ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конфронтации.

Настройки текста
Спустя некоторое время после разговора с Фроло. В слегка ветшалый лазарет церкви никто давно не заглядывал, и поэтому по началу службы монах оставил Гвидиче отдыхать в нём, не боясь о его обнаружении. Охотник не знал, что ему делать. С одной стороны, его предал его же собрат, а Общество вычеркнуло из списка словно вещь. Его приёмный отец умер от сердечного приступа, теперь всем руководит взбалмошная сука, которая ради имиджа Инквизиции готова прикрыть и засекретить события, и стереть из хранилищ имя Алессандро, которое давно мозолило глаза, ведь Общество борется против любого проявления сверхестественного, а тут у них среди аббатов тварь непонятной расы, схожая с человеком. С другой стороны-он свободен. Он готов и дальше нести слово и гнев Божий, но уже без привязки к каким-либо законам, обязанностям, и прочему. Обычному человеку было бы почти невозможно вести борьбу с нечестивым фронтом единогласно, но он явно сильнее, быстрее и умнее обычного Инквизитора, да и вера в Господа его довольно высока. Пока он раздумывал над тем, что ему дальше делать со своей судьбой, на дворе уже свечерело, и последние прихожане разошлись. -Ну, как самочувствие, охотник? -войдя в полуразвалившийся лазарет спросил Фроло. -В разы лучше! -Это и видно. Но о чем ты так задумался, что аж побледнел? Гвидиче в действительности после этих слов заметил, что он посерел. -Задумался. Куда мне идти, что мне делать? Где я не буду гоним Обществом на таком уровне, но и смогу преисполнять желания Божьи? -Скажем так, я уже представляю куда тебя отправить. Новый Свет всегда был труднооброщаем для Инквизиции, и их действия там очень аккуратны. Но учитывая твою самостоятельность, ты можешь стать тем, кто наведёт шороху. Быть может, ты и станешь тем воодушевляющим знаком для людей, что Второе Пришествие всё же наступит, и ты будешь одним из его предзнаменований. Может это и правда, но уверовать других это заставит. -А пока, что мне делать? -Попробуй изучить себя. Ты перестал идентифицировать себя как человек, и психологический барьер для использования сверхъестественных способностей пал. Всё же именно это могло тебе мешать. Обратись к себе. Завтра увидимся, думаю, тут ты сможешь ещё остаться? -Да, смогу. Спасибо, Фроло. Настоятель церкви уже хотел уходить, как послышались шаги с улицы. Гулкие, громкие шаги. Послышался стук в дверь. -А? Церковь закрыта, если вы с раскаянием, приходите завтра в 8:30! -отвечал священник, идя к дверям. Стуки стали агрессивнее. -Да чего вам? -уже сорвавшись крикнул он, одёргивая щеколду с дверей. -Священнослужитель Фроло Канхс, настоятель Ромулской Церкви, бывший целитель Общества, вы подозреваетесь в сокрытии нечестивого! И после этой речи в здание вломливается около 8ми человек. -Всмысле? Как вы вообще могли такое подумать, Боже Упаси!!! После входа восьмого человека, в проходе из тьмы выныривает она. Ингрид Бауэр, собственной персоной. Женщина средних лет, с уже поседевшими волосами появилась на свету. Уже «помятое» годами лицо, напоминавшее что-то среднее между самим Дьяволом и Девой Марией с ухмылкой смотрело на священника, зная свои намерения, и читая его, как открытую книгу. Несмотря на скудность одежды её подопечных, она была одета в деловой итальянский костюм времён восьмидесятых в чёрных тонах. -Фроло, я знаю что ты укрываешь этого нечестивого Гвидиче. И будь хорошим мальчиком, отдай его на сожжение нам, а мы не станем ничего с тобой делать. Думаю, условия простые, да? -Что он всем вам сделал??! -Он лишний в нашем мире. Ошибка Амелио, который увидел в нём проблеск божественного, потратившего на него последние силы и привязавшись, как к родному дитю! А в итоге, на первой же операции предал всех своих собратьев, скооперировавшись с вампирами! После этих слов она