ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 65. Кага

Настройки текста
Кага не сразу поняла, где она и что с ней происходит, когда все же разлепила заспанные глаза. Запустив пальцы в волосы и слегка потянув пряди назад, пытаясь проснуться, она, наконец, пришла в себя и осторожно подняла глаза к человеку, чье плечо все это время служило подушкой для ее головы. Взгляд наткнулся на острый гладкий подбородок и особенно длинные светло-каштановые пряди аккуратно остриженных волос. Нос почувствовал легкий запах мужского одеколона, который отчего-то вызывал в Акари чувство уюта и тепла, от которого хотелось даже улыбнуться. Похоже, Ойкава даже ни разу не пошевелился с тех пор, как она бесстыдно заснула у него на плече. От осознания того, как же это было некрасиво, Кага проворно отодвинулась от парня, неясно зачем пытаясь придать своему лицу максимально бодрое выражение. Тоору обернулся, столкнувшись с ней взглядом. Его лицо выражало полную невозмутимость, хотя от этого не переставало – черт возьми! – быть таким красивым, что становилось даже немного жутко от мысли, как же в таком случае выглядели его родители и как он вообще стал таким самокритичным со своей-то внешностью. Наверное, его поклонниц, частенько заглядывавших в спортзал ради наблюдения за объектом своего воздыхания, можно было понять. В какой-то степени. Ведь даже понимая, что внешность служила прекрасным, хотя и недолговечным прикрытием его вздорного и упрямого характера, не смотреть на него с некоей долей восхищения было просто невозможно. Его сомкнутые губы растянулись в привычной беззаботной улыбочке, а рука приподнялась в приветствии: —О, приятного пробуждения, Акари! Кага что-то невнятно пробормотала в ответ, едва-едва удерживаясь от намерения отвести глаза. Ужасно неловкая ситуация! —В следующий раз, прежде чем называть меня трудоголиком, вспоминай о том, что по ночам люди обычно спят, а не до посинения утыкаются в ноутбуки, — злорадно хмыкнул он и потянул себя за ткань кофты в той стороне, куда до этого устроилась голова девушки, — боже, пропала моя новенькая кофточка... Запачкала меня своими слюнями, ты, невыспавшееся нечто! Кага отчаянно открыла рот, но, не найдясь, что ответить, вновь закрыла его. Затем повторила этот таинственный ритуал вновь, но все же так ничего и не произнесла, сконфуженно нахмурившись. Ойкава же на это даже не думал как-то попридержать при себе явные смешки, лишь нарочно прикрывая улыбку кончиками пальцев. —Кстати говоря, не думал, что ты увлекаешься романтическим комедиями и мелодрамами. —Вполне естественно для девушки любить романтику, Ойкава, — отозвалась на это Кага, скрестив руки на груди и отчаянно хватаясь за перемену темы, — к тому же, бывает интересно взглянуть, что люди подразумевают под искренней влюбленностью. —Не говори мне, что ты никогда ни в кого не влюблялась, Акари. —Не влюблялась, — категорично отозвалась она, — и вообще, не задавай таких некрасивых вопросов. Помолчав где-то секунд пять, она осторожно поинтересовалась, глядя на парня из под закрывшей половину лица шевелюры: —А ты? Он недоуменно взглянул на нее и ответил, отстраненно улыбнувшись: —Не думаю, что мне сейчас это вообще нужно. Единственное, чего я желаю достичь, достигается лишь длинной дорогой огромной работы, — он чуть приподнял голову, глядя куда-то в угол между стеной и потолком, — мне нужно доказать, что, даже если я и не являюсь гением, я все равно могу чего-то стоить. Что я действительно могу победить. В ответ – молчание. Интересно, должна ли была Кага говорить ему что-то в тот момент? Она лишь молчала, чувствуя, как сжалось сердце. Ощущение, что она, несостоявшаяся еще как личность, не умеющая быть искренней, необщительная и ничего из себя не представляющая, не имеет права стоять радом с таким удивительным человеком, как он, появилось вновь. Интересно, знал ли он, насколько он на самом деле был велик в своем стремлении и в своих стараниях? Наверняка, даже представить не мог, какое уважение он заслужил среди множества людей уже сейчас. —Но, знаешь, — Ойкава как-то весело улыбнулся одним уголком губ, — если бы я захотел пригласить кого-нибудь на свидание, думаю, что это была бы ты. Удивленно распахнув глаза, Кага тихо засмеялась: —Не думаю, что согласилась бы. —Хе-хе, неужели ты бы отвергла меня? – лукаво прищурился он, придвигаясь ближе. —Ты слишком потрясающий для меня, Ойкава, — со всей искренностью отозвалась Кага, ласково улыбнувшись в ответ, — даже сейчас ты гораздо удивительней, чем ты привык о себе думать. Но, думаю, если бы ты пригласил меня на свидание тогда, когда я была быть хоть чуть-чуть такой же невероятной, как и ты, наверное, я бы непременно согласилась, — она вновь улыбнулась, поднявшись с насиженного места. —Не этого ответа я ожидал от тебя,Акари, — неверяще протянул Тоору, приподняв брови в немом удивлении. —Хорошо, тогда, — Кага артистично развернулась к нему лицом и, указав на него пальцем, громко заявила, словно подражая девушке-цундере из какого-нибудь аниме, — ни за что бы не согласилась пойти на свидание с кем-то настолько же напыщенным, что и ты! —Никогда бы не пригласил на свидание кого-то столь же раздражающего, что и ты! — в той же манере отозвался Ойкава. Раздался тихий, уютный смех.

***

Стоя на выходе, Акари хмуро оглядела парня с ног до головы, тяжело вздохнув: —Надеюсь, тебе и правда не очень холодно. —Ты напоминаешь мне мою маму, Акари, — досадливо отозвался Тоору, уже выйдя за порог на улицу. Бросив на нее короткий взгляд, он легким движением огладил её по макушке, негромко произнеся: —Ложись спать пораньше. Они все словно сговорились, в самом деле... —Статья в любом случае получится отличной, — крикнул он, скрываясь за поворотом, — не забудь позже как следует поблагодарить меня за помощь, Акари! —Ты же ничего не сделал! Но парень торопливо скрылся, видимо, не желая сильно промокнуть под все еще падающими хлопьями пушистого снега. Закрыв за собой дверь, Кага медленно направилась обратно в гостиную, с ненормальной внимательностью прислушиваясь к шарканью свих ног о половицы. Дома вновь стало тихо. На журнальном столике, рядом с ноутбуком, лежал небольшой пакет с парочкой дисков. На экране ноутбука был поставлен на паузу какой-то фильм, а на клавиатуре лежала тонкая тетрадь, исписанная множеством строк из заученных уже книг и изукрашенная множеством схематичных рисунков спортивной площадки. К уголку первой страницы был приклеен небольшой ярко желтый листочек с небрежно написанным: «С тебя кофе, молочная булочка и шоколад! Удачи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.