ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

29.12.19.

Настройки текста
Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоём.

С Новым годом, я в который раз пишу тебе. Может ты прочтёшь и вспомнишь. Может быть ты вспомнишь обо мне.

Рэрити в очередной раз просматривала совместную фотографию, которая была сделана буквально месяц назад. Тогда даже и в мыслях не было об измене, расставании и что Эпплджек уйдёт от неё. А что произошло? Модельерша сама не могла точно вспомнить. Она действительно любила блондинку всем сердцем, хранила тёплые чувства в своём сердце ещё с лета того года. Но как тогда произошло, что Рэрити изменила?.. Модельерша сама понять не могла. Ведь тот парень был не просто партнёром по домашнему заданию, а первой влюблённостью. Модница и забыла про те чувства наивной девочки, но когда они остались наедине… Как же Рэрити было стыдно за себя. Ей хотелось всё объяснить Эпплджек, но та даже не станет её слушать, пока рядом Рейнбоу… Поэтому модельерша могла сейчас только просматривать фотографии счастливых дней.

С Новым годом, надеюсь ты сегодня не одна. Надеюсь рядом тот, кто любит. Надеюсь, что ты счастлива.

Эпплджек невольно с тоской смотрела в окно. В кафе было уютно и тепло, совсем не то, что на улице. Что же блондинка делала сейчас здесь? А дело в том, что сегодня утром её внезапно позвала Сансет. Она сослалась на то, что нужно о чём-то поговорить. Это показалось любопытным фермерше. Всё же лучше, чем сидеть одной в квартире, пока Рейнбоу в гостях у своего брата. Сейчас Шиммер заказывала еду, а Эппл оставалось лишь наблюдать за людьми за окном. Невольно она вспомнила, как вместе с Рэрити тут гуляла весь день, а как только устали, сразу зашли в это самое кафе. Несмотря на всё… Часть Эпплджек тосковала по общению с модельершей. Всё же они были долгие годы лучшими подругами. Но будем честны, блондинка отпустила чувства. Дэш ей хорошо помогла, фермерша готова простить и вновь наладить дружеские отношения с Рэрити. Только стоит немного подождать, пока сама модельерша успокоится и сможет отстать от Рейнбоу. Эппл всегда знала, что модельерша ревновала постоянно к спортсменке. Но перед Новым Годом Эпплджек верила в чудеса.

С Новым годом, я напишу и снова удалю. Я так хочу, что б ты был счастлив. Только забыть тебя не могу.

— Дэш, всё нормально? — слегка пихнув сестру в плечо, чтобы привлечь внимание, спросил Рейнбоу Блиц. Да, у них были одинаковые имена, но, на удивление, ещё не было проблем с этим. Ведь просто по произношению имени можно было понять, к кому обращаются. — Да… Последний месяц был тяжёлым… — уставшим голосом ответила спортсменка. Они с братом сидели на его кухне, на столе стоял небольшой торт и бокалы, полные чаем. Дело в том, что старший брат в этом году решил не праздновать ярко, а скромно и спокойно. Всё же он немного устал от безумного веселья, душа просила покоя. — Я недавно разговаривал с Чизом. У вас там целая драма. Пытаешься увести чужую девушку? — на лице Блица появилась насмешка, а в голосе был слышен сарказм. — Это Рэрити так считает! Она словно сошла с ума! — возмущённо начала Дэш, пытаясь оправдаться. — А ты поставь себя на её место. Представь, что она сейчас чувствует. Я был однажды на её месте. Ей тоже нужна помощь и поддержка, но вы все от неё отвернулись. И поэтому она обозлилась на всех вас. — То есть… Мне стоит с ней просто поговорить?.. Брат кратко кивнул. Всё же в его словах была доля правды. Каждый из нас видит ситуацию со своего ракурса и так, как ему выгодно. Поэтому мы и считаем, что наша точка зрения правдива. И очень жаль, что порой это приводит ни к чему хорошему. Мы не думаем о чувствах других, мы думаем о своей выгоде.

С Новым годом, прости, что я опять не позвоню. Я ненавижу себя, за то что всё ещё люблю.

