ID работы: 8620392

Твой голос

Гет
R
Завершён
685
Размер:
159 страниц, 10 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 75 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 8. "Я не верю судьбе, а себе - ещё меньше".

Настройки текста
Фред судорожно вздохнул. Такое чувство, что воскрес. Какое-то чудо спасло его от неминуемой гибели под обвалом. Словно какая-то ударная волна отбросила достаточно далеко от обрушившейся стены. Да, пара новых ушибов и царапин обеспечена, но самое главное - он жив. Вот, он здесь. И Рон с Перси тоже. Парень всего на миг оглядывается туда, где должно было сейчас лежать его тело. Перед тем, как он отлетел от стены, едва не задевшей его, ему показалось, что он увидел Гермиону. Он даже успел испугаться за неё, но видение исчезло. Её здесь нет. Но ничего. Скоро они увидятся!

***

Девушка посмотрела на небо. Всё конечно. Вместе с облегчением пришло странное чувство. Необъяснимое. Они столько всего потеряли. Столько, что ей казалось, что вместе с этим вот всем она ещё потеряла себя. Какую-то часть себя. Гермиона вздохнула полной грудью. Вставало солнце, в воздухе кружилась каменная пыль. Всё конечно. Теперь её ждёт новая жизнь. Возвращение мамы и папы. Скорей всего, Рон наконец-то предложит встречаться Полумне, а Гарри обретёт счастье с Джинни. А она сама... что-то больно кольнуло в груди. Нужно жить дальше. -Гермиона? - девушка оглядывается. Кто-то из близнецов. Странно, но ей вдруг показалось, что что-то особенное было в голосе, окликнувшем её. Что-то смутно-знакомое. -Привет, - она действительно рада его видеть. Рада, что все Уизли живы. Гарри жив. Грейнджер приветливо улыбается и невольно ищет глазами второго брата. Парень останавливается и удивлённо смотрит на неё. -Хорошее утро, правда? - вдруг спрашивает он. -Да, разумеется. Всё наконец-то закончилось, - очередь Гермионы удивлённо на него смотреть. Она-то подумала, он просто мимо проходил, а тут странный такой вопрос. Он пришел к ней специально? Нет, это было бы странно. Они никогда не были особо близки с близнецами, чтоб кому-то из них захотелось поболтать с ней, да ещё сразу после битвы, когда все стараются провести побольше времени с семьёй и близкими. Видимо, все эти мысли отразились на её лице, потому что парень вдруг задумчиво нахмурился, сверля её напряженным изучающим взглядом. -Очень похоже на то самое утро, когда мы вернулись с чемпионата мира по квиддичу. Моё предложение всё ещё силе, - наконец проговорил он. -Прости,- с минуту она честно пыталась вспомнить, какое именно предложение он имеет ввиду, - напомни, что ты предложил? -То же, что и тогда, когда приходил к тебе в гости, - он как-то невесело усмехнулся. -Ты был у меня в гостях? Смешная шутка, - скептически покачала головой Грейнджер и потеряла всякий интерес к разговору. Слишком она устала для пустой болтовни. Да и не для пустой тоже - она ведь уже даже не помнит, когда в последний раз нормально спала! -Неужели, - его голос прозвучал как-то... Горестно? Но думать об этом точно не хотелось. -Извини, поговорим позже, ладно? Я очень хочу спать, поэтому вернусь в свою законную кровать. В конце концов, ещё год это место по праву моё, - и, решив, что такого прощания вполне достаточно, Гермиона, кивнув парню, направилась к замку. Наконец-то она выспится! Пара голубых глаз растерянно смотрела ей вслед.

***

Больно. Очень больно. Нескончаемый круговорот не выпускает её из своих липких объятий. Пусть кто-нибудь убьет ее! Только бы это прекратилось. -Гермиона? - ей кажется, она слышит Его голос. Фред. Точно. Ради него. Она умерла ради него. Воспоминания тут же закружились в пляске перед глазами. Ей не вернуться к нему. Не получится. Отсюда, кажется, невозможно вернуться. Гермиона оглядывается вокруг. Она стоит босиком посреди острой скалы. А вокруг неё - темный, бушующий океан. Черные тучи свисают над ним, но ни молний, ни грома нет. И вокруг на тысячи миль - никого. Северный ветер треплет волосы, летает над темными волнами. Ей отсюда не выбраться. Девушка присаживается на выступ. Будет ли гроза?       Сон развеялся, не оставив даже смутного воспоминания, о чём именно он был. Кажется, кошмар. Девушка коснулась лба. Холодная испарина. Срочно нужно в душ! Когда Грейнджер вышла, наконец-то свободно вздохнув снова мирный воздух, на подоконнике уже сидела Джинни. -Фред сказал, ты его не узнала, - вдруг заявила подруга слегка настороженным голосом. -А... Это был Фред? - догадавшись, что речь идёт о недавней встрече с близнецом, кивнула Гермиона. -Ну да. Ты чего? -Ну, я никогда не отличала их особо, а тут... Мы давно не виделись. И я хотела спать. Пусть уж простит, что не отличила его от Джорджа, но с чего бы ему удивляться? - пожала плечами девушка, заклинанием приводя волосы в порядок.. Лицо Джинни вытянулось. -Где твоё кольцо? - воскликнула она. -Ээ... Я никогда не носила кольца, - растерянно проговорила Грейнджер, - Джинни, - девушка подошла к подруге и села рядом, пытливо заглядывая в глаза, - Ты чего? И Фред? Что-то случилось? - она задумалась, - Он ведь тоже спрашивал странные вещи. Говорил о каком-то предложении, которое в силе и даже, что приходил ко мне в гости, - фыркнула она, - Это какой-то новый вид розыгрышей? -Я... Не понимаю пока что. Но обязательно разберусь! - горячо заявила подруга. -Ну...хорошо, - не зная, что ещё можно ответить на это, Гермиона осторожно улыбнулась.

***

-Так, говоришь, она не помнит? -Уверена. Герм никогда не была хорошей актрисой, а уж когда дело касалось тебя, -Джинни покачала головой. Фред, Джордж, Рон с Луной, Гарри - все расселись в гостиной Гриффиндора. Гермиона самоотверженно помогала профессору МакГонагалл. -Но это странно, почему она вдруг забыла? - нахмурился Джордж. -Может, с ней что-то сделала Белла в замке Малфоев? -Вряд ли ей нужны были её воспоминания. Лестрейндж всегда любила наблюдать за муками жертвы, чтоб побольше криков, - Рон был чрезвычайно серьёзен, - она бы не стала делать нечто подобное. К тому же, Гермиона помнила всё ещё вечером. -Ей больно, - вдруг заявила Полумна. Она сидела, перебирая какую-то яркую ленту. -Что? - Фред поднял голову. -Она мучается, - так же печально повторила Лавгуд. -С чего ты это взяла? - Гарри нахмурился, - По ней не видно. -Конечно, вам не видно! Вы даже мозгошмыгов не видите, - Луна неодобрительно покачала головой, - А она страдает. И сама не знает этого. Потому что все воспоминания спрятаны внутри неё, - девушка завязала ленту в узел. -Но из-за чего воспоминания спрятаны? - попыталась узнать Джинни. -Из-за того, что ей больно. Я не знаю, почему, но она что-то спрятала, - всё так же беспечно отозвалась Полумна. -И как это что-то найти? - поинтересовался Фред, начиная злиться. -Не знаю. Мне кажется, она сама должна разобраться,- пожала плечами девушка. -Прекрасно, - зло выдохнул парень,- И сколько придётся ждать? -Сколько потребуется. Раз ты любишь её, - повисло молчание. -Хорошо. Значит, придётся ещё подождать, - наконец выдавил Фред, стараясь, чтобы голос не выдал его раздражения от беззаботности этой блондинки.

