ID работы: 8622079

Podium.titap

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
mrazzj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Work, work and work...

Настройки текста
В тот же момент Рина бегом выбежала из её кабинета и с выпученными глазами посмотрела на Алексея. Конечно, тут же сделав вид, что ей вообще всё равно. — Она хочет взглянуть на вас. - Потапенко слегка прикусил губу, скорее от страха, чему сам удивился. Но ему нужна эта работа. Он взял свой рюкзак, но едва ли сделал шаг, она шикнула на него. — Это то вам зачем, оставьте здесь, ей богу! - Полушёпотом. Все это время Кароль то задумчиво заглядывалась на мужчину, то делала вид, что в упор ничего не видит . С диванчик она начала медленно перемещаться за стол, тем временем Рина уже пинком толкнула Потапенко в кабинет, закрывая за ним двери . — Доброе утро. - Сказал он, предварительно сделав вдох, дабы голос не дрожал. — Кто вы? - Девушка надела очки, мужчина понял, что у неё есть проблемы со зрением. — ...Меня зовут Алексей Потапенко, - Она нахмурилась, требуя объяснений . — , Алекс по-английски. Я ещё в детстве переехал сюда из Украины . Полгода, как закончил университет Nord Western. — Она занималась своими делами, будто его нет. Он решил продолжать, ведь эта работа - его спасение. Тем более, спать с таким боссом – это вполне бы ничего.— Я был главным редактором университетской газеты. - Он положил что-то на стол, как доказательство. Она лишь на секунду взглянула на «документ», а затем вновь наплевала на мужчину. — Э... Я также получил много наград и... — Так вы не читаете Подиум ?.. - Она даже не взглянула на него. — Нет... — И никогда не слышали обо мне. - Тут она с издевкой посмотрела на мужчину. Потапенко был оскорблен, будто он сейчас во власти женщины, но не хотел этого. Он - мужчина. — Нет. - произнёс увереннее. — Стиль и чувство моды вам не свойственно. - Она сняла очки. — Думаю, это зависит от того... - Но она его перебила: — Нет, нет - Сказала так тихо и спокойно, не желая обидеть, но и врать не стала. — Это был не вопрос. - Показательно глядела его «наряд». — Оу... - Они молчали около 10 секунд, после чего он вновь хотел сказать что-то о своих достижениях, но... — Это все. - Она отмахнулась, затем снова начала заниматься своими бумагами. Тут же зашёл тот мужчина, который до приезда Тины принёс коробку с журналами. — Орлов. - С акцентом произносит Кароль, и Потапенко тут же вспомнил о фамилии «Горовая», будто они здесь все русские, кроме Тины, конечно . — Вот макет разворота бразильской темы. Эмили здесь прекрасна, но вот проблема: в этих перьях она похожа на девушку из эротического шоу «Girls». — Верно... Что ж... – Потапенко рассердился, его вывело такое хамское отношение. Тем более она женщина. Он перебил её: — Да! Я из другого теста, я не американец, я полноват, я не... не опытен. Но я и не идиот! Я всё схватываю на лету и готов работать! - Она улыбнулась, опуская голову. Ему показалась, что она смеётся над ним , но почему-то потом, когда он вспомнит эту улыбку, не будет так думать. — Спасибо, хах, что уделили время. - Он взял рюкзак, а бумаги, которые положил ей на стол, решил оставить, плевать, напечатает другие. После этих слов она подняла на него голову, вернее едва успела поднять голову, как увидела лишь его рюкзак в проходе. Он ушёл. — Что это за безвкусное создание? - Орлов начал протирать очки. — У нас что, рубрика «до и после»? Она улыбнулась как-то холодно, но всё же по-человечески.

