ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Встретиться с Хииро сразу после приезда домой не вышло. Не вышло и на следующий день. Подруга жила в Синагава, ближе к старшей школе Нохеби, когда Некома располагалась в районе Нерима, откуда до Синагава на машине было около пятнадцати минут. А пешком пришлось бы идти и вовсе примерно полчаса, чего Кага всеми силами старалась избежать. Мама была на работе и просить ее подвезти за пустяковым делом к подруге, когда Шиору работала в Синдзюку, было слегка неправильным, к тому же мама вставала слишком рано, чтобы ради встречи будить Хииро раньше времени. Так что, видимо, придется десять-пятнадцать минут трястись в автобусе, стараясь не натыкаться на офисных работников, даже на пути в места своей работы безотрывно глядевших в экраны ноутбуков, телефонов или планшетов или разговаривающих с коллегами через подключенные к телефону наушники с небольшим микрофоном. Обычно эти мужчины были излишне нервными и нетерпеливыми, хотя и редко открыто выражали свое недовольство по поводу чего бы то ни было. Поэтому, перед тем, как купить билет, Кага заглянула в спортзал своей родной школы, чтобы удостовериться, что Хииро сейчас в Синагава, а не гуляет с Куроо-саном или парнями-волейболистами. В спортзале Аобаджосай в Сендае совсем недавно, по словам Ойкавы, был проведен ремонт, поэтому сейчас, глядя на дверь с надписью «Спортивный зал №1» Кага подумала, что здесь все немного… более опшарпанное, наверное. Дверь бесшумно приоткрылась. Раньше Кага привлекала к себе внимание громким приветствием, а сейчас на нее обратили внимание и без этого. Множество голов почти одновременно повернулись к ней. Да, все же в Некоме действительно были очень распространены янтарные глаза со слегка вытянутыми зрачками. Кажется, это было одним из признаков, почему учеников Некомы считали немного жуткими, словно те были откуда-то из другого мира. Вообще, Кага понятия не имела, как именно это происходило, но все ученики Некомы в большей или меньшей степени напоминали кошек. И прямо сейчас эти «кошачьи» глаза действительно внушали некую робость. — О, доброе утро, Акари-сан, — Куроо-сан небрежно махнул ей рукой, улыбаясь уголком губ, словно насмехаясь. Его выражение лица всегда побуждало кричать «Что ты задумал? Не смейся надо мной!». Похоже, мягкая и терпеливая Хииро могла сносить это без особого раздражения. — Давно вернулась? — Куроо-сан вновь подбросил мяч в сторону Козуме-сана, на что тот немного сонно сощурил глаза и поднял руки над головой, заметил, что друг подошел к нежданной гостье и перенаправил полет мяча в сторону Ямамото-сана (кажется, он сделал это без особого удовольствия) — Вчера вечером. Хииро не с вами? — Нет, — он безо всякого сожаления мотнул головой, — сказала, что какое-то время проведет дома. Ей нужно немного свыкнуться со своим окружением. Хотя я не до конца уверен, что она не приедет сегодня. — Вы не договаривались встретиться? — недоуменно приподняла брови Кага. — Договаривались. Но автобус еще не приехал. Фукунага, который час? — он повернулся к парню, что принимал участие в распасовках между Ямамото-саном и Козуме-саном (скорее уж, оказывал последнему моральную поддержку). — Двенадцать часов пятнадцать минут, — отозвался он, глядя на настенные часы: он стоял к ним ближе и видел время гораздо лучше остальных, — уже шестнадцать, — зачем-то добавил он напоследок. — Спасибо, — Куроо кивнул, вновь поворачиваясь к Акари, — она скоро должна прийти. Он улыбнулся немного по-другому, иначе, чем всего минуту назад, бросил короткий взгляд и внезапно вновь поднял руку, буквально срываясь с места: — О, а вот и ты! Как доехала? Кага обернулась в сторону двери и улыбнулась, столкнувшись взглядом с прекрасно знакомыми ей шоколадно-янтарными глазами. Хииро, кажется, немного вытянулась за два месяца? Помимо этого, прежнее пальто сменилось на более темное, на нем были ярко видны светлые провода наушников. А волосы… стали короче? Верно, она остригла свои длинные волосы чуть выше уровня