ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На фоне: Marshmello, A Day To Remember - Rescue Me       Наоко состроила искусственную гримасу жалости, а затем выхватила катану. Она бросилась на Хатаке, который мягко уклонялся, не сводя глаз со своей ученицы.       Тем временем Итачи занялся Наруто. Узумаки ловко парировал атаки, но вдруг промахнулся и сразу же попался в гендзюцу шарингана. Пронзительный крик. Все оглянулись на джинчурики девятихвостого. Мгновение. Наоко уже за спиной Итачи. Еще мгновение. Она пронзает того катаной, после чего двойник Учихи исчезает.       Коноховцы стоят с немым вопросом на лице.       — Когда он занят иллюзией, спина — слабое место. Я неплохо изучила шаринган за последние три года, а? — улыбнулась Наоко друзьям, онемевшим от шока.       — Я так и знал, Наоко-чан! Я знал, что ты не предашь нас! — Наруто мгновенно пришел в какой-то щенячий восторг и пошел обниматься.       Наоко проворно выскочила из объятий и, вмиг посерьезнев, сказала:       — Я знаю, где Гаара.       До штаба добрались быстро. Команда Гая, уже разрушившая барьер, сражалась против своих же двойников. Команда Какаши с Наоко и Чие прошли внутрь, где их ждал Сасори, в то время как Дейдара собирался улететь с телом Гаары.       «Нет, они не могли так быстро… Он не мог…» — Наоко не хотела верить своим глазам.       Коноховцы собирались последовать за подрывником, но путь им преградил Сасори.       — Куда так быстро? — отозвался кукловод.       — Наруто, Какаши, идите за Дейдарой! Мы здесь справимся, — крикнула им Наоко. Увидев Окада, Сасори воскликнул:       — Предательница явилась. Оставила нам своего двойника, а сама убежала. Ну так получай!       Неожиданно на Наоко напал ее собственный клон, появившийся неведомо откуда. Девушке пришлось сражаться самой с собой, в то время как Сакура и Чие занялись Сасори.       Окада было непривычно драться с таким нетипичным противником как она сама. Те же атаки, те же контратаки. Хоть смейся, хоть плачь. Однако через минут пять боя, девушке явно было не до смеха. Ее двойник не боялся ранений, он не пытался как-то защититься, ему было все равно. Клон только атаковал да атаковал. Наоко уже практически полностью лишилась чакры. Оставшейся не хватило бы даже не простую технику. К счастью, на выручку пришла команда Гая, уже прикончившая своих клонов. Вместе они справились с Наоко номер два, в то время как Сакура и Чие уничтожили Сасори, а Наруто и Какаши вернулись с Гаарой.       — Казекаге мертв, — сообщил серым голосом Хатаке.       — Нет. Нет. Гаара! — подбежала Наоко к Песчаному, — Ты не можешь, ты же самый сильный, самый неуязвимый. Гаара! Ты нужен своей деревне! Ты нужен нам!       Девушка явно испытывала шок и готова была начать истерику. Какаши приобнял Наоко. Ему было не привыкать терять близких людей, он знал, каково это. Знал и хотел забрать ее боль себе. Внезапно у Окада подкосились ноги, и она лишилась сознания прямо в руках Хатаке.       Девушка проснулась поздней ночью в этот же день в незнакомой ей комнате. С трудом разлепив глаза, она обнаружила, что кто-то сидит на ее кровати.       — Ты очнулась.       — Гаара? — голос девушки прозвучал тише, чем она того ожидала.       — Парень улыбнулся.       — Долго же ты спала.       — Я умерла?       — Нет.       — Но ты же был… То есть, я видела, как ты был…       — Да был. Но от меня же просто так не отдел…       Девушка, забыв о своей слабости, потянулась обнимать красноволосого…       — Как же ты меня напугал, песочные ты мозги! Кто же в одиночку лезет против Акацуки?       Гаара улыбнулся:       — Ну я же не просто так Казекаге стал, тоже кое-что умею.       Гаара был непривычно дружелюбен и даже пытался шутить.       — Ты так… Ты какой-то другой.       — Много песка утекло с нашей последней встречи, Наоко. Я изменился.       «Мягко сказано», — подумалось девушке, но эту мысль быстро сменила другая.       — Где ребята? Они в порядке?       — Да, да, все хорошо.       Наоко была безмерно счастлива таким новостям, но в голову пришла еще одна совсем другая мысль, которая вмиг откинула всю усталость и слабость на второй план.       — Гаара! Мои родители. Они здесь? Как они?       Казекаге потупился:       — Да, они в деревне. Под стражей. Наоко, я пытался освободить их, но…       — Но?       — Это не в моей компетенции. Старейшины еще не доверяют полностью моим решениям, особенно в таких щекотливых вопросах.       — Гаара, я… Я, наверное, многого прошу, но пожалуйста, прошу тебя… Я сделаю что угодно. Я так перед ними виновата. Сбежала, ни разу не навещала. Я должна помочь, обязана.       — Я… я передам твои слова, но прошу, не держи на меня зла, если я не смогу…       Наоко молча кивнула.       — Тебе нужно отдохнуть и поесть. Я прикажу принести чего-нибудь.       С этими словами Казекаге ушел. Наоко же есть не хотелось. Она все сидела на кровати и смотрела на ночное небо до самого рассвета, а затем снова уснула. Солнце уже исчезло за горизонтом, когда девушка проснулась, а Гаара все также сидел у ее ног.       — Ну что? — Наоко тут же разлепила глаза. В них огнем горела надежда, прожигая сердце парня насквозь.       — У них есть свои условия.       — Я согласна на все. Деньги? Информация? Присяга на верность?       — Они хотят, чтобы ты вышла замуж за Казекаге деревни Скрытого Песка и вступила в Совет так, как и планировалось при переезде твоей семьи в Песок.       Наоко не знала, что делать. Не знала, как жить без миссий, без жизни шиноби. Она буквально меняла свою свободу на свободу родителей. За советом девушка решила отправиться к Какаши.       «Он всегда знает, что сказать. Всегда умеет найти правильные слова», — думала девушка.       — Хатаке Какаши находится в состоянии легкой комы, — слова медсестры сразили Наоко наповал.       — Почему? Все же было хорошо! Он был здоров, когда я видела его в последний раз!       — Многократное использование Камуи, а перед этим и бой с Итачи и… и с Вами.       — Почему на Вы?       — Так Вы будущая Госпожа нашей деревни. Это знак должного уважения.       «Так, я еще ничего не решила, а новости уже разлетелись», — Наоко была вне себя. Ей срочно нужно было абстрагироваться. Она зашла в комнату Хатаке и закрыла дверь изнутри.       На кровати лежал учитель. Бледный, исхудавший. Часть его лица все еще была прикрыта простыней. В любой другой ситуации Наоко, наверное, не удержала бы своего любопытства, но не сейчас. В комнате не было стульев, поэтому она присела на подоконник.       — Какаши, почему ты так близко и одновременно так далеко? Почему сейчас, когда ты мне так нужен?       Молчание было ее ответом. Хатаке не мог ответить.       — Я не прощу тебя, слышишь? Я не прощу тебя за то, что ты оставил меня в такой момент! — по щеке девушки скатилась слеза.       В ту же ночь Наоко вошла в кабинет Казекаге и без прелюдий сообщила:       — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.