ID работы: 8619393

Правило идеального человека

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Rozalii соавтор
Размер:
256 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 603 Отзывы 130 В сборник Скачать

Эпилог 1 "Человек, которым можно гордиться"

Настройки текста
В белоснежном номере гостиницы, устроившись на кровати с белоснежным убранством и болтая ногами в воздухе, лежала сонная женщина с белоснежными волосами. На кровати лежал раскрытый ноутбук с белоснежной крышкой, расписанной золотистыми цветочными узорами. На экране виднелось чье-то изящное лицо. Девушка, глядя на него, улыбалась, поминутно что-то отвечала и смеялась. — Да, да, я приехала в Буэнос-Айрес еще вчера ночью. Забыла позвонить, простите, очень хотелось спать. — Как устроилась? — красивая женщина по ту сторону экрана, очень похожая на ту, что сейчас лежала в номере, сидела, похоже, за столом, подперев голову рукой, и улыбалась. — Прекрасно! Номера в этой гостинице просто отличные. Отлично выспалась и готова работать, — девушка воинственно подняла кулак на уровне своего лица. — Кага, будь осторожнее, ладно? Не попади в неприятности и не подвергай себя опасности. — Ладно, ладно, — протянула она, тепло улыбнувшись матери, — я всегда буду внимательна и осторожна. Не волнуйся, мама. О, Ланс! Там Ланс! Я видела его, видела! — она оживленно тыкала пальцем в экран, — позови его сюда, мама! — Не нужно меня звать, — негромко пробормотал красивый молодой человек, приближаясь к экрану. Он зачесал небрежно расчесанные серебристые волосы на затылок. Ланс уже давно перестал окрашивать в розовый концы волос и давно не носил массивные черные наушники, так сильно сочетавшиеся с его черной одеждой. Глядя на него, красивого, ухоженного, словно принц из сказки, Кага думала, что за ним и правда толпами должны ходить девушки. — Что, — как бабушка, выискивающая своему сыну невесту, протянула она, — когда девушку в дом приведешь? Я хочу внуков… ой, вернее, я хочу племянников. — Я не видел тебя вживую уже полгода и действительно был счастлив не слышать это от тебя, старая ты дева, — он растянул губы в лёгкой доброй усмешке, — сначала обустрой свою личную жизнь, а потом учи меня, сестричка. — Я замужем за своей работой, братишка. А что, — она хмыкнула, — один как цель жизни поставил игнорирование девушек, другие никак не женятся… Старая сестра в замешательстве. — Кто это никак не женится? В экран с двух сторон заглянули девушка, словно целиком вылепленная из снега, и парень с черными, как угли, волосами и глазами цвета сапфиров. — Вы, кто же еще. — Ты уверена? — в поле зрения появилось две руки, мужская и женская, с надетыми на безымянные пальцы кольцами. На лицах молодых людей отразился нескрываемый триумф. Кага вскочила со своего места, крайне довольная подобным исходом событий. Именно так, ведь эти двое действительно долго топтались на одном месте, целый год не желая признавать свои чувства друг к другу. Просто невероятное упрямство… — Поздравляю, — мягко проговорила она, по-турецки усаживаясь на кровати и чуть меняя угол наклона экрана, чтобы видеть свою семью чуть лучше, — Сайто… Ланса, я полагаю? В ответ последовал довольный кивок безгранично счастливого ребёнка, коей и казалась в тот момент Ланса, сильно отрастившая свои волосы и заметно похорошевшая с момента их последней встречи. Любовь меняет людей, да? — А, кстати говоря, Кага, что ты вообще забыла в Аргентине? — поинтересовался Аой, усаживаясь чуть поодаль так, чтобы Акари все же видела его лицо. На это Кага что-то невнятно и таинственно промычала. — Она не отвечает, сколько бы раз мы ее ни спрашивали, — отозвался гремевший где-то посудой Ланс. А что она могла ответить? На самом деле, она и сама не слишком хорошо представляла. На носу было волейбольное соревнование, проходившее на одной из арен Буэнос-Айреса, и на котором она в любом случае должна была быть, но она прилетела в Аргентину намного раньше, сразу же после окончания работы во Франции, не захотев лететь в Японию, чтобы спустя неделю вновь садиться в самолет и вновь лететь, но на этот раз уже в Аргентину. На самом деле, она могла назначить встречу с Ойкавой, который после окончания старшей школы переехал сюда, но приглашать его увидеться было немного… Хорошо, это было ужасно смущающим, особенно учитывая тот факт, что Акари по-прежнему питала к нему нежные чувства. Они не перестали поддерживать друг с другом связь и после окончания школы, даже во время обучения Каги в университете они все еще общались друг с другом. Даже в свободное от работы время они могли позвонить друг другу без особенных проблем, разве что помимо огромной разницы часовых поясов. Им все еще было комфортно в компании друг друга. Но общаться виртуально, даже если и через видеосвязь, не было равно общению вживую, да и долгое время у самой Каги не было чувства уверенности в себе, чтобы она могла бы так просто подойти и уверенно посмотреть ему, достаточно известному спустя некоторое время волейболисту, в глаза. А ее положение как журналиста, пусть и крупного и известного издательства, поначалу было совсем незавидным. Ни отчим, ни она сама не хотели делать карьеру посредством личных связей. А сейчас она была известным спортивным журналистом из известного японского издательства, которому многие менее агрессивные журналисты даже уступали дорогу. У нее была привлекательная внешность, хорошее образование, умение правильно вести себя в обществе, а после еще и известность. Кажется, Акари Кага действительно была замужем за своей работой. — Ох, ладно, — Кага вздохнула, взглянув на часы, — увидимся позже. Хочу сходить прогуляться по окрестностям, заглянуть в какой-нибудь мясной ресторан, — мечтательно протянула она, в предвкушении закатив глаза. — Не обвиняй никого, если растолстеешь, — заметил Сайто, хмыкнув. — Говоришь так, будто я каждый день одними калориями и питаюсь. — Ты всегда либо весь день не ешь ничего, либо за час объедаешь целый ресторан. Однажды ты действительно раздашься вширь, запомни мои слова. — Да, да, — Кага безразлично махнула рукой, — всё, уже ухожу. Удачного дня. — Удачного дня! — послышалось в ответ.

