ID работы: 8621003

Чернильное Сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Moffei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Помоги Мне

Настройки текста
Примечания:

Так не оставляй меня,

Давай разберёмся.

Твои крики звучат лучше,

Чем тихие плевки в душу.

Здесь нет победителя,

Если мы не перестанем —

То нам никогда не исцелиться.*

— Бэнди. Чёрт вздрогнул и обернулся. Как-то странно сжав губы, Капхед подошёл к нему, слишком пристально смотря в глаза. Это был далеко не первый раз, когда они встречались у заднего служебного входа, однако демон не мог перестать вспоминать вечер, когда впервые увидел блондина здесь, каждый раз, как они встречались в переулке за АпТауном. Рефлекторно что ли? — А? Ох, это ты, — Бэнди непринуждённо повёл плечом, — что на этот раз привело тебя к служебному выходу, м? Ой. Зря, не стоило спрашивать — слова вылетели сами собой, и уже сейчас чёрт знал, каким будет ответ. Слышать его не хотелось. — Ты избегаешь меня во время работы, у главных дверей тебя ждать бесполезно, а в закулисье я больше соваться не рискну — хотя бы из вежливости к сотрудникам, так что... — чёрт едва сдержался, чтобы не закатить глаза, но на деле только неловко улыбнулся. Да, с его стороны это было грубо. Весьма грубо. Но его можно понять — кто бы стал пренебрегать... Ну, новой знакомой ради того, что даже помнится с трудом? Серьёзно, это неразумно, так что Бэнди имел полное на это право. Правда, надо было сказать об этом Капхеду как-нибудь повежливее, а не игнорировать его навязчивую компанию. — А, ну да, точно. Слушай, ты уж прости, что так выходит — я был слегка занят, — начал бесстыдно оправдываться демон. — Я... — видимо, мужчина решил идти до конца. — Кстати и сейчас тоже, — Бэнди быстро прервал его, пытаясь исключить тему для дальнейшей беседы, — рабочий день начинается через, эм, восемь минут, а мне ещё нужно переодеться. Увидимся. Он поспешно ретировался к двери, молясь про себя, чтобы на этом их с Капхедом разговор был окончен. Для его же блага. Бэнди не хотел его в некотором смысле расстраивать. "У меня есть дела поважнее тебя, старый друг, которого я едва ли помню." — это прозвучит жестоко, но правдиво, а других слов чёрт пока что подобрать не мог. — После работы? — но блондин не считал разговор оконченным. — Что? Нет, нет-нет, я же сказал — я занят, — чёрт потёр переносицу и обернулся, отчаянно жестикулируя, — слушай, я понимаю, что ситуация с моей памятью важна для тебя, но... Стук каблуков прервал его. —Доброе утро, мальчики! — знакомый мурчащий голос заставил нечто в груди радостно подскочить. — Брэндон. Бэнди не любил, когда его называли так официально, однако из её уст это звучало иначе. Настолько, что он захотел услышать своё имя от неё ещё раз. Вот только... Сейчас он застрял здесь с блондином, докапывающимся до него уже который день. Это начинало подбешивать. При всём уважении к упорству Капхеда, такое его поведение по факту неприемлемо. Ха... Да он плевать хотел на текущую жизнь демона, блондина волновали только воспоминания Бэнди, отсутствие которых никак не мешало последнему жить. Да сколько можно вмешиваться?! — Но буду откровенен, — чёрт решительно обернулся к Капхеду с безразличным выражением лица выкладывая наконец всё, о чем думал в последнее время, — у меня уже есть жизнь. Хорошая жизнь, хорошая работа, хорошие знакомые, и кто знает, хорошие перспективы? Я... Я не хочу расстраивать всё это ради того, чтобы вспомнить нечто, более не имеющее для меня значения. По крайней мере, пока что. Капхед едва заметно вздрогнул. Но демону было не до этого — он с нетерпением повернулся назад к двери, уже продумывая то, что скажет Санде при встрече. Может, пригласить её на ужин? Вот так сразу?.. А что мешает? Да, почему бы и нет. Но чужая рука перегородила ему дорогу. Капхед, хмурясь, вглядывался ему в лицо — но его эмоция не была похожа на гнев. Тут было что-то другое, но что именно — демона не волновало. В отличии от того, что блондин только что реально покусился на свободу его передвижения. — Но ты должен, Бэнди! Ты...! Чёрт... Тебя не было пять лет. Ты хоть представляешь, что это значит?! — каждое слово мужчины заставляло кровь медленно закипать от возмущения, от чего хвост демона стал метаться из стороны в сторону. — А для меня? Я... Я думал, что ты умер. Я видел...! Бэнди гневно фыркнул, переступая внутреннюю границу напускного спокойствия. Довольно. Никто не имеет права указывать ему, что делать. Он не хотел злиться на Капхеда, но тот просто вынуждал его. Хочешь, чтобы я показал клыки? Так я покажу. — Это только твоя забота, Капхед, не моя. Не надо втягивать меня в своё самокопание, — он вкладывал в слова столько острого льда, сколько мог из себя выжать, — я повторюсь — у меня уже есть жизнь. Так будь, по старой дружбе, любезен — не рушь её. Тормоза? Нет. Их придумали трусы. Демон исподлобья взглянул мужчине в глаза, заставляя тем временем свои налиться кровью, а затем на мгновение сморщил нос и, резко отвернувшись, шагнул вперёд, одновременно чернея и растворяясь, словно сгусток чернил. Хочешь ссоры? Хорошо. Он прошел сквозь руку Капхеда так, будто был тёмным призраком, и, даже не обернувшись, зашёл в здание, хлопнув за собой дверью. Отлично. Плевать. И пускай эти грустные алые глаза остаются за этой чёртовой дверью хоть до скончания времен.

