ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

05.12.19.

Настройки текста
В Новый Год забывают, что было, и ждут, что будет. Но прошлое всегда с нами. Оно старается вмешаться в настоящее. После очередного учебного дня, Эпплджек решила продолжить разбирать свои вещи. Точнее, вещи, которые ей упаковала бабуля. Какого её было удивление, когда из очередной сумки выпала старая кассета. Не очередная банка с огурцами или помидорами. Будучи удивлённой, блондинка подняла предмет с пола и оглядела его. Вдруг, есть надпись, поясняющая, что на этой кассете. Но фермерша ничего не нашла. Тогда девушка решила взять телефон, да позвонить. — Эм, бабуль, надеюсь, я тебя не отвлекла ни от чего такого серьёзного… — неловко начала разговор Эпплджек, стоя в коридоре квартиры. Мимо проходила Рейнбоу с целой тарелкой пряничных печенек, обеспокоенно взглянув на подругу на мгновение. — Нет, что ты! — послышался радостный голос пожилой женщины в телефоне. — Я звоню насчёт кассеты, которую нашла в сумках сейчас и… — О, дорогая, я специально её тебе положила. Думаю, тебе стоит на это взглянуть, — с некой нежностью в голосе и тоской сказала Грэнни, перебив свою внучку. — Ну, а я пойду готовить тут ужин. Бабуля поспешно бросила трубку, оставив фермершу в раздумьях. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила радужная, выглянув из гостиной. — Да… Мы можем посмотреть одну кассету? — блондинка выглядела немного озадаченной. Вместо ответа Рейнбоу взяла подругу за руку и провела в гостиную, посадив на диван, сама же взяв из рук Эйджей кассету, подошла к телевизору и шкафчику, на котором стоял экран. После нескольких настроек, радужная включила кассету. Умиротворённая мелодия доносилась с записи, навевающая дух новогоднего праздника. На видео были все члены семьи Эппл за одним большим праздничным столом. Ещё маленький Биг Мак бегал неугомонно вокруг ёлки, и никто из взрослых не мог его поймать, чтобы посадить на место. Малышка Эйджей смирённо сидела на коленях своего отца и с неким восхищением на кого-то смотрела. Вскоре камера повернулась и стало ясно, что девочка смотрела на свою маму. Женщина стояла в середине комнаты, готовая запеть новогоднюю и красивую песню. Её белоснежное платье придавало ей изящности и даже казалось, что она ангел с небес. — O Christmas tree, o Christmas tree How lovely are thy branches. Мама начала нежно петь, плавно жестикулируя руками, словно лебедь. Её голос прекрасно сочетался с музыкой, сливаясь во что-то единое и целое. Во что-то прекрасное и красивое, заставляющее замереть от восхищения. — O Christmas tree, o Christmas tree How lovely are thy branches. Даже неугомонный Биг Мак перестал бегать, внимательно слушая пение своей мамы. Вся семья сидела молча, затаив дыхание, и с восхищением слушала пение женщины. Эпплджек почувствовала, как слеза тоски и грусти по родной маме скатилась по её щеке. — You bloom with summer's fairest rose And in the winter's bitter snows. Женщина на видео начала медленно подходить к своему мужу и дочке, которая всё так же неотрывно смотрела на неё. Даже казалось, что изумрудные глаза малышки сияют от восхищения ярче, чем все гирлянды в комнате. — O Christmas tree, o Christmas tree How lovely are thy. Подойдя к малышке Эйджей, мама нежно тыкнула её в носик и погладила по блондинистым волосам. — Thy, thy Branches! Когда она спела последние строчки своей песни, все члены семьи захлопали в ладоши, на что смущённая женщина поклонилась в знак благодарности. На этом запись закончилась. — Это была… — закончить своё предложение Рейнбоу почему-то не решилась. Возможно, боялась как-то ещё сильнее расстроить подругу. — Моя мама, — спокойно продолжила фермерша. Все мы нуждаемся в поддержке своих родителей в тяжёлые времена. И даже такие кассеты с записью о тех тёплых и прекрасных временах… Могут поддержать. Всё же, наше прошлое нельзя забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.