***

-Так странно, - эти слова каким-то далёким эхом отозвались в сердце. -Возвращаться в школу? Да, - Джинни улыбнулась. Прошёл год с той битвы, в которой всё закончилось. И было необычно вот так снова возвращаться в школу. К обычным урокам, домашним заданиям, старостам, правилам, играм, посиделкам в гостиной. Всё это казалось странным, далеким, как воспоминания о прошлой жизни. -Знаешь, я бы хотела стать юристом, - улыбнулась Грейнджер, - Чтоб больше не было этих ущемляющих законов и несправедливых судов. Я написала одной известной волшебнице, миссис Коруэл, она работает в министерстве. Она ответила, что с радостью примет меня на обучение при условии, что я всё же закончу школу. Она написала, это очень важно, чтоб меня потом не считали "девочкой со связями", и не больше. -Я думаю, она права, - кивнула Джинни, - А я хочу быть целителем. Интересно, куда запропастились мальчишки? -Не знаю, - пожала плечами Гермиона, должно быть, ищут нас. -Наверное, - подруга улыбнулась, - Представляешь, ещё год, и мы с тобой - вольные птицы! Выпускницы Хогвартса... Я хочу уехать из дома. Может быть, если стипендия будет хорошей, я смогу снять маленькую квартирку. -Уверена, в маленькой квартирке нужды не будет, - улыбнулась Гермиона, - У Гарри на площади Гриммо потрясающий особняк. -Я же не буду напрашиваться к нему! - возмутилась Джинни. -Он сам предложит, - пожала плечами подруга. -Не знаю. Не хочу загадывать, - она смерила Грейнджер внимательным взглядом, - А ты? Не думаешь с кем-нибудь жить? -Неподалеку от Лондона у меня остался родительский дом. Думаю жить в нём. Надо только настроить камин, чтоб было удобно добираться. -Я спросила именно "с кем-нибудь" , а не "где-нибудь" , - напомнила подруга, - И, кстати, почему ты не возвращаешь память маме с папой? -Ты же знаешь меня, - фыркнула Гермиона, - Я буду жить с Живоглотом. Нужно же загладить свою вину. Оставила его на целый год! -Какой кошмар, - хмыкнула Джинни. -Я о том же! А про маму с папой, - девушка посмотрела в окно, - Я всё ещё боюсь. Наверное, это послевоенный синдром, но, мне кажется, что пока все Пожиратели не будут пойманы, родителям нечего здесь делать. Они магглы, а я подруга Избранного. Ведь те, кто ещё на свободе, могут попытаться отомстить, - подруги замолчали. Джинни понимающе кивнула и задумалась о чем-то своём. А Гермиона не могла отделаться от чувства, что что-то не так. Что-то не в порядке. Неправильно! "В твоём возрасте нельзя делить мир на правильное и неправильное" Грейнджер вздрогнула. Острый укол боли пронзил её и исчез бесследно. Да что ж такое? И где она слышала эти слова? Будто бы они были связаны с ней. С целой жизнью! Они были такими важными, но... Почему она не может вспомнить?

***

Седьмой курс летел незаметно. Вернуть прежний Хогвартс было намного труднее, чем казалось на первый взгляд. И, хоть внешне, благодаря стараниям Министерства и целой бригады магов-добровольцев, которые восстанавливали его, он уже мало отличался от прошлого Хогвартса, но вот внутренне... Раны, нанесенные Пожирателями, затягивались медленно, и всё ещё болели в сердцах очень многих детей. И здесь была необходима чуткость и внимательность не только со стороны преподавателей, но и со стороны старших курсов. Удивительно, но близнецам удалось договориться с Макгонагалл о том, чтобы как бы заочно окончить школу. Они учились самостоятельно у себя дома - в одном из самых популярных магазинчиков в Косом переулке, но прилетали на все контрольные работы, и в конце курса должны были сдать экзамены. Мальчики бросили занятия в самом конце своего седьмого курса, поэтому повторение материала давалось им достаточно легко. Зачастую они заглядывали в гостиную гриффиндора, и та словно оживала. Гермиона не знала почему, но она очень любила, когда мальчики оставались. И всё же война принесла не только боль - многие ребята с разных факультетов по-настоящему подружились, и стали ходить друг к дружке "в гости". Сначала это восприняли с подозрением, но очень быстро привыкли к тому, что перед камином в гостиной львов располагались не только гриффиндорцы, но и их друзья - ребята с желтыми и синими галстуками. Гермиона знала, что малыши особенно любят развлекаться - ходить и отгадывать загадки перед входом в гостиную Равенкло. Не менее любимым местом стала башня Хаффлпаффа - полная света, добра и тепла. Только Слизерин оказался в стороне. Сложно было забыть, что многие из его студентов поддерживали Пожирателей, и творили настоящие зверства. Дети тех, чьи родители теперь были осуждены за убийства, учились там. А дети павших от рук их родителей - на других факультетах. Учителя строго следили за тем, чтобы идеи чистоты крови больше не могли укрепиться в юных головах. Поэтому даже среди Слизеринцев стали появляться первокурсники (Гермиона хотела верить, что пока! только первокурсники), которые дружили с ребятами из Равенкло или даже Хаффлпаффа. С гриффиндором дела обстояли хуже, но хотелось верить, что вскоре и это наладится. Макгонагалл старалась изо всех сил подружить факультеты, и, наверное впервые с основания школы, это стало получаться. Хотя были и стычки. Жестокие, кровавые. Наученные Пожирателями дети не стеснялись в выборе заклинаний ни для нападения, ни для обороны. Но такие "бойцы" наказывались очень строго. Один раз пятикурсника-полукровку, напавшего на Слизеринца за то, что его родители были Пожирателями и убили его маму, исключили. Об этом много говорили, и исключенного мальчика можно было понять. Но Макгонагалл была непреклонна - пострадавший ребенок не был виновен, и для вражды и мести в её школе больше места не будет. Помимо исключений были и другие, тоже достаточно суровые наказания, были беседы, были объяснения. Сломать психику человека легко - починить её - задача куда более сложная, долгая. Старшекурсники, участвовавшие в битве, и на своей шкуре испытавшие весь ужас войны, стали хорошей опорой учителям в этой работе. Практически у каждого в семье было своё горе - арестованные, искалеченные, убитые. Наставший мир был оплачен родной кровью, жизнями любимых и близких людей. И об этом нужно было помнить. Но не только памятью о потерях живет человек - и жизнь, по-тихоньку исправляясь, шла вперёд.

***

Джинни писала письмо брату. С тех пор, как Гермиона почему-то всё забыла, и Фред автоматически потерял возможность всё узнавать у неё самостоятельно, младшая Уизли стала его главным информатором. Вообще, они всегда были близки, но, кажется, эта странная амнезия Грейнджер сделала их ещё ближе. Девушка рассказывала ему последние новости - впрочем, ничего такого интересного. Письма Фреда всегда были куда увлекательней - в магазинчике у близнецов постоянно приключались какие-нибудь интересные штуки. Приближалась осень. Несмотря на то, что братья заглядывали в Хогвартс, отношения Фреда и Гермионы не продвинулись ни на йоту. Было видно, что подруге нравилось общество близнецов, она с удовольствием смеялась над их шутками в гостиной, или что-то объясняла по пройденному материалу, если у мальчишек возникали вопросы, но это общение никак не выходило за рамки обычного дружеского общения. Никак. Джинни тяжело вздохнула. Фред предложил сводить Гермиону в ту комнату, где они когда-то готовились к побегу из школы. Возможно, это как-то поможет ей вспомнить. Уизли даже ходила туда - нет, вести подругу без подготовки туда точно было нельзя. Там было слишком много её личных вещей - записки, книги, свитки, зелья. У Гермионы точно возникнут вопросы, почему она не помнит, как была здесь или писала это. Девушка осуждающе посмотрела на письмо. Если бы Фред разрешил им всё рассказать её - было бы намного легче! -Но нет, ты же не хочешь по-нормальному, - пробурчала Джинни. Она совершенно не понимала, почему брат не хочет рассказать обо всём Гермионе. Причина - "Она сейчас ничего ко мне не чувствует, я для неё чужой и незнакомый человек. Поэтому я хочу сблизиться с ней, возможно, она вспомнит и сама. Если нет - я расскажу ей, но позже. Когда она готова будет это принять, и факт того, что у нас были настолько близкие отношения, не оттолкнет её" - совершенно не устраивала девушку. Она была какой-то надуманной и глупой. Наверное, Фред просто боялся, что Гермиона будет в ужасе и, возможно, не захочет с ним сближаться, если он ей прямо в лоб вывалит всё. Ну так никто ведь и не просит прямо в лоб и сразу всё! Уизли застонала. Благо, в комнате она была одна, и весь показ эмоций страдания наблюдал только филин брата, уже наевшийся печенья и терпеливо ожидающий письма. Нет, эти два идиота будут целую вечность ходить вокруг да около - Гермиона, например, была влюблена во Фреда с первого курса - и упорно не признавала этого аж до шестого! А Фред? Тот ещё пень. Нет, ещё шесть лет этих переглядок она, Джинни, точно не переживет. Нужно всё брать в свои руки, иначе никогда ей не гулять на свадьбе этих тормозов. Девушка взглянула на календарь. Так, какие там ближайшие праздники?