— Так… Сансет, что ты задумала? — недоверчиво спросила Эпплджек в очередной раз. Но Шиммер продолжала молчать, сохраняя каменное лицо. Эппл оставалось просто следовать за подругой в неизвестное здание. Где-то глубоко в сознании фермерша начала придумывать запасной план на случай того, что кто-то из злодеев подменил Сансет. Фермерше даже в голову не могло прийти, почему они здесь и зачем сейчас зашли в лифт. Шиммер всё ещё молчала, она явно что-то задумала… Наконец, девушки прибыли на самый последний этаж. Эпплджек только хотела выходить из лифта, как краем глаза заметила что-то блестящее на полу. И… что-то знакомое…

Люблю тебя! Я люблю тебя! Я желаю тебе счастья, пусть никогда не будет бед. Плачь, люби и улыбайся. С Новым годом, мой ЛЧ.

Блондинка резко остановилась и решила присмотреться. Маленькая серёжка в виде белого облачка, которую до сих пор никто не заметил и не смог убрать, так как она застряла в небольшой трещине… — Этого не может быть… Мы же были в другом здании… В другом лифте… — ошеломлённо прошептала Эпплджек. Она действительно не могла поверить своим глазам. Прошло ровно 2 года с того дня… — Ты не узнала это место? Ведь именно здесь была та вечеринка, — наконец, хоть что-то сказала Сансет. Эппл непонимающе взглянула на подругу. А ведь действительно, если присмотреться, то можно заметить знакомые детали интерьера. — Как ты… — Я отлично поработала! Пришлось уговорить Чиза сказать, где тогда проходила вечеринка брата Дэш и… — Шиммер начала вдохновлёно тараторить, чувствуя себя настоящим детективом. — В общем… Я давно пытаюсь выяснить, что тогда произошло с вами… — Нет, это… Это слишком личное, — резко прервала подругу Эпплджек. — Между вами тогда определённо что-то произошло, но… Вы пытаетесь это скрыть. Вы пытаетесь забыть тот день… Почему же? — с некой надеждой спросила Сансет. Она была не намерена сдаваться, когда так близка к истине. Поэтому девушка даже постаралась состроить щенячьи глазки. — Ладно… — всё же сдалась блондинка. — Мы тогда с Рейнбоу поссорились из-за подарка для её брата, так как планировали сделать общий, от нас двоих…

С Новым годом, я слышу в телефоне твой привет.

Если б ты знал, как я скучала. Прошу скажи, хоть что-нибудь в ответ.

— Я уверена, что мой подарок всё же лучше, — с неким вызовом бросила Дэш. Спортсменка прижимала к груди большой праздничный пакет с яркой надписью «С Новым Годом!». — Алкоголь не подходит для подарка, — строго сказала Эппл. Как только двери лифта закрылись, девушка уверенно нажала на кнопку нужного этажа. — Как будто ему нужно яблочное повидло, — спортсменка фыркнула, бросив новую колкость, и закатила глаза. — Это зато полезно! — обида отчётливо звучала в голосе блондинки, поэтому Рейнбоу не смогла сдержать своей улыбки. Внезапно раздался противный звук и лифт почему-то остановился. — Так… Ещё и этого не хватало… — под нос пробормотала Эпплджек. Она поставила свой подарочный пакет на пол и поспешно достала телефон, проверяя сеть. Но, к сожалению, не было ни одной полоски, а значит, ей не дозвониться, чтобы предупредить. — Ты приносишь несчастья, Эйджей, — с сарказмом сказала Дэш и присела на пол. — Ты будешь помогать? — Да думаю, что ненадолго это всё. Я много читала в интернете подобных историй. — Встань быстро, — строгим тоном приказала блондинка. Ей явно не доставляло радости быть застрявшей в этом лифте. Поняв, что сейчас лучше не злить подругу, Рейнбоу поспешила встать на ноги.

С Новым годом, а помнишь, как гуляли в январе. Под белым снегом ночами, мы пропадали в этом городе.

Внезапно лифт резко встряхнулся, застав врасплох девушек. Ноги спортсменки, которые только выпрямились, были не подготовлены, и поэтому она начала падать. А вот Эпплджек успела зацепиться за небольшие перила, но её подруга упала прямо на неё, случайно уткнувшись головой в грудь… Смущённая блондинка поспешно оттолкнула радужную и заехала ей рукой по лицу. Это произошло на автомате, фермерша совершила это рефлекторно. — Ты что делаешь? — возмущённо спросила Рейнбоу, поспешно приложив руку к правому глазу.

