ID работы: 8620392

Твой голос

Гет
R
Завершён
685
Размер:
159 страниц, 10 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 75 Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог. Чудо на Рождество

Настройки текста
Тёплая гриффиндорская гостиная залита светом. В кресле сидит мальчик-первокурсник. Рыжая макушка словно горит огнём. Рот изогнулся в усмешке. Мальчик что-то усердно выводит на старом куске пергамента. Можно даже подумать, что он учится, несмотря на то, что сегодня утро Рождества. -Интересно, - первокурсник вздрагивает и разворачивается, чтобы столкнуться со взглядом нежных глаз цвета гречишного мёда. Красивая девушка в обтягивающих синих джинсах и белой свободной рубашке смотрит на него, мягко и почему-то очень грустно улыбаясь. Локоны каштановых волос падают на спину, спускаясь почти до поясницы. Ребёнок завороженно следит за плавными движениями, когда незнакомка, словно кошка, грациозно опускается в кресло напротив. -Не расскажешь, что это такое? - тихонько спрашивает она, ей просто невозможно отказать. -Это ловушка для Снейпа. Мы поставим её у выхода из подземелий, - мальчик водит карандашом по пергаменту, попутно объясняя работу довольно хитроумного устройства. Собеседница с улыбкой слушает его. -Неплохо, - хитро щурясь, в конце говорит она. -Кто ты такая? - он пытливо вглядывается в лицо незнакомки, - Я не видел тебя раньше. А пароль мог знать только тот, кто живёт тут. -Какой интересный вопрос, - смеётся девушка, - А может, ты просто не замечал меня? Тут всегда много народу, не то что на Рождество. -Это точно... Но тебя я бы заметил! - и он сам смущается от своих слов. Девушка вдруг становится серьёзной. -Вот как, - тихо говорит она и надолго уходит в себя. -Что-то не так?- прерывая затянувшееся молчание, спрашивает мальчишка. -Нет... Нет. Я тут ненадолго. Я гость. Пришла передать тебе кое-что, - она вдруг достаёт из кармана джинс деревянное колечко со смешным вырезанным узором. -Что это? -Кольцо. -Зачем? - он берет колечко, крутит его, разглядывая слегка неровный рисунок. -Оно помолвочное, - вновь улыбается незнакомка, - Это кольцо ты подаришь мне... Однажды. Но этому ещё предстоит случиться. А мне, кажется, пора, - и девушка поднимается с места, мило улыбаясь. -Постой! Но как же... Кто ты?! - он хватает её за рукав и уже требовательно смотрит в глаза. -Это ты узнаешь позже, Фред Уизли, - он открывает рот, потом закрывает и усмехается. -Я не Фред, я... -Джордж, - вдруг перебивает его, улыбаясь, незнакомка, а в её глазах появляется какая-то необъяснимая боль, которая тут же исчезает, заставляя сомневаться в увиденном, - Но ты Фред. Я узнаю тебя везде, - снова серьёзно говорит она и уходит, лавируя меж кресел. -Постой! - мальчишка бросается за ней и хватает за руку у самого порога, - Ты согласилась? -Что? -Ты согласилась стать моей женой? - он непривычно серьёзен. Но девушка только улыбается и молча целует его в лоб, проводит по щеке лёгкой мягкой ладонью. Миг-и портрет закрывается за ней. Ошарашенный Фред выскакивает следом, но незнакомки, которой он однажды должен сделать предложение, и след простыл. Он посмотрел везде - сбегал по лестнице вверх и вниз, заглянул во все щели, но девушка просто исчезла. Дизиллюминационные чары, не иначе. Трансгрессировать из школы нельзя. Мальчик вернулся в гостиную, где за его чертежами уже сидел брат-близнец в пижаме и широко зевал, рассматривая пергамент. Джордж поднял голову, и Фред, неожиданно даже для себя самого широко улыбается и бросается к нему через всю гостиную, падает рядом с креслом и заливисто смеётся. -Ма снова прислала свитера... - немного растерянно говорит брат. Мальчики весь прошлый год вели себя идеально, чтоб получить хотя бы одну новую метлу для следующего отбора в команду по квиддичу, но все их старания оказались тщетными. -Ну и ладно, мы и на "чистометах" справимся! - уверенно заявляет Фред, закладывая руки за голову, - Мы будем самыми потрясающими загонщиками! -Нам понадобится чудо, - фыркает Джордж. -Чудо... У меня будет потрясающая жена,- заявляет его брат. -Слишком много "потрясающего" по-моему. Близнецы с минуту смотрят друг на друга, а потом весело смеются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.