ID работы: 8622079

Podium.titap

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
mrazzj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Collective

Настройки текста
PODIUM’ Chapter 5 Девушка уткнулась носом в телефон, вообще не наблюдая за внешним миром, она иногда улыбалась, иногда сводила брови от недоумения или злости, Алекс не мог точно уследить за её мимикой, ведь нужно было смотреть на дорогу. Он изредка наблюдал за ней, и один раз их взгляды встретились. В этих гляделках проиграла Тина, ведь она почти никогда не смотрит людям в глаза. Блондинка отвела взгляд, замечая, что они едут не по той дороге, где обычно её вёз Джейк. — Вы ослепли? - Спокойно и совершенно неожиданно спросила та, Алекс почувствовал, что начальница снова вернулась в роль стервы, а ведь он только подумал о том, что она не такая уж сука. — Да вроде бы нет... - Так же монотонно ответил тот, вообще не смотря на неё, как и она. — Вы едете не по той дороге. — Так быстрее. — С чего это? — Я знаю. — Мало ли, что вы знаете. — Уж о дорогах явно больше, чем вы. - Дерзко. Это явно вырвалось из его уст случайно, ведь они быстро обменивались этими фразами, думать не могли оба, в конце концов, он только что затормозил и вышел из машины. Кароль посмотрела на него, приподняв брови, но из машины не вышла. — Мы на месте. — С чего это, до дома моды ехать полчаса, а мы добрались за 15 минут. — Я поехал по другой дороге. А ведь и правда, он не часто бывает около домов моды, но что касается быстрых поездок без опозданий, тут уж его студенческие годы ему помогли. Типа, когда ты думаешь, что тебе ко второй, а нихера, надо идти к первой, и Потапенко нёсся на машине матери, куда глаза глядят, со скорость 90 км/ч, без штрафов не обошлось, но все короткие пути Нью-Йорка ему известны. Кароль оглянулась, они и вправду были на месте. — Можно? - Он протянул ей руку, желая помочь. Но Кароль усмехнулась, игнорируя его жест доброй воли, и вышла из машины сама. — Обычно все коробки таскал Джейк, но раз уж вы, Марк, здесь, то идем со мной. Потапенко закрыл машину, проклиная её, и побежал за девушкой. Хотелось её придушить, но её образ... Вызывал немного другие чувства. Она была низкого роста, что-то около 168 см, как он заметил за месяц, она то немного похудеет, то наберёт. Видимо, склонна к полноте, но её фигура всегда шикарна, что Алекс всегда замечал. На губах постоянно разные оттенки красной помады, всегда высокий каблук, но до его роста она всё ровно не доходила, была ему головой по плечо. Он догнал её, она молчала всю дорогу. Вот они зашли в это прекрасное место, пока Алекс стоял с открытым ртом, Кароль забрала коробки, они были явно тяжелые, она подошла к Потапенко, уткнувшись в него несколькими гектарами леса, и тот проснулся . — А... - Он взял из её рук коробки , неловко касаясь своими руками о её пальцы. У неё были нежные руки, это он заметил ещё при первом «рукопожатии», когда она подала ему руку около машины. — Спасибо , всего доброго. - Сказала Кароль сотруднику, у неё был живой голос. Чего о ней не сказать, когда с ней общаешься, хотя Потапенко с ней толком и не общался. — Идём. - Она улыбнулась, не ему, у неё просто была привычка иногда внезапно улыбаться, это ему нравилось. У неё была волшебная улыбка, она, как маленькая девочка. В прочем, она таковой и была, он был старше её, и он это прекрасно знал. Но как так вышло, что она работает главной здесь в свои... 25? Что-то вроде того.

