся. Кага смотрела на его сосредоточенный анализ собственных — и только собственных — ошибок, не перебивая и не вмешиваясь. На его увлеченность, на сверкающие глаза и даже на самокритику было отчего-то приятно смотреть. «Приложи к этому все свои усилия, что у тебя есть, и что-то в твоей жизни — не все, но большее — обязательно изменится.» Все же Кагами был прав… да? Кага поначалу не знала, что делать и как реагировать на такие огромные изменения, терялась, путалась, даже раздражалась, но сейчас у нее есть замечательный друг — Сайто, странноватый, интересный и достойный самого искреннего восхищения Ойкава. И, все-таки… Ей нравилась такая жизнь. Кага рассеянно заморгала, приподняв брови. Приятный голос Ойкавы клонил в сон. Нет, все же нужно меньше работать ночами…

***

Поняв, что увлекся, Ойкава чуть отодвинулся назад от экрана и повернулся к девушке, которой он обещал помочь: —Эй, Акари, ты еще не устала слу... шать?.. — он осекся, с недоумением глядя на ее закрытые глаза. Акари успела каким-то образом уснуть, опершись о его плечо. Забавно, учитывая то, что она сама просила его подвинуться чуть дальше. Хотелось встать, чтобы потерявшая точку опоры девушка упала на диван и проснулась. Она в таких ситуациях совсем не женственно и ужасно забавно ругается, похоже, еле удерживаясь от желания запустить в него чем-то. Однако, посмотрев на нее еще раз, Тоору с досадою вздохнул, не сдвинувшись с места: —Вот же… Кажется, мое плечо после точно придется ампутировать. Ты слышишь, Акари? Ты слишком тяжелая… Осторожно потянувшись к компьютерной мыши, он лукаво и будто бы ласково улыбнулся, прокручивая списки скачанных фильмов: —Посмотрим, чем же ты на самом деле увлекаешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.