ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

20.12.19.

Настройки текста
Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем. — В смысле пропало фото?! — строго прокричала Рейнбоу. — Я сама не знаю… Я пыталась его найти, но уже второй день… — В смысле второй день? — Дэш резко перебила Сансет. Шиммер неловко отвела взгляд в сторону. Ситуация правда была не лучшей. Ведь есть возможность, что кто-то мог стащить из сумки это фото. И возможно, что скоро кто-то это использует, чтобы опозорить спортсменку и фермершу. — Не это ищите? — послышалось сзади внезапно. Девушки поспешно развернулись, ведь это плохой знак, раз голос Рэрити был таким коварным. И действительно, модельерша умело крутила в своих пальцах то самое фото. Прежде прекрасные голубые глаза, которые всегда сияли добротой и дружелюбием, сейчас вселяли некий страх, одаряя холодным взглядом. — Ты же в курсе, что это было до ваших отношений? — поспешно добавила Дэш. — Спасибо, что добавила это. Ведь это играет ещё сильнее против тебя, — с коварной улыбкой продолжила модельерша. — О чём ты говоришь? — взволнованно спросила радужная. — Ты же злилась, что я увела у тебя из-под носа Эпплджек, так? — Рэрити сделала уверенный шаг вперёд, — И вот у тебя появился шанс… — теперь модельерша стояла вплотную к спортсменке. Дэш не знала, что сказать в ответ. Она боялась, что слова бывшей подруги окажутся правдой. И что Эйджей об этом узнает… — Лучше верни фото, Рэрити, — влезла в разговор Сансет, — Ты в последнее время сама не своя. Что с тобой? — Я верну фото и не покажу его Эпплджек только при одном условии. Ты исчезнешь из её жизни, — тыкнув в грудь радужной, строго сказала модельерша. — Я… — Даю время на раздумья до последнего урока, — строгим голосом отрезала Рэрити и, пафосно развернувшись, вышла из кабинета. — Нам надо как-то забрать у неё это фото… — тихо сказала Сансет.

***

— Зачем вы нас собрали? — обеспокоенно спросила Флаттершай. — Нужно… Кое-что забрать у Рэрити, — немного смущённо сообщила Шиммер. — Только не говори, что… — с некой надеждой начала говорить Твайлайт. — Да. Фото у неё, — заранее закрыв глаза, подтвердила Сансет. — Подожди… Она знает? — строго спросила Дэш. — Я тоже! — радостно подпрыгнув, вскрикнула Пинки. Рейнбоу испепеляюще посмотрела на Шиммер. Ведь кое-кто обещал никому не показывать, не рассказывать. — Какое фото?.. — тихо спросила Флаттершай. Радужная растеряно посмотрела на любительницу животных. Просто в глубине души спортсменка догадывалась про тёплые чувства подруги к ней, но… Не могла на них ответить взаимностью. — Нам просто нужно это добыть. Твайлайт и Сансет будут следить, чтобы никого не было рядом и чтобы никто не заметил. Флаттершай и Пинки будут отвлекать Рэрити… — А почему здесь нет Эпплджек?.. — неловко прервала подругу Флаттершай. — Она не должна об этом знать, — уверенно ответила Шиммер. — Но тебе же не подойти к ней близко! Да и доверяет из нас Рэрити только Шай! — подметила Спаркл. Услышав свою фамилию, любительница животных невольно вздрогнула. — Это да… Мне придётся наблюдать со стороны, а стащит… Флаттершай, ты сможешь это? — неуверенно спросила спортсменка. Розоволосая стесняшка невольно пискнула.

***

— Рэрити! Что лучше всего: кольцо или перстень? — внезапно спросила Пай, как только модельерша закрыла дверцу своего шкафчика. — Пинки… Надо сначала здороваться… — невольно схватившись за своё сердце, сказала перепугано модельерша. — А, да! Привет, — крепко обняв бывшую подругу, сказала радостно розоволосая. — Что ты хочешь? — Я уже спросила. Что лучше всего: кольцо или перстень? — с неизменной улыбкой повторила вопрос Пай. — Зачем тебе? — непонимающе уточнила Рэрити. — Просто интересно! А в это время рядом уже стояла Флаттершай. Она делала вид, что копается в своём шкафчике в поисках чего-то нужного. Когда Пинки начала отвлекать на себя внимание, любительница животных слегка пододвинулась и аккуратно просунула руку в сумку модельерши, которая висела у неё на плече. Девушка волновалась, поэтому неуверенно копалась. Это было довольно опасно, ведь в любой момент Рэрити могла всё почувствовать и повернуться. Но, наконец, рука Шай нащупала что-то похожее по качеству на фото, и поэтому девушка поспешно схватила краюшек предмета кончиками пальцами, вытащила быстро нужный предмет. Как только поняв, что это действительно фото, Флаттершай подала короткий сигнал Пинки, что пора заканчивать.

***

— Ты её любишь?.. — тихо спросила любительница животных. Конечно же она уже посмотрела, что было изображено на фото. Ей было так больно на это смотреть… И кажется, что Шай уже догадывалась, почему Рейнбоу не обращала на неё внимания всё это время. — Флат, я… — неловко начала спортсменка. Ей не хотелось причинять боль своей лучшей подруге, ведь она очень сильно ею дорожила. Да и любительница животных всегда была рядом в тяжёлые времена. — Всё хорошо…

Last Christmas I gave you my heart

— Эпплджек! У меня для тебя очень интересная новость, — в предвкушении Рэрити невольно закусила нижнюю губу. Рейнбоу так и не дала ответа после уроков, поэтому модельерша решила идти в наступление.

But the very next day you gave it away This year

— И что же? — с наигранным интересом спросила фермерша. Рэрити поспешно начала рыться в своей сумке, будучи уверенной, что фото там. Но… Почему-то она не могла нащупать.

To save me from tears

— С меня хватит, — уверенно сказала Эйджей. Она действительно потратила просто так время. Тем более, её ждёт Рейнбоу.

I'll give it to someone special

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.