***

Имел ли он право? Яркие огни прожекторов освещали сцену, превращая ту в неестественно неоновое кострище, привлекающее к себе десятки глаз из тёмного зала. Люди, затаив дыхание, ждали зрелища, за которое на входе отдали несколько купюр. Цирк. Его жизнь принадлежит лишь ему, Капхед не имел права говорить ему, что делать. Тем более, после... Всего. Тонкая плёнка сценического дыма заволакивает сцену, нарочно медленно растекаясь под искусственным лучами пастельно-желтых оттенков, и от этого картина перед глазами словно бы стареет, перемещаясь в середину прошлого века. Дурак. Твою мать, какой же он дурак! Неужели так сложно было помолчать?! Он и так расчертил его жизнь на "до" и "после", чего ещё ему от него надо?! Идиот. Идиот. Идиот. Никотин, закачанный в лёгкие минут пятнадцать назад, несколько успокаивал натянутые до предела нервы, но от этого слабого эффекта сейчас словно бы не было толку — люди вокруг бесили, кажется, даже сильнее, чем до этого. Почему их так много? Зачем они все, мать вашу, здесь собрались? Может это сборище голодных до своих грязных фантазий уродов просто свалит в пешее эротическое хоть на пару часов?! Нет. Дней. Недель. Лет. Сука, да глаза б его их всех не видели до второго пришествия... Глаза б не видели кого-либо другого рядом с ним. От стука каблуков, доносящегося со сцены, поперёк горла встаёт ком из чистейшей ярости. Нет, он готов потерпеть всех этих зевак вокруг, но вот она должна исчезнуть. Плевать, насколько она красива, плевать на миленькое, мастерски разрисованное косметикой личико, статный вид, осанку, фигуру и идеально подобранное нежно-пурпурное платье с вырезом на бедре, оголяющее задетые парой родинок фарфоровые плечи. Плевать, насколько гармонично она смотрится рядом с ним... Блядство. Полностью облачённый в чёрное, он выглядел куда лучше неё. Куда лучше всех вокруг вместе взятых. Вышагивая на тонких, длинных ногах, Бэнди сиял ярче прожекторов, не имея на своём костюме ничего блестящего, кроме простого расписного узора на левом плече. Рубашка с короткими рукавами позволяла запечатлеть бледную кожу предплечий, кажущуюся неестественно белой на фоне чёрной, словно вороново перо, ткани блузки, пикантно распахнутой выше, у ключицы. Его глаза. Ох, Капхед бы отдал всё, чтобы они сейчас смотрели на него... Но нечто за рёбрами в ярости ревёт и скребёт когтями кости, как только мужчина понимает, что сейчас Бэнди смотрит на неё, ведёт под руку её и улыбается, без сомнений, не залу. А ей. Капхед не слышит, как мелодия начинает литься из колонок на стенах, оглушенный то ли стуком крови в ушах, что ли протестующим клокотанием чего-то на месте сердца. 🎶Не бойся, Мы те, кто поможет тебе найти путь. Так много можно сказать, Но не оставайся здесь.*🎶 Смотреть не хочется. Впервые за всё время, которое Капхед проводил здесь раньше, он борется с желанием отвести взгляд от сцены, и от осознания этого становится тошно. Он старался не пропускать ни одного вечера в АпТауне именно ради того, чтобы смотреть на танцующего демона... И тихо представлять, что он танцует лишь для него. Но что теперь? Он резко жмурится и отворачивается, когда Бэнди с блеском наслаждения в глазах, ловко подхватывает партнёршу за талию и заставляет откинуться назад под звуки скрипки и тромбона. Но и от этого легче не становится — нутро продолжает недовольно зудеть от взгляда на завороженную представлением толпу. Дело даже не в том, что все эти люди сейчас смотрели на Бэнди, нет. К удивлению, нет. Они смотрели на них. И они считали их пару прекрасной. Капхед вновь перевёл взгляд на сцену, словно выбрав меньшее зло, и сжал губы в тонкую полоску, пытаясь заставить нечто внутри, если не заснуть, как было раньше, то хотя бы заткнуться, иначе гарантий, что руки вот-вот не разнесут тут всё к хуям блондин дать не смог бы. 🎶Помоги мне! Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне! Мне нужно, чтобы кто-нибудь сказал мне... Пожалуйста, пожалуйста, Что, чёрт возьми, происходит?🎶 Руки непроизвольно сжали рокс с тонким слоем виски, да так, что тот, кажется, треснул. Нечто тёмное, словно радуясь переливистому звуку бьющегося стекла, медленно, царапая когтями землю, выползло наружу и зашептало. Тихо, добираясь до дальних уголков сознания и отпирая моральные замки один за другим, выпуская всё, что хозяин этого разума так тщательно прятал. Заткнуться? Чёрта с два... Он не заткнется до тех пор, пока все они не уйдут. Не исчезнут. Они должны испариться сейчас же, особенно... Особенно она. Она не смеет отнимать его. Она никто. Он сам уберёт её, если потребуется. Уничтожит. Своими руками. 🎶Сумасшедший! Возможно, я схожу с ума. Мне нужен кто-то, кто скажет мне... Пожалуйста, пожалуйста, Как мне жить дальше?🎶 Его словно окатили холодной водой, заставляя проснуться. Очнуться, выныривая из беспроглядной толщи темноты в сознании, и сделать спасительный вдох. О чём он только что подумал?! Как... Как он мог представить себе подобное?.. Боже, он и правда сходит с ума. Капхед нервно усмехнулся — нет, он и так знал, что с ним не всё в порядке, при том ещё до того рокового вечера в переулке за АпТауном. Его крыша двинулись с места, помахав на прощание платочком, более пяти лет назад, но только теперь Капхед понимал, что она продолжала ехать всё это время, без остановки, и стоило одному демону появится на горизонте — крыша со скрипом понеслась в неизвестном направлении ещё быстрее, чем раньше. Но Капхед не был против этого. Никогда не был.

