ID работы: 8620330

Любимчик Судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
157
Tan-san-kotan бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сбитый человек

Настройки текста
      Тем временем, на острове Олух в деревне, мирно спала голубоглазая блондинка, вроде все было хорошо, если бы не: — Драконы! Драконы нападают! — Закричал где-то во дворе какой-то викинг, при этом разбудив девушку. Астрид резко вскочила с кровать и схватив свою верную секиру, выбежала на улицу, где уже горели дома, летели драконы и по всей деревни туда-сюда метались викинги.        Девушке было странно, почему вдруг за шесть лет драконы напали на Олух. Все шесть лет на Олухе был мир да спокойствие, а тут тебе бац, драконы напали, вспомнили называется.        Астрид вспомнила, что недавно их местный кузнец Плевака, нашел старую баллисту Иккинга и чутка обновил её, но пробовать на практике ему некогда. Но для этого есть она. Астрид Хофферсон. Она решила пойти за той баллистой и проверить её в действии.

***

      Блондинка бежала по деревне, огибая викингов, их жён, горящие дома. — Это он!! «Ночная Фурия»!! Держи драконов!! Хватай его!! – Закричал смотровой.       Голубые глаза всматривались в ночное небо. На холодном лунном диске был четко виден черный силуэт, приближающейся «Ночной фурии». — Вот, на тебе и опробую. – Ухмыльнулась воительница, выкатывая баллисту и не отрывая взгляда от "добычи".

***

— Ну же. Давай. Взлети. Покажи себя. – Шептала девушка, наблюдая за ночным небом через прицел баллисты. — Астрид, детка, давай покажу как надо? – Раздался голос Сморкалы, от чего валькирия вздрогнула. — Иди куда шёл, Йоргесон. — «Ночная фурия»!! – Снова раздался чей-то крик, и Хофферсон вернулась к прицелу.       По небу раздался свист, который обычно раздаётся только перед тем, как Фурия издаст свой залп.       Сморкала отпихнул девушку, и сам встал у прицела. В эту секунду прямо перед ним смотровая вышка взорвалась от залпа дракона, и на фоне огня промелькнул силуэт.       Щелчок. Скрип. Сеть выпущена. — Ааа!! Нет!!! – Раздался приглушённый голос где-то далеко.       Астрид и Сморкала увидели, как из-за выпущенной сети падает не только дракон, но и какой-то человек. — Йоргесон, ты придурок! Ты сбил человека! – Накричала блондинка и побежала в лес.       Черноволосый парень почесал затылок и, пожав плечами, с улыбкой пошел по своим делам.

***

      Блондинка бежала по лесу, внутри неё что-то защемило и не отпускает. Да, выпустил сеть-то Сморкала, но она все равно считала себя виноватой. Ведь она могла бы его остановить, могла бы вообще не выкатывать эту баллисту. Она переживала, чтобы тот человек не разбился насмерть, ведь такая высота. Она молила Богов Асгарда, чтобы они смиловались над ею, чтобы это не было правдой.       Голубоглазая наткнулась на широкую траншею, заросшую травой.       Спускавшись по ней, голубоглазая чуть не упала, споткнувшись о что-то.       Оказалось, это шлем из чёрной драконьей чешуи с красными вставками, черным гребнем и подвижным забралом. — Шлем здесь. А где его хозяин? Стоп. Он упал без шлема? С такой высоты? О, Тор! – На последних словах воительница перешла с шёпота на крик.       Шлем опустился вместе с руками девушки. Взору ее глаз открылся овраг.       Полная луна отражалась в прозрачном озере освещая берег, заросший короткой травой. Головной убор благополучно выпал из рук и скатился вниз, как только Астрид увидела его. Того самого человека, упавшего с большой высоты. Он лежал лицом к озеру, а значит, спиной к Хофферсон.       Ноги сами понесли блондинку вниз.

***

      Голубоглазая села на колени рядом с парнем и перевернула его на спину, придерживая за плечи. Из головы текла кровь, которая испачкала волосы, начиная от затылка и заканчивая виском. Парень был без сознания. Его лицо до глаз закрыто чёрной тканью.       Лунный свет играл с его каштановыми волосами, заставляя переливаться всевозможными оттенками. — Какой же ты красивый... – Задумчиво произнесла девушка, медленно проводя тыльной стороной ладони по щеке парня.       Она хотела снять ткань, закрывающую его губы и немного нос. Но зелёные глаза резко открылись. Рука не сильной хваткой сжала запястье испуганной воительницы. — Не надо... – Шипя от боли прокряхтел шатен, и его изумрудные глаза снова закрылись, а хватка полностью ослабла.       Астрид отошла от шока и огляделась. Её взор пал на пещеру недалеко от озера. Промыв рану парню водой из озера и замотав голову бинтом, она оттащила шатена в пещеру.       Внутри пещеры Хофферсон устроила "лежанку" из листьев для парня, развела костёр, так и уснула рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.