ID работы: 8620135

И среди терновника растут розы

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое темное время перед рассветом

Настройки текста

***

— Отец… Ты, действительно, не собираешься ему помогать? — спрашивает рыжая, на что в ответ получает лишь тишину. Жестоко? Быть может… Но это дело каждого… Его выбор, пусть будет так… Сэцуко же не собирается это все так оставлять

***

Интересно… Хотя… Его вина ещё не доказана… Поэтому за ним не придут ровно до этого момента.

***

      Очередная ночь… Ничего не меняется… Все та же камера, все та же одежда… Меняются только мысли в его голове. Было бы замечательно сейчас выпить чаю и послушать рассказы Сэцуко об учёбе, об успехах и провалах, и о её скверных профессорах, и рассуждения о поэзии. Да, ему, действительно, её жаль, ведь она всегда была добра и учтива по отношению к своему брату.

***

— Доброй ночи, Господин Накахара… — Доброй… — машинально отвечает рыжий — Как сегодня прошёл Ваш день? — Ровным счётом, как и вчера… Ничего нового… Утро, день, вечер… Допрос… Что так и не состоялся… Ничего нового… — как-то скомкано сказал аристократ. — Может, расскажите за что Вы здесь? — Решил поиграть в Робин Гуда… Эта мысль пришла в голову совершенно спонтанно… Наша семья достаточно богата и обеспечена… Род Накахара… Древний, благородный род, что давным-давно обосновался в Англии… Наш прадед был японским послом в этой стране. Позже и  его семья перебрались в Лондон, когда глава семьи ушёл на покой… Сейчас… Наш отец - хозяин одной крупной фабрики… Моя сестрица Сэцуко… Ученица университета… А наша мать умерла три года назад от чахотки… Так вот… Эта мысль пришла случайно… Будто, сам дьявол шепнул? Ммм… И это грех… Хотя… Это меня вовсе не волновало… Я лишь хотел помочь… А она так глупо умерла… Встретила такую глупую смерть… А я попался ещё глупее… Она… Так вскрикнула и тут же на пол осела… Я… Тоже в тот момент испугался… Я к ней и пальцем не прикоснулся… Только деньги и драгоценности забрал… И ушёл… Это была такая же лунная ночь… У неё был высокий особняк. Крутые лестницы… И открытые окна на первом этаже… Госпожа Изабелла Аттвуд жила уже давно одна… Может, это было её главной ошибкой? Её муж умер на войне ещё в 1839… Гордо пал жертвой опиумной войный с Китаем...После чего она осталась с маленьким сыном на руках… Позже и он умер… Лошадь сбросила… Так Госпожа Аттвуд осталась одна… Я… Я не хотел её будить, думал, только тихо возьму то, что меня интересует и тут же уйду… Но моя глупость и отсутствие находчивости… Сквозняк с противным лязгом захлопнул окно и она проснулась… Сердце не выдержало… —  сначала спутано и сбивчиво, но потом более уверенно рассказал аристократ, не сводя взгляд дурманящие синих глаз с кареглазого. — Вы все так детально рассказали… Не боитесь? Вы же так и не знаете, кто я такой… — Я, действительно не знаю, кто Вы, но Вы — единственный кого я видел за последние дни, поэтому сейчас Вы для меня и судья, и палач, и ангел, и демон…

***

— Можно спросить?.. — Да, конечно, что-то из Байрона?.. — Нет, не это… Как говорите, зовут палача, того жуткого пыточника, что должен исполнить Ваш приговор? — Ах… Вот Вы о чем… Осаму Дазай… — совсем без эмоционально сказал Накахара… Осаму же помолчав немного, продолжил: — Я… Так и не представился… Осаму Дазай… — уже уходя кинул шатен — Очень приятно… — зрачки рыжего мгновенно расширились, а пальцы, кажется, онемели. Леденящий ужас и шок, что застилает пеленой глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.