ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      На фоне: Engagement Party - Justin Hurwitz       Как бы не хотела Наоко оставить и Какаши, и Сакуру, и Наруто, да и остальных в деревне, это было невозможно. Как и обещал Хатаке, про положение Наоко так никто и не узнал. Девушку оставили в деревне под предлогом того, что Цунаде все же не особо ей доверяла. Окада для вида посопротивлялась, но затем будто бы успокоилась.       Несколько дней Наоко провела в томительном ожидании. Ни о том, что происходило на поле боя, ни о состоянии друзей ей никто ничего не рассказывал.       Единственное, что могло отвлечь девушку — это тренировки. Она ни на день не забывала о своей катане и упражнялась часами, забываясь в движениях, выпадах и атаках.       Также девушка каждый вечер навещала Карин в камере для особо опасных преступников. Казалось, что состояние красноволосой было ничуть не лучше, а может даже и хуже состояния Окада. Узумаки то и дело говорила о Саске, о его предательстве, повторяла проклятия и грозилась убить Учиху при первой же встрече.       В один из вечеров во время посещения Карин Окада заметила, что подруга ведет себя куда тише, чем обычно.       — Ты что-то сегодня не ворчишь. Неужели больше не злишься? — Наоко была искренне удивлена.       — О нет, я просто в бешенстве. И, кажется, скоро у меня все же будет возможность ему отомстить.       — Что ты имеешь в виду? — не поняла Наоко.       — Саске в деревне! Я чувствую его чакру.       От таких новостей Окада чуть не подскочила. Она не могла поверить красноволосой.       «Может быть от сумасшествия Карин уже мерещится?» — промелькнула мысль в голове у девушки, но она тут же была опровергнута следующим заявлением Узумаки:       — Он совсем рядом! Пора, пора выбить из него дурь. Выпусти меня, выпусти, пожалуйста! — молила ирьенин.       Наоко поколебалась, но затем ответила отрицательно, на что Карин еще больше всполошилась.       — Я помогла тебе тогда, когда ты во мне нуждалась и что же? Неблагодарная ты дрянь!       Окада не задело это оскорбление. Она понимала, что пора бы вернуть подруге долг, поэтому поступила по интуиции. Камера открылась, а через секунду Карин и след простыл. Наоко не оставалось ничего, кроме как пойти за подругой. Точнее побежать.       Бежать в плаще было не особо удобно, а бежать так, чтобы плащ прикрывал все, что нужно и не нужно вообще практически невозможно. Однако делать было нечего.       В какой-то момент Карин остановилась. Наоко поняла, что Учиха уже здесь и решила притаиться. Оказалось, что Саске был не один. Кроме Суйгецу и Джуго, рядом с ним стоял еще и откуда-то взявшийся Орочимару в придачу с четырьмя предыдущими Хокаге.       «Вот это точно сон», — подумала Наоко, но мысли ее прервал пронзительный крик Карин:       — Саске!       Узумаки начала обзывать его такими словами, которые Наоко ни разу и не слышала. В общем всем, на чем свет стоит. В какой-то момент Окада стало даже страшно, что Учиха сейчас прибьет красноволосую. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Саске не то что не достал катану, а взял и извинился. Извинился!       Однако долго удивляться не пришлось, Орочимару прервал трогательный момент:       — Наконец, все мои удачные эксперименты собрались вместе.       Наоко проследила за взглядом Учихи. Невероятно, но смотрел он прямо на нее, хоть девушка и скрывалась да толстым слоем кирпича и ничем себя не выдала.       — Выходи, Наоко, — усмехнулся Орочимару, — его новые глаза ничем не обманешь.       «Новые? Неужели глаза Итачи?» — только и успела подумать девушка, как рядом с ней вырос Учиха собственной персоной.       В глазах Окада явно читался страх. Она не ожидала встречи, во всяком случае такой скорой. Тем временем Учиха смотрел ей в глаза не отрываясь, а затем все же заговорил:       — Я так много должен тебе сказать. Так много раз должен перед тобой извиниться. Я понимаю, что ты вряд ли меня простишь, но я обязан сделать ради этого все. Возможно сейчас в твоей голове много вопросов, и ты многого не понимаешь, но я обещаю тебе ответить на все и рассказать обо всем, но позже. Наверное, ты будешь рада услышать, что я отправляюсь на войну и собираюсь сражаться на стороне Альянса плечом к плечу с командой номер…       — Я с тобой! — перебила Наоко.       В душе она плакала, нет, рыдала от счастья. Эти слова, как долго она ждала эти слова. Как много раз представляла себе этот разговор, но даже мечтать не смела о настолько скорой встрече. Девушка смогла отпустить на войну Какаши, Гаару, Наруто, Сакуру и всех остальных, однако же она не смогла сделать то же для Саске. Она бы ни за что не оставила его, предпочтя отсиживаться в тылу.       Саске долго молчал после такого заявления. Он обдумывал ситуацию, но в итоге все же согласился взять девушку с собой.       Было решено выдвинуться как можно быстрее, не сбавлять темп и не делать остановки, чтобы как можно раньше успеть на место боевых действий. По пути Наоко узнала последние новости с войны. Учиха также рассказал ей про свою встречу с Итачи. Однако как бы ни старалась Окада, представить себе мирную беседу братьев, у нее не получилось. Зато теперь девушка уже хоть немного понимала причину заметной смены настроения Саске.       Интересное положение серьезно повлияло на физическую выносливость Наоко, но она ни словом, ни видом старалась этого не показывать, что было практически невозможно. Карин первой заметила, что что-то не так.       — Что с тобой? — спросила красноволосая шепотом у Наоко, — У тебя почти не осталось чакры.       — Тебе кажется, — Окада попыталась принять максимально безразличный вид.       Внезапно Узумаки преградила путь подруге и напала на нее. В буквальном смысле начала рукопашный бой. Сказать, что Наоко удивил такой жест со стороны Карин — ничего не сказать. Она отбивала удары точно также, как раньше, но слабость давала о себе знать. В конце концов Окада все же пропустила удар, лишилась равновесия и присела на колено.       — Что здесь происходит? — подошел Учиха и грозно взглянул на Карин.       — Ее чакра, она почти на нуле. Эта обманщица только что пропустила мой удар. А учитывая то, как я владею тайдзюцу, это весьма странно. Она не…       Саске жестом приказал Узумаки замолчать, а сам подошел к Окада и подал ей руку, в то время как Карин все же продолжила:       — Скажи нам правду, Наоко, или мне придется сделать это за тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.