***

Чёрт зачесал рукой намокшие волосы и, довольно постукивая каблуками лакированных туфель, спрыгнул с подиума закулисья. Представление прошло на ура, толпа ликовала в несколько раз сильнее, чем раньше — Бэнди должен был отдать должное Лекре, ведь зрителям и правда оценили её "задумку". Да что греха таить! Сандиана блестяще справилась с первой задачей в первый рабочий день, публика была в восторге от новой актрисы — демон вторил аплодисментам зрителей в конце вечера, когда пришла пора представлять им девушку. Да, она это заслужила. Целиком и полностью. Как и бутон жёлто-красной розы, которую чёрт вручил Санде несколько минут назад, ловко выудив цветок из воздуха. Чего не сделаешь ради кокетливого взгляда из-под длинных ресниц. Ох, от такого взгляда он почувствовал себя довольным, словно кот, наевшийся украденной сметаны, и теперь, расплывшись в улыбке, шёл к гримерке, попутно расстёгивая пуговицы блузки. — Оу, здесь уже занято, — ничуть не смущённо протянул Бэнди, распахнув дверь одной из комнат для актеров. Санда, отпустив ему лёгкую улыбку в ответ, вынула из пучка частично завитых волос полупрозрачную шпильку, распуская песочного цвета волосы и позволяя им упасть на открытые плечи. Тёплый оттенок ламп у гримерных зеркал заставлял её бледные локоны практически светиться изнутри, придавая картине очень... Очень красивый оттенок. Да, Бэнди определённо нравится этот цвет спелой пшеницы. — Да, — промурлыкала Санда, проводя по причёске рукой и приглаживая непослушные пряди. Факт того, что Бэнди не задавал вопроса, она решила проигнорировать. — Как... Ощущения после первого выступления? — чёрт шагнул в помещение, закрывая за собой дверь — невежливо выставлять даму в раздевалке на всеобщее обозрение. — Весьма неплохие. У меня уже был опыт танцев на публике, но, признаюсь, в этот раз было куда веселее, — постукивая шпильками по полу, она отошла к противоположному углу комнаты, туда, где находилась небольшая раковина, и включила кран, — но ведь это ещё не всё? Бэнди прочистил горло и, расстегнув вторую пуговицу рубашки, подпёр гримировальный столик. Как же всё-таки душно в этих маленьких комнатах. Даже жарко, если быть откровенным... — Верно. Этот вечер — всего лишь стандартное будничное шоу. АпТаун заменяет их особыми представлениям с большим размахом по праздникам вроде Хэллоуина или Дня Святого Патрика. К подобным номерам актёры готовятся неделями... — черт дёрнул хвостом, наблюдая за тем, как Санда аккуратно наполняет водой небольшую вазочку. — Даже ты? — девушка взглянула на него краем глаза. — Я обязан присутствовать на всех репетициях, как ведущий танцор. Массовка равняется на меня, так что просто попить чаю вместо этого я не могу, — пожав плечами, Бэнди прикрыл глаза. — Не легка доля звезды, да? — Сандиана усмехнулась, подойдя к столику и поставив на него вазу с красно-жёлтой розой. — Но, я вижу, ты привык. Думаю, и мне стоит начать