ID работы: 8622079

Podium.titap

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
mrazzj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. My name is

Настройки текста
Невозможно начать новую жизнь, не опоздав на собеседование. Алексей едва ли успел посмотреть на будильник, потому что далее он с грохотом полетел на пол с неудобного диванчика. Они с девушкой недавно купили квартиру, и сейчас здесь мало что сделано, спать негде, кухня маленькая, туалет конечно есть, но жить здесь пока невозможно, в особенности потому, что не хватает денег. Его любовь всей жизни – Анна, живет пока что с родителями. Ну, до того момента, как Алекс – так его имя проговаривают все, ибо имени «Алёша» в английском языке точно нет, не доделает ремонт. На ремонт нужны деньги, поэтому Алексей променял уже около 15 работ и не на одной не продержался дольше месяца, потому что не работал по профессии. Он – журналист. Вот и совсем недавно он получил сначала письмо на почту, затем звонок из отдела кадров с приглашением на собеседование в журнал мод «Подиум», а чем не работа? Тем более, босс предлагает огромную зарплату... или так казалось Леше. Опаздывать он не имел права, поэтому, быстро приняв душ, сделав все, что нужно, но не позавтракав, оделся, во что попалось под руку и рванул в ближайшее метро. Сегодня был отличный день, а вообще это был понедельник, и с понедельника мы что? Правильно – начинаем новую жизнь, а в случае с Потапенко мы худеем. Ну, или пытались худеть по дороге на собеседование, потому что буквально через пять минут после выхода из метро, он доедал бургер, купленный в Маке. Блеск. Пара километров, мы же худеем, как никак, он прошёл как смог и вот уже стоял перед издательским домом Elias-Clark. Выдохнув, он зашагал внутрь. Мраморные полы, вокруг бегают девушки, парней можно встретить, но большинство похожи на геев или слишком манерных подкаблучников, он усмехнулся. Было изысканно и со вкусом, так сказать. Сразу чувствуется, что здесь царит мода, вкус и стиль, статьи, издания, деньги и женщины. Да , женщин здесь много. Он зашёл в лифт, в руках был рюкзак, на нем была толстовка с местного секонда и чёрные джинсы с кроссовками. Да, вы правильно поняли, этот человек пришёл устраиваться на работу в модный журнал. Поднявшись на 8 этаж, а всего их было около 10, к его взору предстала женщина, одиноко сидящая за столом администрации. ⁃ Здравствуйте, мне звонили по поводу собеседования в журнал «По... - Неожиданно к нему вышла яркая брюнетка, она была в чёрном платье, на руке была огромная татуировка виде креста, или что-то типа того, Леша не успел заострить на ней внимания. ⁃ Вы Алекс Потапенко ? - На его удивление, она отлично выговорила его фамилию, без акцента . ⁃ Да, это я. - Он ошарашено смотрел на неё сверху. Она со вздохом посмотрела на его «наряд» и на то, что он давольно пухлый мужчина, и тяжело вздохнула еще раз, но после этого в голове готова была ему отказать в собеседовании, в журнал мод таких людей брать – это уже уголовная статья... ⁃ У сотрудников отдела кадров совсем крыша съехала, ха, ну пойдёмте. - У ее туфель был высокий каблук, чёрное платье, короткие волосы до плеч, яркий мэйк и все то, что принадлежит слову «мода». Потапенко же вообще понимает в моде ровно ничего. ⁃ Что же, полагаю вам уже объяснили вашу работу, если вас возьмут? - Он замотал головой. ⁃ Вы что, немой что ли ? - Она усмехнулась, понимая, что у пацана от всего, что он только что увидел, крышу сносит далеко за пределы. ⁃ Нет . - Все, что он смог сказать. ⁃ Ну тогда пробежимся по пунктам. Во-первых, вы - младший ассистент, раньше эта должность была моей, но теперь старшую ассистентку повысили, так что теперь я старшая. ⁃ Ищете замену себе. - Уже уверенне заговорил тот. ⁃ Ага. Во-вторых, на мне ведение её счетов, подборка статей и всё самое интересное, а ты, - Она уже перешла на ты, ну ничего, в Америке в принципе не ясно на «Ты» с тобой или на «вы». - Вернее, в твоих обязанностях выполнять мелкие поручения: приносить кофе, заносить ей в кабинет журналы и отвечать на звонки . ⁃ Не понял, босс- женщина? - Он усмехнулся, наверно думал, что это шутка. ⁃ О боже, только не говорите, что вы были не в курсе. ⁃ Не бы . ⁃ Ужас, ладно, так же ты знаешь, что... - Она еле сдержала смех, но собралась. - Что младшему ассистенту не просто так платят бешеные деньги на ровне со старшим. - Он смотрел на неё , как дурак не понимая в чем дело. ⁃ Младшие ассистенты, обычно если это мужчины, обязаны спать с боссом. ⁃ Ахуеть... - Он остановился, пытаясь разобраться с мыслями. - Ладно, а вы мне своё имя то хоть скажете? ⁃ Меня зовут Рина Горовая. - В стрессе он не обратил внимания на фамилию, да и Рина особо не собиралась ничего объяснять. Они прошли несколько отделов, в одном люди с экрана смотрели эскизы, в другом что-то бурно обсуждали, почти все комнаты были прозрачными, и только одна была просто с открытыми дверями, по видимому комната их босса. В коридорчике, по всей видимости, стояли два стола, для старшей и младшей ассистентки, или в случае Леши – ассистента. Рина указала на его будущее место, он положил на стол свой рюкзак. ⁃ Думаю, до её приезда есть много времени. Обычно босс приезжает около 8 утра. Её водитель нас оповещает. - С некому напряжением говорила та. Видимо, здесь с боссом не шутят. - А, есть правило: «нельзя ехать в одном лифте с Тиной» – это её раздражает и все ассистентки и ассистенты, кто были до вас держались тут максимум месяц, а если нарушите это правило, то можете вылететь ещё раньше. ⁃ Ужас . - Он все никак не мог выбить из головы «спать с боссом». - А кто такая Тина Кароль? ⁃ О боже мой! Вы что, серьёзно? Не знаете, кто это? - Он пожал плечами, чувствуя себя идиотом. - Это главный редактор Подиума и в общем наш руководитель – Тина Кароль. Отгадайте, чей вы младший ассистент, господи... Считайте, вы не задавали это вопрос, кошмар...- Она явно была в шоке, и Потапенко явно был ей противен. ⁃ Хорошо... - Он неуклюже встал в уголке стола. ⁃ Не поняла... - Она посмотрела в свой телефон, затем слегка выглядывая в коридор, хотя что выглядывать – стены то стеклянные, громко крикнула, - Тревога !!! Она едет! С минуты на минуту будет здесь. - Проговорила та в какой-то телефон на стене. - Передай всем! Откуда не возьмись, появился высокий, в чёрных очках, белой рубашке, чёрных брюках и лакированных туфлях мужчина с портфелем, явно какой нибудь дорой и крутой марки. Он принёс коробку с журналами. ⁃ Она же собиралась приехать к 9?...- Заговорил тот, и Потапенко был поражён, как красиво он говорит. Правильная речь, по видимости, умный мужчина . Да, с этим всем Леша не вязался вообще. ⁃ Вот её водитель и прислал мне смс, её безответственная массажистка повредила руку, ну что за люди! ⁃ Ужас . - Кивнул тот . - Рина! Это кто? - Делая вид, что Алексей здесь не стоит. - Лучше не спрашивай! - Она нервно усмехнулась, положив руки на талию. Мужина обернулся к двери. - Внимание! Боевая готовность! Женщины начали одевать каблуки, вредная еда полетела в мусор, все дамы бросились наводить марафет, мужчины причесываться, надевать галстуки, которые давили им на шею по самое не хочу, в общем, работа шла полным ходом. - А от кого так несет луком? - Он начал принюхиваться и резко морщиться. Потапенко отвернулся, дыхнув на ладонь, он явно пожалел о съеденном бургере. - Она уже здесь!

