Глава 6. Кто друг, а кто враг?
28 сентября 2019 г. в 11:53
Стоило Салли открыть глаза, как он с удивлением обнаружил себя не на подоконнике, а в своей больничной постели. Он принял полусидячее положение, осматриваясь по сторонам.
На улице было светло.
«Так, или я проспал весь день, или проспал максимум час. Какой сейчас год? Какой день? Где я? Кто я?»
Сал попытался расправить хвостики, которые в конец и край спутались, но в итоге плюнул на это занятие и снял резинки вовсе, позволяя волосам рассыпаться по плечам.
Зевнув, Фишер потянулся, а затем встал с кровати, делая свой собственный утренний обход в попытках окончательно проснуться.
Маршрут был прост. От кровати несколько шагов влево до окна. На улице все так же пасмурно. Собирался дождь. Дальше до стены, затем к двери. Прислушался. Ничего не слышно. Опять до кровати. Можно повторять до тех пор, пока не надоест. А можно в обратном порядке, считая шаги, с закрытыми глазами или ещё хоть как-нибудь. Ох уж эти «развлечения» в стенах больниц!
В тот момент выполнения своей программы, когда Сал смотрел в окно, дверь в палату открылась и вошла медсестра.
Она приветливо улыбалась, но виделось в этом синевласому что-то фальшивое. Эта натянутая улыбка чуть подкрашенных помадой губ совсем была не похожа на тёплую улыбку Ларри. Кстати о Ларри!
— Извините, — неуверенно начал синевласый, — А ко мне никто не приходил? — казалось, то, что пациент умеет говорить, удивило девушку. Однако, лёгкое удивление на её лице быстро исчезло, и она лишь покачала головой:
— Нет, милый, вроде никто не приходил. А что, тебе казалось, что кто-то здесь был? — она посерьёзнела.
— Что? Нет-нет. Все в порядке, просто я ждал… Друга… — раздосадованно проговорил Салли, вздохнув.
— Ты можешь встретиться с ним сейчас на завтраке, — пожала плечами мед. сестра.
— На завтраке? — удивился парень.
— Да, ты проспал почти все это время. Но это вполне нормально. У некоторых таблеток есть побочное действие — сонливость, — объясняла девушка, снова натянув на лицо улыбку.
Фишеру хватило ума промолчать о том, что таблеток он не пил. Но для себя парень сделал вывод — травиться этой дранью он уже точно не будет. Перспектива всегда спать мало его устраивала, учитывая и так пассивный образ жизни.
Спустя минут десять, синевласый уже шёл в столовую. Однако, как он не высматривал среди всех присутствующих, Ларри нигде не было видно.
«Может… Проспал? Ох, нет! Он же и правда принимает все лекарства!»
Тревожное чувство поселилось в душе Фишера. Но, к сожалению, палаты парня Салли не знал, а значит и проведать Джонсона он не мог. Подумав, он решил, что патлатый сам придёт, когда ему будет удобно. А потому, отправился исполнять свой ежедневный ритуал — уничтожение лекарств.
Каждый день набор таблеток оставался примерно тем же, и даже, если бы Сал решил начать лечиться, то лист с рекомендациями доктора он где-то потерял.
Синевласый дошёл до туалетов, убедился, что поблизости никого нет и только хотел смыть лекарства в раковину, как дверь в уборную открылась. От страха Салли выронил все из рук, и разноцветные лекарства, звонко ударяясь о кафель, попадали на пол.
Ужас сковал ледяными цепями тело. Фишер едва нашёл в себе сил повернуть голову на вошедшего, которым оказался никто иной, как Ларри.
— Салли, ты… Ты что творишь?! — нахмурился Джонсон, сложив руки на груди и закрывая за собой дверь.
— А какое тебе дело? — со спокойным равнодушием сказал Фишер, выдохнул и нагнувшись к полу, принимаясь собирать таблетки, чтобы повторить попытку.
— Ты в курсе, что это ле-че-ни-е! — по слогам грозно произнёс шатен последнее слово. Он медленно закипал изнутри, и это было видно по тому, что он почти не моргал, смотря именно на Сала и пытаясь поймать его взгляд.
— А ты знаешь о побочных действиях?! — начал повышать голос Фишер. Он понимал, что если шатен его сдаст, то проблем будет очень много.
— Знаю! Но они помогают! И ты сейчас поступаешь по-идиотски! Ты должен вылечиться! — Ларри не требовалось сильно повышать голос. Достаточно было лишь добавить в него холодности и грубости, чтобы Фишер невольно внутренне сжался. Патлатый в своём истинном гневе был страшен, но сейчас это был просто лёгкий укол злости и переживаний за судьбу синеволосого глупого парня.
— Это ты идиот! Веришь всему, что тебе говорят все эти врачи! — когда люди понимают, что не правы, и когда дельных аргументов нет, они переходят на оскорбление личности. Именно так и поступил Сал. В глубине души он знал, что поступает плохо.
— Так это я ещё и идиот?! Да я помочь тебе хочу! — с искренней обидой произнес шатен.
— Не нужна мне помощь! И ты мне не нужен! — со злостью выпалил Салли, выпрямляясь в полный рост и ссыпая все таблетки в раковину. Затем, парень с вызовом глянул на длинноволосого, но увидел в его глазах лишь разочарование.
