ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

06.12.19.

Настройки текста
У каждого в жизни, есть не до конца забытый им человек. Рейнбоу всё ещё чувствовала себя неловко и… Запутано. Сансет её убедила, что не стоит даже пытаться добиться чего-то большего. Но на днях она же и заселила к Дэш блондинку. И теперь… Спортсменка просто растерянна. Она убеждена, что не должна пытаться, но появляется такой яркий шанс… Это разрывает. А Шиммер, как ни в чём не бывало, хитро улыбалась, поглядывая в сторону старой подруги. Словно всё идёт по её плану. Но Рейнбоу казался этот план жестоким. Особенно по отношению к её сердцу. На протяжении почти всего дня с интриганкой поговорить возможности не было. Остальные подруги всегда были рядом, но вот перед уроком истории возможность досталась. — Что ты такая хмурая? — наигранно спросила Сансет. Всё же она знала, что не устраивало Дэш. — Что ты задумала? — Рейнбоу решила не тянуть, сразу перейти к главному вопросу, который у неё крутился уже второй день. - Ты про что? — Шиммер уже с трудом сдерживала смешок. — Ты… Ты… — спортсменка сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, — Так… Зачем ты поселила Эйджей ко мне? — Видишь ли… Тогда за столом она мне об одном моменте напомнила. Лифт. Ведь ты мне так и не рассказала, что там было. Рейнбоу невольно сморщилась. Ей не хотелось этим делиться, чтобы кто-то ещё знал о тех событиях. Ведь это связывало только её и только Эпплджек. Это была их особенная история, о которой лишним ушам не стоит слышать. — Честно? Я ничего не помню, что тогда было, — спортсменка всегда умело лгала в нужный момент. Всё же Дэш не хотела делиться сейчас — Ну… — Сансет загадочно отвела взгляд в сторону, — Я могу выяснить. Ведь ясно, что одна фермерша всё помнит и… — Не смей её спрашивать. Тем более, ты не знаешь, когда именно это произошло. А застреваем в лифте мы с ней каждый день. — Ну… Посмотрим, — с интригой в голосе сказала Сансет. Шиммер знала, что всё так и будет. Но ещё в прошлом году спортсменка проболталась, что это было в декабре и на вечеринке. Так что маленькая зацепка есть.

***

— Привет, Пинк, — Сансет подошла сзади и слегка приобняла подругу. — О, Санни! Мы так с тобой давно не виделись! — розоволосая сразу развернулась и крепко обняла Шиммер. — Мы с тобой… сегодня уже виделись… — Сансет говорила прерывисто, потому что воздуха уже не хватало в её легких. Всё же Пай всегда любила жаркие и крепкие объятия. — Даже минута — это уже долго! — Пинки наконец прервала объятия и ярко улыбнулась подруге. — Ты же запоминаешь абсолютно все вечеринки, так? — Конечно же! — подмигнув, задорно ответила Пай и достала некий список из своих волос. Шиммер уже хотела спросить, как это удалось розоволосой сделать, но затем вспомнила, что лучше этого не делать. Ответа не будет. — Так… Какие были вечеринки в декабре позапрошлого года? — Я устраивала тогда только одну вечеринку. Точнее, школьные ёлки. А что? — заранее проверив свой список, легко ответила Пинки. Сансет невольно нахмурилась. Это было точно не то, так как в школе нет ни одного лифта. Да и тогда Дэш ещё не жила отдельно, а в доме с родителями, где уж точно нет никакого лифта. — Хотя… Была ещё одна, которой занималась не я, да и почти всех нас туда не позвали, — прервала тишину Пай. — Подожди… Какая? — День Рождения старшего брата Дэши. Это было 29 декабря и её устраивал Чиз. Там из нашей группы были только Рейнбоу и Эпплджек. А вот тут уже интересно… Кажется, теперь у Сансет есть всё, что ей нужно.

***

— Мне не нравится твоя улыбка… — с неким сомнением сказала Рейнбоу, когда Шиммер села напротив. — Это же было 29 декабря, ведь так? — Сансет победно улыбалась и скрестила руки. — Пинки? — Пинки. — Ну и что ты от меня хочешь? — уставшим голосом спросила Дэш. Она правда не понимала, что движет её подругой. Зачем ей вообще про это знать?.. — Что-то тогда произошло, ведь именно после этого ты поняла о своих чувствах к… — К Эпплджек? — внезапно речь Сансет была прервана довольно знакомым голосом, который Рейнбоу не надеялась услышать. — Что ты здесь делаешь, Рэрити? — Шиммер бросила настороженный взгляд на спортсменку, прекрасно зная, что та сейчас может напасть на модельершу. — Чувства к Эпплджек, ведь так? Что там такого было? Именно поэтому ты теперь её уводишь у меня? — Рэрити сыпала вопрос за вопросом, можно было заметить по её глазам, что гнев переполнял её. — Слушай, я скажу то же самое, что и Сансет. Я не помню, что тогда было. Слишком много выпила, ясно? Да и я не увожу у тебя Эйджей, а пытаюсь её от тебя оградить, — на удивление, Рейнбоу держалась хорошо, даже не было и намёка на злость. — Лучше тебе… — Рэрити, лучше тебе уйти, — на этот раз уже модельершу перебили. Только теперь этот голос спортсменка была готова слушать вечность. — Эпплджек, я… — от голоса фермерши растаяла не только Дэш, но и модница. — Уйди, — уже более строже сказала блондинка. Рэрити явно ещё мешкалась несколько секунд. Просто так сдаться и отдать любимого человека кому-то другому? Нет, она этого не допустит. Хоть и сейчас ей приходится отступать. — Ещё поговорим… — на прощание бросила модельерша и поспешила уйти. — Ты действительно не помнишь?.. — присев рядом с радужной, тихо спросила фермерша, чтобы только спортсменка услышала. Рейнбоу невольно улыбнулась и прикусила нижнюю губу. Затем, схватив подругу за руку, пододвинула её к себе и прошептала на самое ухо: — Я всё прекрасно помню…

Вспомни первый снег, первый поцелуй. На твоих губах смех, но это всё не шутки.

— Ты думаешь, мне приятно? Из-за тебя у меня синяк на весь глаз, — Рейнбоу невольно закатила глаза. Она ничего не делала, чтобы ускорить освобождение из этого лифта. А что ей? Она вот только что выпила бутылку вина, теперь ей было на всё плевать. — Тебя не смущает, что мы опаздываем на День Рождения твоего брата? — строго спросила Эпплджек. Она пыталась поймать сеть и поэтому ей приходилось стоять на носочках. — Присядь рядом со мной и выпей, — голос спортсменки был спокойным, даже манящим.

А ты вспомни первый снег и первый поцелуй На глазах у всех, и нам плевать как будто.

— Я сегодня слышала, что ты спрашивала про вечеринку 29 декабря 2017 года. Нужна… Некоторая информация? — Трикси говорила загадочно, интриговано, поэтому Сансет не могла не обратить внимание. — Возможно. А что у тебя есть? — Одно интересное фото двух твоих подруг с той вечеринки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.