***

Днем столица Аргентины разительно отличалось от себя же в ночное время. После долгого пребывания в Риме, которое, как Кага мгновенно решила, было самым красивым местом в мире, улицы Буэнос-Айреса выглядели совсем по-другому, хотя и правда напоминали собой многие города Европы. Ну, для начала, здесь было немного… просторней, наверное. И людей было (или казалось, что было) чуть меньше. На самом деле, город был красивым, хотя общаться с местным населением было немного страшно, казалось, будто она знает язык недостаточно хорошо, хотя даже вредный Ойкава иногда давал ей уроки правильного произношения. В каждой стране одно и то же. Ветер ласково шевелил ее длинные распущенные волосы, щекочущие лицо, высокие каблуки отбивали четкий, наверное, даже слегка музыкальный ритм, ударяясь о мостовую дорог. Здесь, как и во множестве европейских и американских городов, среди множества женщин со светлыми волосами, Акари не была ярким пятном, чувствуя небывалое спокойствие от мысли о том, что здесь никто не смотрит на нее косыми взглядами и не задается вопросом, откуда в Японии блондинки. Утренний воздух слегка кружил голову, а непривычная атмосфера нового города будоражила воображение. За те несколько свободных дней, что у нее остались, нужно как следует прогуляться по этим удивительным окрестностям и, наверное… Остановив беспрерывный поток хаотичных мыслей и планов, вертевшихся в голове, Кага воодушевленно выдохнула и улыбнулась. Нужно хорошо провести эту неделю и как следует отдохнуть перед предстоящими ночами работы, поездок, интервью и перелетов. Каблук неожиданно застрял в каком-то небольшом углублении тротуара, и Акари, не ожидав внезапной вынужденной остановки, панически замахала руками в воздухе, пытаясь удержать равновесие. Ёкаи, зачем она вообще надела туфли на каблуке? — Осторожнее! — кто-то крепко схватил ее за рукав, вернув утраченное чувство равновесия. — Ох, спасибо огромное, — от страха Кага автоматически перешла на английский, затем, осознав, что допустила ошибку, хотела было исправиться, но застыла на месте, подняв глаза и столкнувшись со знакомыми светло-карими глазами. — Вау, — протянул их обладатель, чуть приподняв брови, — прямо как в лучших традициях мелодрам. Как тебе такой принц, м, Акари? Ой-ка-ва. Точно. Немного непривычно было слышать этот голос, говорящий на испанском, а не на японском, но… — Это же ты… — ошеломленно прошептала Кага, до упора расширив глаза и указав на него пальцем, — это же ты, Ойкава! — Хм? — он недоуменно огляделся по сторонам, словно не понимая, о чем идет речь, — я не понимаю ваш язык. Не могли бы вы далее изъясняться по-испански? Черт. Да он издевается. Этот человек точно хочет услышать ее продвижение в изучении местного диалекта. Раздраженно вздохнув, Кага все же перешла на испанский: — Ничуть не меняешься, Ойкава. — О, а неплохо, — с ученым видом оценил Тоору, коснувшись пальцем подбородка, — и акцента почти нет. Заметив, как дернулся уголок её губы, он довольно улыбнулся и развел руки в стороны, раскрывая объятия: — Давно не виделись, Акари. Его голос стал гораздо мягче, чем прежде, а выражение лица сменилось на более ласковое. Не особо церемонясь, Кага порывисто обняла его в ответ. От ощущения знакомого, не изменившегося за столько лет запаха губы растянулись в улыбке. Кага довольно зажмурилась, прижимаясь к нему щекой: — Я скучала…