***

Она сидит на выступе скалы, смотря на ставший привычным пейзаж. Здесь ничего не меняется. Только небо как буто посветлело. Иногда ветер приносит сюда <i>его голос. Только это совсем ненадолго, и то - какие-то обрывки фраз или смех. Но и это для неё - подарок. Она здесь давно. И уйти не может. На пальце - деревянное колечко. Интересно, он сам его вырезал? Или оно тоже временной парадокс? Гермиона внимательно посмотрела на узор. Она изучала его, кажется, тысячи раз, но каждый раз ей кажется, что она видит его впервые. Жаль, здесь нет книг. Было бы интересно больше узнать о море. Или о тучах. Хотя здесь и без того никогда не скучно, и время идет совсем непонятно - кажется, что не прошло и десяти минут, и в тоже время такое чувство, словно за плечами вечность. Волны бьются о скалу.</i>

***

-Хеллооууин! -Такое ощущение, что ты и поздоровалась, и про праздник напомнила, - не поднимая головы от рун, хмыкнула Гермиона. -А так и было,- Джинни упала в кресло. Рядом тут же материализовалась Лавгуд. -Мы с Роном и Гарри собираемся на праздник пойти в Хогсмид, - тут же заявила она. За что Гермиона любила Полумну - так это за прямоту. Джинни бы сейчас ходила по кругу, боясь её задеть. -Ооо, удачно вам повеселиться, - тут же разулыбалась Грейнджер. -Ты тоже идёшь, - хмыкнула Уизли. -Нет, у меня занятия. -Мы не спрашивали, - блондинка наклонила голову. -Эм... Но я не могу, - еще раз отказалась Гермиона. -Уверена, ты всё успеешь сделать вовремя, - радостно заявила Джинни,- И не переживай, ты не будешь лишней. С нами будет Фред. -Фред?! О, ну уж нет, - представив себе "радость" Уизли от ее присутствия, тут же воспротивилась Гермиона. -Тебе он противен? - Луна умеет задавать неудобные вопросы. -Нет! Вовсе нет! Просто... Я боюсь, я ему помешаю, - решив не лукавить, призналась девушка. -О, ну тут не переживай. Братец сам напросился. -Что? -Джинни, - укоризненно прошептала Лавгуд. -Что?? - еще раз, но уже громче, спросила Гермиона. -Ничего. Завтра в 9 встречаемся здесь!- и Уизли, схватив Полумну за руку, утащила её наверх. Грейнджер обречённо вздохнула. Фред? Напросился? В голове не укладывалось. Фред Уизли. Оставшийся вечер девушка не могла выкинуть его из головы, и чем больше она думала о нём, тем больше ей казалось, что что-то не так. Всё неправильно. Всё должно быть иначе. Но что это - всё? -Привет, - он сидел на самом краю крыши, бесстрашно свесив ноги над развернувшейся под ним пропастью. Отчего-то Гермиона знала, что это Фред, а не Джордж. -Привет. Не сорвись, - тут же предупредила она, однако, подойдя, также уселась рядом. Это было интересное место. Астрономическая башня Хогвартса, только вот внизу и везде, насколько хватало глаз, вместо привычного леса и гор простирался бездонный и темный океан. -Это тебе лучше быть аккуратней, - он вдруг берёт ее за руку и крепко сжимает ладонь. -Ага, - его прикосновение приятно. В душе разливается тепло, которое отчего-то тут же смешивается с тоской и печалью. -Что-то не так? - видимо, у неё на лице всё написано. Но девушка качает головой. -Всё в порядке. -Воруешь мои рубашки, - вдруг улыбается парень. Гермиона недоуменно приподнимает брови и оглядывает себя. Белая, слишком свободная рубашка (действительно мужская) заправлена в узкие синие джинсы, рукава закатаны до локтей. Всё это так знакомо! А ещё почему-то она босая. Интересно, где обувь потеряла? Грейнджер, как будто что-то вспомнив, аккуратно поднимает руку и смотрит на деревянное колечко с немного кривым узором. Гермиона просыпается от резкой боли. Кажется, она снова задыхалась. Девушка обхватывает себя руками. По щекам текут слёзы. Да что это такое?! После войны её не отпускают кошмары. Она не помнит их никогда, только просыпается вот так же - задыхаясь и в слезах. Но сейчас всё иначе. Она помнит этот сон! Помнит! И он вовсе не был страшным! Почему же так больно? Девушка садится на кровати, глубоко и ровно дышит, стараясь успокоиться. Снова в груди странное, всё чаще преследующее её чувство - всё не правильно. Всё не так. Но что не так-то? В чём, в конце концов, дело? Придя в себя, Грейнджер поднимается с кровати. Всё равно больше не уснет. На часах - шесть утра. Сегодня в Хогсмиде она, скорей всего, будет напоминать овощ. Но спать совершенно не хочется. Хочется только увидеть Фреда. Девушка слишком громко фыркнула и испуганно прикрыла рот ладошкой. Соседки по-прежнему мирно посапывали. Не разбудила. Но вот это она даёт! Увидеть Фреда Уизли! Гермиона застыла посреди комнаты. Прислушалась к себе. Как странно... Ведь действительно хочется.

