ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      На фоне: In My Blood (Acoustic) — Shawn Mendes       Саске быстро отвел взгляд и отстранился. Он вышел на балкон. Наоко несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Она встала с кровати, провела рукой по влажным волосам, а затем бросила взгляд на парня за стеклом. Его плечи вздымались вверх и вниз, с его мокрых волос стекали капли дождя. Девушка нашла в шкафу плед и вышла на балкон.       Саске почувствовал, как на его плечи упало что-то тяжелое. Через мгновение он понял, что Наоко укрыла его пледом.       — Тебе не стоит стоять под дождем. Ты еще не окреп, — сказала она.       Саске снял с себя плед и закутал в него девушку. Та улыбнулась, а затем обняла парня со спины, таким образом накрыв и себя, и его приятной греющей материей. Окада прижалась щекой к холодной спине Учихи и вздохнула:       — Я не была готова к такому повороту, Саске. Я просто… просто не думала, что ты…       Наоко не могла подобрать слов.       — Что я тоже человек?       — Нет, — тут же ответила Окада, — я просто не хочу быть твоей девушкой на одну ночь.       Саске развернулся к ней и серьезно сказал:       — Ты никогда не была для меня девушкой на одну ночь. И никогда не будешь.       — Кто же я тогда?       — Ты — моя слабость.       Каким-то чудом Окада удалось вытащить Саске на прогулку в город и даже надеть на него по такому случаю кимоно. До города было как минимум час ходу, но Учиха не стал тратить время на прогулки. Он активизировал силу проклятой печати, расправил крылья и, подхватив девушку, взмыл в воздух. Наоко никогда до этого не летала, поэтому от увиденной красоты у нее буквально захватило дух. Она чувствовала себя свободной. Свободной от всего.       К счастью или к сожалению, Саске летал довольно быстро. Вскоре под их ногами показались огни города. Парень приземлился, после чего двое вошли в город как совершенно обыкновенные люди. Красота была неописуемая, но Саске как всегда выглядел абсолютно безучастным. Наоко же сдаваться не собиралась. Она повела его по самым ароматно пахнущим ларькам с жареным мясом и аппетитными рисовыми пирожками.       — Ну попробуй хоть один, — умоляла девушка, держа в руках данго.       — Я не люблю сладкое.       — Оно и видно, — хихикнула Наоко.       Оставив все попытки накормить упрямца, она сама все с удовольствием съела. Двое прошли дальше по улице, светящейся тысячами огней. Окада практически никогда не видела больших городов, этот же был еще и чуть ли не самым крупным в стране Огня.       — Неужели тебя ничего не интересует? — девушку расстраивало лишь пофигистичное настроение парня.       — Это все не мое, — безучастно ответил Саске.       Наоко лишь закатила глаза и нырнула в самую гущу толпы. Учиха даже на какое-то время потерял ее из виду, а нашел уже около аттракциона метания ножей. Девушка спокойно с первого раза попала в цель и выиграла себе игрушечного зайца.       — Ты серьезно? — Учиха изогнул бровь.       — А что такого? — засмеялась девушка.       Видимо, наследника великого клана захватил азарт:       — На пять попыток, — заявил старику, пересчитывающему монеты и вложил несколько золотых прямо тому в руки.       Получив ножи, Учиха закрыл глаза, замахнулся и разом попал всеми ножами в самую десяточку.       — Да кто вы, черт побери, такие! Вы меня разорить хотите? — воскликнул владелец аттракциона, — Берите свои призы и убирайтесь!       Наоко схватила в охапку оленя и белку, а Саске досталось три розовых зайца. Девушка аж прыснула со смеху.       — Очень смешно, — Учиха явно чувствовал себя некомфортно, но выход нашел быстро. Он увидел в толпе каких-то детей лет пяти-шести и вручил им все свое плюшевое богатство. Наоко тоже отдала весь свой зоопарк, а затем обратилась к парню, подмигнув:       — А ты добряк, Саске.       — Ага, сама добродетель, — сказал он, после чего заметил, что кто-то дергает его за кимоно. Парень посмотрел под ноги и увидел девочку лет четырех с одним из его розовых зайцев в руках.       — Дяденька, — сказала она, — а хотите, мой папа вас нарисует? Он очень хорошо рисует. Наоко заметила, что девочка очень бедно одета. Кимоно на ней было выцветшее и сильно потрепанное. Поняв, что Саске вряд ли проявит учтивость, она без промедления сказала:       — Конечно хочет!       Девочка привела их к одному из многочисленных ларьков, за которым сидел немолодой мужчина в очках и что-то лениво черкал на куске пергамента.       — Папа! Папа! Нарисуй этого господина, пожалуйста, — запрыгала от радости девочка.       — А деньги у них есть? — спросил художник.       Наоко вытащила из кошелька несколько купюр, но Саске перехватил ее руку и положил на стол свои деньги, затем кивнул на Окада и сказал:       — Рисуйте ее.       Девушка не собиралась вот так вот уступать. Она все же умудрилась положить и свою наличность на стол, сказав:       — Рисуйте обоих.       Мужчина жадно сгреб в охапку все деньги и принялся за кисть. Рисовал он тщательно, даже скрупулезно: смешивал краски, подбирал палитру, играл с цветом. Вокруг него все крутилась дочка, что-то советуя и подавая инструменты. Прошло полчаса перед тем как художник, наконец, заявил:       — Готово!       Наоко с любопытством посмотрела на рисунок.       — Очень красиво, спасибо! — поблагодарила она мужчину, — что думаешь, Саске?       Тот и не думал выражать признательность, но тут увидел, как девочка смотрит на него щенячьими глазами. Наоко пихнула Учиху в бок локтем.       — Да, неплохо, — выдавил он, а затем развернулся и ушел. Девушка забрала рисунок, попрощалась с семейкой и пошла догонять неучтивого.       — Эй! Куда ты так спешишь?       Парень не отвечал.       — Я к тебе обращаюсь, Учиха! — Наоко дернула его за плечо.       — Мне надоели твои игры, Окада! Чего ты от меня хочешь вообще? — парень был раздражен.       Наоко никак не ожидала такой перемены в настроении.       — Игры? Это просто прогулка по городу.       — У меня есть цель, есть дело. Эти твои детские кривляния, это ребячество — просто пустая трата времени.       — У меня вообще-то есть собственные интересы и дела, Учиха. Я тоже, если ты не заметил, личность!       — В рамках нашей миссии и в составе моей команды ты должна делать то, что я скажу.       — Неужели? Я не собираюсь удовлетворять твои сексуальные потребности, Учиха. И если в команду ты взял меня только ради этого, то можешь прямо сейчас валить на все четыре стороны! — девушка в бешенстве сунула ему в руку рисунок.       Учиха уже собирался парировать ее слова, но тут понял, что они не одни.       — Кхм, кхм. Простите, если помешал, но, кажется, у нас новости, — сказал Суйгецу, появившийся невесть откуда, — я заметил следы напарника Итачи к югу отсюда. Они должны быть где-то рядом.       Саске тут же активировал свою печать и помчался в указанном направлении.       — Кажется, у вас небольшая недомолвка? — заметил мечник.       — Будто ты не знал, что Учиха — еще тот кобель, — ответила Наоко.       — Ну вообще-то, личность он не совсем приятная, но он бы не стал тебя умышленно обижать.       — Значит, у него это просто в крови.       С этими словами девушка зашагала в сторону гостиницы. Ей хотелось побыстрее лечь в кровать и забыться сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.