ID работы: 8620237

Вернуться домой.

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что,черт возьми,тут происходит?

Настройки текста
Первой на источник дыма ринулась Марта, а за ней и все остальные. Немного запыхавшись, дамы остановились возле странного гриба, размером с дерево. Но это не единственное, что привлекало взор. В лесу настоящий пожар. Просто так, из ниоткуда. Отлично! «Теперь мы еще и пожарники» подумала Сара, смотря на то, как из нарубленной берёзы Марта неумело вырезает миски и зачерпывает воду из ближайшей реки. Рэйчел стала помогать сестре, а кудрявая стояла в сторонке. Все понимали, что этим делу не поможешь, нужно что-нибудь масштабнее деревянной дырявой мисочки. Вспомнив о книге, Сара начала пролистывать страницы в поисках ответа. И она нашла его. Собрав волосы в подобие хвостика, кудрявая подошла к огню. Задернув рукав яркой кофты и зажмурив глаза, девушка провела голой рукой по поверхности, которая распространяла огонь.На удивление, та не получила ожогов, хотя руке было довольно горячо.Посмотрев на итог, Сара убедилась, что это работает. -Эй все, бросайте миски и делайте как я!

***

Потушив пожар, девушки устало плюхнулись на подгоревшую землю. -А зачем мы, кстати, это сделали? — задала вопрос Марта. — Тут наверняка есть животные, мы спасли им жизнь, потушив пожар.-ответила девушка в очках. Она видела овец и куриц недалеко от места, которое пять минут назад было объято огнём. — Кстати о животных, — Рэйчел кровожадно взглянула на меч — Где они, говоришь, были? Минут десять спустя, две барышни наблюдали за тем, как их подруга бессердечно расправляется с мирными животными, которых наши герои недавно спасли. Обоим было стыдно, что они просто стоят и смотрят, но кушать очень хотелось, а жители, как описывала книга, те ещё жлобы и просто так свой хлеб не отдадут. Наконец, Рэйчел закончила добычу пока еще сырого мяса, и три девушки направились уже в сторону деревни. Младшая сестра выслеживала хоть какое-то животное, старшая останавливала группу, только приметя любое понравившееся ей деревце. А девушка в очках просто шла в раздумьях. «Как мы, мать вашу потушили этот чертов пожар? У этого места очень странная физика, её вообще возможно понять? Ох, не думаю. Но это не главное…» Сара перевела взгляд на книгу. -Что такая хмурая, мать? --Рэйчел подошла навеселе к приунывшей подруге. -Не припомню, чтобы я тебя рожала, напомни, ты какой по счету ребенок в нашей семье, а то я путаюсь…-саркастично ответила та. -Это у тебя надо спросить — немного нахмурившись, выдала младшая. -Меня всё волнует то, что в книге описаны некие «монстры».Что мы будем делать, если встретим их? — наконец сказала кудрявая. — Я разорву их на кусочки! -жестоко ответила Рэйчел на вопрос. — Нда, мне бы твою уверенность — встряла в разговор старшая сестра, только что дорубившая очередной молодой дуб. -Согласна с Мартой, мы понятия не имеем насколько они сильны. И ещё, мне интересно, кого же имел ввиду автор, когда говорил что-то про «трех тварей», ведь чудовищ здесь огромное количество… — рассуждала девушка в очках. — Хм…как думаешь, кто из них выглядит опаснее остальных? -поинтересовалась Марта. Сара снова начала шуршать страницами-Эндермен выглядит очень пугающе, если наша теория верна, он определенно состоит в той троице… Крипер выглядит жутко, ни капли не похож на человека, надеюсь, мы с ним не встретимся, но что-то мне подсказывает, что мои надежды канут… Ох, еще тут есть огромный паук… — Буээ — задрожала Рэйчел — ненавижу этих противных насекомых! — Паук — это членистоногое… — не смогла не поправить подругу кудрявая. -Какая разница?.. Ой, что это там?! — девочка с каре указала на верхушки деревянных домов из ели. — Мы нашли её! — завизжала Марта. — Красивое место… — оглянулась по сторонам Сара. Резко повернувшись, чтобы осмотреть локацию, она увидела фигуру человека среди тумана, стоящего возле одной из сосен, но он почти мгновенно исчез. Похоже, у кого-то разыгралось воображение… Подойдя к деревне, девушки увидели, что жители их сторонятся, что-то шепча друг другу на ухо. Наконец, путь им преградил пожилой мужчина с тростью, судя по одежде, священник. -Хммм…ещё одни попаданцы…-пробормотал он себе под нос.

***

Войдя в здание, напоминающее церковь, барышни начали допрос хмурого старика. — Как мы здесь очутились? Кто все эти монстры? Вам нравится фиолетовый? — безостановочно начала закидывать вопросы Марта. — Тише! — Житель был раздражен любопытством старшей сестры — я расскажу все то, что знаю. Вы не первые, кто попал сюда. Я не знаю, откуда вы. И я не знаю, как вам вернуться домой. Я могу лишь рассказать о тех, по чьей вине вы попали сюда.- в глазах каждой из группы загорелся интерес. — Темная сущность-он взглянул на Рэйчел — Охотится за воином.Он прячется в тенях, выжидает момент и обезоруживает.Как только ты потеряешь свой меч, тебя будет очень легко убить.- коротковолосая хмыкнула — Человек в белом плаще — на этот раз взгляд священника упал на Марту-забирает добытчика. Существо, носящее с собой косу, читает твои мысли и знает каждый твой шаг наперёд. Берегись открытых пространств. — Марта хотела уж было задать вопрос, но, почему-то передумала. — И последний — Человек с белыми глазами, самый опасный из всех. — Старик перевел взгляд на Сару -…скажи, милое дитя, ты пуглива? -Кудрявая молчала, а две её подруги активно покачали головой вверх-вниз, давая понять, что это так.- Жаль. О нём нам неизвестно ничего. Но все те разы, когда его кто-то видел, заканчивались самыми страшными и кошмарными смертями. Как здешних, так и попаданцев. -Девушка в очках сглотнула. И зачем она выбрала именно книгу? -И что нам теперь делать? -наконец задала вопрос Марта. -Попробуйте не умереть.- услышала она ответ от священника.

***

Девушкам выделили небольшой домик. Он находился на краю деревни и выглядел очень уютным. Комнаты у каждой были свои, но они до ужаса миниатюрные. В каждой свой сундук, тёплая постель и тумбочка с цветочным горшком на ней. У Сары в этом горшке цвёл ландыш. Очень красиво, но непонятно и неправильно. А всё ли непонятное и неправильное — плохое? Никто не знает. Наконец, пришло время перекусить. Животы урчали, а сырое мясо уже манило взгляды голодной компании. Найдя общую печь, Рэйчел закинула туда несколько куриных лап и села возле огня, рассматривая остриё меча. Подруги расположились рядом. -Меня все волнует вопрос — после долгой паузы начала кудрявая — кто, черт возьми, написал эту книгу?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.