***

-Ты волнуешься, - вдруг торжественно заявила Джинни на пути в Хогсмид. -Всё-то ты видишь, - и почему сегодня такая хорошая погода? Ветра нет, совсем не холодно, нельзя спрятаться где-то за капюшоном. -И с чего же вдруг на вашем прекрасном лице следы тревог? - картинно сложив руки, трагичным голосом спросила Уизли. -Понятия не имею,- покачала головой Гермиона. Потом подумала. Потом ещё подумала. Джинни и Луна сверлили её взглядами. -Ладно, - и, вздохнув, Грейнджер рассказала подругам всё о сегодняшнем сне, как и о том, кого ей безумно хочется увидеть, а ещё о том, что ей постоянно кажется всё вокруг жутко неправильным. -Может, тебе не кажется, - в устах Луны это звучало скорее как утверждение, а не предположение. -Что ты имеешь ввиду? -То кольцо, которое ты видела во сне - ты сама попросила его, - вмешалась Джинни, - Я обещала Фреду не говорить, но, надеюсь, он меня простит, - она хмыкнула, - Короче, вы с моим братцем были.... хорошими друзьями. Много лет. И ты перед самой Битвой еще всё это помнила. А потом что-то произошло. Я не знаю, что именно, никто из нас не знает, но ты забыла обо всём, - Уизли помолчала. Полумна наслаждалась прогулкой и не собиралась ничего добавлять. Гермиона вспомнила Фреда, подошедшего к ней тем утром. Вспомнила, как удивлённо он смотрел на неё, как говорил что-то. Она нахмурилась. -Он и правда был у меня в гостях? -Ага, - кивнула Уизли. Гермиона переварила эту информацию. Не верилось. Но врать Джинни было совершенно незачем. Как и Луне. Да и странное поведение Фреда тогда это бы объяснило. И самой Джинни. Она ведь тоже пришла к ней тем утром, и тоже вела себя странно. Оказывается, странно вела себя именно она, Гермиона. Девушка вспомнила и эти странные, изучающие взгляды друзей, какие-то осторожные вопросы (часто невпопад!). Значит, все вокруг знали, что с ней что-то случилось, но никто не знает, что именно, и все они молчали? А она ведь забыла, наверное, целую жизнь (не меньше, судя по тому что она явно абсолютно невероятным образом стала хорошим другом главному шутнику школы!). -Почему? - Гермиона побелела, - Почему вы ничего не сказали? -Ты бы поверила? - ответила вопросом на вопрос Джинни, удержавшись от варианта "мой брат-придурок запретил и объяснил это так, как я сейчас объясню, прости Господи", - Ты ничего не чувствовала, ничего не помнила... - Фред сказал, мы только оттолкнем тебя, если расскажем, - беззаботно добавила блондинка. Интересно, в этой жизни есть хоть что-то, что заставит её сменить тон? -Кажется, он был прав, - девушка представила свою реакцию на подобный рассказ о ней и Фреде ещё месяца два назад. Однако теперь она ни в чём не была уверена. В том сне Фред, держащий её за руку, кольцо на пальце - всё это было так естественно. -Почему же всё так вышло? Что тогда произошло? - вздохнув, спросила Грейнджер, зная, что Джинни и Полумне нечего ей сказать. -Попробуй вспомнить. Ты же вспомнила это, может, вспомнишь что-то ещё, - пожала плечами Лавгуд. Уизли и Грейнджер осталось только согласно кивнуть. -А может быть, стоит обратиться к врачу? -Да мы же все проходили обследование после битвы, помнишь? Папа говорил с врачами, но с тобой всё в порядке. Ничего необычного, никаких следов магического воздействия. -Мистер Уизли? - изумилась Гермиона. -Ага. Вы с ним тоже, кстати, дружили. -Что? -Ну вот так, - Джинни развела руками. Тем временем девушки подошли к Хогсмиду. Гарри, Рон и Фред уже ждали их в Трех метлах. Мальчики договорились встретиться пораньше, и посидеть сначала дружной мужской компанией. И было ясно, почему. Джинни с Гарри тут же пропали для окружающих, Рон утонул в Полумне, а Гермиона только вздохнула. Ну так никаких посиделок с друзьями не получится. Впрочем, она знала, что будет нечто подобное. Поэтому не хотела идти. Весь день смотреть на друзей, которым до неё по сути нет особого дела - не самая заманчивая перспектива. -Привет, Гермиона, - девушка перевела взгляд на Фреда. Тот был одет в темно-синий деловой костюм, отчего-то показавшийся ей знакомым. -Это тоже воспоминание? - вместо приветствия пробормотала она. -Что? -Я уже видела тебя в этом костюме? - Фред кивнул. -Значит, сестрички разболтали? - догадался он и неодобрительно покосился в сторону четвёрки. -Не то чтобы, - покачала головой девушка, - Но у меня много вопросов! -А сколько их у меня, - вздохнул Уизли. Странно видеть его таким серьёзным, - Но всё потом. Сейчас мне нужно кое-куда сходить. -А... - уже почти надулась Гермиона. Она-то уже рассчитывала узнать хоть что-то об их загадочной дружбе! Причём загадочной только для неё! -Мы опаздываем, - и парень вдруг взял её за руку. -А? - только и успела проговорить Грейнджер, как земля ушла из-под ног. Они оказались у небольшого, но очень красивого дома, украшенного к празднику. Девушка смогла это увидеть уже через минуту. Через две до неё дошло, что Фред практически держит её на весу - всё же неожиданная трансгрессия даёт свои побочные эффекты. -Извини, - вмиг встав на ноги и отстранившись, пробормотала Гермиона. -Это ты извини. Но сейчас тебе придётся побыть моей невестой, - заявили сверху, отчего девушка снова чуть не упала. -Что?! -Это очень важный приём. Мы с Джорджем были приглашены как молодые владельцы столь успешного (кстати, кое в чём благодаря тебе) магазина. И Джордж наотрез отказался идти в компании только со мной. Его сопровождает прекрасная Анджелина Пока-ещё-Джонсон. -И ты решил притвориться, что я..? -Ты мне была должна. Очень сильно. Считай, что возвращаешь долг, - покачал головой парень. Гермиона вдруг почувствовала полную уверенность в том, что он врёт. -Я не о том! И ты врешь, я знаю, - на секунду девушка задумалась. А вдруг правда? - Я не помню, а чего не помню - не было! - на этих словах лицо Фреда на короткий миг изменилось, словно ему стало мучительно больно. Но это только на миг. -Как маленькая в кроватку прудила тоже не помнишь, но ведь это не значит, что этого не было, - ослепительно улыбнулся Уизли, - И ты сказала, что не о том. О чём же? -Нас раскусят, - уверенно заявила Гермиона, радуясь возможности отойти от этой темы. -Да ну? Это вряд ли. -Люди не такие уж и идиоты. Не так сложно отличить пару знакомых от влюблённых, - фыркнула девушка. -Тут нет проблемы. Ты любишь меня, - немного самодовольно заявил Фред и, притянув девушку за талию, потащил к дому. -Что ты творишь?! - опешив от такой наглости, Грейнджер даже забыла о том, что стоило бы защищаться. -Нас скорее выдадут твои вопли, - уже перед самой дверью заявил парень, отпуская её и легко взмахивая палочкой. Гермиона почувствовала, как её одежда преображается. Удобные сапоги сменил каблук. Стало страшно смотреть вниз. -Что. Ты. Сделал? -Я же сказал, сегодня ты - моя невеста, любимая девушка, будущая мать моих детей, да как тебе будет угодно. Ясно? -С чего ты взял, что я люблю тебя? Я что, хоть раз говорила такое? - Фред замер. -Ты ни разу не сказала обратное. -Это ещё ничего не значит, - хотела сказать девушка, однако слова застряли где-то в горле. Фред держал её за руку - и ей было приятно. Он говорил - и его голос вызывал в душе нечто невообразимое. Он делал так, как ему было нужно, и она всё еще здесь. И она не злится. Да не то что не злится - ей это приятно! "Я тебя не люблю" - простая фраза, 4 слова, но она как будто физически не может их выговорить. Да что с ней случилось-то?! Это ведь не может быть