ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Момент отречения

Настройки текста
Раздавленный. Именно так можно было сейчас описать чувства Алессандро. Брошенный, при смерти, первая же серьезная вылазка под его командованием кончилась полным провалом для Общества. Потеряно пятеро людей, один выживший, и Он-пропавший безвести. Скорее всего события скрасят, представив эту вылазку как очередную победу против нечести, и как очередную успешную операцию Мечей Господа. Но вот Он уже подходит к дверям церкви, благо только ранний рассвет, и в церкви только служители. Ввалившись во внутрь, это была обычная церквушка под 15-20 человек. -О ГОСПОДИ БОЖЕ! -вскрикнул единственный работник церкви, исходя из чёрной католической рясы и золотых распятиях на рукавах-связной в ранге монаха Общества в окрестности -Храни вас Господь, мне нужна помощь! -простонал в ответ Гвидиче, и свалился на пол, потеряв сознание… Оклемался Гвидиче уже в небольшом лазарете, где ему уже кроили пулевые ранения, полученные на вылазке. -С такими ранами и кровопотерей Я недоумеваю как ты выжил-пробормотал монах, который зашивал ранение в живот. -Вообще, у меня к тебе несколько вопросов-продолжил служитель -Отвечу в мере возможностей -Первый: конечно некультурно будет тебя спрашивать, но кто ты вообще? -Алессандро Гвидиче, член Мечей Господа и аббат Анцосского ценакулума-чётко и ясно ответил Он, развеяв все сомнения монаха. -Очень приятно, Фроло Канхс, настоятель церкви деревни Ромэл, служащий монах из Общества, полевой врач в отставке.-потянув лыбу ответил монах. Сам Фроло выглядел как старичок лет 75, уже сгорбленный возрастом. Седые кудрявые волосы, один серый глаз, другой-с бельмом. Вообще всё его лицо было покрыто шрамами. Об одежде сказать можно немногое-обычный балахон с большим колпаком, окрашенный в черный цвет. -Я о вас наслышан, Гвидиче-продолжил Фроло, затягивая последний шов на ране. -Ну и о что же вы знаете обо мне, брат? -Как минимум, что вы объявлены в Обществе погибшим при исполнении Божественной Службы, а так же вся информация о вас скрывается и уничтожается, ибо Генерал-Инквизитор Амелио Карпаччио отошёл в мир иной от сердечного удара, царство ему небесное. -КАК? -вскрикнул оглушительным басом Алессандро -У него и до этого наблюдались проблемы с сердцем, а после того как первая в истории Мечей миссия окончилась техническим провалом, а ещё узнав о потере Вас, его схватил инсульт. Сейчас всё готовится к его погребению, новым Генерал-Инквизитором в начале следующего года будет назначена Ингрид Бауэр, настоятель Австрийской провинции. Она и отдала приказ о том, что надо уничтожить все связанные с вашей операцией данные, чтобы не позорить Мечи Господа, заодно убрав Вас, ибо вы всегда вызывали вопросы среди Общества, ибо вы аномальны во всех понятиях, и Я с ними солидарен, уж буду честен. -НЕ МОЖЕТ ТОГО БЫТЬ! СКОЛЬКО Я НАХОДИЛСЯ В ОТКЛЮЧКЕ? -Около двух дней, с вашей потерей крови и ранениями вы вообще не должны были выжить, но я уже приметил, что ваши органы регенерировали на глазах, а вы впринципе могли и сами выжить, но я решил не рисковать и прооперировал вас. Вы-действительно не человек, но и не нежить. Вы аномальны в положительные стороны, это действительно удивительно! -Я уже сам не знаю, кто я, человек или одна из тех тварей которых мы уничтожаем-пробормотал Алессандро. -Ну, будь вы нечистью, вы бы не дожили бы до этого момента, да и в действительности, вы же используете освящённую экипировку, будь вы нежитью, вас бы щас здесь не было. -И то верно. Но что мне делать? И откуда вы всё это знаете? -Ну, скажем так, я был советником Венецианского ценакулума пока при обороне его не получил очень серьёзные ранения, и меня отстранили в эту деревушку. Да и с Амелио был близко знаком, уверяю вас! А что вам делать-уже ваше дело. Вы теперь не существуете для Общества Леопольда, выглядите вызывающе словно нечисть, однако и примкнуть к кровососущим вам не позволительно, я верю. Однако, для борьбы против нечести покровительство других охотников далеко не обязательно, особенно Вам, Гвидиче! -Хм… Я… Я отрекаюсь от прошлой жизни, но не от службы Господу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.