***

Водитель аккуратно открыл дверь, помогая девушке выйти. На ней было лёгкое чёрное пальто, снизу чёрное платье ровно до колена, высокие каблуки, красная сумка Prada, и как все привыкли - фирменная красная помада так же дополняла образ. Локоны цвета пшеницы спадали на плечи, это её фирменная укладка. Не женщина - мечта. Она зашла в здание, по мраморному полу зацокали каблуки, все взгляды на ней. Она дошла до лифта, в который секунду назад вошла девушка. ⁃ Простите, Тина. - Та, испугавшись, поспешила выйти из лифта, а Кароль, не подав виду, нажала на 8 этаж. На их этаже уже всё было готово, люди работали на совесть, а Алексей также протирал штаны около своего будущего рабочего места. Неожиданно все стихли, наверное потому что в главные двери зашла Кароль. Ото всюду звучали «Здравствуйте», но не слышался ответ на приветствия. Когда девушка дошла до их столов, она кинула своё пальто и сумку на стол Рины, Потапенко был поражён. Она была совсем молоденькая, лет 25-28 точно. Невероятно красива, но на лице он прочёл не вульгарность, но гордыню и самоуважение уж точно. ⁃ Доброе утро, Тина. - В ответ послышались вопросы: ⁃ Вы подтвердили мою встречу завтра утром? ⁃ Я пыталась связаться с агентом, но ... - Она перебила. ⁃ Неужели так сложно подтвердить встречу?... ⁃ Не сложно.- Она быстро отвечала, попутно вешая пальто на вешалку. ⁃ И ещё, я согласна на Каменских, если Миранда занята. Съемка пройдёт, думаю, не плохо в любом случае. ⁃ А ...(?)- Следом поспешил следующий вопрос: ⁃ Почему до сих пор не выбрали модель для разворота со статьей о парашютистках? Неужели так мало красивых девушек в парашютно-десантных войсках? ⁃ Конечно нет! - Рина носилась, как бешеная. Сначала налила воду без газа в стакан на столе, затем разложила ещё пару журналов и пыталась попутно отвечать не вопросы, пока Кароль уселась на диванчик около панорамного окна, закинув ногу на ногу, и продолжала говорить . ⁃ А, и ещё, я думаю, что для разворота «осень» нужно поменять модель. Я просила милую и стройную, а эта неухоженная и кажется беременной. ⁃ Да, мисс . ⁃ Кстати, можно Каменских сюда и засунуть. Интересно, она снова похудела или не ...- Тут её взгляд упал на Алексея, который, как дурак с открытым ртом смотрел на всё происходящее. - Кто это? ⁃ Так, никто . - В спешке ответила та, но понимала, если не найдёт ассистента сейчас, то в Париж с Тиной не поедет. - Отдел кадров предлагает его, кхм, его на роль младшего ассистента. - Она была удивлена , но виду явно не подала. Тина как-то, засматриваясь на мужчину, пропускала мимо ушей слова Рины. - Но я провела собеседование, знаете, он нам, ну совершенно не подход...- Девушка снова перебила её. ⁃ Мне придётся провести собеседование самой, так как тех, кого подбирали вы, ни на что не годились. Пусть войдёт. ⁃ Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.