ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      На фоне: Heart by heart — Demi Lovato       Коноха все никак не могла отпустить Наоко и Саске. Видимо, ее жителям в преданности было нисколько не занимать. Девушка (а точнее ее клон), медленно брела по тому направлению, которое указала Карин. По расчетам красноволосой до шиноби листа было километра три, сейчас и того меньше.       Внезапно где-то между деревьями промелькнула копна розовых волос.       — Сакура, не стоит скрываться, — я не настолько бездарна, чтобы тебя не заметить.       Через мгновение перед Окада возникла Харуно в каком-то непривычном белом плаще. «Это что, мода на плащи пошла?» — усмехнулась мысленно Окада.       — Так ты с Саске? — прервала мысли Наоко Сакура.       — А были другие варианты?       — В деревне думают, что ты вернулась к Акацуки.       — Неправильно думают.       Повисло минутное молчание.       — Где Саске? — спросила розоволосая.       — Далеко отсюда.       — Почему ты здесь?       — Очень уж хотелось поздороваться.       — Хватит шутить, мы пришли за Саске и за тобой и не уйдем без вас.       — Тогда я вынуждена тебя разочаровать.       — Мы же подруги, Наоко, что произошло?       — Вы меня бросили, — Окада знала, что это неправда, но ей нужно было выиграть время.       — Мы не…       — Он меня бросил, — перебила Наоко, обернулась и увидела Какаши.       Мужчина стоял молча. На его лице не было эмоций. Никаких.       — Скажи нам, где Саске, — попросила Сакура, — и возвращайся в деревню.       — В деревню? Это туда, где меня считают преступницей?       — Мы не считаем тебя…       — Вы может и нет, но все эти нескончаемые испытательные сроки, недоверчивые взгляды и перешептывания за спиной мне очень надоели.       Видно было, что Сакуре неудобно, но она сказала:       — Я хочу увидеть Саске.       — Боюсь, это невозможно, — Наоко выхватила катану.       — Посмотрим, — Сакура сбросила с себя плащ и сжала в руке кунай.       Какаши не двигался. Девушки начали бой.       — Сразу видно, что ты ниндзя-медик, оружие-то в руках держать не умеешь, — ухмыльнулась Наоко.       Сакура не ответила, она боялась пропустить удар, но амбициозности ей было не занимать. Однако как бы Харуно не старалась, Наоко все же тренировали Какаши, Итачи и Саске. Она сделала быстрый перехват и приблизила острие катаны к горлу противницы.       — Что с тобой стало, Наоко? Почему ты… — услышала голос Какаши девушка и обернулась.       Харуно в этот момент ударила подругу кунаем в область между ребер. Клон исчез.       Тем временем настоящая Окада в составе Хеби двигалась к очередному бывшему убежищу Акацуки.       — Они поняли, что это клон, — сообщила Наоко.       — Без разницы, мы уже слишком далеко, — Карин ликовала, что ее план работал.       — И все же, не надо недооценивать их, — Саске был серьезен.       — Предлагаю сходить в купальню! — озвучил Суйгецу мысль, мучившую его, видимо, давно.       — Тебе бы только поплескаться, рыбьи мозги! — Карин в очередной раз наехала на мечника.       — Вообще-то, предложение дельное. Так мы сможем скрыть наши запахи, — закончил мысль Учиха, после чего было решено найти ближайшие горячие источники.       Хеби заняла три комнаты в гостинице при источниках где-то на западе страны: Суйгецу и Джуго жили вместе, Карин и Наоко тоже, а Саске предпочёл насладиться гордым одиночеством.       Окада строго-настрого настояла на том, чтобы Учиха сначала отлежался и поспал. Она даже умудрилась накрыть его одеялом.       — Ты еще не восстановился.       — Это не твое дело.       — Спрячь свое дурацкое эго подальше и послушай умных людей, Учиха.       — Это ты то умный человек? — ухмыльнулся парень, — если я не искупаюсь, нас найдут, и будет несладко. Твой зад в этот раз я прикрывать не собираюсь.       — Думай о своем заде лучше, Учиха, а еще о своей больной голове. А то несладко тебе будет точно, обещаю.       