ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      The Night We Met — Lord Huron, Phoebe Bridgers       Наоко бежала, не помня себя, бежала что есть сил. Взрыв такой мощности… У него точно должны быть нехилые последствия.       «Эпицентр должен быть где-то здесь», — подумала девушка, оглядывая голую землю вокруг, — «как это вообще возможно?»       Тут она заметила огромную змею, которую изначально приняла за скалу. Вокруг нее стояли Суйгецу, Карин и Джуго. Учихи нигде не было.       — Где Саске? — спросила Окада, подбежав к команде.       — Не знаю, — отозвался Суйгецу, — мы прибежали на взрыв, но увидели тут только это, — он указал на змею.       — Откуда она здесь взялась? — у Наоко было много вопросов.       — Это Манда, призыв Саске, один из бонусов, доставшихся ему после поглощения Орочимару. И она, очевидно, мертва.       — Где же он сам? — Карин, казалось, только очнулась.       — Никто не знал ответа на этот вопрос. Тут до Наоко дошло:       — Он внутри! Саске внутри змеи!       Суйгецу достал свой обезглавливатель и за несколько ударов буквально прорубил той щеку. Окада, бросилась прямо в рот змеюге. Света было мало, но достаточно, чтобы Наоко смогла разглядеть фигуру Саске. Подбежав к парню, она подхватила его под руку.       — Помогите! — крикнула она, после чего Джуго ворвался внутрь и, перекинув Учиху через плечо, вывел того на свет. Саске был без сознания.       — Его скорее всего задело ударной волной, но он спасся, призвав Манду и переместившись в другое измерение, — рассудила Карин.       «Как тогда, когда мы переместились из Суны в Коноху», — только и успела подумать Наоко, как вдруг Джуго сказал:       — Но он не дышит.       — Что?! — воскликнул мечник.       Карин бросилась к Учихе, чтобы проверить пульс:       — Невозможно! Я чувствую его чакру, но сердце… Оно не бьется!       Красноволосая попыталась применить исцеляющие дзюцу, но ничего не работало. Ссадины на теле Учихи исчезли, но сердцебиения как не было, так и нет. После еще нескольких неудачных попыток ирьенин привести потерпевшего в чувства, команда решила вернуться в свой заброшенный домик. Они уложили Учиху в кровать и стали ждать чуда.       Прошло три дня.       Джуго и Суйгецу каждый день уходили в поисках хоть какой-то информации об Итачи, а также искали Тоби, бесследно исчезнувшего после боя Саске и Дейдары. Карин собирала всевозможные медикаменты в близлежащих деревнях, не оставляя попыток привести Учиху в чувства. Наоко же сидела в доме и изредка выходила в сад проветриться. Гуляя среди поникших цветов, она чувствовала себя абсолютно бесполезной. В такие моменты одиночества девушка как никогда глубоко погружалась в свои собственные мысли. Она думала о родителях, о Конохе, об Учихе. Девушка боялась, что тот не очнется. Прошло уже три дня после битвы, а улучшений состояния не наблюдалось.       — Придурок ты, Саске. Говорила же я, предупреждала тебя, козел ты несчастный, — говорила девушка сама себе, стоя у входа в дом и глядя на закат, а по щеке катилась слеза, — что же мне теперь делать?       — Ну можешь для начала меня накормить, — раздался голос за спиной.       Наоко обернулась, не веря собственным ушам.       — Саске? — глупо было задавать вопрос, но она не могла теперь и глазам своим верить.       — Уже забыла, как я выгляжу?       Девушка не сдержалась и обняла парня, хотя в любой другой ситуации вряд ли бы так поступила. Разум где-то отдаленно кричал, что Учиха вряд ли подпустит кого-то к себе настолько близко, однако на удивление девушки, парень не оттолкнул ее, а даже прижал к себе.       — Ты индюк, Учиха! Как ты мог вот так вот помереть?       — Я не умирал.       — Твое сердце не билось.       — Один из побочных эффектов регенерации Орочимару.       Они так и стояли, обнявшись, но тут возникли остальные члены команды Хеби. Все трое хором вздохнули с облегчением, но радоваться не торопились. Выяснилось, что слухи о смерти Саннина дошли и до Конохи, так что теперь команды семь и восемь были серьезно настроены вернуть Учиху в деревню.       — Команда Куренай — лучший поисковый отряд Деревни Листа, — предупредила всех Окада.       — Здесь повсюду собаки, много собак, — сказал Джуго.       Саске и Наоко переглянулись. Они знали, что это значит. Какаши Хатаке был у них на хвосте, а с ним и вся их бывшая команда.       — Необходимо их перехитрить. Любым способом, — отозвался Учиха.       — Собаки используют свой нюх, значит, надо сбить их со следа, — Джуго был необычайно многословен.       Карин предложила использовать старую одежду Саске для того, чтобы запутать коноховцев и ускользнуть.       — Идея хорошая, — согласилась Наоко, — но этого недостаточно. Я отправлю к ним своего клона и уведу подальше.       — Почему ты? — Саске насторожился.       — Мы оба знаем, почему, — тихо сказала Окада.       План был готов. Хеби разнесла во все стороны старые рубашки Саске, а затем двинулась в глубь страны Огня.       Клон Наоко направился навстречу коноховцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.