ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста
— Со смыслом, мне по нраву! -Он соглашался с предложением Вёрджила — Ой да тебе всё богоугодное по нраву! -передразнивая отвечает рыжеволосая. — А вообще, Банчанелли, как допустим мне найти других Детей Господа прямо сейчас? Просто у нас есть одна личность, которая развеет Маскарад в одно движение, и для реализации этой личности нужно как можно больше рук. — Вообще, у меня есть на примете парочка схожих с вами, а вообще по другому никак, тебе рано или поздно придётся изучать Знание Сияния, и обращаться к ним чтобы искать тебе подобных, во всяком случае так должно у тебя работать, по другому я сам не представляю, как и те Падшие, коих я опрашивал. — А где мне оные знания получить? — Ну, нужно набрать как можно больше верующих так скажем. Оттуда открываются новые способности для вас, и рано или поздно, с новым новобранцем ты получишь возможность их искать в автоматическом режиме. — Но поскольку есть шанс получить на следующем же найдёныше, тооо? — Есть, схожая на вас, живёт где-то в штате, не узнал где именно. Занимается охотой как и вы, но самостоятельно. Я её тоже, было дело, опросил, но она довольно… Замкнута. Уломать на контакт её будет проблематично, а уж тем более на вступление к вам, ей и так комфортно работать одной. — Мне нужно имя. — О? Камилла. Камилла Ковенхельм. А зачем? — Нужные источники помогут мне её отыскать, думаю общий язык найдём. — Верю вам. — Так, ну прежде чем мы уйдем, мне интересно, а чем ты вообще занимаешься здесь? -подхватила диалог Эйлин. — Кроме ночных похождений за знаниями, я люблю вначале и в конце ночи проводить скажем так… Пугалки. Я получаю огромное удовольствие от того, когда кто-то боится меня до усрачки. — О, так это же тебе легко должно даваться. — На самом деле всё сложнее. Я должен изучая людей и их повадки, подбирать облик почти индивидуально под каждого, благо тут в метрах ста есть дорожка в парке, и сюда часто забредают случайные прохожие к озеру, и эта хибара носит дурную репутацию, за что я рад конечно же, ибо могу заниматься своим хобби и не бояться за дом. Не хотелось бы ставить живую изгородь, знаешь ли! — А как ты изучаешь свою цель? — Смотрю на внешние повадки, саму внешность. Там довольно ебанутые у меня мысли, и я видя что человек в капюшоне в солнечный день переделываю себя в такую тварь как сейчас. Точные алгоритмы назвать не могу, но это хобби у меня с момента становления нейтральным. От скуки, не более. — А зачем? Ты получаешь мимолётное удовольствие. — Всё же это наименьшая странность которая могла бы быть, разве нет? — И меня ты тоже пытался напугать? — Ну не пытался, а напугал. — Тогда не считается-покраснев ответила девушка. — Так или иначе, я мог за эти пятьсот лет стать садистом-убийцей, или ещё кем похуже, однако у меня довольно безобидное занятие, я ведь даже никого не трогаю! Источники крови не принципиальны, я полностью владею своим телом мне много не надо, питаюсь дичью. — За что я тебя и уважаю, Банчанелли. Ты не мешаешь людям, твоё хобби безобидно, ты делаешь полезное дело насчёт исследований Мира Тьмы, и ты нам очень помог.-признательно подхватил Гвидиче. — Думаю, вам пора. Но если будут какие-то вопросы, или вообще «новобранцы», приезжайте сюда, я всегда рад гостям! — Ладно, спасибо за гостеприимство! Спустя пару минут оба гостя уезжали, а хозяин растворялся в земле. На следующий день… Вновь подъехав к собору, Гвидиче вышел из машины, чтобы перед утренней сменой поговорить с Фёдором, и расспросить нового, да и Леона проведать не мешает. — О, ты уже вернулся? Как восточное побережье сейчас? Небось в Монтауке еще снег не лежит да? -спрашивает священник, идя навстречу Гвидиче. — Дааа. Вообще информативная встреча была, да и я понял что не все пиявки такие богопротивные, исключения есть. — Это же хорошо! — Да, думаю так. Ну, что новенького? — Всё спокойно, за те два дня ничего не произошло, думаю, Камарилья залегла на дно после похищения Леона. — Кстати, что с ним? — Ну он живёт в кёльне, уверовал в бога, мы его ухожили, даже стал нам помогать по труду, вообщем времени не терял, пройдём проверим! После этих слов, Фёдор и Гвидиче прошли к небольшой двухэтажной башне-кёльне, где живут все нижние саны. На втором этаже в уединённой комнатке уже ухаживал бороду Портманн. — Тук-тук, к тебе гости! — Ой, я вас ждал, проходите! -проговорил репортёр, увидев в дверях Алессандро. — Как дела то, Леон? Смотрю в бога поверил после последних событий?-спросил он, войдя в комнату. Но его что-то тревожило. Словно у него в голове был шёпот, который говорил только два слова: Стальная Тень... — А как не поверить то? Мне всё нравится, думаю после статьи останусь здесь, по душе мне это! — Ну хорошо же! - Мне и комната нравится, уютная, небольшая, прям что надо. Нооо мне кажется, или я один слышу постоянный шёпот от стен? Меня это пугает, или может так и должно быть? Типо святая земля и так далее? — Я думаю, тебе каже… Вдруг, потолок затрещал, и резко, округлая часть два на два метра исчезла, и там буквально появилась некая пелена, откуда длинные руки рывком схватили Леона. — АААААААААА! -послышался крик репортёра, который старался отцепить руки, но они буквально впились в него. — Твою ж мать! Достав одной рукой клинок, другой револьвер, Гвидиче пытался прострелить туман, и отрезать руки, но пуля просто пролетела через туман в потолок, а удар за секунду до попадания был отражён появившемся порталом из части руки, который отразил клинок за затылок Охотника, но тот успел остановить кинжал, чтобы не убить самого себя. Но Гвидиче приложил ладонь около пелены тумана, и она раскрылась, а руки явно не могли мгновенно утащить Леона. За пеленой был виден некто в мантии, который вытянул руки, чтобы они прошли через портал. — Что тебе надо от него? — Этот человек мне нужен для статьи! — Отпусти его, ты же знаешь что пока я не отпущу ладонь, ты не сможешь закрыть портал и сделать что-либо! — Зато я знаю, что ты сейчас её сам опустишь! — А? После этих слов одна из тянущих рук прикоснулась к части потолка, где стояла ладонь экзорциста, и она провалилась в другой портал, который вёл на дверь. — Кто ты черт тебя подери? — Я-та, кто вам нужен. Сейчас, или позже, не имеет значения. — Что ты хочешь от нас?! — Ищи то, что слышано фанатик, и выйдешь на меня. После сказанного, неизвестная утащила Леона в портал, и всё закрылось, словно ничего и не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.