ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На фоне: Nights in White Satin - The Moody Blues       После завершения своей первой миссии Наоко испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она была рада долгожданному успеху, но с другой стороны этот старый змей вселил в ее сердце то ли какой-то страх, то ли какое-то сомнение. Естественно, она не могла никому рассказать о своих переживаниях. Ее поиски все еще велись, пусть и не так интенсивно, как в первые месяцы исчезновения. Друзей в Корне у нее не было, да их и не могло быть: все члены Анбу знали разве что имена друг друга, да и то фиктивные. Настоящие знал лишь Данзо, лишь он знал о своих подчиненных все, знал даже больше них самих. У Наоко тоже было имя, данное Данзо, вот только теперь, когда настоящее раскрыто, она не знала, что делать. Фуу наверняка не забыл упомянуть в отчете эту «маленькую» деталь.       Сказать по правде, Наоко переживала не только о происшествии на миссии. Как и любой другой шиноби ее возраста, она искала свой путь, свои особенные техники. Рожденная в самой обыкновенной семье, она не могла обладать какими-то клановыми способностями. Она не знала, каким элементом может владеть. По правде говоря, она не знала ничего. Единственное, чему ее обучил Данзо — это основам тайдзютсу и умению владеть некоторыми видами оружия. Именно поэтому она даже удивилась тому, что ее отправили на миссию. Все-таки два года обучения маловато, учитывая то, что у нее не было никакого опыта за спиной и никаких родственников шиноби.       Предаваясь невеселым мыслям, девочка, сидела в своей комнате. Что-что, но это помещение без окон невозможно было назвать подходящим местом для одиннадцатилетней девочки: шкаф, стол, стул и небольшая кровать в углу. Что уж говорить, Корень во всех смыслах себя оправдывает. Привыкшая к роскоши, она не сразу почувствовала себя здесь «как дома». Что и говорить, она и сейчас не считала это место домом. Однако путь шиноби есть путь шиноби и иного выхода у нее как не было, так и нет. Как она вообще согласилась работать на Данзо, на этого пугающего с первого, да и со второго взгляда человека? Можно спихнуть все на бунтарство или жажду приключений, но Наоко почему-то всегда знала, что быть шиноби замечательно. Может быть именно поэтому она получала гораздо больше удовольствия, наблюдая за проявлениями способностей Гаары в Суне, чем во время уроков политологии и математики.       Внезапно дверь открылась и в комнату вошел Фуу. Он жестом приказал ей выйти, ничего не объяснив. Фуу конечно не был дружелюбным, но и жестом подзывать у них было не принято. Что-то тут не так. Шиноби вывел ее из штаба Анбу. Наоко ожидала увидеть солнечный свет, но оказалось, что снаружи было также темно, как и внутри. Под покровом ночи они добрались до какой-то безлюдной улицы, на которой еле-еле при свете одного мигающего фонарного столба были различимы две фигуры. Первую она сразу узнала: черная накидка на правую сторону, перевязанная множеством ремней на поясе. Очевидно Данзо. Вторую фигуру она видела впервые, однако одежды были ей подозрительно знакомыми. Одежда Каге, которую она видела на Четвертом в Деревне Песка, только очевидно не он. Неужели Хокаге? Двое стояли достаточно далеко друг от друга. Наоко же, в сопровождении Фуу, подходившая все ближе и ближе, чувствовала себя явно не на своем месте.       — Подойди ближе, Наоко, не бойся, — позвал ее незнакомый голос, явно принадлежавший не Данзо.       Неужели кто-то узнал о ее нахождении в деревне? Но как? Орочимару хоть и был гадом, но предать Данзо не мог точно. Тогда как? Фуу тем временем скрылся из виду. Именно скрылся, потому что своего учителя он не оставлял без присмотра никогда, особенно в такой щекотливой ситуации.       — Объяснись-ка, Данзо, — прозвучал тот же голос, — здесь явно какое-то недоразумение, не так ли?       — Я не собираюсь тебе ничего объяснять, Хирузен, — спокойно ответил Данзо. Казалось, его вся эта ситуация совершенно не волновала. Во всяком случае внешне он был также холоден, как и всегда.       — Тогда ты не будешь против если я заберу с собой Наоко. А ты, дабы избежать дипломатических скандалов со страной Ветра, позволишь мне это сделать…       — Но…       — …И не будешь иметь никакого отношения к ее будущему, — закончил Хокаге.       — Она член Анбу, Анбу преданы лишь мне. Ты нарушаешь закон, Хирузен, с огнем играешь.       — Ты, Данзо, кажется не понял всю серьезность ситуации, в которую попал. Похищение ребенка карается жестоко, а тем более ребенка Окада. Ладно я, но гнев Казекаге тебе явно не понравится.       — Ты, друг мой, даже близко не можешь представить себе бессмысленность этих угроз. И все же, можешь забирать ее. Все равно никакого толку.       С этими словами Данзо исчез, оставив Наоко с немым вопросом на лице, которого, впрочем, за маской видно не было.       Нетрудно догадаться что встреча эта стала переломной в жизни маленькой девочки. Третий Хокаге сразу же отправил послание в Деревню Скрытого Песка с сообщением о нахождении дочери дипломатов. Естественно, что родители Наоко тут же отправились в Коноху с целью увидеть дочь побыстрее и забрать ее из этой несчастной деревни.       — Как мы по тебе скучали, — обняла ее мама со слезами на глазах. Отец тоже еле сдерживал эмоции.       — Я тоже, — ответила Наоко.       — Нам нужно возвращаться, как можно скорее. Казекаге дал нам лишь два дня на то, чтобы съездить сюда. Вещи можешь не собирать, мы уезжаем сейчас же, — начала мать.       — Тебе нужно будет нагнать весь материал по политике. С математикой и историей, думаю, проблем не возникнет, — продолжил отец.       Наоко не могла поверить собственным ушам. Она не видела родителей три года, а они тут ей сразу же об учебе, даже не узнав, как она и что с ней было все это время. Естественно, девочка не хотела уезжать. Поэтому первым же делом после услышанных заявлений она твердо ответила родителям отказом и сообщила о закате своей даже не начавшейся политической карьеры. Повергнув в шок, пожалуй, всех присутствующих, она убежала прочь из кабинета Хокаге, где собственно и происходило долгожданное воссоединение семьи.       Хокаге, правда, уже объяснил всю ситуацию родителям Наоко, стараясь даже как-то прикрыть преступление Корня, объяснив ситуацию тем, что девочка сама пришла к Данзо, а согласно внутреннему уставу Анбу личности членов группы не могли быть разглашены. Родители Наоко не могли поверить в сей сомнительный факт, но увиденное поведение дочери и высказанное ею заявление практически не оставляло никаких сомнений в достоверности полученной информации. Принять выбор Наоко было сложно, но под впечатляющей убедительностью Третьего Хокаге, Окада сдались и с тяжелым сердцем вновь вернулись к своим обязанностям в Деревне Песка.       Что же до Наоко, то здесь ее история только начинается. Она хотела, нет, она жаждала стать шиноби, повидать мир и овладеть всеми видами дзюцу. Шиноби ее возраста как раз заканчивали академию и уже были сформированы в команды под началом Джоунинов. Она же теперь не могла ни вернуться в корень, ни стать частью какой-нибудь команды. К счастью, Хокаге решил и этот вопрос, назначив Какаши Хатаке ее временным учителем с целью выяснения способностей Наоко и решения ее дальнейшей судьбы.       - Ну что, проверим эффективность ускоренного курса по становлению шиноби, разработанный Данзо? – спросил Какаши вместо приветствия у Наоко во время их первой встречи и, не дожидаясь ответа, начал нападение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.