ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

02.12.19.

Настройки текста
Сердца пусты, либо наполнены не тем. Холодные объятья, давно нет общих тем. Эпплджек была рада возобновлённому общению с Рейнбоу. Да и все в коллективе этому были рады, разве что Рэрити порой ревниво поглядывала в сторону старых подруг, когда они вместе смеялись над какой-то своей шуткой. Фермерша сразу в такие моменты клала руку на колено любимой, уделяя так своё внимание ей. В такие моменты почему-то висела неловкая тишина. Рейнбоу сразу же отводила взгляд в сторону, надеясь избежать неприятной боли; Сансет поспешно бросала взгляд на радужную, явно зная больше всех остальных; Пинки улыбалась по-шипперски; Твайлайт лишь отводила взгляд в сторону, она не любила, когда кто-то выставляет свои отношения на показ; а Флаттершай с некой надеждой бросала короткий взгляд на спортсменку. Эпплджек и Рейнбоу остановились на том, что презентацию будет делать радужная, а текст искать блондинка. Такой небольшой контакт со старой подругой, а фермерша радовалась, как малый ребёнок. Бывает в жизни каждого из нас такое, что общение с людьми вдохновляет нас на что-то новое, прекрасное. Поднимается настроение и ты готов гулять по заснеженным улицам родного города. И плевать на холодный ветер, который проникает под одежду, заставляя трястись от мороза. И будучи такой вдохновлённой, Эпплджек решила заглянуть к своей девушке. Дело в том, что, как только уроки закончились, Рэрити ушла вместе со своим напарником по проекту работать. Всё же уже завтра нужно было сдавать. По пути к дому, блондинка встретила радужную, которая возвращалась с тренировки. Почти всю дорогу они молчали. Лишь изредка фермерша предлагала, как в старые времена, поиграть в снежки. Но… Рейнбоу лишь бурчала что-то похожее на "Нет". Она явно не была настроена на веселье и вообще радость в целом. Эпплджек это казалось таким странным. Ведь в прошлом году спортсменка не была такой закрытой, грустной… Да что там! Дэш была главным инициатором всех игр и авантюр! Но не ясно, что происходит с ней сейчас… Словно что-то сильно сломало её. И, возможно, продолжает ломать. Но самое страшное то, что Эйджей не знала, чем помочь и как… Они всё также молча зашли в лифт. На блондинку нахлынула волна воспоминаний о позапрошлом году, но она поспешила выкинуть это из головы. Она обязана это забыть навсегда. Сейчас у неё есть прекрасная девушка, о которой мечтает каждый парень в школе. А то было в прошлом. То было глупостью и результатом лишне выпитого вина. — Ты к Рэрити? — наконец, сказала хоть что-то радужная, при этом нажав на 12 этаж. — Да… Хочу ей сделать сюрприз, — немного волнительно ответила Эпплджек. Всё же она просто не могла забыть те события… — А разве она не занята сейчас проектом? — Она мне написала, что они уже закончили, — для достоверности блондинка показала переписку. Рейнбоу невольно сморщила лоб, когда увидела милые сердечки и поцелуйчики. Это было не из-за её пацанского характера. Просто при этом вновь что-то защемило в сердце. — Дэш, это просто смайлики, — Эпплджек же конечно заметила реакцию подруги. Но только она это причислила к необычному характеру спортсменки. Все знали, что радужная не любит милые вещи. Из-за немного издевательского тона блондинки, что-то вновь неприятно защемило, и Дэш предпочла отвернуться. А вот это было что-то новенькое. Обычно, Рейнбоу отвечала в ответ другой колкостью, воспринимала всегда это как игру… Эпплджек почувствовала себя виноватой. Она решила это исправить, слегка приобняв подругу. Но когда она начала шевелиться, лифт вновь резко остановился, слегка встряхнув своих пассажиров. Из-за этого Эйджей потеряла равновесие и упала прямо в руки к Дэш. — Тебе повезло, что у меня старая хорошая реакция, — помогая фермерше встать ровно, заметила спортсменка. — Не обольщайся. Я просто тебя проверяла, — с хитрой улыбкой сказала Эпплджек с долей надежды в душе, что Рейнбоу примет этот вызов, и они, как в старые времена, начнут в шутку спорить, кто из них лучше. Но радужная лишь слегка улыбнулась. Это было для неё забавно и заставляло вспоминать старые времена, где они проводили всё свободное время вместе, соревнуясь во всём, в чём только можно было. И всё это было до… — Что произошло с тобой, Рейнбоу? — прерывая мысли спортсменки, спросила Эпплджек. Этот вопрос долго крутился у неё на языке, не давая покоя целый год. От такого резкого интереса к больной теме, Дэш даже немного опешила и удивлённо уставилась на подругу. — Я… Мне просто нужно время… — смущённо прошептала радужная и отвела взгляд. Она вновь начала медленно закрываться… — Для чего, Дэш? А спортсменка сама не знала. А для чего? Найти кого-то другого? Заглушить эту жуткую боль? А может, попытаться заполнить своё сердце чем-то другим?.. Вот только ничего этого Рейнбоу не могла сделать. Не получалось. Уже даже казалось, что это вечное её наказание за все грехи. — Когда придёт время… Я тебе расскажу, — это самый лучший вариант, который она могла сейчас сказать. Не хотелось ей разрушать счастливую чужую жизнь. Не хотела туда лезть. Это не её. Это чужое счастье. Эпплджек не могла возражать. Она сама часто отвечала подобным способом, когда просто не могла ответить. Не могла открыть ещё свою тайну, свою душу… — Но обещай, что я буду первой, кто узнает… — прислонившись к стене лифта головой, сказала фермерша. Ответом ей послужил краткий кивок. Вскоре лифт вновь начал работать и поднял девушек на 12 этаж. Молча попрощавшись, лишь махнув рукой, блондинка направилась прямо к квартире своей девушки. Радужная несколько секунд ещё стояла с ключом в руках, провожая грустным взглядом подругу, но, мотнув головой, всё же зашла к себе. У Эйджей уже хранился ключ от квартиры Рэрити. У них было полное доверие друг к другу. Да и сама модельерша часто не могла найти свои в сумочке. Всё же она таскала слишком много вещей с собой. Думая об этом и улыбаясь от своих мыслей, фермерша быстро открыла дверь. Было тихо, поэтому приходилось стараться, чтобы её раньше времени не заметили. Тихо сняв куртку и аккуратно её положив на табуретку в коридоре, Эпплджек на цыпочках прошла вглубь комнаты, подходя к спальне. Ведь именно оттуда доносились звуки. Милое хихиканье её девушки, которое фермерша легко узнала, и… Чьё-то чужое, грубое… Похоже на мужской тихий смех. С каждым шагом улыбка сходила с лица блондинки, а сердце стучало всё медленнее. Дверь в комнату была слегка приоткрыта, и Эйджей смогла заглянуть внутрь. На кровати сидел тот самый напарник Рэрити по проекту, а у него на коленях сама хозяйка квартиры. Они флиртовали друг с другом, иногда смеясь. Парень позволял себе нежно проводить рукой по талии модельерши, что можно было делать только одному человеку. Эпплджек. Но самое отвратительное, что Рэрити ничего не делала. Она не сопротивлялась. Тут уже было плевать на сюрприз, желание быть незамеченной. Хотелось просто уйти оттуда. Блондинка чувствовала, как тошнота подступает всё сильнее с каждым моментом, как она наблюдала за всем этим. Резко схватив свою куртку, девушка выбежала из квартиры. Её явно услышали и заметили, ведь Рэрити поспешно накинула на себя куртку, в коридоре было довольно холодно, и рванула за своей… Уже бывшей девушкой, скорей всего. Пелена слёз мешала видеть всё перед собой, поэтому не удивительно, что Эпплджек врезалась в дверь.