правдой, абсолютно точно не может - она любила Фреда Уизли? И он знал об этом? Так. Надо разобраться. -Всё будет хорошо, только сделай лицо попроще, - прервал её размышления Фред и вдруг провел ладонью по её щеке (это движение показалось до жути знакомым). И позвонил в дверь. Та тут же распахнулась, а на пороге появился дворецкий. -Приветствуем вас, - поклонился он. -Добрый день, - вежливо кивнул парень. Он притянул Гермиону совсем близко к себе и повёл куда-то внутрь этого дома. Их проводили в большую залу, где танцевали, разговаривали и сидели прекрасные люди. Красивые женщины были в дорогих платьях, а мужчины - в мантиях и костюмах. Сама зала была оформлена в золотых и белых тонах - изящные колонны, золотая лепнина, дорогие полотна картин, огромные зеркала, делающие и без того далеко не маленькую комнату бесконечной. -Незримое расширение, - прошептала девушка, боясь взглянуть в зеркало. Она чувствовала - Фред наколдовал какое-то платье с длинной юбкой- та мягко касалась ног. Но взглянуть в зеркало - ну уж нет! Все бросали на них удивлённые взгляды, и Гермиона тут же почувствовала себя ужасно. Фред сейчас выглядел потрясающе, а она?! Что с ней?! Начиналась паника. -Прекрати переживать. Ты прекрасна, - шепнул ей парень, - А вот и хозяева. Не волнуйся ни о чём, ты со мной,- отчего-то эти слова придали уверенности в себе. Хозяевами оказалась очень милая семейная пара - женщина с пушистым облаком кудрявых светлых волос и азиатской наружности мужчина с большими чёрными глазами. -Это моя дорогая невеста, Гермиона Грейнджер, - после пары приветственных слов ослепительно улыбнулся парень, - Именно ей я обязан всем, что у меня есть, - Гермиона вмиг вспыхнула и почувствовала, как сердце бешено забилось где-то в горле. Господи, да что это с ней сегодня? -Не слушайте его, - пробормотала она, тщетно пытаясь скрыть смущение. -О, милая, я ничуть не удивлена такой оценке, - засмеявшись, ответила хозяйка дома. -Спасибо, - ещё раз пролепетала волшебница, после чего Фред утащил "невесту" танцевать, явно воспользовавшись её беспомощным состоянием! -Эти волшебники тоже предприниматели? - переведя дыхание, решила завести разговор девушка. Фред был очень близко, и это жутко кружило голову. Отчего же? С ней никогда раньше ничего подобного не случалось! Она всегда была рассудительной, спокойной. Она не позволяла чувствам брать верх даже на мгновение, а теперь не может с ними справиться. -Да, со всего мира, - тихонько ответил парень, - Здесь волшебники из Америки, Германии, Франции, России, Великобритании, Кореи, Японии, Китая, Индии, даже из Африки.. я не припомню, как именно называется страна... -Да не важно,- прошептала Гермиона, - Но почему они все здесь? -Эта пара, с которой мы поздоровались, когда-то приняла в наследство управление такой известной больницей, как св. Мунго. Слышала о такой? -Фред, - укоризненно проговорила девушка, впервые подняв на Уизли глаза, и тут же пожалела об этом. Потому что оторваться от него было уже невозможно. Парень с лёгкой улыбкой и невероятной нежностью смотрел на неё, отчего щеки предательски залились краской. Сегодня она помидор какой-то, честное слово! -Ладно. Эта история начинается уже достаточно давно. Дело в том, что прадед этой милой женщины пару-тройку сотен лет назад стал искать новых целителей и зельеваров по всему миру, а вместе с ними - новые методы лечения. Появлялись новые болезни, а с ними и проблемы. Медицина должна была идти вперёд, и, благодаря ему - шла. Этот волшебник нашёл много друзей, и поверь, очень многим из них мы обязаны самыми лучшими лекарствами, зельями и всем прочим. После его сын поступал также. Шло время, связи росли. И среди них стали появляться не только целители, врачи, зельевары, даже шаманы, - Фред округлил глаза, - но и те люди, которые имели средства... спонсировать это дело. Потом ты же прекрасно знаешь - всё в мире взаимосвязано, и твои знакомства решают, если не всё, то очень многое, - парень окинул взглядом залу, - Вот поэтому у этой семьи сейчас самые лучшие связи во всём магическом мире. Тут и предприниматели, как ты говоришь, и лекари, и политики. Сливки общества. -Как вас пригласили сюда? -Мы познакомились с внуком этих замечательных людей в Хогвартсе в этом году. Он первокурсник, сейчас в Равенкло. Мальчик был у нас в магазинчике. Мы с Джорджем не знали, кто это, продали ему пару вещиц, а он рассказал своим бабушке и дедушке, что лучшего магазина не видел. Потом встретились с ним случайно в школе. Он упросил нас познакомиться с этой милой парочкой. Они сами навестили нас, сказали, большой потенциал. -Иными словами, вы вошли в коллекцию. -Именно. -Не похоже на тебя, - покачала головой девушка. -Что? -Что ты согласен вот так вот стать частью чьей-то коллекции друзей, - задумчиво проговорила Гермиона, задумавшись, с чего бы ей быть такой уверенной в том, что стать частью чьей-то коллекции совсем не в духе Уизли. -Верно. Но это хороший шанс для тебя. Говорю же, случайных людей тут нет. Тебя точно запомнят, это поможет в твоей карьере, - повисло молчание. -Мы пришли сюда ради... меня? -Ага, - Фред глазами искал кого-то в зале, - Что-то Джорджа с Анджелиной не видно, - пояснил он, - Если вы не против, мисс, я оставлю вас на пару минут, - и парень быстро ретировался, галантно поклонившись. Грейнджер отошла в сторону, невольно посмотрела в зеркало и замерла. Она совсем забыла, что выглядит иначе, чем утром. Сейчас у неё был идеальный и довольно яркий макияж - акцент на глазах, подведенных черным, и алых губах. Волосы уложены в немного небрежную, но потрясающую причёску и заколоты дорогой серебряной заколкой с сапфирами. На шее - серебряное колье (также с сапфирами), достаточно массивное, чтоб подчеркнуть богатство и достаточно тонкое, чтоб показать изящество. Серебряные, почти невесомые браслеты на тонких запястьях. На пальце - кольцо. При одном взгляде на него Гермионе стало страшно даже предполагать, сколько оно может стоить. В принципе, возможно, если она уйдет прям сейчас и продаст всё это - ей как раз хватит денег на покупку квартирки где-нибудь в милом райончике Лондона. Прям у метро. Девушка завороженно разглядывала своё платье - настоящий космос со всеми звездами, вселёнными, галактиками воплотился на какой-то абсолютно нереальной ткани. Платье обхватывало плечи, тонкая ткань струилась вдоль рук и сужалась в манжеты, корсет обхватывал и подчеркивал и без того тонкую талию, и юбка, уходящая в пол, создавала действительно неземной образ. Восхитительно. Просто невообразимо. У Фреда определённо есть вкус. А если к этому всему ещё прибавить и сияющие глаза, розовые от румянца щеки. Девушка тут же отвела взгляд и отвернулась от зеркала. Пожалуй, этот близнец был прав. Она влюблена в него. Кажется. Ну или он ей очень-очень сильно нравится. И что с этим делать - совершенно не ясно. А ведь интересно, когда она спросила, говорила ли она о том, что любит его - он ответил только то, что она ни разу не сказала обратное. Значит, она не признавалась в этом. А он? Он ведь уверен, что она его любила. Или любит... Не важно. То есть он догадался? И как? А сам он любит её? Девушка отбросила со лба тоненькую прядку. Наверное. Он притащил её на этот приём (ради неё), нацепил на неё целое состояние, представил как свою невесту. Это стоит расценивать как признание? Или что это вообще такое? Гермиона огляделась. Они