***

Они вернулись в Elias Clark, он отдал Кароль ключи от автомобиля. Как на зло, забыл о наставлении Рины «не заходить с ней в лифт». Он начал было выходить, но Кароль потянула того за локоть обратно. — Не стоит. - Как отрезала. Так мужчина занёс коробки в кабинет для примерок, когда они доехали до нужного этажа, Тина, понятное дело, его не ждала и отправилась в свой кабинет. Когда Потапенко соизволил прийти, на него с расспросами накинулась Рина... — Ты. Зашёл. С. Ней. В. Лифт?..- Она хлопнула ладонью о лоб, закатывая глаза. - Ты не Потапенко, ты идиотенко! — Она сама меня позвала. — Не может быть. — Может. — Нет! — Да! - Она вздохнула. — Ну допустим, у неё уж не знаю откуда жест доброй воли, но чтобы ты ей дерзанул, и она тебя не убила, то я не знаю. - нервно усмехнулась. — Я не знаю, как работает её мозг. В этот момент он и знать не мог, что Тина стоит за своей дверью и слушает их разговор. — Она бессердечная, бесчеловечная, сухая... Вряд ли у нас вообще что-то будет, даже если она опять разведётся. - Тина хотела была выйти к ним, но что-то её остановило. — Оу, у неё было три мужа. Сейчас третий. - Она вздохнула. — В 25 лет? - Он сел на край стола. — Ее первый муж был старше её на 6 лет, он был дизайнером и унаследовал это предприятие от отца. Но умер от рака, и все это свалилось на 22 летнюю девочку. — Мм...- Он вздохнул, также как и вздохнула Тина за дверью. — А второй? - «Нет , ему слишком рано знать» - промелькнуло в голове у Кароль, и она вышла в приемную. — Рина, вы выполнили мои указания? - Выдавила слабую улыбку. — Да. — Отлично, насколько я знаю, сейчас перерыв, Алекс, зайдите ко мне на пару минут. - Она зашла обратно в кабинет. — Так, сейчас пойдёшь. Но! Во время перерыва лучше просто выключить телефон и идти уже поесть. — Ты мне это спустя месяц работы говоришь? - Он развёл руками в стороны. — Ну раньше ты меня просто раздражал, но поездка в Париж всё ближе и... — Чудеса доброты! - Он рассмеялся. - Ладно, я догоню тебя, пожелай мне удачи. - Она взяла сумку и направилась к выходу. — Нет, не пожелаю! - Он закатил глаза, все-таки уже привык к этой девушке. Леша со стуком вошёл к Кароль. Она сидела за столом, что-то подписывала, на ней были очки. Зрение плохое. — Что-то нужно? - Он нарушил тишину. — Да, подойдите. - Она вздохнула и сняла очки. - Я знаю, вы покрывали Джейка. — О чем...- Он вспомнил о том, что не сказал Тине о пьянстве её водителя. - Простите. — Я понимаю, вы не специально, но ещё раз что-то подобное, и вы уволены. - Она говорила это спокойно, но её глаза не останавливались на нем, она никогда не смотрела на людей. — Я вас понял. Это всё? — Нет, - Она встала. - Знаете, вы единственный человек, мужчина, который продержался дольше месяца... Вы постепенно становитесь,- Девушка подошла к нему, да, она была ниже него, ей пришлось поднять голову, чтобы они встретились взглядами. - Становитесь хорошими сотрудником. - Она опёрлась о стол двумя руками. - Чего не скажешь о Джейке. Он уволен. — Вы?..- Хотел спросить, куда она клонит. — С этого дня вы новый водитель. - Она улыбнулась.

***

Потапенко пошёл на обед, выключив телефон. Впервые он застал Павла, который ел исключительно вегетарианскую еду. Лёша же всегда берет какой-нибудь суп, его быстрее есть. Они с Павлом разговорились о работе. — Кукурузный супчик?.. Интересный выбор. - Потапенко посмотрел на Орлова. — И? — Кукуруза, между прочим, приводит к развитию целлюлита. — Мне бёдрами на Подиуме не крутить. - Потапенко рассмеялся. — Действительно. - Он усмехнулся. - А вот кое-кто ждёт, чтобы вы похудели. — Тина? - Он кивнул. Они замолчали, это заставило Алексея задуматься. Задумался и пролил на себя немного крем-супа. — Черт... - Выругался тот, они с Орловым сели за свободный столик у окна. Лёша салфеткой начал вытирать со свитера, ведь он переоделся в свою одежду. — Не волнуйтесь, у вас в шкафу, я уверен, найдётся ещё много синтетики. - Спокойно, усмехаясь сказал тот. — Пх, ясно. - Он не обиделся, но было непонятно, почему все считают, что ему тут не место. - Я же не собираюсь работать в журнале мод всю жизнь. — Действительно. А ведь куда направлена мировая индустрия моды?.. На красоту души. - Он усмехнулся. Действительно, души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.