ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

10.12.19.

Настройки текста
Первое правило детектива: хорошая зацепка ведёт к другой зацепке. В школе Кантерлот уже активно шла подготовка к празднику. Ученики украшали всё здание.

Праздник к нам приходит!

Пятиклассники активно прикрепляли на скотч нарисованных снеговиков к стене. От них было много шума, ведь они не хотели заниматься трудом, а хотели веселиться.

Праздник к нам приходит!

А старшие классы по традиции наряжали ёлку. Часть класса активно работала, аккуратно держа ёлочные игрушки. Просто уже кто-то разбил одну штуку, и ему хорошо влетело за это.

Праздник к нам приходит!

А кто-то просто стоял в стороне, находясь в своей атмосфере, кто-то полностью себя обмотал мишурой и бегал по залу.

Праздник к нам приходит!

И только три девушки собрались в самом дальнем углу спортзала и что-то активно обсуждали. — Так… Это очень опасное фото для Рейнбоу. Ты же в курсе, что теперь Рэрити открыла на неё охоту? — серьёзно спросила Твайлайт. — Да… Но это отличный шанс узнать, что между ними твориться и даже помочь им! — в глазах Сансет сияли искры истинного шиппера. — А может, им не нужна помощь? Ты же слышала, что Рейнбоу тогда много выпила и ничего не помнит. Возможно, они поцеловались тоже из-за этого. — А что насчёт Эпплджек? — в разговор влезла Пинки. — Вот именно! Дэш уверена в своих чувствах, а… — Шиммер резко замолчала. Она же только что проболтала секрет спортсменки. — Подожди… — Твайлайт шокировано взглянула в сторону Рейнбоу, которая аккуратно поддерживала фермершу, ведь та вешала игрушки на верхние ветки. — Ты давала ей Пинки-клятву? — строго спросила Пай. — Эм… — Сансет начала в замешательстве оглядываться по сторонам. — Ладно. Мы должны ей помочь? — спокойно и даже успокаивающе сказала Спаркл. — Да… Потому что она даже не надеется на хоть что-то. Но это фото… Оно доказывает, что внутри Эпплджек тоже есть что-то по отношению к Рейнбоу. Больше чем просто дружба, — Сансет старалась говорить трогательно, чтобы задеть за живое, за душу. И чтобы подруги с ней согласились. — Ты же знаешь, что я их шипперю не первый год? — немного с сарказмом спросила Пинки.

***

— Итак… Что будем делать? — оторвав слегка взгляд от своего учебника, спросила Твайлайт. Они специально сели чуть подальше от цели и теперь наблюдали за ними. — Нужно лучше узнать про этот момент. Как вообще такое произошло, что они поцеловались, Трикси это сфотографировала и никто про это не узнал? — Сансет в очередной раз взглянула на фото. На нём действительно были Эпплджек и Рейнбоу. Крепко обнимающие друг друга за талию и при этом целующиеся. И удивительно, что вокруг больше никого не было. Скорей всего, они отошли в сторону, чтобы никто этого не увидел. Это объясняет, почему никто не пустил слух об этом. Но как Трикси умудрилась это заснять? — Думаю, ты права. Между ними действительно есть какая-та связь, — Твайлайт слегка указала на цель. Эпплджек и Рейнбоу насчёт чего-то щебетали и мило смеялись, периодически поглядывая друг на друга влюблёнными взглядами. В этот момент где-то раздался треск карандаша, сломанного руками модельерши. — Я всегда видела намёки, — с широкой улыбкой коварно сказала Пинки. — Так… Вернёмся к плану. Я думаю, что точно всё об этой вечеринке знает брат Дэш, — уверено сказала Сансет. — Но он уехал сейчас. Так что нам делать? Шиммер вновь внимательно посмотрела на «голубков». — Нужно поговорить с Дэш, — уверено заявила Сансет и сорвалась с места. Она быстро прошла к спортсменке, схватила её за руку и повела за собой из класса. — Ты… Что?.. — растерянно спросила Рейнбоу, оказавшись в коридоре. — Смотри, что я нашла, — уверенно протянув фото, сообщила Шиммер. — Ты… Тебе врезать? — спортсменка была готова взорваться от злости. Она же даже не имела понятия, что такое фото существует, что кто-то про это знает. Ведь даже фермерша не помнит про это, она запомнила только лифт. — Я решила тебе дать знать, что я это нашла. И мне интересно. Я же тебе желаю счастья, как своей лучшей подруге. — Обещаю рассказать в ближайшее время. Но только пусть никто больше про это не знает. — Обещаю, — тяжело вздохнув, пообещала Сансет. Девушки даже и не знали, что в этот момент их подслушивает одна модельерша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.