ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      На фоне: I'm a Mess — Ed Sheeran       Саске и Наоко ничего в пещере не нашли. И если бы Окада тем днем не видела Акацуки своими собственными глазами, то вовсе не поверила бы, что они когда-то здесь обитали.       В случае неудачи обеих групп, команда Хеби должна была встретиться там же, где и разделилась, то есть в небольшом заброшенном домике на нейтральных землях между великими странами. Однако же, прибыв на место встречи Учиха и Окада никого не увидели. Саске уже начал было надеяться на то, что вторая группа что-то выяснила, но в дверях показался Суйгецу, а за ним и остальные.       — Ну как ребята, есть нов… — мечник не успел договорить, как владелец Шарингана выхватил свой меч и направил острие в сторону Карин, стоявшей за спиной Хозуки.       — Как это понимать, Саске-кун? — испуганно промямлила та.       — Ты пыталась ее отравить, — Саске кивнул в сторону Наоко.       Окада вышла из-за спины Учихи, все еще прихрамывая. У красноволосой расширились глаза.       — Чем-то удивлена, Карин? — интонация наследника легендарного клана была леденяще-устрашающей.       — Я не… Я… — девушка явно не знала, что сказать.       Учиха занес меч над головой Узумаки, та зажмурилась, но удара не последовало.       — Не надо, Саске, — Наоко перехватила руку мстителя.       — Почему нет? — парень был зол, но в его голосе были слышны нотки удивления.       — Без нее мы не найдем Итачи, она сенсор.       — Яд был смертельным. Выпей его ты, умерла бы в ту же секунду.       Окада до этого момента думала лишь о парализующих свойствах яда, но даже не предполагала, что он смертелен.       — И все же, — ответила Наоко, — пожалуйста.       Саске помедлил, но оружие опустил, а затем добавил:       — Ты отдашь всю чакру полностью, если потребуется, но вылечишь ее рану, — Учиха грозно глянул на Карин, а затем вышел из дома. Суйгецу и Джуго последовали за лидером.       Карин на дрожащих ногах подошла к Окада.       — Присядь, — сказала она раненой девушке, указав на кровать, а после начала лечить ее ногу. В глазах красноволосой поблескивали слезы.       — Карин, ты просто влюбленная дурочка, — начала Окада.       — Заткнись! — ирьенин была настроена явно недружелюбно, — я чуть не убила Саске!       — Он тебя тоже чуть не убил.       — Ты не понимаешь! Всю жизнь я была одна, от меня все чего-то хотели, требовали, угрожали. Только он, один лишь он проявил ко мне доброту, понимаешь? Он спас меня. А теперь… — Карин вздохнула, — он так изменился.       — Да нет, он все такой же, — попыталась приободрить девушку Наоко, — он просто в отчаянии, он не знает, что делать, где искать. Просто сорвался от собственного бессилия.       — Думаешь?       — Уверена, — улыбнулась Наоко, — мы нужны ему, а уж ты особенно.       — А ты не такая уж и мымра, какой я тебя представляла. Извини, что пыталась убить.       — Да ничего страшного. Не ты первая, не ты последняя, — попыталась отшутиться Окада.       Как ни удивительно, но девушки даже нашли общий язык, но долго им поболтать не удалось. Вскоре вернулись парни и сообщили, что обнаружили следы Акацуки.       — Они совсем рядом, — сказал Джуго, — блондин с длинными волосами и еще один в маске.       — Дейдара и Тоби, — узнала Наоко.       — Кажется, они сами нас ищут, — отозвался Суйгецу.       — Дейдара, насколько я помню, не переносит Учих, — задумалась Окада.       — Тогда мы окажем ему должный прием, — отозвался Саске.       — Но не на голодный желудок, — вставил Хозуки и принялся готовить обед. Карин и Джуго к нему присоединились, в то время как Наоко вызвала Саске на разговор.       — Ты собираешься вступать с ним в бой? — спросила девушка.       — Думаю, без этого не обойдется.       — Постарайся все же обойтись.       — Все еще сомневаешься во мне?       — Я просто знаю, на что он способен. Какаши после боя с ним неделю в коме лежал. Он… — не успела договорить Наоко, как Саске прервал ее.       — Выходит, твой любимый Какаши просто мошенник, укравший фамильное наследие Учиха. Не надо сравнивать меня с этим ничтожеством.       Девушку ранили такие слова. Пусть она и была обижена на Хатаке, но не считала его воплощением чего-то ужасного. Она даже немного поникла, а парень продолжил:       — Что, обидно? Не стоит думать о таких, как он. Просто посмешище этот твой… — не успел договорить Саске, как Наоко его прервала:       — Мне плевать, что ты там думаешь Учиха. Я — член твоей команды, а значит должна тебя предостеречь. И я это сделаю. Дейдара обладает улучшенным геномом Стихии Взрыва. Он использует природу чакры стихии Земли и Молнии одновременно и создает взрывную глину. Хоть с виду он и беззаботный дурень, совсем еще молодой, но недооценивать его не стоит. Особенно потому, что лезет он на рожон со всей готовностью и может выкинуть самый непредсказуемый номер. Продумай варианты отступления, хоть это и может довольно-таки нехило задеть твое раздутое самомнение и гордость, индюк ты напыщенный, Учиха.       Парень молчал несколько секунд, а затем тихо произнес «спасибо». Окада не верила своим ушам. Да чтобы Саске кого-то поблагодарил, да причем и без доли сарказма. Чудеса да и только. Наоко с удивлением посмотрела на парня.       — Не такая я уж и сволочь, как ты думаешь, Окада, — ухмыльнулся Учиха.       — Я так и не думала.       — Да? Что же ты думала?       — Ты просто запутался.       — Запутался? А по-моему, я уверен в себе как никогда.       — Уверенность ослепляет тебя, мешая увидеть что-то большее.       — Хм… Что же? — Саске приблизился к лицу девушки.       Девушка смотрела в пронзительные черные глаза парня, пытаясь подобрать слова, но те, как назло, не приходили в голову. Вообще никакие. И все же она ответила:       — То, что по-настоящему важно.       Саске отстранился, снова ухмыльнулся, а затем вернулся в дом.       После обеда Учиха приказал членам своей команды разделиться и отправиться на поиски дополнительной информации, потому что не факт, что Дейдара им все расскажет. Также необходимо было найти пищу и воду в ближайшей деревне. Наоко была даже рада прогуляться по незнакомым окрестностям и отвлечься. Наслаждаясь данго и горячим зеленым чаем, девушка, наконец, немного расслабилась после событий прошлых дней, но не тут-то было. Где-то за пределами деревни прогремел взрыв такой разрушительной силы, что ударная волна была ощутима Наоко даже здесь.       «Дейдара», — подумала девушка, а затем сразу же вспомнила про обладателя Шарингана, — «Черт его подери».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.