Удержи моё сердце руками. Прошу тебя, не дай мне уйти!

— Эйджей… Почему ты плачешь? — обеспокоенно спросила поспешно Рейнбоу. Она собралась выкинуть мусор, открыла дверь, а тут кто-то при этом в неё врезался. Услышав топот чужих ног, Дэш обратила внимание на Рэрити и парня. В голове сразу всё щёлкнуло.

Удержи, моё сердце — не камень; И нас всё еще можно спасти!

Прочтя по изумрудным глазам мольбу о спасении, спортсменка быстро завела подругу в свою квартиру и закрыла её собой. В этот момент к ним уже подбежала Рэрити. — Дай мне с ней поговорить… — жалостливо сказала модельерша. Она сама готова была расплакаться. Но не эти слёзы были важны спортсменке, а слёзы девушки, которая прижалась сейчас к её спине в поисках утешения и спасения. Поэтому Дэш молча закрыла дверь прямо перед носом Рэрити. — Рейнбоу!

Удержи моё сердце словами. Скажи мне, если любишь меня!

— Тише… — крепко обняв блондинку, которая изо всех сил старалась сдерживать слёзы, прошептала нежно радужная. Мы всегда начинаем ещё сильнее плакать, когда нас кто-то начинает успокаивать. Непонятно, почему это так работает. Но мы чувствуем себя в этот момент нужными хоть кому-то.

Удержи моё сердце губами,

И это же произошло с Эпплджек. Она крепко сжала руками куртку Рейнбоу и сильнее прижалась к ней.

Ведь я всё ещё люблю тебя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.