здесь ради неё? Правда? Вот прям по-настоящему? Фред, упрямый, свободолюбивый Фред Уизли согласен стать частью чьей-то коллекции ради неё? Нет, разумеется, ему тоже очень полезны эти знакомства. Но сейчас, наверное, эти связи им нужны не так, как ей. Ведь их магазинчик растёт и без того. А вот от связей может зависеть вся её будущая жизнь. Поэтому даже если они здесь ну и не совсем из-за неё, всё же то, что он решил познакомить девушку с такими влиятельными в магическим мире людьми, уже настоящий и просто бесценный подарок. Прилив благодарности к парню был оборван чьим-то окликом. -Гермивонна? - знакомый голос. Грейнджер тут же оглянулась. -Виктор? - разулыбалась она. -Что ты тут делаешь? -Пришла с Фредом на приём... Он отошёл. -Фред? Он..? - нахмурился парень. -Мой парень, - сорвалось с языка. -Приветствую, - голос за спиной заставил проклясть всё на свете. Теплая ладонь легла ей на талию. Уизли протянул свободную руку Краму. Ладно, это ведь так задумано - она сегодня играет роль его невесты. Было бы, конечно, здорово, наверное, не играть роль, а... но Гермиона не дала себе додумать эту мысль. -Здравствуй, - пожимая протянутую ладонь, Виктор тщательно изучал парня. -Как поживаешь? - Фред завёл лёгкую беседу. Заслушавшись, Грейнджер очень быстро совсем забыла о своих размышлениях о парнях и невестах, как и о том, что Уизли по-прежнему обнимает её, словно всё так и должно быть. К ним присоединились Джордж с Анджелиной, а потом ещё несколько знакомых Виктора, а с ними ещё люди. Время летело незаметно. Гермиона никогда бы не подумала, что Фред столько всего знает. Он был веселым, остроумным, тактичным, интеллигентным. В общем, каким-то абсолютно ненормальным, ненастоящим Фредом Уизли. Но девушка почти что гордилась каждым его словом, сказанным в этот вечер. Они вдвоём вышли из дома, когда на улице совсем стемнело. Уизли взял её за руку, и они трансгрессировали в Нору. Гермиона отметила, что дом очень изменился - всё же деньги, появившиеся в семье благодаря стараниями старших сыновей, явно пошли на пользу этому месту. И при этом что-то родное, что-то такое любимое было сохранено в мелочах - бесшабашность этого дома. Кусочек её души - светлый и тесный, бесконечно уютный дом семьи Уизли. -Не попьешь со мной чаю? - улыбнулся Фред. -Наливай, - согласилась девушка, усаживаясь на стул на кухне. -Мама с папой у Билла и Флёр,- пояснил тишину пустого дома парень. -Ааа, - протянула Гермиона. -Ты отлично заводишь друзей. Тем людям ты явно очень понравилась, - чайник засвистел от взмаха волшебной палочки. А через пару мгновений кухню наполнил чудный аромат мяты и чего-то сладкого. -Это слишком лестное утверждение,- покачала головой Грейнджер, наслаждаясь ароматами, - Я всего лишь поддержала беседу. И то... - "это потому, что ты был рядом". Но девушка промолчала. -Ты себя, как всегда, недооцениваешь, - перед ней возникла кружка с чаем, а на столе вмиг появилось печенье, шоколад и мёд. -Или ты меня переоцениваешь, - беззаботно пожала плечами Гермиона. Фред рассмеялся, присаживаясь напротив. -Фред, - после недолгого молчания она всё же решила помучать парня вопросами,- Расскажи мне, как так вышло, что мы стали друзьями? - повисла звенящая тишина. -Что именно тебе сказали девочки? -Ничего почти. И не злись на них, я сама спросила. То есть, - она замялась. А потом, решив, что, наверное, это будет честно, рассказала всё по порядку - и о чувстве того, что всё не правильно (которое, кстати, совершенно не мучило её сегодня), и о кошмарах, которые она никогда не помнит, и о сегодняшнем сне, и странных чувствах, - Ну, девочки и заметили всё вот это... Они рассказали мне только то, что мы были "хорошими друзьями", и что я сама попросила у тебя кольцо. И всё. Но зачем я просила кольцо? Как мы умудрились подружиться? - Фред долго молчал. -Ладно, - наконец проговорил он, - Я не знаю, с чего начать, и что вообще могу рассказать, - он вздохнул, собираясь с мыслями, - Это всё происходило так постепенно... Я не знаю, - его голос звучал горестно, но парень тут же постарался это скрыть, - всё началось, когда я врезался в тебя в экспрессе. Ты плакала, это была твоя первая поездка в школу. -И ты, как самый настоящий джентльмен, меня утешил? - не в силах это представить, пошутила девушка. Она поймала себя на мысли, что очень плохо помнит свою первую поездку в школу. Помнит отрывисто - она искала жабу Невилла, и познакомилась с мальчиками. Похвасталась... Как стыдно. Но больше - ничего. -Совсем нет. Я спросил, в чём дело, но ты тут же утёрла слёзы и перевела тему. А потом... Ты стала лучшей подругой Рона, а за ним и Джинни, - взгляд Фреда был направлен на кружку Гермионы, но девушка понимала, сейчас он не видит ничего, кроме своих воспоминаний, - Я помню, как сестричка после того случая с дневником Реддла и тайной комнатой рассказывала о тебе, как плакала, просила прощения. Помню, меня поразило то, что ты оказалась лучше нас, - он усмехнулся, - Маленький эгоист. Ты была с ней, когда нас не было. Наверное, это было началом для меня? А потом сбежавший Сириус... Ты поразила меня в Дырявом котле, когда сказала, что мы с Джорджем разные, когда ночью, услышав чьи-то шаги, выскочила в коридор, думая, что это Блэк. И тебя мало волновала опасность. И... Много чего ещё, - покачав головой, Фред вынырнул из своих воспоминаний. -А что ещё? -А это вспоминай сама, - хмыкнул парень. -Так нечестно! Я даже не знаю, почему забыла! И ведь не всё, а только то, что связано с тобой, - Гермиона надулась. Так странно. Выборочно забыть человека - такое возможно вообще? -Это точно, - Фред протянул руку и коснулся ладонью её щеки, отчего девушка вздрогнула и забыла как дышать, но не отстранилась, - Абсолютно нечестно, несправедливо. Я тебя ждал, делал всё, что было в моих силах в этой войне, а ты снова просто исчезла, - Грейнджер смотрела на него большими изумленными глазами, и парень убрал руку и, отведя взгляд, принялся пить чай. -Я... -Я знаю, - оборвал он, - Прости, - Гермиона почувствовала себя очень плохо. Ну почему она всё забыла? Но, видимо, кое-что не изменилось - она влюблена в Фреда Уизли, помнит она это или нет. -Я любила тебя, - собравшись, выдохнула девушка, смотря в свою чашку. Она скорее почувствовала, чем увидела, что парень поднял голову и удивлённо посмотрел на неё, - Я не помню, но это... Это осталось, - еле слышно закончила Гермиона, мучительно краснея. -Это уже совсем подло, - растерянно пробормотал парень, - Я... Ты, выходит, теперь ещё и смелее меня. -Почему? - она удивленно посмотрела на него. -Вспомнишь - поймешь. -Фред! - с каким-то отчаяньем в голосе воскликнула девушка, - А если я не вспомню?! Что, если я никогда не смогу этого вспомнить?! - Уизли резко встал, наклонился через стол и, положив ладонь её на шею, поцеловал. Гермиона замерла. Тысячи молний разом пронзили тело, она задохнулась, а потом, порывисто обхватив парня за плечи, смело ответила на поцелуй. Фред оторвался от неё и, тяжело дыша, заглянул в мутные глаза. -Ну, тогда вкратце события последних лет: мы решили пожениться, как только закончится война, я знакомился с твоими родителями, и они были не против. -Оу, - всё, что она могла сказать. -Вот так вот. -Ну ладно. Когда свадьба? - смотря прямо в голубые глаза, поинтересовалась Грейнджер. -Когда захочешь. -Думаю, до Рождества. -В самый раз, - улыбнулся Фред и снова поцеловал её.