пнула монаха по животу, и тот свернулся пополам. -Он должен понести ответственность за содеянное! -Почему ты так уверена в этом, Железная Дева? -отхаркиваясь кровью спросил Фроло, не забыв свъязвить над Ингрид. -Едиственный выживший спас операцию, и даже пытался спасти эту тварь, но он сам отказался от помощи, и скрылся в лесах! -Хах, и ты ему веришь? Я думал ты уж выросла из ребячества за столько то лет, Бауэр! -Хах, посмотрим кто будет сейчас насмехаться последним! Братья, обыскать лазарет. Я займусь этой выскочкой! И вслед за последним словом последовал ещё один удар, только уже в грудь Фроло. … Дверь в лазарет с скрежетом открылась, и в свете факелов отряд вошёл в лазарет. Тут же послышался глухой, закрытый гул, словно кто-то прыжками запрыгнул под уже ржавую от времени металлическую крышу. -ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ ПО ЧЕРДАКУ! Послышалась огромная автоматная очередь, решетившая чердак лазарета вдоль крыши. -Уёбки, почему же вы не можете оставить меня в покое??! С этим возгласом с чердака вылетает Гвидиче, получивший несколько ранений в ноги. В несколько ловких движений он выпрыгнул в разбитое окно лазарета, и проманеврировав между рамами запрыгнул обратно в лазарет, пока Охотники стреляли по тени Гвидиче. Оказавшись у державшего факел, Гвидиче бьёт по руке инквизитора со всей мощью, ломая её поперёк. Факел упал, и всё окунулось во тьму. Следом после первого удара и визга освещающего, последовала серия пинков, и четыре выстрела, после которых звуки закончились на глухой удар колом. По Алессандро попали колом, но промахнулись по сердцу, удачно скосив ещё ниже лёгких в аккурат между рёбрами и печенью. Ослабев, Алессандро получает несколько валящих ударов, и пинком его "выбивают" в главный зал. Там уже Бауэр отпинав Фроло, доведя его почти до смерти, оборачивается на Гвидиче. -Ну, вот и виновник торжества!-не растерявшись пролепетала архиепископ. Она подпрыгнула к нему, и достав кинжал, провелась вдоль глаз бывшего Меча. Гвидиче хоть и скупо ощущал боль, но от этого он вскрикнул, и ослеп. -Ну! Давай! Опутай меня, подожги, смой потоком крови, нашли проклятье! Что, не можешь, потому что кол мешает, а? Он попытался встать, и получил несколько выстрелов по ногам, сваливших его обратно. -Ладно, довольно возни. Чтобы ты понимал последствия твоего выбора убежища, о тварь сатанинская, наблюдай! И тут же достав из-за пазухи кол, Ингрид вбивает его в Фроло, низводя последний дух. -Вот и всё! Сжечь его, мне надо ехать! После этой фразы она ушла, села в одну из двух машин. Остальное Гвидиче помнит вновь как кошмар: он абсолютно ослеп. Вдруг резко прояснившись, Алессандро стал видеть всё сквозь... Белую пелену. Его подвесили к большому кресту в том же лесу, где он проснулся после задания, и уже сделали костёр. Пятеро из восьми людей стояли кругом и читали молитву, пока огонь подходил к нему. Однако люди были... Покрыты белым огоньком, словно они так подсвечивались, что они-люди. К Гвидиче пришел прилив сил, он стал светиться в темноте, и сорвавшись с креста, мигом вылетел из костра, и просто стал бежать куда глаза глядят. Он проносился около той злополучной горы, около дорог, в него время от времени со стороны летели серебряные болты и были слышны выстрелы, но долго бежав, Алессандро оказывается на скалистом берегу Средиземного Моря, с прекрасным видом. Но не до видов ему, и он спрятался под скалами, надеясь, что его не найдут. Разговоры приближались, некоторые догоняющие даже были прямо над Гвидиче, но его так и не нашли. Он мог спокойно выдохнуть, наслаждаясь морским бризом, обдувающим его тело, а пока за ним гнались, уже наступал рассвет, да и усталость стала брать своё, так что Алессандро мог расслабиться, и спокойно поспать под скалой над морем, не думая ни о чём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.