ID работы: 8620135

И среди терновника растут розы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Такие разные: рыжий голубоглазый аристократ и, кажется, болезненно бледный и тощий кареглазый парень, что уже около трех часов сидит с ним, поддерживая разговор на различные темы… От погоды и любимого времени года, до высокой классической литературы. Последнее, кстати, весьма поражало… Он все ещё не знает кто именно его собеседник, будто это и вовсе не имеет никакого значения… Не имеет значения и как он сюда приходит… Ведь это многогранная личность, с которой сегодня он вёл такую занимательную, увлекательную и разностороннюю беседу.

***

      Шатен сидит вплотную к камере, потому что ему действительно интересен их разговор… Сейчас можно получше рассмотреть и его острые ключицы, и тонкие пальцы, такие же тонкие искусанные губы, и в целом лицо, на котором оставалось пара шрамов, что было не тяжело разглядеть. Кажется, такие обычные карие глаза, и вроде бы у каждого третьего были именно такие, но что-то было по-другому. Хотя он так и не понимал, что… Что-то манящее и притязательное… Немного хриплый голос и скрытые руки… Произведения Байрона вот, что действительно надолго затянуло этих двоих…

***

      Свежая утренняя газета, что по привычки была доставлена мальчиком-почтальоном, который всегда мило улыбается, в очередной раз выдавая свежую прессу. Ещё один день, ещё одна газета и ещё одна статья о «народных волнениях»: — Ещё одна статья об убийствах проституток на улицах Англии… И чем занимается Скотленд-Ярд?! Правильно, обвинениями моего брата… — в недовольстве рассуждала рыжеволосая девушка с зелёными глазами, такая же миниатюрная, как и её копия за решёткой пыточной…

***

      Девушка, имеющая крепкое терпение, блестящий ум и безграничный интерес ко всему новому. Юная английская леди, что имеет статную походку, приятный, но пробивающий молнией взгляд, тонкую талию и аристократичную осанку. Сэцуко — единственная дочь семейства Накахара… Что любит свою семью и в частности своего бестолкового старшего брата. И сейчас крайне недовольна происходящим.       Да, он совершил это… Да, он украл их… Да… Но он ведь делал это во благо… Он не хотел чьей-то смерти… Да, она прекрасно понимает, что это не оправдание Глупо было полагаться на везение или на то, что прескверная госпожа фортуна улыбнётся Вам и Вы, благородный господин, останетесь безнаказанным.       Нужно быть мастером и пусть не самого лучшего дела, но уметь замести следы или быть прирождённым аристократом и полагаться на удачу… Так или иначе, обдумывать это уже поздно… : — Матушка не выдержала бы этого… — говорила зеленоглазая, меря комнату шагами.

***

      Это уже надоедает… Дозволенность в два метра… Осенняя прохлада, оседающая в лёгких, что отзывается колкостью все тех же лёгких. Днем здесь пусто… Он приходит только ночью, поэтому рыжий засыпает лишь под утро, иногда и вовсе забывая, как шатен ушёл…

***

      Кажется и к криками уже реально привыкнуть. Больше сказать, их уже и вовсе, и не замечаешь, а скорее пропускаешь мимо ушей, думая совершенно о другом… Возможно, мысленно уверяя себя в надежде на спасение или же, думая о том, что было бы, отмотай он время назад и прислушайся он к своей сестрица, изменилось бы хоть что-то?       Нет… Несомненно, нет… Ничего бы не поменялось бы, зная себя, он выслушал, но не послушался. Не в его это стиле. Он… Не от мира сего. Да и полагается лишь на себя… Несмотря на то, что он аристократ, аристократом рыжий был только на словах… Он никогда не любил все эти приёмы и встречи, считая, что это пустая трата драгоценного времени, за которое, можно совершить, что-нибудь поинтереснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.