***

-Это была шутка... -Лучшей фразы перед алтарем и не услышишь. -Да нет же! -Ты потрясающая. -Прекрати. Ты серьёзно? -В прошлой жизни ты постоянно это спрашивала. -Я же ничего не помню! -Ну я отвечу снова, а ты снова забудешь, а потом будешь спрашивать... -Значит, будешь отвечать! -Сколько? -Сколько потребуется! -Вы согласны...? -Да! -Только если ты каждый раз будешь говорить "да". -Договорились.

***

Джинни в красивом платье кружится с Гарри. Вокруг лежит снег, но на заколдованной площадке тепло. Рон обнимает Полумну. -Ты странный, Фред, - заявляет Гермиона. -То, что ты моя жена, ещё не значит, что теперь тебе можно всё, - пара кружится в медленном танце. -Ошибаешься, - хмыкнула девушка. -Ладно. Но я думаю, это ты странная. Вышла замуж, хотя всё считала шуткой. -Может, я надеялась? -Что я серьёзен? -Ага. Ждала, ждала и вот, - улыбнулась теперь уже миссис Уизли. -Мне интересно, сколько же ты ждала? В той жизни? - Гермиона качает головой. "Та жизнь" - это жизнь рядом с Фредом, когда она ещё помнила всё. Так они её назвали. Теперь же остаётся только гадать. -Я не знаю, - она прижалась к парню, - Но главное, что дождалась, - Фред крепко обнимает её. -Ты плачешь? - он отстраняет её, заглядывает в лицо. -Да? - девушка аккуратно утирает слёзы, - Странно. Я счастлива, и совсем не хочу плакать, - бормочет она, но слёзы бегут, не желая объяснять, в чём дело. -Может быть... Полумна была права, - шепчет Уизли. -Что? -Она когда-то сказала, что тебе очень больно. Настолько, что ты спрятала все воспоминания, - Фред берёт её за руку и трансгрессирует, отчего у девушки снова подкашиваются ноги. Она никогда не привыкнет к этим резким перемещениям! Они оказываются в квартирке близнецов в Косом переулке. Парень выглядит озадаченным, даже встревоженным. -Так в чём дело? - спрашивает Гермиона. -Когда мне было 11, ты из будущего приходила в Хогвартс. Отдала мне кольцо, - он вытащил из кармана волшебную палочку и коснулся обручального кольца на пальце Гермионы. Оно сразу превратилось в старенькое деревянное колечко с немного кривым узором. -Я видела его во сне! - воскликнула она, изумленно смотря на мужа. Тот кивнул. -Ты сказала, что оно обручальное, что я однажды подарю его тебе. И ушла. Всё случилось так, как ты сказала. Я ждал того момента, когда ты должна будешь отправиться ко мне в прошлое. Я всё время думал, для чего? Что заставило тебя вернуться так далеко, а главное как? И только для того, чтобы отдать кольцо? Что произошло в будущем? Я ждал. Но ничего так и не произошло. Только одно - ты вдруг потеряла все воспоминания, связанные со мной. Абсолютно все. Причём совсем незадолго до этого, всего за пару часов до рассвета я видел тебя... Ты всё помнила. -Что-то случилось тем утром, 2 мая. -Да. Но ты была на виду. С тобой ничего не происходило. -Ты видел меня? -Нет, я был с Перси и Роном. Я чудом выжил, как любит говорить Перси, - хмыкнул Фред и вдруг замер. -Что такое? - он вдруг ошарашенно посмотрел на жену, -Фред! Да что такое?! -Я чуть не умер, - он говорил хрипло, - От того, что заклятьем была разрушена стена. Меня задело, но совсем немного, словно что-то оттолкнуло меня, отбросило. Это было настоящее чудо, я должен был оказаться под завалом. Я... Я видел... Мне показалось, я думал, мне показалось, - он порывисто подошёл и сжал ладони Гермионы, - мне показалось, я видел тебя. Подумал, бред. Соскучился. Но, ты, кажется, была одета, как тогда, в то первое моё Рождество... Кажется, да. Не помню точно, но, похоже на то. -На что? Фред? - Гермиона всё не могла поймать его мысль, и это уже немного раздражало её. -Я чуть не умер тогда... Я умер тогда? - прошептал парень. -Что?! -Я умер, - неуверенно пробормотал парень, - Только из-за этого ты могла вернуться в прошлое, только из-за этого ты могла запечатать воспоминания. -Но ты жив! -Ты спасла меня. -Невозможно. Это изменило бы историю, а двух Гермион быть не может. -Их и нет. Одна исчезла... Умерла там. А ты не могла не почувствовать, ты забыла. -Это бред. И, к тому же, это не объясняет того, как мне это удалось! Все маховики времени разбиты. Я не могу путешествовать во времени, - покачала головой девушка. Она взмахнула палочкой, преображая свадебное платье в обычный наряд - любимые синие джинсы и темно-зеленый свитер. Фред надолго задумался. Теперь-уже-Уизли не мешала ему, обдумывая всё услышанное. Это казалось невозможным и возможным одновременно. Слишком всё странно, слишком много вопросов. Да и вообще - возможность путешествовать без маховика очень сомнительная, конечно. И во время вмешиваться нельзя, это закон. Девушка опустила голову от других внезапно пришедших мыслей. Конечно, она любила Фреда. Иначе ни за что не вышла бы за него замуж. Сильно любила. Но неужели ради него она повернула время вспять, изменила прошлое и будущее, пожертвовала собой? Как? Как это возможно? Видимо, погибшая Гермиона любила его намного больше. От этой мысли стало больно. Но, представив, что бы сделала она сейчас, если бы Фред умер, поняла, что это действительно справедливое утверждение. Сейчас она оплакала бы его, разумеется, ей было бы невыносимо больно, но она постаралась бы жить дальше, а не переворачивать вселенную, не считаясь ни с чем. Ведь всё из-за этого изменилось. Слёзы снова полились из глаз. Да что это такое - нельзя что ли не реветь по поводу и без?! Парень поднял голову и замер. -Ты чего? -Прости, - качая головой, прошептала девушка. -Прекрати, - он взял её за руки, сжал их в своих тёплых ладонях. Значит, он умер? А она его спасла? -Я не успела написать записку, - это воспоминание врывается словно вспышка. Гермиона вздрогнула. -Что? -Я не успела написать записку, - она цепляется за это воспоминание, сжимает руки мужа, и уже через мгновение они стоят на пороге дома на площади Гриммо. Гарри на их свадьбе, но двери его дома всегда открыты - враги не смогут зайти и так, а друзьям он всегда рад. -Что... - но девушка бросается внутрь, бежит по длинному коридору и чувствует, как страх растекается липкими щупальцами. Хочется бежать, скрыться, непонятная боль, страшная боль накрывает её с головой. Но она идёт. Хоть это она может сделать ради Фреда. Он идёт за ней, она слышит. Комната кажется знакомой. Кажется? -Явилась, - насмешливый голос из портрета. -Дедушка, - воспоминание вырывается обрывком, клочком. Интересно, с чего бы она называла его дедушкой? - Что со мной случилось? -Ты снова не слушаешь меня, - теперь в голосе мужчины с портрета звучит злость. -Почему? - всё кажется до боли знакомым, но почему она всё не вспомнит?! - Кто ты? Скажи мне! -Вспоминай сама! Ты снова струсила, снова обо всём забыла, снова запечатала всё внутри! Так и знал, что это произойдёт, велел прийти, написать записку, но ты снова ослушалась! - голос бушевал, и вдруг воспоминания то ли от неожиданности или страха, то ли от того, что она действительно захотела вспомнить, навалились на девушку. И она снова увидела того рыжего мальчика в поезде, своё распределение, ценные советы, её личное "солнышко", страх за него, страх влюбиться в него, страх его потерять... Все их войны с Амбридж, идеи для магазина, кольцо, начало войны и их первый поцелуй и... -Аааа, - колени подогнулись от боли. Он погиб! Действительно погиб. Всё исчезло. Полтора года, которые никак нельзя назвать жизнью. Темное море у её ног и боль, боль, боль, его голос. Он особенный. Он звучит в её душе, переливается, зовёт... Какой-то голос зовёт её... Зачем? Что-то вроде интереса тихонько шевелится глубоко внутри. Но она не хочет интересоваться. Интересоваться - больно. Но так нельзя. Она не знает почему, но знает - интересоваться - надо. Нельзя забывать. Нельзя забывать. Она <i>должна помнить? Кому должна? Девушка злится. Себе. Она должна себе. И она не проиграет собственной памяти.       Чужие воспоминания, словно водопад, льются в эту тьму и боль, перекрывая их собой. Фред, который подходит к ней после битвы, приём, на который он отправился ради неё, ароматный чай, предложение, свадьба... "Да" Тьма и свет сливаются в одно. Темное море отступает от её утеса. </i>