осваиваться. Она усмехнулась и повернулась к собеседнику, прикрывая золотые глаза, её тонкие пальцы осторожно перебирали лепестки цветка, едва касаясь их. Короткий хвост с чёрным кончиком медленно, будто бы нарочно, поглаживал полы платья, заставляя их соскользнуть и открыть элегантный вырез на бедре. Бэнди сглотнул. — Покажешь мне, что и как? — девушка едва заметно наклонилась к нему, её голос внезапно принялся касаться низких ноток. — Судя по всему, ты профи. — Почту за честь. Уж в чём, а в этом я действительно могу быть полезен, — демон улыбнулся одними губами, вторя её настроению. — Интересно... — внезапно каракал шагнула к Бэнди, проводя рукой по деревянному покрытию стола, и вот уже чёрт едва ли мог видеть что-либо, кроме её лица перед собой. — В чём ещё ты достаточно хорош? Её глаза пылали плавленым янтарем, наверное, именно поэтому вдруг стало так чертовски жарко. Наглости этой даме не занимать, надо признать — так бесцеремонно врывается в его жизнь, оспаривает его лидерство на сцене, а теперь... Хочет быть ведущей? Как же это цепляет. Чёрт тихо выдыхает, усмехаясь. Эта гонка дразнит его, вынуждая бросаться в бой с кипящим в крови азартом, и, словно бы будучи на сцене — танцевать до победного. Танцевать, смотря в блестящие глаза противника, следовать ускоряющемуся вместе с пульсом ритму, вроде, новой, но всё же смутно знакомой мелодии, пышущей страстью. Он не пытался победить в этом поединке, как и его соперница, нет... Они оба здесь для другого. Они оба здесь именно ради этих ярких эмоций с терпким послевкусием, ради этой музыки из шумящей от пыла крови в ушах. Ради этого. — Могу показать, — он по-птичьи склонил голову на бок, переходя на шёпот. — Давай же, — Санда сощурила поблескивающие от ламп глаза, перекидывая руку через стоящего у стола демона. И медленно приблизилась. Демон с готовностью опустил веки, наслаждаясь лёгким ощущением эйфории, и приоткрыл рот. Дыхание девушки опалило губы, и в этот же момент Бэнди услышал тихий скрип двери. В целом, в этот момент ему было глубоко поебать на того, кто решил заглянуть в эту гримерку, как и на то, что этот некто подумает, застав здесь такую интересную сцену. Вот только глаза непроизвольно распахнулись, заставляя хозяина уставиться на дверной проём. В котором мелькнула знакомая пышная чёлка соломенного оттенка. Демон, сам того не понимая, вздрогнул. Что-то внутри болезненно заныло, стоило увидеть нечто, с треском падающее в глубину алых глаз, брюнет тихо ужаснулся, замечая, как взгляд Капхеда стремительно тускнеет и чувствуя, как ощущение эйфории покидает тело. Мгновение, длившееся вечность. Блондин рывком сдвинулся с места, исчезая в коридоре за распахнутой дверью, и Бэнди тут же пришёл в себя. Голова гудела — но не от запала, в котором демон прибывал пару секунд назад, ожидая весьма личного диалога с девушкой, а от огромного роя мыслей, вдруг вылетевших невесть откуда. Что он здесь забыл?

