ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На фоне: Scared of the Dark - Lil Wayne, Ty Dolla Sign, XXXTentacion       Мост через реку, которую ребята должны были перейти был практически разрушен. Шиноби сразу же приготовились к атаке: Сакура и Наоко заняли позиции защиты господина Сэко, Саске и Какаши приняли боевые стойки. Очевидно, что противником была не обыкновенная группа разбойников, а шиноби. Вопрос только в том, насколько силен враг, напавший на путников?       Когда дым развеялся, перед нашими героями возникли трое в мантиях с капюшонами, почти полностью закрывающими их глаза. Рослые и широкоплечие, они внушали страх не только девочкам, но и наследнику шарингана. Какаши тут же предпринял попытку прочитать их боевые характеристики и предугадать, попытку атаки.       — Так-так, кто это здесь у нас? — раздался голос из-под темной материи, — неужели чужаки?       — Погляди, да с ними же старик Сэко, — ответил другой.       — Видимо, мы были правы на счет его мотивов. Он бы не заявился сюда просто так с группой шиноби. Явно не для того, чтобы грибочки пособирать, — в конце концов подал голос и третий.       — Они Вас знают, господин Сэко? — задал последовательный вопрос Хатаке, обращаясь к старичку.       Старик ничего не ответил. Видно он был растерян и можно сказать даже потрясен. Тем временем недоброжелатели продолжили:       — Мы не ради забавы уничтожили это проклятую деревеньку во время войны. Слишком долго она была шилом в заднице у Скрытого Тумана. А теперь мы вдруг узнаем, что вы-то оказывается и не померли, а попрятались, крысы вы болотные! — начал повышать тон незнакомец и выдал свое происхождение.       Да, Туман был соседней деревней, веками враждующей с Водоворотами, в то время как Лист всегда был одним из лучших союзников этой деревни. Еще со времен первого Хокаге деревни поддерживали крепкий союз и всячески оказывали друг другу поддержку, прикрывая спины в бою. Скорее всего именно поэтому старик нанял шиноби листа для сопровождения его на родину.       Делать было нечего. Тот факт, что придется вступить в бой понимали все. Все также понимали, что Лист ставил себя в шаткое положение, влезая в конфликт двух давно враждующих стран, ведь союз Конохи и Узушиогакуре прекратил свое существование ровно тогда, когда последняя была стерта с лица земли. Точнее так считалось до недавнего времени, видимо.       — Хорошо, что здесь нет Наруто, он бы точно выкинул сейчас что-то, — озвучила Сакура то, о чем в принципе думала сейчас вся команда номер семь. Хотя Наоко и не была знакома с душой этого коллектива, но была наслышана о джинчурики Листа и понимала о чем речь.       Тем временем противник явно готовился к атаке. Один из них сбросил капюшон, чем поверг в ужас всех присутствующих. Его лицо было не то что уродливо, оно было искажено: мертвенно бледное с глазами, зашитыми на грубый матер какими-то ужасными стежками. То, как он ориентировался в пространстве оставалось загадкой. Он выхватил свой меч и ринулся на старика. Сакура и Наоко Сразу же приняли боевые позиции, но перед ними встал Хатаке, молниеносно отразив удар. Бой можно было считать начатым. Какаши и незнакомец из Тумана бились на равных не уступая и не выходя в преимущество, остальные выходцы вражеской деревни пока не двигались. Однако вдруг один из них не выдержал:       — Ну все, это длится слишком долго! — воскликнул он, хлопнув в ладоши.       Все вокруг тут же погрузилось в туман. Облака сгустились, пусть и не по воле присутствующих, погода зловеще предупреждала о надвигающейся буре.       Следующим в очереди по боевому опыту был Саске, и он это прекрасно понимал. Мальчик легко ориентировался в тумане с помощью шарингана, но вот мог ли он противостоять своему противнику?       Девочки знали наперед, что последний из троицы явно достанется им. Нельзя сказать, что они не боялись, им было страшно, но все же они были шиноби, их долг заключался в том, чтобы защитить старика и сделать это нужно было любой ценой.       «Так, Окада, соберись», — сказала Наоко сама себе, — «Данзо знал свое дело, когда учил тебя оставаться хладнокровной в любой ситуации, пора бы применить этот навык». Девочка закрыла глаза и попыталась разобрать все шумы на фрагменты с целью найти своего противника: звук кунаи... это Саске отбивается от атак; слышен Чидори Какаши, значит тот явно еще в процессе битвы; звук шагов, где-то совсем рядом… Вот оно!       Наоко, немедленно отреагировав, выхватила кунай. И как раз вовремя, потому что через секунду он встретился с лезвием клинка противника. Схватка обещала быть явно не на равных. Выходец из Тумана очевидно гораздо быстрее и ловчее. Он прекрасно различал все ее движения, можно сказать, предугадывал.       Тем временем вдалеке раздались раскаты грома, подул сносящий ветер, река зашумела, будто предупреждая о надвигающейся стихии. Хлынул дождь, резкий, проливной. Капли, попадая на кожу, кололись словно иголки. Однако битва не стихала ни на минуту. Сакура попыталась скрыть старика где-нибудь подальше и приняла решение повернуть назад, на что тумановцы ответили усиленным боевым напором.       Какаши успешно окончил свою битву и уже собирался помочь Наоко, но вдруг Саске упал на колени и начал громко кашлять: ядовитый туман. Хатаке мигом поменял направление и поспешил на помощь своему ученику. Наоко же была в не менее тяжелом положении: дождь застилал весь обзор и заглушал все звуки, даже тот факт, что ветер разогнал туман, никак не помогал ведению боя. Противник будто нарочно пытался ее извести: не усиливал атаки, но и не сдавал позиции. Он пользовался ее слабостями. Внезапно Наоко почувствовала резкую боль в области бедра: она пропустила удар.       Следующим она помнила только то, что ее отшвырнули куда-то в сторону реки. Поверхность водоема была нестабильна, было невозможно балансировать на глади воды, сконцентрировав чакру в ногах. Боль от раны застилала туманом сознание, чакра почти закончилась, девочка начала медленно сдавать позиции, она начала тонуть.       Саске уже тем временем пришел в себя, поэтому Какаши мигом ринулся к реке. «Успеть, надо успеть, пока она еще не исчезла из виду, пока течение не отнесло ее в открытое море, пока…», — проносились мысли в его голове. Вдруг небо озарилось ослепительным светом, через пару секунд раздался оглушительный звук невиданной мощи: молния ударила прямо в воду.       Он не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.