ID работы: 8620485

Переливы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перья (Рей Синтра/Дьявол Яппи)

Настройки текста
Раздался жуткий грохот.    Яппи вскинул голову вверх. Некогда светлое небо мира мёртвых заволокло копотью туч. Лишь маленькие всполохи былого света старались пробиться сквозь эти тёмные клубы, легко образуя на небосводе сияющие ранки.    В этом месте всегда было спокойно, почти как в Синтранете давно погибшего Корво. Здесь даже можно было найти подходящего собеседника и скоротать время тогда, когда в «Синтракорп» становится особенно тоскливо.  — О… Похоже, сейчас разверзнутся небеса, — поражённо произнес кто-то рядом с демоном. Огонёк метнулся к говорящему. Рей Синтра не мигая смотрела на небосвод и зябко обнимала маленькими ручками своё полупрозрачное тельце. Дьявол тихо хмыкнул. Душа девочки отторгалась деталью андроида, вот и блуждает наследница от живых к мёртвым.  — Не без моей помощи, — Лукавый издевательски хихикнул, прожигая взглядом хрупкую фигурку. Изумрудные глаза устремились к оппоненту и игриво сверкнули:  — Вот как?.. Тогда убедительно прошу вернуть небеса на место! — сказала малышка, широко расставив ноги и уперев руки в бока.  — Хах, мне и так нравится, — Лукавый решил для себя, что на данный момент времени даже такой собеседник сгодится.  — Неудобно же, темно, — девчонка умело меняла интонацию своего голоса, заставляя Искусителя расплыться в улыбке.  — Люблю тьму. В ней случается много всего интересного…  — А я предпочитаю видеть себя и вещи вокруг! — Рей была настроена решительно.  — Предпочитайте, я не против. — Яппи еле сдерживал смех. Разноцветная птичка бойко щебечет свои детские песенки. Сейчас можно и подпеть — обратиться на «вы», сыграть по правилам.- Вы видели мой глаз? Он как маяк. Но светит он исключительно для меня.  — Тогда, будьте добры, подарите мне его — или мне придется таскать вас с собой, — Синтра улыбнулась, смотря на дьявола во все глаза.  — Не утащите — я сильнее Вас, — Лукавый запустил руки в карманы брюк и чуть наклонил корпус вперёд. Это создание рядом с ним подобно хорохорящемуся воробью. — К тому же, Вы, вроде как, уже умерли. Домори по Вам горько плачет. Удар по больному. Лукавый медленно подбирается к пёрышкам, чтобы безжалостно их оторвать.  — Духи маленьких девочек могут быть на удивление сильными, так что не обольщайтесь нежным видом, — наследница гордо приподняла голову вверх. Искуситель даже немного удивился такой смелости:  — Не сильнее тех, кто прожил более тысячи лет. К тому же, я могу заключить союз с ведьмиными детьми. Ваша сестра всё ещё спит и не может контролировать Змею.  — Простите, но я неизживаема, так что вам от меня точно не избавиться. — Малышка весело рассмеялась. — Считай, я дух и воплощение всей этой компании. Яппи усмехнулся, по-птичьи склонив голову набок. Определённо, этот экземпляр намного лучше своей могущественной названной сестры. Но пора заканчивать эту забаву. Охотник уже закис от недостатка приключений:  — Этого можно было ожидать, — дьявол лёгким движением руки поправил маску — прошу меня простить. Дела не ждут. Не могу проворонить редкий экземпляр. Удачного времяпрепровождения в темноте, миледи. Не дожидаясь вопросов, демон откланялся и растворился в окружающем мраке.  — Ну и вот как всегда, все уходят! — Рей надулась и капризно топнула ножкой. Ох уж этот демонюка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.