***

Сейчас он был зол на весь мир: какая-то женщина, черт подери, просто унизила его! Сейчас даже было не это главное. Он хотел нормальной жизни, уже собрался переезжать в новую квартиру вместе с Анной, он её видит даже не часто, оба работают, да и Анна зарабатывает меньше, от этого жить ещё сложней, но все деньги, которые у него остаются, он отдаёт ей. Она – смысл его жизни на данный момент. Он быстрым шагом вышел из лифта и уже было ушёл, но где-то на лестнице за ним на шпильках бежала Горовая. — Алекс! - Он развернулся, на лице вдруг появилось спокойствие. Она указала рукой что-то по типу «за мной», а потом, закатив глаза, развела в стороны руками по типу: «Я не при чём, это у нашего босса биполярное расстройство.» Он усмехнулся, а затем прошёл за ней. — Но я всё равно считаю, что нам с вами не по пути. — Что ж, проверим. Хотя на самом деле, перебирая все обязанности его работы, он понимал, что спать с Тиной он не может. Нет, не то чтобы не хочет... Он не может. Просто нет. — Завтра я позвоню тебе , с самого утра начну обучать твоим повседневным делам, так что будь готов. Сейчас заполни некоторые бланки, а потом шагай куда хочешь. — Ясно. Он усмехнулся, понятно же , что Рине он не нравится. Будто бесит её, что ли. Горовая закатывала глаза, причитала что-то вроде: «ты нам не подходишь», «что ты тут будешь делать...» и так далее, на что Алексей плевал с высокой колокольни. Когда вышел из Elias Clark , тут же позвонил Анне. Поздно вечером он, Анна и ещё пара их общих друзей встретились в их любимом месте. Здесь и пиво, и всё, что нужно обычным людям для вечера понедельника. Сложный день, как никак. — Не могу поверить, что тебя туда взяли... - С акцентом произнесла Мишель. Она была рада за давнего друга, но если честно, это звучало, как оскорбление. — Согласен. Собеседование было по телефону? - Он хлопнул друга по животу. Да, бургер с утра был лишним... — Леш, иди к черту! - По-русски произнёс Потапенко, на что все, кроме Анны рассмеялись. Она была единственной американкой в их Украино-боливийской компании, поэтому, когда они говорили что-то по-русски, могла лишь догадываться, о чем они. А так как это было редко, то и учить язык она не собиралась, да и желанием особо то не горела. — Подиум для Алекса – прекрасная возможность, - начала Анна — поработает там год и потом его возьмут в любой журнал! Это же просто чудесно! - Резко поцеловала его в губы. — Да ! Кароль очень строга и непредсказуема, тем и славится. - Позитив - так его звали Мишель и Леша, достаточно серьезно это сказал, так что Потапенко был удивлён. — Почему ты знал, кто она, а я – нет? - Он отпил пиво из стакана. — А я не говорил? Я же девушка. — Тогда мне всё ясно... - Сказала Андраде, и рассмеялись все, даже Анна. — Нет, ну правда. Многие мужчины и женщины мечтают о такой должности. — А я мечтаю не об этом. - Он посмотрел на Анну и обнял её. — Нет, ну с чего-то же надо начинать? Мишелька вот, скоро подпишет контракт с одной студией звукозаписи. Она не такая огромная, как Bentley Records, но и не подвал, где подростки тупые песенки поют. — Да! - Мишель улыбнулась, ведь всегда мечтала стать певицей. В Украине её заметили на одном из конкурсов и пригласили сюда, в Нью-Йорк. — Анна работает в галлерее, устраивает выставки, круто же! - Все посмотрели на Позитива. — Да, у меня мечта, а не работа... - Попыталась улыбнуться. — Ты у нас финансовый аналитик! — О да, моя работа – отстой. - Он сложил руки и упал на стол. Лицо залилось краской. Это не работа его мечты, но ничего другого он себе позволить не мог. Но ребята его всё ровно поддерживали. — Да нет, что ты?.. - Мишель обняла его. – Давайте лучше выпьем? За работу, за которую платят! - Они хором повторили этот тост и заведение наполнилось звоном бокалов.

***

— Не поверишь, там такие мужики ходят! Все в форме, моднявые. Не хочу быть бабой, но мне даже не в чем идти на работу... - Они шли за руки по темной улице. — Неужели для того, чтобы носить кофе, ходить что-то записывать и... - В его голове промелькнуло: «ах да, и спать с самой стервозной женщиной планеты», — Нужен классический костюм? — Нужен. И, видимо, целый шкаф. - Она рассмеялась, завлекая его в поцелуй. — Алекс... - Он посмотрел на неё. - Пойдём к тебе? Я знаю занятие, для которого одежда вообще не нужна.. - Лукаво захлопала ресницами. — Да ты что?.. - Усмехнулся , поцеловал её в губы, и они, обнявшись ещё крепче, зашагали к дому.

***

Где-то в районе 6 утра, вместо будильника он услышал мелодию своего звонка. Неужели проспал? Он прикрылся чем было, добежал до стола и взял трубку. — Алло? Потапенко, почему опаздываешь? - Это была Рина. — Да... я уже в пути! - Потёр глаза, пытаясь проснуться. — Ясно, слушай внимательно: если ты опоздаешь в первый же день, тебя уволят, а если я не смогу найти тебе замену, то не полечу с Тиной в Париж, а если не полечу с ней в Париж, то обшарю все фаст-фуды, но до тебя доберусь, понял?! — Понял! — Заскочи в Старбакс. Нужен латте, обычный. И ещё три дрип-кофе, такие, чтобы можно было долить молока, все горячие, очень горячие! Алекс, если успеешь принести горячие, то ты спасён. Ну ради бога, торопись! В такой холод, с одного конца района на другой доставить 4 горячих кофе? Они с ума сошли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.