ID работы: 8620332

The Dragon Prince

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мальчик уже переоделся и лежал в своей большой, мягкой и тёплой кровати, а его старший брат сидел рядом с ним. «Ну что ж, ты героически выстоял первый день своего правления» — немного наиграно сказал парень. Эзран усмехнулся в ответ. «Я рад, что Рейла осталась с нами ещё ненадолго» — зевая сказал он. Каллум задул оставшиеся свечи и подошёл к двери. «Спокойной ночи, Эз» — тихо сказал парень и закрыл за собой дверь. Затем немного поразмышляв всё-таки отправился посмотреть, как там Рейла. «Ты уже спишь?» — чуть слышно спросил он. Но в комнате уже было темно, лишь одна маленькая свеча стояла на прикроватной тумбочке. Он подошёл к ней. Девушка наконец-то спокойно спала за последние несколько месяцев. По большей части, пока они были в путешествии ей мало удавалось нормально отдохнуть, её всё время мучили кошмары. «Сладких снов» — сказал он и поцеловал девушку в лоб, затем задул свечу и вышел из комнаты. Все очень устали сегодня и наконец-то спали в своих комнатах, лишь стражи на своих постах изредка сменяли друг друга. В эту беззвёздную ночь замок Католиса необыкновенно красив и величествен. В это время суток он, представляя собой непреступную крепость, воздвигнутую на горе, становиться загадочным и даже немного пугающим. Сегодня ветер в крепостных стенах был сильнее, чем обычно и бушующие волны с силой врезались в скалы, но небо над королевством было спокойно и лишь лёгкий бриз немного развевал флаги, установленные наверху башен. Грядущий день предстоял быть трудным. Завтра, как год прошёл со смерти короля Хэрроу, и чтобы почтить память, вечером все жители Католиса соберутся на кладбище королей, которое расположено недалеко от столицы. И по традиции правитель первым должен будет поджечь факел рядом со статуей, чтобы начать церемонию тысячи свечей. Рейла же должна вернуться в Зедию до наступления темноты и по всем обычаям во время полнолуния похоронить Рунаана, которого запомнили, как героя не только эльфы, но и люди. Сейчас же солнце ещё только вставало и пробивалось сквозь облака, возвещая о наступлении утра. Многие слуги и простые жители деревни уже давно встали и занялись своими повседневными делами. Как и обещал Каллум завтрак устроили в маленькой беседке, украшенной живыми цветами. Им подали свежие и наивкуснейшие блинчики, которые были приготовлены лучшими поварами Католиса. Разные дополнения к блинам так же были на столе: сиропы и варенья, свежие фрукты и овощи, различные мясные и рыбные паштеты. Все выбирали начинку на свой вкус. Первые десять минут все просто молча наслаждались нормальной едой за последние несколько месяцев, ведь во время миссии по возвращению Зима (дракон) его маме было сложно найти хоть что — нибудь съедобное, кроме ягод. «И как в тебя столько влезает?» — спросил удивлённо Эзран. «Я не виноват, что они такие вкусные, тем более начальнику охраны нужна хорошая подзарядка с утра» — гордо произнёс Сорен. Все лишь усмехнулись. «Всё было очень вкусно. Спасибо, король Эзран, за ваше гостеприимство, но мне пора в дорогу» — улыбаясь сказал Рейла и потрепала мальчика по голове. Когда они подошли к воротам замка экипаж уже стоял, дожидаясь лишь эльфийку. Все разом обняли Рейлу, а затем она наклонилась к Эзрану. «Я обещаю, что скоро вернусь, а пока меня не будет не дай заскучать своему братцу» — подмигнув сказала Рейла. Встав, девушка сразу же встретилась глазами с Каллумом, который взяв её за руку проводил до повозки. Посадив девушку в карету, он наклонился над ней. «Береги себя» — сказал парень, а затем захлопнул дверцу и лошади, подняв облако пыли, помчались вперёд. Он долго смотрел вслед повозке, пока она не скрылась за ближайшим поворотом. «Мне очень жаль, но нам пора идти, мы же обещали помочь прислуге убраться» — сказала Клаудия, слегка дотронувшись до его плеча. «Да, ты права» — согласился принц. Клаудия и Каллум пошли обратно к беседке, а Эзран и Сорен поднялись в тронный зал, нужно было созвать «Совет пяти государств» для того, чтобы решить многочисленные проблемы. Девушка подошла к столу и начала собирать тарелки, а парень переставлял более тяжёлые подносы и чайники на маленькую тележку. «И так, все из нас уже рассказали, чем они будут заниматься, что же собираешься делать ты?» — спросил принц. «Я поняла, что ошибалась всё своё детство используя тёмную магию, ведь люди сами могут выбирать свою судьбу и ты тому доказательство, поэтому мне нужно встать на путь искупления. И я подумала, что такое уединённое место, как Проклятая гора идеально подойдёт, тем более Луджейн с радостью согласилась мне помочь» — ответила она. Они уже закончили прибирать и направились в сторону кухни, чтобы отвезти тележку с посудой на мойку. «И как к этому отнёсся Сорен?» — с удивлением спросил Каллум. «Конечно он не хотел меня с начала отпускать, но всё-таки понял, что сейчас это необходимо нам обоим, найти свой новый путь. Слишком уж много ошибок мы с ним наделали, я искренне надеюсь, что он станет хорошим защитником Католиса и короля Эзрана» — улыбаясь сказала она. «Хэй, ну раз уж ты уезжаешь, то у меня есть для тебя подарок, он как раз в моём кабинете» — радостно сказал он. Так как Каллум теперь Верховный маг и советник короля, то ему выделили специальную комнату на самом верху одной из башен замка, для его исследований и занятий оккультными науками. Из окон можно было увидеть деревню и весь внутренний двор, где сейчас Сорен и Эзран тренировались сражениям на мечах. «Пока мы были в Зедии я смог сделать ещё один кристалл первооснов, так как тот я разбил, то теперь этот по праву твой» — сказал Каллум и отдал стеклянный шар в руки девушке. «Спасибо большое, он такой красивый» — она обняла принца, а затем начала внимательно рассматривать подарок, в котором царила настоящая буря, молнии летали повсюду и казалось вот-вот разобьют тонкие стенки шара. В это время парень подошёл к окну и увидел, что экипаж Рейлы уже почти на границе королевства, и ей осталось проехать лишь последний пост охраны. «Эмм… и ты так просто собираешься её отпустить» — спросила подошедшая к нему Клаудия. «Не понимаю о чём ты, мы с ней всего лишь друзья» — смущённо ответил он. «Я знаю тебя с самого детства, так что тебе нет смысла что-то скрывать от меня. Я ведь вижу, как вы смотрите друг на друга, ты так повзрослел за этот год, стал более решительным и мудрым. Вы с Рейлой через многое прошли, не удивительно, что теперь вас связывает нечто большее, чем дружба» — сказала девушка и мило улыбнулась. «Ты правда так думаешь?» — с удивлением спросил принц. «Конечно. Так чего ты здесь ждёшь, она вообще-то скоро уедет» — с усмешкой сказала девушка, показывая на повозку, которая до сих пор ещё стояла там. «Да, ты права, я должен сказать ей, что чувствую, спасибо большое Клаудия» — он обнял девушку и побежал вниз. «Удачи» — крикнула она ему вслед, а затем пошла собирать вещи для своего отъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.