ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

03.12.19.

Настройки текста
Новый Год — это официальный шанс начать новую жизнь. Только по-честному. Вычеркнуть ненужных людей, перестать лениться, и сделать обещанное. Эпплджек с трудом открыла свои глаза. Они всё ещё болели после вчерашних слёз и напоминали о «прекрасных» событиях. Блондинка помнила только об этом моменте, позабыв, где она и с кем. Проморгав несколько раз глазами, фермерша огляделась вокруг себя. Она оказалась на мягком диване цвета морской волны, рядом стояла коробка, полная различными новогодними украшениями. Эйджей с лёгкостью узнала игрушку на самой верхушке вещей. Это был её подарок для Рейнбоу. В комнату зашла сама хозяйка квартиры. Дэш уже оделась в свою повседневную форму и несла крепкий кофе подруге. — Наконец-то ты проснулась, — присев на кресло, которое стояло рядом с диваном, сказала радужная. — А сколько сейчас времени? — невольно сначала зевнув, спросила сонно Эпплджек. — Время выходить. Если ты хочешь успеть, то советую поторопиться, подруга, — радужная поспешно отдала кофе в руки фермерше и вышла из комнаты. — А пораньше меня разбудить нельзя было? — кинув подушку вслед спортсменке, крикнула с наигранной обидой Эйджей. Блондинка как-то не задумывалась о всех своих проблемах, прогуливаясь в школу по заснеженной улице. Большой слой снега спасал от гололёда, поэтому две девушки шли быстрыми и уверенными шагами. Рейнбоу порой бросала смущённый взгляд в сторону Эпплджек. Фермерша казалась такой умиротворённой, несмотря на вчерашнее событие. Даже покраснения вокруг глаз уже ушли. Но Дэш помнила те слёзы и совершенно не знала, что ей делать. Казалось, что блондинка даже не нуждается в поддержке. И они уже даже зашли в школу. Эйджей с радостью поздоровалась со всеми, счастливо улыбаясь. Никто не обратил внимание, стоит признать, что фермерша — хорошая актриса. Лишь Сансет бросила волнительный взгляд на Рейнбоу. Ведь именно ей, когда блондинка уснула, Дэш позвонила и всё рассказала. Но стоило зайти в класс и встретиться со взглядом раньше обожаемых глаз… А Рэрити ждала её за их совместной партой, прекрасно зная, что больше свободных мест нет. Эпплджек торопливо схватила радужную за руку и вывела из класса. — Можно я с тобой сяду? — с некой паникой в голосе спросила блондинка. — Эм… — неловко промямлила спортсменка. — Спроси у Флаттершай… Фермерша кратко кивнула и поспешила заглянуть в класс, быстро схватив любительницу животных за руку и утащив за собой. Шай не успела и сообразить, поэтому растеряно смотрела на взволнованную Эпплджек и Рейнбоу, которая неловко пожимала плечами. — Ты можешь сесть с Рэрити? — поспешно спросила блондинка, положив руки на плечи скромницы. — Но ты же… — Долгая история, — сглотнув неприятный комок в горле, который тут же возник, стоило ей только вспомнить, поэтому фермерша поспешила отмахнуться. — Ну… — Флаттершай посмотрела с некой надеждой на Рейнбоу. Всё же не хотелось отсаживаться от радужной, да и розоволосой хотелось, чтобы и спортсменке не хотелось этого… Но Дэш лишь стояла в стороне, уткнувшись взглядом в пол. Она тайно знала о желании Шай и не хотела её разочаровывать. — Хорошо… — грустно отведя взгляд в сторону, шёпотом сказала любительница животных. — Спасибо, — крепко обняв подругу, прошептала фермерша и поспешила в класс, прихватив с собой Рейнбоу. Шай неловко закусила губу, обдумывая ситуацию. Возобновлённое общение фермерши и радужной, конечно, радовало, но и заставляло волноваться. Особенно, что из-за этого явно поссорились Рэрити и Эпплджек. Мотнув головой, чтобы выбросить подобные мысли, Флаттершай зашла в класс. Уже все сели на свои места. Бросив последний взгляд на блондинку и радужную, розоволосая прошла к парте модельерши и села рядом. — Она попросила?.. — шёпотом спросила Рэрити. Её голос немного дрожал, словно она пыталась сдержать слёзы. — Да… — любительница животных сразу поняла о чём идёт речь. Что-то плохое и неприятное явно случилось в их коллективе. И только четверо из них знало, что именно.

