ID работы: 8619415

Школьная

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Площадь была большая. Конечно, с Красной не сравнится, но и этого было достаточно, чтобы проводить разного рода мероприятия. Здесь же находился и дворец культуры с парком за ним (это и парком-то назвать можно с трудом, но хоть что-то). Вид открывался завораживающий: река не спеша текла в ярко-желтом осеннем лесу; если приглядеться, можно увидеть еще зеленые листья на ветках. В общем, глаз не оторвать. — Что будем с ними делать? — спросил Кокорин. У него есть пара идей, но они…. — Как будто сам не знаешь, — съязвил Мамаев. — Если побить — то слишком легко отделаются. Надо что-то жестче. — И что же ты предлагаешь? — поинтересовался Смолов. Ему очень интересно, что же предложит друг? — На сколько я знаю, Чалов влюблен в Кучаева. Можно побить только второго, а первого заставить смотреть, таким образом заставив его страдать морально. — Ого. — Не ожидал от тебя такого умозаключения, — удивлённо произнёс Федя, делая акцент на последнее слово. — А как Чалова заставить на это смотреть? — после недолгих раздумий спросил Паша. — У меня есть нож, так что это проблем не составит. — сказал Смолов. — Ты всегда его с собой носишь? — недоуменно спросил Мамаев. — Почти. — Прям как Майло из «Закона Мерфи» свой рюкзак. — Что? — Что? — Решил впасть в детство? — с доброй усмешкой спросил Паша. — У меня младший брат вообще-то есть. — Да? — хором спросили Мамаев и Смолов. Кокорин никогда не говорил, что у него есть младший брат — Да… Я вам не говорил? Впрочем, это не так важно, как мой следующий вопрос. — Саша всегда мог незаметно для всех перевести тему разговора. — Кто Чалова держать будет? — а ещё он был самым культурным в их шайке: матерился и грубил крайне редко. Смолов же с Мамаевым делали это чаще, но старались исправиться. Особенно Смолов. — Камень-ножницы-бумага? — предложил Мамаев. Жребий пал на Кокорина и Смолова.

***

Через полчаса Чалов уже ждал Костю на площади. Чтобы не тратить время впустую он решил пойти прогуляться за ДК, который находился рядом с этой площадью. Вид на лес за дворцом открывался красивый: желто-красный осенний лес на фоне реки смотрелся завораживающе. В раздумьях о смысле бытия Федя не заметил, как Кучаев подошёл со спины. — Завораживающий вид, да? — Ага. Почему я раньше здесь не появлялся? — Потому что жил в другом месте? Чалов ничего не ответил, лишь хмыкнул и утвердительно кивнул. Их отношения очень странные — кто-то думает, что они пара, кто-то — что братья, настолько близко общаются. Они могут понять друг друга с полуслова или причину беспокойства, лишь посмотрев в глаза. Конечно, объединяло их не это, а общая тайна, которую никто не должен узнать. Изменилось ли их отношение друг к другу после раскрытия этого факта? Однозначно нет. Скажу больше — они стали понимать друг друга намного лучше, чем это было прежде. Их дружба — это нечто иное; нечто, выходящее за рамки понимания.

***

Уже подходя к Чалову и Кучаеву, Мамаев решил окликнуть их. — Эй! Они обернулись. — Бежим! — сказал Костя. Но не успели — им преградили путь к отступлению. — Чалов, Чалов. А казался нормальным парнем. — с грустью произнёс Паша, смотря прямо в глаза. — В сарай его. — перевел взгляд на Костю. — Не считаешь, что две недели без избиений — это как-то много? Но ничего, сейчас я это исправлю. Тем временем Смолов, преподнеся лезвие ножа к шее Чалова, сказал: — Давай ты будешь хорошим мальчиком и не совершишь глупость. — кивок, – Отлично. А теперь иди в сарай. Или тебе помочь? Федя послушно пошел в сторону заброшенной конструкции. Он ничем не мог помочь Кучаеву и от осознания этого становилось паршиво. Перед тем как зайти в старое помещение, он решил посмотреть на него, но в ответ получил только недовольный взгляд Смолова и толчок в спину. Неожиданно у Кокорина зазвонил телефон. Он отошёл. — И что ты нашёл в этом Кучаеве? –То же, что и ты в Кокорине. — Заметно? — Почувствовал. В этот момент вернулся Кокорин.

***

[mqrtem.sakura – intro] — Не считаешь, что две недели без избиений — это как-то много? Но ничего, сейчас я это исправлю. — с хищной улыбкой произнёс Мамаев, подходя ближе. Костя попробовал убежать, но ему преградили путь. — Куда же ты? Мы еще не закончили. За этой репликой последовал удар в живот. Он был настолько сильный, что стало трудно дышать, а сил удержать тело в вертикальном положении не находится, и Кучаев падает на асфальт, заходясь в сильном кашле, рефлекторно прикрывая руками отбитое место. Ему наносят удар за ударом куда придется: по спине и ногам, в живот и голову. Он захлебывался собственной болью и кровью. Он не может ничего сделать, и эта беспомощность добивает окончательно. У Чалова руки дрожат, и слезы подступают к глазам. Он должен что-то сделать. Но что? Пока Чалов думает, Кокорин и Смолов переглянулись. Их взгляды выражают одно и то же: «Ты тоже это почувствовал?» Последний удар, наиболее сильный, снова приходится в живот, от чего Костя будто задыхается. — Хватит с него, — подает голос один из «державших». — Я еще не закончил, — раздраженно и устало отозвался Мамаев. Он очень не любит, когда его прерывает. — Оставь силы для Аланы, — освобождая Чалова из заточения, ответил Кокорин с усмешкой. — Давайте не будем обсуждать мою личную жизнь. –Ты как? — подлетая к Кучаеву, спрашивает Чалов. — Бывало и хуже, — вымученно улыбается Костя, тут же зашипев от боли. — Ты родителям рассказывал? — Если расскажу — будет только хуже. — Ладно. Идти сможешь? — протянул руку Федя. — Да, — принимая помощь, кивнул Кучаев. — Дома есть кто? — Нет. — Отлично. Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.