ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

04.12.19.

Настройки текста
В преддверии Нового Года каждый человек подсознательно ожидает чуда! Но, как известно, чудеса мы создаём сами. На следующий день, когда фермерша пришла в школу, оказалось, что Сансет всё рассказала остальным… А Шиммер всё узнала от Рейнбоу! — Друзья обязаны помогать! — возмущённо сказала в свою защиту радужная. Да и что уж таить, Эпплджек была рада этому. Ей нужны были сейчас друзья как никогда, тем более, они были на её стороне. — Хоть Рэрити и наша подруга, но её поступок неприемлем, — сурово сказала Твайлайт за столом. Сейчас настало время школьного обеда, и девушки сидели все вместе, кроме модельерши, которая теперь присоединилась к компании того парня. — Это вообще не круто, — надув губки, словно маленький ребёнок, сердито сказала Пинки. — Спасибо вам. Я бы встретила чисто с вами этот Новый Год, но когда моя семья узнала обо всём… Этом, решила съездить в Эпплузу к нашим родственникам на праздники… — огорчённо сообщила Эпплджек и грустно уставилась в свою тарелку. Дело в том, что в этом году им пришло приглашение от кузена Брейбёрна, но ответа ему ещё не дали. Ведь семья блондинки запланировала совместный ужин с семьёй Рэрити. И сейчас этот план рассыпался в прах, не было никаких помех. Да и бабуля считала, что это поможет внучке развеяться. — Эй! Так не пойдёт! — начала возмущаться Пинки. — Я уже всё распланировала на нас всех! — А не могут они тебя оставить в городе? — тихо спросила Флаттершай. — Мне тогда ночевать негде, на меня одну ферму не оставят. — Ну… — протянула Сансет и просто так бросила взгляд на Рейнбоу. — Может, есть где. — Ага, в лифте, — саркастически ответила фермерша. В этот момент радужная, которая мирно попивала сок, подавилась своим напитком. — Извините… — охрипшим голосом пробормотала спортсменка, когда поймала на себе непонимающие взгляды подруг. Внезапно до Эпплджек дошло, что она сказала. Некоторые воспоминания нахлынули на неё, и фермерша ярко покраснела, закрыв рот руками. — Я одна не понимаю, что тут такого? — тихо спросила у Сансет Твайлайт. — Поверь, не одна ты, — немного уставшим голосом ответила Шиммер. Дело в том, что она уже второй год пытается узнать, что же такое произошло в то празднование Нового Года. Но… Никто ей так ответа и не дал. — Так… Что будем делать? — любительница животных решила вернуться к проблеме, чтобы хоть как-то прервать неловкую тишину, которая повисла над их столом. — Предлагаю пожить у кого-то из нас, — уверенно заявила Сансет, при этом кратко подмигнув Рейнбоу. Почему-то радужная не считала это хорошим знаком. — Не думаю, что ваши родители будут рады… — Эпплджек становилось как-то неловко от этой идеи. — Дэш одна живёт, — с хитрой улыбкой подсказала Шиммер и самодовольно облокотилась на спинку своего стула. Все за столом посмотрели внимательно и выжидающе на спортсменку. Кто-то ожидая ответа с надеждой на согласие, а кто-то с надеждой на отказ. Сама же Рейнбоу глупым взглядом оглядывала всех, не находя, что сказать. Но, получив сильный пинок под столом от бывшей ученицы Селестии, Дэш прокашлялась и сказала: — Ну… Я не против. — Всё решено! Сегодня после уроков помогаем Эйджей с переездом! — радостно прокричала на всю столовую Пинки, привлекая внимание одной модельерши.

***

Тащиться по лестнице на 12 этаж с вещами никто не хотел, а лифт был не рассчитан на такое количество народа, поэтому было решено, что будут подниматься по 2 человека. Замыкающими были Рейнбоу и Эпплджек. — Ещё раз спасибо, что мне помогаешь, — с яркой улыбкой сказала блондинка, заходя в лифт. За ней зашла и радужная. — Это мой долг. Двери лифта закрылись, кнопки были нажаты… Но они не тронулись. Тогда спортсменка вновь нажала. И опять же не сработало. — Опять застряли? — задала риторический вопрос фермерша. Это была обычная ситуация для них. — Забавно, что ты вспомнила про лифт сегодня за столом, — с хитрой улыбкой подметила Дэш. Эйджей ярко покраснела и слегка ударила подругу в плечо. — Это не смешно! — Вообще-то, да. Учитывая, что ты будешь жить со мной под одной крышей, — задорно парировала Рейнбоу. — Если будет хоть малейший намёк на… На подобное тому, я тебе врежу, — сурово заявила Эпплджек. — Конечно, — весело подмигнув, саркастически сказала радужная. Кажется, прежняя спортсменка вернулась в строй. От этой мысли фермерша звонко рассмеялась. Давненько они так не общались вместе, не подшучивали друг над другом. Наконец, лифт решил заработать. Спустя несколько минут, девушки были на 12 этаже, где их ждали остальные. Просто ключи были у хозяйки квартиры. — Вы чего так долго? — с неким подозрением спросила Спаркл. — Лифт застрял, — спокойно ответила Эпплджек. Конечно, вещей было немного, но ведь бабуля положила ещё и некоторые запасы еды. Так что девушки точно с голоду не умрут. — Ты уже достала новогодние украшения? — пройдя в гостиную, подметила Твайлайт. — Ну… Думала себе поднять настроение… — немного смущённо ответила Рейнбоу. При этом Флаттершай засияла счастьем, ведь это был именно её совет. — Спасибо всем за помощь! Кто хочет тёплого какао? –спеша на кухню, спросила всех Эпплджек. Она уже чувствовала себя главной хозяйкой этой квартиры. После нескольких чашечек и весёлых разговоров, подруги не хотели расходиться по домам, поэтому нашли себе новое совместное дело. Украшение квартиры.

Wake me up, I finally figured out What Christmas is all about

Спаркл и Пай принялись украшать дождиком потолок, чтобы он красиво свисал и придавал сказочности комнате. — Пинки, не упади! — обеспокоенно вскрикнула Твайлайт, когда стул, на котором стояла её подруга, покачнулся. — Есть, сэр! — встав по стойке смирно, ответила Пай.

For the people that don't have it so good I finally figured out

— Как вы… — от удивления Сансет даже не смогла закончить своё предложение. Пока подруга пребывала в небольшом шоке, Эпплджек с Рейнбоу продолжали пытаться выбраться из гирлянды, в которой они вдвоём запутались. — В следующем году куплю покороче, — недовольно пробубнила радужная. Блондинка невольно усмехнулась. А всё же все эти новогодние украшения хорошо поднимают настроение. Особенно компания лучших друзей.

What Christmas is all about

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.