***

Модельерше пришлось весь день со стороны наблюдать, как Эпплджек избегает её. Остальные недоумённо переглядывались между собой и удивлялись, когда и Сансет с Рейнбоу проигнорировали Рэрити. Никто им ничего не рассказывал. Моднице повезло застать фермершу в полном одиночестве в школьном туалете уже после уроков. — Джеки… — Не называй меня так, — грубо сказала блондинка и отвернулась от… От своей бывшей. — Я не знаю, как… — Серьёзно? Не знаешь, как это всё произошло? — фермерша резко развернулась, изумрудные глаза сверкали от злости. Модельерша неловко сделала шаг назад. На её глаза уже навернулись слёзы, она была готова расплакаться в любую секунду. — Это не я флиртовала с другим! Это не я это делала за спиной своей второй половинки! — Эпплджек не сдерживала свою злость. Поток слов и эмоций просто вырывались из неё. — Просто… — Рэрити с надеждой протянула руку вперёд, желая её нежно положить на плечо своей любимой. — Я не хочу тебя больше видеть, — сквозь зубы сказала Эйджей и, пройдя мимо модельерши, пихнула её плечом. Из-за пелены злости, блондинка не заметила, как прошла мимо своих подруг. — Это… Это же Эпплджек была?.. — провожая взглядом блондинку, спросила Сансет. — Скорей всего. Я видела, что в туалет недавно зашла Рэрити… — в свою очередь Рейнбоу неотрывно смотрела на дверь школьной уборной. — Кстати… Как ты? — с некой заботой спросила Шиммер. — Ты спрашиваешь у меня? — с усмешкой спросила радужная. — Не стоит притворяться, Дэш. Я же знаю всё. Спортсменка смущённо отвела взгляд, прикусив язык. — Мне выпал шанс, но… — Но это не то, что нужно Эпплджек. Ей нужен хороший и верный друг сейчас. И ты это прекрасно понимаешь…

***

— Эйджей, подожди! — послышалось за спиной блондинки. Она остановилась, и тут же до неё добежала радужная. — Привет… — немного грустно сказала фермерша. — Я… Я хотела тебе предложить пойти ко мне, — спортсменка явно сильно нервничала. — Ну… У меня есть свободное время, — так как Эпплджек отлично знала дорогу, она уверенным шагом пошла вперёд.

Как твои дела? Всё равно, знаешь — Это моя лучшая зима…

Девушки уже стояли в лифте. Дверцы медленно закрылись и Рейнбоу прислонилась к стене. — Как ты? — осторожно спросила радужная. Блондинка встала рядом, глубоко вздохнув.

Как твои дела, веришь ли мечтам, Носишь майку с «Ч»?

— Я не знаю… — прошептала фермерша и закрыла глаза. Она жутко устала. Нервы сдавали, и эта моральная боль превращалась и в физическую. Но глаза вновь пришлось открыть, так как неожиданно спортсменка положила ей руку на плечо.

Кто вместо меня засыпает там, На твоём плече?

Молча, без лишних слов, Рейнбоу притянула к себе Эпплджек и крепко обняла. Для радужной было самое главное — это дать знать подруге, что с ней рядом кто-то есть и готов поддержать. Блондинка зарылась носом в куртку Дэш и ответила на объятия.

Как твои дела? Всё равно, знаешь — Это моя лучшая зима…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.