На какое-то время в комнате воцарилось молчание. Салли понял, что сказал. А Ларри понял, что у него в очередной раз не вышло с кем-то сдружиться.
— Не подходи ко мне больше, Ларри… — сказал Салли, но вовсе не потому, что не хотел больше видеть парня, а потому, что так было бы лучше для самого шатена.
— Хорошо, я не буду. Но знай, что ты сам себе сейчас роешь яму, — совершенно спокойно произнес Джонсон.
Ларри ушёл. Ушёл, как Салли и хотел.
Тогда почему на душе синевласого стало ещё хуже?
Окончательно избавившись от следов своего преступления, Фишер поспешил вернуться в палату, чтобы хорошенько все обдумать, но стоило ему выйти за дверь, как он увидел стоящего, прислонившись спиной к стене, Трэвиса.
Заметив синевласого тот сразу оживился, а сам Салли лишь тяжко вздохнул, понимая, что сейчас его ждёт очередной неприятный разговор.
Хотелось сбежать от всех, укрыться в своей палате и больше никого не видеть. Вообще никого.
А потому, парень поспешил убраться прочь, но Фэлпс не был настроен отпускать его просто так и тут же нагнал Фишера.
— Салли, я слышал, как вы ссорились с этим мудилой патлатым. Всё в порядке? — с искренним беспокойством спросил блондин.
«Ну надо же, какое совпадение! Именно ты оказался в нужно месте, в нужное время…»
— Нормально все, — чуть грубее, чем хотелось, пробормотал синевласый.
— Знаешь, что-то не похоже, — фыркнул Трэвис.
— А ты что, в психологи записался? Хочешь поговорить о моих проблемах? — резко остановившись, обернулся на парня Сал.
— Нет, но если тебе есть, что мне сказать — вперёд. Я ведь на твоей стороне. Я тоже считаю, что все это — какая-то большая подстава. Нам не уйти отсюда, это однозначно.
Мысли Фэлпса были так похожи на мысли самого Фишера, что тот даже задумался. Это очень сильно подкупало парня. Значит, он не одинок в своих убеждениях.
Может, пока он ещё может, извиниться перед блондином? Он решил, что портить отношения сразу со всеми — очень глупо. Особенно, если этот кто-то отчасти его понимает.
— Прости, я не хотел грубить. Просто Ларри и правда разозлил меня…
— Да, он умеет бесить. За все то время, что этот патлатый тут находится, он так и не смог ни с кем нормально общаться. И я считаю, это все не просто так.
— Совсем ни с кем? — уточнил Сал, не понимая. Неужели Ларри, такой доброжелательный ко всем, не смог найти ни к кому подход? Это было странно.
— Ну да. У него, кажется, что-то с перепадами настроения, вот люди и пугаются. Да и видок, скажем так, у него не очень, — продолжал критиковать Джонсона Трэвис, но затем так же легко сместил тему, — Надеюсь, он не сильно потрепал тебе нервы, — вполне дружелюбно сказал блондин.
— Нет, все в порядке, — смягчился Сал.
«А Трэвис не так уж и плох. Не такой уж и мудак, каким был в школе. И чем же он болен? Думаю, сейчас не время для подобных разговоров. Да и вообще, не время разговаривать»
— Прости, я хотел бы остаться один. Давай встретимся на…- Салли оценил примерное время, которое ему понадобиться, чтобы снова перестать испытывать столько эмоций сразу, — Скажем, на ужине?
— Да, конечно. Тогда увидимся, Салли-Кром… — чуть было не сказал блондин, но потом притворился, что закашлялся, и поправил себя, — Увидимся, Салли.
Синевласый не придал этому значения. Ему было уже совершенно все равно, как его называют.
Он лишь махнул на прощание Фэлпсу и поплелся к себе.
Он думал над словами Трэвиса.
И над тем, как чужое мнение способно с лёгкостью испортить день.
Вчера Ларри вселил в него надежду, и мир казался уже не таким серым и отвратительным, а блондин сейчас, парой слов, словно вернул его обратно в суровое настоящее.
Однако, Трэвис хотя бы пытался проявить сочувствие, и носитель маски не мог этого не оценить.
Тучи за окном окончательно погрузили больницу во мрак.
Когда Сал пришёл к себе, на окне уже змейками стекали капли дождя. Именно в такую погоду больше всего хочется не существовать. Слиться с монотонным белым шумом капель и исчезнуть для всех навсегда.
Синевласый уже устал от всего этого. Он уселся на кровать, запустив руки в волосы и слезы потекли по лицу. Он не понимал, что происходит. Не понимал, кому нужно верить, а кому нет? Кого слушать? Кому доверять? Кто друг, а кто враг?
Ничего не менялось. Толпы чужих людей вокруг. Учат тебя, как жить и что делать. И все при этом лгут.
Он плакал от обиды на себя. Оттолкнул Ларри. Слишком слаб, чтобы не зависеть от людей. Слишком много мыслей. Слишком много мнений, а какое же из них верно?
Но самое страшное было лишь впереди.
Ночь придёт, как и всегда. И как только сядет солнце, все непременно изменится.
Примечания:
Three days grace - I am machine