ID работы: 8619904

Маг-косметолог или Красота спасёт мир!

Джен
G
Заморожен
741
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 96 Отзывы 302 В сборник Скачать

Интерлюдия. Самая трудная из работ

Настройки текста
      Джессика — самое скучное имя на свете. Джессика это нечто с дулькой, в строгой блузе и в очках. Джессика не сутулится, не пьёт пиво, не красит ногти. Джессика — отличное имя, чтобы выкрикивать его строго-визгливым голосом с приказательными нотками.       Джесс — имя для лёгкой как мотылёк блондинки в летящих сарафанах. Джесс можно носить джинсы клёш и курить травку с хиппарями. Джесс можно громко смеяться и быть немного глупышкой. Джесс — шипение пены в свежеоткупоренной бутылке колы.       Джессике непозволительно просить себе во-о-он те духи с синенькой крышечкой за сто фунтов. И ей их никто не купит. Она не выпятит губу и не сморщит симпатичный лобик. У Джессики нет лобика. У неё лоб. Скучный классический высокий лоб. А Джесс может попросить духи. Джесс и поканючить может. И назвать очередного бойфренда котиком. Потому что не помнит, как его зовут. Джессика никогда бы не забыла имя бойфренда. У неё никогда его не было. Только муж. У Джесс не было мужа.       Точнее был. Но тогда она была Джессикой.       Джесс сидела на диване в их Лондонской квартирке и пила пиво. Одна бутылка уже стояла пустой около дивана, а ещё одна ждала своего часа в холодильнике. Джесс было паршиво. Ей давно не было так паршиво. Ей никогда не было так паршиво. Даже когда она ушла от мужа без вещей и денег, в чём была, и начинала жизнь с нуля. Даже когда проходила реабилитацию для жертв домашнего насилия. Даже когда узнала, что беременна одна и в чужом городе.       С тех пор как родилась Энни, ей уже не было плохо. Она больше не чувствовала себя беспомощной и слабой. Она стала той, кем стала — Джесс. Феей красоты. У Джесс не было скучного педагогического образования, идеальной репутации, домика с садом и идеального мужа. У Джесс была самая лучшая на свете неидеальная дочь. Неимоверно практичная и рациональная для своих лет. Иногда резкая, вспыльчивая и бесконечно фонтанирующая идеями.       Джесс родилась вместе с Энни. И помогла Джессике послать нахер всю предыдущую жизнь. Сбросить её с себя, как лягушачью шкурку. И пускай Джесс было далеко до идеальной матери, — она была ею. Для Энни. Самой лучшей матерью, которую только может пожелать для себя девочка.       Джесс всегда знала, что Ханна — особенная. В детстве она создавала на стенах солнечных зайчиков, а однажды бабочки на её резинках — ожили. Но самое удивительное произошло, когда Энни было два года. Они тогда купались вместе в ванной, плескались и веселились. Бывший муж Джесс оставил ей память — шрам на скуле. Шрам был некрасивый, рваный, остался от камня в его кольце. Энни игралась с пеной, пытаясь сдуть её с ладошек маме в лицо. Пена не сдувалась и малышка дулась. Джесс стала поливать её водичкой из ладошки и приговаривать:       — Энни самая красивая, Энни самая любимая, Энни — мамина радость! Она часто так говорила, это были только их слова.       Малышка протянула ручку, прикоснулась к лицу Джесс, как раз там, где был шрам и сказала:       — Мама касивая!       Джесс тогда почувствовала волну радости и умиления. А потом, когда уложила малышку спать и, наконец, отправилась сушить волосы, взглянула в зеркало и онемела. Шрама не было.       С этим шрамом окончательно умерла Джессика. Она носила приличный средний размер одежды, и даже имела лишний жирок на животе. Её не красил пучок из скучных русо-каштановых волос. И у неё был отвратительный шрам. Ей никто и никогда бы не сказал, что она хотя бы симпатичная. А у Джесс были идеальное лицо и фигура. Она была блондинкой, и влазила в самые кукольные платья. И она была красивой. Ей так сказала Дочь. И она поверила. Навсегда.       Закончилась третья бутылка. Джесс ещё раз перечитала письма дочки из школы. Первое — коротенькое, и второе — обстоятельное. В каждой строчке чувствовалась её Энни. Джесс перевела взгляд на их совместное фото на столике у дивана. Они сделали его перед самым отъездом дочки. Энни улыбалась и крепко обнимала маму. Они были такие счастливые!       И будут! Обязательно будут! Джесс ещё раз вчиталась в письмо. Список вопросов приложенных дочерью заставил улыбнуться — в этом она вся. К чёрту! Её Энни с ней, даже так - в письмах. Что ж, пора умыться, сварить кофе и начинать искать ответы! Она не подведёт свою малышку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.