С Новым годом, я уходила, но ты отпустил. Зачем же ты меня послушал. Но почему так долго не звонил.

— Повезло же мне с тобой застрять… — сквозь зубы сказала Эпплджек. Она устала стоять на носочках, чтобы поймать сеть и кому-то из других подруг позвонить. — Ты думаешь, мне приятно? Из-за тебя у меня синяк на весь глаз, — Рейнбоу невольно закатила глаза. Она ничего не делала, чтобы ускорить освобождение из этого лифта. А что ей? Она вот только что выпила бутылку вина, теперь ей было на всё плевать. — Тебя не смущает, что мы опаздываем на День Рождения твоего брата? — строго спросила Эпплджек. — Присядь рядом со мной и выпей, — голос спортсменки был спокойным, даже манящим. Блондинка тяжело вздохнула. Всё же она уже устала так стоять, а предложение Дэш уже не звучит так уж глупо. Поэтому фермерша всё же села рядом и приняла бутылку. Спортсменка купила в подарок брату четыре штуки. — Мы никому тут не нужны… У всех праздник… Угораздило же нас с тобой застрять накануне Нового Года в этом лифте… — сделав большой глоток, грустно сказала блондинка и положила голову на плечо спортсменки. — Знаешь… А мне папа всегда говорит, что ничего просто так не происходит… — задумчивым голосом сказала Рейнбоу.

С Новым годом, поговори ещё со мной, прошу. Я ненавижу себя, за то что всё ещё люблю.

Девушки продолжали говорить о всяких мелочах. Уже была забыта недавняя перепалка, да и кому она сейчас нужна. Они говорили о том, о чём никогда бы друг другу раньше не рассказали из-за своих вечных соревнований во всём. Время быстро пролетало и опустошались бутылки. Разум мутился всё сильнее… Пока девушки нежно не поцеловались, сидя на полу в лифте…

Люблю тебя! Я люблю тебя! Я желаю тебе счастья, пусть никогда не будет бед. Плачь, люби и улыбайся.

Внезапно раздался звонок в дверь, от чего Рэрити невольно вздрогнула. Она никого не ждала в гостях, и это стало неожиданным. Вдруг, соседу понадобилась соль или мука… Но когда модельерша открыла дверь, всё не стало яснее. — Привет… — робко сказала Флаттершай. — Привет. А что ты тут делаешь? — удивлённо спросила модельерша, но всё же пропустила подругу в квартиру. — Я не могу так больше… Я же знаю, что ты не плохая… И ты моя подруга, я не могу позволить тебе рушить свою и чужую жизнь, — на удивление голос любительницы животных был уверенным и даже строгим. — Я не порчу её! Это Рейнбоу портит мне жизнь! — Нет же… Она пытается помочь Эпплджек, а не отобрать её у тебя! — поспешно добавила Шай, сняв свою шапочку. — Но… Почему ты позволяешь этому происходить? Ведь тебе же нравится Рейнбоу, — Рэрити уверенно сложила руки на груди. — Ты тоже знаешь?.. — немного расстроено спросила Флаттершай. — Хотя… Какая разница… Просто я понимаю, что порой просто стоит отпустить. И тебе советую, если ты хочешь помириться с Эйджей… Модельерша заметно сменилась в лице. Она уже была готова согласиться даже на дружбу. — И что мне сделать, чтобы доказать, что я готова для примирения? — У меня есть одна идея…

С Новым годом, мой ЛЧ. Я люблю тебя! Я люблю тебя!

— Вы… Поцеловались? — удивлённо и даже восхищённо переспросила Шиммер. — Только… Никому, ладно? — немного смущённо спросила Эппл. — Конечно, но… Тебе не кажется, что это был не просто поцелуй? Да и вообще, вы же с того дня каждый день застреваете в лифтах. И вы ни разу не вызывали спасателей… Почему? — удивлённо спросила Сансет. — Потому что… Потому что… — Эпплджек замолчала, так и не найдя нужных слов. — А ответ прост. Вы просто не хотели расставаться. Вы просто хотели быть наедине вечность… Вы не хотели, чтобы эти моменты заканчивались. Блондинка вновь уставилась на серёжку в руке. Рейнбоу её потеряла в тот день в этом лифте. А фермерша лично сама упустила возможность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.