плеч. Дождавшись, пока Накамура обменяется с Куроо-саном парой приветственных фраз, Кага дала знать и о своем существовании. И тут же увидела, как изменилось выражение лица подруги. Даже лицо, кажется, просветлело. Ее губы изогнулись в привычной легкой улыбке: — С возвращением, Кага-тян. Акари улыбнулась в ответ, приближаясь к подруге. Будучи немного выше ее, она чуть наклонила голову и с задумчивым выражением лица коснулась кончиков каштановых волос подруги: — Ты подстриглась, Хииро? Ответом ей послужил смешок: — Да, совсем недавно. Подумала, что длинные волосы — немного неудобно. Хииро скосила глаза в сторону Куроо-сана, улыбнувшись точь в точь так же, как и он: лукаво и чуть насмешливо: — А Тецуро до сих пор не может оправиться. -За что ты так со своими волосами, Хииро? — послушно запричитал Куроо, театрально заламывая руки. — Только недавно узнала, что в его вкусе были девушки с длинными волосами. Думаю, нам нужно расстаться, Тецуро, — она вздохнула, — я не подхожу тебе, прости. Можешь забрать Кагу-тян, у нее очень длинные волосы. — Как будто в волосах дело, — буркнул он, все так же улыбаясь. — Не нужно меня никому предлагать, Хииро! — фыркнула Кага, пытаясь сыграть возмущение и скрестив руки на груди. Все же Хииро правда оказалось не такой бесконечно вежливой и правильной, какой казалась. Наверное, Куроо-сан был для неё самым верным и подходящим человеком из всех существующих. Прямо сейчас они, переглядывающиеся и улыбающиеся почти в одинаковой манере, были людьми, которых меньше всего хотелось тревожить своей компанией. Поэтому Кага, улыбнувшись и со вздохом прикрыв глаза на мгновение, отметила: — Тебе очень идёт такая стрижка, Хи-тян. Не слушай странного Куроо-сана. — Я же говорил, что волосы вообще не имеют никакого значения! — возмущенно отозвался «странный Куроо-сан», незаметно для себя разворошив «гнездо» у себя на голове. — Да, да! — смешливо согласилась Кага, направляясь к выходу, — рада была увидеться, Хииро! — Я тоже, — Накамура махнула ей рукой, прощаясь, — увидимся позже. Не успела дверь захлопнуться, как Кага услышал взрыв множества голосов: — Давно не виделись, Хииро-сан! — Как твои дела, Хииро-сан? — Эй, не цепляйтесь к ней! Идем, разминка уже закончилась! Дружный вздох: — Да, да, хорошо…

***

День казался ненормально длинным и скучным. Не было ничего, чем можно было заняться, не было никого, с кем можно было бы провести время, а самое главное — не было Ойкавы. Этот человек был единственным, в компании которого она могла ругаться или злиться без опасений или страха прекращения отношений. Более того, этому человеку самому было, похоже, весело доводить ее до состояния белого каления или алого смущения. А желательно и того и другого. Они проводили время либо во взаимных подколках, либо в спокойных разговорах и часто эти два состояния сменяли друг друга каждые десять-пятнадцать секунд в зависимости от настроения и темы разговора. Их мнения часто совпадали, интересы же, напротив, даже не пересекались, но общаться это совсем не мешало, даже, наверное, так было даже лучше. Как же хотелось работать… Поговорить с Ойкавой тоже было бы неплохой перспективой. Быть может, попросить у Кента-сана тему для новой статьи и снова на месяц уехать в Сэндай? Просиживание без дела у себя в комнате и бесцельные прогулки по Токио были просто невыносимо скучными. В итоге, пришлось прийти к решению сходить в кинотеатр на трехчасовой фильм, чтобы хоть как-то скоротать бесконечно тянущиеся часы этого бесконечно тянущегося дня. Фильм, как оказалось, был документальным, а вместе с тем еще и бесконечно скучным. Поэтому спустя полчаса сеанса Акари начала лениво пролистывать новостную ленту и даже слегка удивилась, когда яркость экрана на секунду повысилась. Пришло сообщение. «Как дела, Акари?» Вау, оказалось, можно было соскучиться даже по этому небрежному обращению… «Сижу в кинотеатре. Ты мешаешь мне смотреть очень интересный и захватывающий фильм. " «Не ври, ты уже двадцать минут как в сети. Что за фильм?» «Расцвет эпохи Мэйдзи: эпоха перемен.» «Как скучно… На уроке истории учителя показывали нам отрывки оттуда. Он мало того, что безнадежно скучный, так еще и бесконечный. " «Согласна. Но он, по крайней мере, веселее, чем все остальное за сегодня. Как твой день?». «Скучно. Хотел остаться на пару часов после тренировки в спортзале, чтобы заняться чем-то полезным. " «Даже не думай. Зная тебя, пара твоих часов — около четырех моих.» «Да ладно тебе, Акари, в любом случае тренировки сегодня отменены. В зале сейчас игра каких-то там баскетбольных команд, так что нас не пускают даже на разминку. Заставили сидеть на матче в качестве зрителей. " «Скука.» «Точно.» «Я знала одного баскетболиста, так он на одном из своих матчей решил покрасоваться и едва не убил меня своим многотонным мячом. Ненавижу баскетбол. " «Плохо, что не попал. Может быть, твоя самооценка стала бы чуть ниже, если бы тебе поставили синяк. " «Будь добр, замолчи. " " Мне кажется, большинство баскетболистов не знают, что такое дезодоранты. Мне становится плохо от стоящего в спортзале запаха. Ненавижу баскетбол. " «Ненавижу баскетбол. " Оба человека коротко усмехнулись, глядя в экраны своих телефонов, и, даже находясь в разных городах и префектурах, синхронно забегали пальцами по клавиатуре. Иваидзуми покосился в сторону Ойкавы, едва заметно улыбнувшись, но никак не дав знать, что заметил. «Слушай, Акари, транслируй мне свой фильм. Кажется, он правда может быть интереснее, чем вот это все.» «Ты дурак? Это незаконно! " «: (» Телефон завибрировал, оповещая о входящем видеозвонке. Приняв вызов, Ойкава едва разглядел в полутьме знакомое лицо и светлую шевелюру. Акари накрасилась? — Выглядишь жутко. — Заткнись, — она досадливо прикрыла глаза, а затем шкодливо улыбнулась, — съемки запрещены, а вот видеозвонки никто, кажется, не запрещал? Тут одни старики, так что никто ничего мне не скажет, наслаждайся концентрированной скукотищей, Ойкава! Она развернула камеру в сторону экрана. Еще через полчаса просмотра Ойкава шумно зевнул: — Вау, не думал я, что это настолько скучно… Режиссёр явно имеет талант превращать историю страны в идею для колыбельной. Сколько осталось? — Полтора часа. — О, Ёкаи! Уходи оттуда, Акари, это опасно! Я уже слышу, как твой голос становится похожим на старческий… — с театральным ужасом воскликнул Тоору, приближая губы к микрофону, чтобы голос звучал более жутко. — Судя по тому, как люди смотрят на меня, то мне действительно пора уходить, — фыркнув, отозвалась Кага, поднимаясь с насиженного места. Выйдя в холл, она вновь взглянула на экран своего телефона, где все еще сидел Ойкава, с плохо скрываемой скукой глядевший, видимо, на баскетбольный матч. — Покажи мне, что там, — попросила она, окликнув парня. Тот, ничего не отвечая, повернул камеру в сторону игроков, — ты понимаешь, что там происходит? — Не-а, — беспечно послышалось в ответ. — Уходи оттуда, Ойкава, я уже чувствую духоту и запах пота от экрана. Уходи! — Я не могу, Акари, меня держат в заложниках! — О, нет! — Кага печально вздохнула, едва сдерживая смешки, — я принесу цветы тебе на могилу. Какие ты предпочитаешь? — Ликорисы, — трагично отозвался Тоору. — Вау, в лучших традициях трагедий, да? — Вся моя жизнь — одна сплошная трагедия, Акари, когда же ты поймешь… — Ох, бедняжка, держись, я куплю твои ликорисы, не переживай. — Спасибо… И прощай. — Я буду помнить тебя… Воцарилась тишина, которая вскоре была нарушена взрывом смеха. — Подожди, Акари, — сквозь смех спросил Ойкава, — напомни мне, почему я должен погибнуть? — Понятия не имею. Потому что вся твоя жизнь — трагедия? — смешливо ответила девушка, выходя из здания кинотеатра. — Аргумент, — Ойкава вытер несуществующие слезы костяшкой указательного пальца, — о, тренер уже странно поглядывает на меня. Перезвоню позже. Пока. — Увидимся. Перед тем, как убрать телефон в сумку, Кага увидела лишь короткое сообщение: «Теперь мне уже не так скучно. Спасибо, Акари~» «Мне тоже стало веселей. Спасибо, Ойкава~»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.