С этими словами девушка просто выключила свет и вышла из комнаты, а сама мигом направилась купаться. Она никогда до этого не посещала купальни, поэтому с удовольствием ринулась в бассейн с горячей термальной водой, забыв обо всем на свете. Наоко все ждала, что Карин к ней присоединится, но у той был план по захвату сердца Учихи. Красноволосая, сделав вид, что перепутала мужскую и женскую раздевалки, зашла в первую.       — И вот уже наша пикаперша строит глазки самому Учихе, а тот ей в ответ «Я гомик», — рассказывал Суйгецу Наоко во время ужина после купаний, покатываясь со смеху.       Окада с трудом могла представить данную ситуацию, но тоже от смеха чуть не надорвала живот. Она и вовсе забыла о том, что Учиха, наплевав на ее указания, пошел купаться. Даже вечно спокойный Джуго посмеивался. Карин же сидела за столом красная, как рак, в то время как главный герой рассказа спокойно пил чай.       Вот в такие моменты Наоко казалось, что она простая девушка, сидящая в кругу друзей и наслаждающаяся вечером.       После ужина все разошлись по комнатам, а Наоко вышла прогуляться, опять страдая от бессонницы. Девушка уже давно поняла, что на новом месте практически всегда спит плохо. Погода не особенно радовала, но Окада было все равно. Не успела, однако, она и пятиста метров пройти, как почувствовала, что за ней следят.       — Я, конечно, не сенсор, но твою чакру распознать могу, — сказала она вслух.       — А я и не пытался ее замаскировать.       Наоко не собиралась оборачиваться.       — Зачем ты идешь за мной? Я не сбегу.       — Я знаю.       — Зачем тогда?       Ответа не последовало. Они так и шли друг за другом в молчании, но вдруг полил дождь. Девушка остановилась. Саске тоже. Между ними было метра три, не больше.       — Теперь нас точно не найдут, — прошептала она.       — Да.       Наоко спиной чувствовала, что он сделал шаг к ней. Два метра.       — Почему ты не позволила мне убить Карин?       Внезапный вопрос. Саске явно не просто так погулять вышел.       — Я уже сказала, она сенсор. Она нужна команде.       — Не лги мне, — парень сделал еще шаг. Между ними метр.       — Только она может найти Итачи.       — Я сказал, хватит мне лгать, — Учиха подошел к ней вплотную.       — Потому что, — Наоко обернулась и посмотрела ему в глаза, — потому что я не хочу, чтобы ты убивал. С каждым убийством ты все больше теряешь свою человечность. Твоя душа раскалывается.       — Мою душу поздно спасать.       — Не лги мне, — повторила слова парня Наоко, — ты все такой же, — девушка коснулась ладонью лица Учихи, — такой же, как тогда, когда я в первый раз…       — Ты ошибаешься, — прохрипел парень, но ее руку не отдернул.       — Только не в тебе, — прошептала Наоко, и ее шепот слился с шумом дождя.       Лишь мгновение спустя Учиха дотронулся своими губами ее губ. Сначала несмело, затем уже настойчиво. Их чувства будто обострились. Они слышали каждую каплю дождя, аромат каждого растущего рядом цветка. Воображение рисовало им самые смелые картины. Тела их не чувствовали ни холода ночи, ни сырости дождя: они горели. Саске отстранился от девушки и провел большим пальцем по ее нижней губе. Затем он поднял Наоко на руки и каким-то образом моментально оказался у гостиницы. Запрыгнув на свой балкон, он ногой открыл дверь и вошел в комнату с девушкой на руках. Он положил ее на кровать и снял с себя мокрую рубашку.       Наоко вдруг стало страшно. Она попыталась пошутить.       — Ты же только сегодня сообщил, что ты гомик, — засмеялась она.       Учиха сверкнул глазами:       — Можешь это проверить, — он положил ее руку на свою грудь.       Девушка была напугана не на шутку. Конечно, Учиха был привлекателен, но он также внушал ей страх. К тому же, она никогда парня таким не видела. Наоко провела рукой вверх по его ключицам, затем шее, затем щеке:       — Мне страшно, Саске.       Услышав своё имя, парень как будто протрезвел. Он посмотрел в глаза девушки и увидел неуверенность, страх, недоверие.       — Прости, — прошептал он, — прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.