Кто пустил его в комнаты для персонала?

Он искал его?

Но зачем?

Чего он хотел?

Почему... Почему он сбежал?

Почему выглядел так, будто...?

И почему ему самому сейчас вдруг стало так гадко от этого?

Нет-нет-нет, подождите, нет... Стоп. Бэнди резко повернулся к Санде, с вопрошающим взглядом ожидающей его дальнейших действий в той же позе, загородив ему путь к выходу собой. Что он только что делал? Он танцевал с ней. Он подарил ей розу. Он искал её и флиртовал с ней. Он... Практически поцеловал её. Он хотел этого. Это неправильно. Неправильно? Кто это сказал? Откуда взялась эта мысль? Нет, всё было в порядке! Почему нет?! Он флиртовал с ней потому, что хотел этого, и по этой же причине танцевал с девушкой — всё это доставляло подлинное удовольствие, и демон был ничуть не против. Он наслаждался, как и наслаждался бы и любой другой человек на его месте. В этом нет ничего плохого, верно? Это в порядке вещей. Это нормально. Именно. Любой другой сделал бы так же. Но не он. Он не должен был поступать так с... С кем?

О, нет...

Он должен догнать его. Сейчас же. Бэнди, бормоча что-то неразборчивое девушке, поспешно отстранился. Буквально пару минут назад, он мог поклясться — всё это происходило словно в бреду. Заигрывания, комплименты, флирт... Это был не он. Это было неправильно. Всё это... Его мутило. Голова трещала по швам, конечности не слушались, ещё немного — и Бэнди бы потерял равновесие на ровном месте, но благо свежий воздух, ударивший в лицо, привёл в чувство. Как ему удалось дойти до заднего выхода, демон не знал. Но это и не было важно. С силой проморгавшись, он огляделся по сторонам и, заметив мелькнувший на другом конце переулка кусочек серого пальто, рванул туда, забыв про давно сбившееся дыхание. Он облажался. Сделал абсолютную глупость, которую пока что не мог описать словами — те бессвязно кружили в черепе, отказываясь складываться в чёткие мысли, что уж говорить о словах. А ведь чёрт хотел закричать. Окликнуть Капхеда, попросить его остановиться, сказать, что был не прав. Объясниться. Поговорить. Обязательно должен был. Но не мог сказать ни слова и, только задыхаясь от нехватки воздуха, бежал вперёд, пока свет от внезапно загоревшегося за поворотом фонаря не ослепил его на пару мгновений, мешая разглядеть всех прохожих вокруг. Среди которых не было Капхеда. Бэнди остановился, часто моргая и чувствуя, как за рёбрами что-то неприятно тяжелеет. Горло болело от пробежки по прохладной улице, плечи дрожали от отдышки и лёгкого озноба, но ему было глубоко плевать на это. Чёрт взъерошил рукой волосы, продолжая крутить головой в надежде высмотреть среди спин незнакомцев вокруг знакомое серое пальто. Но его не было. — Н... Нет, — только и смог прошептать Бэнди. Кажется, он только что крупно проебался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.