***

Этот человек сейчас выглядел совершенно иначе, чем во времена старшей школы. Нет, не внешне, хотя то, что он изрядно возмужал Кага могла отметить еще во время их виртуального общения. Скорее, он будто стал спокойнее, свободнее, взрослее. Увереннее в себе. И это, Кага могла поклясться, шло ему гораздо больше, нежели вечные слащавые выражения лица и инфантильное поведение (но последнее все еще отчетливо ощущалось в нем). Хотя и против них Акари ничего не имела. Харизма либо есть, либо ее нет, а у Ойкавы ее было, пожалуй, даже слишком много, чтобы все странности его поведения легко можно было перенести в «плюсы». Еще он стал выше. И волосы его, кажется, стали чуть короче. Рядом с ним Кага, никогда прежде не жаловавшаяся на собственный рост, чувствовала себя совсем крошкой. И голос стал ниже, что при живом общении ощущалось просто прекрасно. Но, несмотря на все изменения, как же, черт возьми, оказалось, Кага по нему скучала. Была бы ее воля, она бы, вероятно, осталась в Буэнос-Айресе до конца жизни, ведь так комфортно в чужой компании она не чувствовала себя давно. Все же, так привязаться к человеку, общение с которым сменяется от взаимных оскорблений до серьезных разговоров каждую секунду, было действительно странным. Но ей это нравилось. И Ойкава ей нравился. С этим уже ничего нельзя было поделать. Да и не хотелось. И сейчас, слушая его разговоры, она все же окончательно уверилась в бесповоротности своего положения. — Боже мой, — обреченно выдохнула она, чувствуя себя загнанной в тупик. — Что такое? — поинтересовался Тоору, недовольный тем, что его «увлекательную и захватывающую историю» нагло прервали. — Я все же как-то умудрилась влюбиться в тебя. Вот я попала, правда же? Он замер, а затем вновь продолжил идти, запустив руку в волосы, и легко улыбнулся: — Вау, так мне тогда все же не послышалось, — он поднял голову и шумно выдохнул: — Нарушаешь обещания, Акари. — Что? — она совсем не ожидала услышать от него именно такой ответ. — Ты начала говорить слишком рано. Нарушаешь обещания, — размыто ответил он. — А что же ты? — А нарушения клятв не в моём характере. Договорим позже, — он самодовольно усмехнулся и вновь продолжил прерванную речь. Вот же… Зараза. Кага фыркнула и приготовилась слушать внимательнее.

***

Спустя неделю они вновь стояли друг напротив друга и вновь смотрели друг другу в глаза. По старой привычке откинув за плечо прядь светлых волос, сильно контрастировавшей с темно-красной рубашкой и кивнув стоявшему поблизости оператору, Кага растянула губы в дежурной вежливой улыбке: — Здравствуйте, Ойкава-сан. Я корреспондент из издательства «Красное Солнце». Могу я задать вам пару вопросов? Ей в ответ улыбнулись точно такой же улыбкой: — Да, конечно. Когда один состоявшийся спортивный журналист «Красного Солнца» встретится с одним состоявшимся профессиональным волейболистом из основного состава какой-нибудь крупной известной сборной. Проще говоря… Когда мы оба сможем собой гордиться. Верно. Она и правда не сдержала обещания. А теперь, вероятно… Можно и сказать. — Свободна ли ты этим вечером, чтобы провести со мной время, Кага? — Для тебя — всегда, Тоору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.