***

Гермиона открывает глаза, садится на полу и изумленно оглядывается. Она помнит всё. И чувствует намного больше. Она снова та Гермиона, которая готова перевернуть мир. Которая перевернула мир. Никакой дыры в груди, она снова целая. Снова живая. Однако Фреда нигде нет. Только светлая незнакомая комната. Девушка поднимается на ноги. Из окон открывается вид на узенькую дорожку к дому, низенький заборчик, синюю речку и плакучую иву. Где же она? -Пугаешь своего мужа, - она оглядывается. В дверях комнатки стоит высокий человек с угольно-черными волосами и ясными голубыми глазами. -Почему? -Упала без сознания, а он не может ничего сделать. Даже зайти в комнату. -Почему? -На неё ведь наложено заклинание, помнишь? - улыбнулся мужчина. Это не мужчина с портрета, нет. Это... -Отец? - Гермиона помнит. Омут памяти, тот самый мужчина, который пел ей в первый и последний раз. -Именно. -Я рада тебя видеть, - честно призналась она. Отец улыбнулся и подошел ближе. -Всё кончено, - тихо сказал он, - теперь точно всё, - и от этих слов стало так хорошо, так легко и радостно, что девушка, кажется, впервые за много лет вздохнула свободно. -Спасибо, - со слезами в голосе проговорила она, - спасибо, - он аккуратно и нежно обнял её, и Гермиона уткнулась носом ему в плечо. -Ты ведь помнишь? Папа любит тебя. -И я люблю тебя, - сквозь слёзы проговорила девушка. -Я знаю. Не плачь, - он словно баюкает её, но от этого только хуже. -Как я могу? Я наконец-то увидела тебя. А я даже помнить тебя не хотела! -Это ничего. Я всегда рядом, - он отстраняется и улыбается ей, - самого главного глазами не увидеть, поэтому не стоит плакать, - Гермиона качает головой, - ты так похожа на маму, - шепчет он. -Как ты полюбил её? Как вы вообще могли встретиться? -Однажды я был с Пожирателями, когда они убивали магглов. Это было моё первое нападение... Они ушли, а я... Мне было так плохо, что я ещё долго не мог прийти в себя. И я не знаю как, но я забрёл в какое-то маггловское кафе, а она тогда подрабатывала там официанткой. Я пришёл поздно, был последним клиентом, и мне было настолько плохо, что я попросил её посидеть со мной. Я плохо помню, что она говорила, но мне стало легче. И я вернулся на следующий день. А потом ещё и ещё... Я и сам не заметил, как уже не мог без неё. Остальное ты знаешь сама. -А профессор Дамблдор, кажется, не был удивлён, когда узнал, что мой отец ты. -Он был единственным человеком после смерти моего деда, который знал о том, что ты - Блэк. Я просил его о помощи, именно он должен был рассказать и показать всё тебе, если бы ты сама так и не пришла в родовое гнездо. Но, видишь, как всё сложилось. Все эти воспоминания ты можешь посмотреть, я оставил их для тебя. -А почему я здесь? Почему могу говорить с тобой? -О, это самый главный вопрос. Ты стоишь на перепутье. Две Гермионы в одной, два пути у одного человека. Одна умерла, другая осталась жива. Это парадокс, и ты можешь выбрать путь. -То есть я говорю как та девушка, которая умерла? Это тот свет? -Да, можно и так сказать, - улыбнулся отец, - Тебе нужно вернуться. А то тот молодой человек поседеет под дверью. -Фред! - воскликнула Грейнджер, - Но как мне вернуться? -Закрой глаза, - велел отец, - и помни, всегда помни своё имя. Ты моя умничка - дочка. Не забывай меня, маленький прыгливый горшок...

***

Гермиона хотела ещё ответить, но внезапно открыла глаза на полу в старом зале дома Блэков. -Фред, - она поднялась на ноги и кинулась в коридор, где её подхватили и тут же крепко обняли сильные руки. -Идиотка, вечно ты пугаешь меня, - прошептал он в самое ухо. -Прости, - Дверь со странным скрипом открылась. Пара оглянулась. Комната была такой же заброшенной, как и все остальные старые комнаты в доме. -Дед, - девушка, выбравшись из объятий Фреда, скользнула к портрету. Но тот был пуст, только золотые непонятные то ли буквы, то ли цифры, то ли иероглифы украшали чёрное пространство. -Пропал, - пробормотала она. Фред аккуратно сделал шаг. И вошел. -Комната потеряла свои магические свойства? - спросил он. Гермиона оглянулась. Всё действительно теперь выглядело старым и заброшенным. -Наверное. -Как такое возможно? -Магия, - улыбнулась девушка и пожала плечами, - Я не знаю, если честно... Знаешь, папа мне сказал, чтоб я была счастлива, - поворачиваясь к мужу, девушка широко улыбнулась, - Я всё помню. И ты был прав насчет своей смерти. Абсолютно. Не смей больше покидать меня, - она подошла и крепко обняла Фреда. Кажется, впервые с того самого мая - по-настоящему. -Сколько ты была одна? -Полтора года. Но это всё больше не важно. -Больше нет. -Я люблю тебя, придурок. -И я тебя, моя неугомонная бестия... Жаль, я не смог сказать тебе первым. -Ты же сказал. На свадьбе Билла и Флёр. -Ты не могла слышать! -Я догадалась, - она улыбнулась. -Вот ты... - выдохнул парень куда-то в макушку. -Именно. А ещё мы сбежали с собственной свадьбы. А я хочу есть! -Мама не простит ни себе, ни тебе, если ты к завтрашнему утру не будешь напоминать колобка, - хмыкнул Уизли. -Я с ней буду полностью согласна. Нас не было час? И стой. Откуда ты знаешь о колобке? -Около того. Читал маггловские сказки, - пожал плечами парень, - Ну что? Домой? -Домой. Они оказываются на кухне, где от резкого хлопка аппарации друг от друга отскакивают, как ошпаренные, Билл и Флёр. А потом, переглянувшись, все четверо громко смеются. Взмах волшебной палочкой - и Гермиона снова выглядит как невеста. Пара выходит на площадку перед домом и улыбается, обняв друг друга. -Где вы были?! - к ним подлетела Джинни. -Я вспомнила, - счастливо шепчет Гермиона и крепко обнимает подругу. Теперь она помнит всё, что было, и даже то, чего для Джинни никогда не было, - Ты самая лучшая сестра, спасибо, - все полтора года, все мучения, а теперь безграничное счастье - всё выливается слезами. Да что ж такое - снова слезы! Она так помрет от обезвоживания! Подходят Полумна и Флёр. Гермиона не может выразить благодарность, потому что это невозможно объяснить, рассказать, передать и, кажется, даже пережить. Но вот что она точно должна сделать - девушка направляется прямо к Артуру. Он смотрит на неё всего мгновение, и как-то сразу всё понимает. Невеста крепко обнимает мистера Уизли. -Спасибо вам! Спасибо за всё! -Не за что, милая, совсем не за что, - он гладит её по спине, утешая, как маленькую, и она точно знает - у неё самый лучший на свете, рыжий-рыжий, как солнышко, папа! Фред с счастливо-печальной улыбкой следит за своей семьей. Подошедшая Молли тоже не упустила шанса пообниматься с новоиспеченной дочерью, и тут же стала её успокаивать и подправлять макияж. -Это ничего. На свадьбах все плачут, - почти без акцента выговаривает Флёр. Гермиона обнимает и её. В этот день она действительно много (может быть, даже слишком много) плачет, только теперь уже от счастья. -У тебя слишком странная эмоция на лице, - выдает Джордж, принося очередной бокал с шампанским. -Какая? -Ну, как будто ты и счастлив, и грустишь одновременно. Она что, вспомнила что-то плохое? -Да, - кивнул Фред, - Но это я расскажу позже. -Куда денешься, - брат залпом осушает бокал, - Только вот что. Не кисни. Всё прошлое - в прошлом. Теперь всё в порядке. Давай, дуй к невесте своей, пока она тут море не развела, - Фред рассмеялся. -Я ей помогу. -Если и ты заплачешь, я не выдержу! Хотя очень хочу на это посмотреть! - засмеялся Джордж. -Как-нибудь в другой раз, - поморщился близнец и направился к невесте. Но его перехватила на медленный танец одна из тетушек. А потом другая. А потом ещё одна. Интересно, зачем здесь так много этих тетушек и бабушек? Гости уже расходились, когда Фреду, наконец, удалось выбраться из суеты и поймать Гермиону. Вечно она такая - неуловимая! -А кто же этот мужчина с портрета? Дедушка? А? И почему только ты могла зайти в комнату? -История, - пожимает плечами она, глядя в потрясающие глаза мужа. -История? -Именно. Но это хорошая история. Когда-нибудь, немного позже, я тебе всё расскажу, обещаю, - засмеялась невеста. -Буду с нетерпением ждать, - и Фред, притянув к себе молодую жену, поцеловал её. Кружился снег, медленно танцуя вальс до самой земли, погружая мир в настоящую сказку. -Я люблю тебя, - шепчет на ухо любимый голос. А на пальце - деревянное обручальное колечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.