ID работы: 8620332

The Dragon Prince

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Эзран, ты хотел меня видеть?» — задал вопрос Каллум. «Да» — раздался голос где-то за колонами. Затем перед парнем появился брат, он стал немного выше и в королевских одеяниях был точной копией своего отца в молодости. «Коронация скоро начнётся, ты проверил всё ли готово к ней?» — спросил он. «Эз, не переживай, всё в лучшем виде, правители всех четырёх государств приехали к нам ещё с утра, а народ ждёт своего будущего короля на главной площади» — сказал парень, затем подошёл и слегка обнял брата за одно плечо. Послышался колокольный звон, который собирал всех для главного события сегодняшнего дня. Эзран стоял на большой террасе по правую руку от него стояли Каллум, Рейла, Сорен и Клаудия, а по левую остальные монархи. С последним ударом колокола началась церемония: Опели приказала стражам зажечь все факелы, после чего принц встал на одно колено. «С этой минуты королём Католиса я по праву объявляю принца Эзрана, законного наследника престола» — торжественно произнесла она и вознесла корону на его голову. «Что ж, теперь, если захочешь, можешь обратится к своим поданным» — улыбнувшись сказала женщина. Эзрану стало немного страшно, потому что на него смотрела огромная толпа людей, но выдохнув, он начал говорить: «Не знаю готов ли к этому, где-то внутри себя я понимаю, что народу требуется настоящий взрослый и мудрый правитель, вы заслуживаете того кто сможет взять всё в свои руки и восстановить мир и порядок в королевстве, но с другой стороны я единственная ваша надежда, поэтому обещаю постараться быть именно таким королём, честным и справедливым, как и мой отец». С начала люди стояли в полной тишине, но вдруг все разом начали хлопать и поддерживать одобрительными криками и возгласами. «Теперь можно и покушать?» — улыбаясь обратился он к старшему брату. «Не думаю, ещё портрет короля. Ты ведь не забыл, не так ли?» — Каллум скрестил руки на груди и слегка усмехнулся. «Ммм… я немного проголодался, а это не подождёт до завтра?» — спросил мальчик немного смущаясь. «Боюсь, что нет, мужчина, который делает этот портрет прибыл из соседнего королевства и ему уже сегодня вечером нужно отправиться обратно домой. Да ладно тебе, Эз, какая-то картина, а затем устроим для нас всех небольшой пикник на вон той лужайке» — сказал старший брат и указал на фонтан, рядом с которым стояла маленькая красивая беседка. «Хмм… ладно, но у меня будет маленькое условие, даже скорее просьба. Вы с Рейлой не против быть на портрете рядом со мной?» — смущаясь спросил он. Девушка с парнем быстро переглянулись, а затем одновременно обняли Эзрана. «Это будет великая честь для меня, находиться на одном портрете с одним из самых выдающихся королей на нашем континенте» — Рейла улыбнулась, смотря мальчику прямо в глаза. «Но я ведь не сделал ещё ничего выдающегося» — немного смутившись сказал он. «Хэй, я просто знаю, что ты будешь именно таким правителем, ты храбр, умен и тем более у тебя есть много верных друзей, готовых прийти тебе на помощь» — уверенно сказала девушка. В этот момент к ним подошёл художник и пригласил их в тронный зал, чтобы нарисовать портрет. Сидя за мольбертом, мастер брал самые разные краски и старательно выводил красивые и тонкие линии, он всё время говорил не шевелиться ребятам и поэтому у Каллума уже затекла шея. После коронации прошло уже два часа, солнце начинало уходить в закат и для ребят открылся лучший вид на это прекрасное зрелище. Эзран уже начала во всю зевать, не скрывая свою усталость, как вдруг мастер с гордостью произнёс: «Ну вот и готово, теперь можете подойти и посмотреть». Ребята переглянулись и обошли его, встав за спину. Картина была великолепной. Король и двое его верных поданных, двое его лучших друзей стояли сзади и как будто небесные ангелы, две опоры, защиты и поддержки окружали ещё юного правителя любовью и заботой. «Король Эзран, как вам?» — немного растерявшись из-за долгого молчания спросил мужчина. «Вау, это очень красиво, мне определённо нравится» — сказал, улыбнувшись мальчик. «Всегда к вашим услугам» — сказал художник и поклонившись ушёл собирать свои вещи. «Прости, но уже стемнело, придётся отложить пикник» — виновато произнёс Каллум. «Ничего страшного, но похоже Рейле придётся уехать завтра, у нас как раз осталась одна лишняя комната для гостей и тем более уже ночь и не безопасно» — сказал Эзран и поднёс Кормика прямо к своему лицу, а зверёк сделал самую милую мордашку. Этим двум нельзя было отказать ни за что на свете. «Да, думаю ты прав, тем более я и правда очень устала» — Рейла потёрла глаза и сонно улыбнулась. «Кристиан, подойди, пожалуйста» — сказал мальчик недалеко стоящему стражу. «Да, Ваше Величество» — произнес он. «Пожалуйста, проводи Рейлу в одну из свободных комнат для гостей» — вежливо попросил Эзран. «Хорошо, прошу вас следовать за мной» — уже обращаясь к эльфийке сказал страж. Девушка пожелала им сладких снов, а затем пошла за Кристианом, мальчики же пошли в противоположную сторону, к комнате Эзрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.