ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

— Эй, Катай, когда ты уберёшься у себя наконец?! — вспылил Доппо, придя в гости к другу. В ответ он услышал лишь протяжные завывания. — Я пришёл не для этого. Мне нужно кое-что разузнать. — И что? — сонливо спросил парень. — Про девушку по имени Корика Ясаши. — Неужели ты влюбился?! — засиял Таяма. — Нет, встретил её, и она показалась мне странной, хочу узнать о ней побольше, — сказал Куникида, задумавшись. — А, ну ладно, я-то подумал, — грустно проговорил друг, — посмотрю. — Спасибо.

***

      «Ну и где она? — думал блондин. — Сама настаивала, сама опаздывает». — Куникида! Куникида! — прибежала девушка. — Извините, что заставила ждать, автобус задержался, надеюсь, вы не передумали. — Нет, у меня сейчас свободное время, поэтому пока что могу, — сказал Доппо, засмотревшись на растрёпанный пучок чёрных волос. Видно, он был собран на бегу, и некоторые локоны остались висеть, ласкаемые ветром. Встревоженно сияли голубые глаза. Они сильно боялись злобы нового знакомого.

***

      Они гуляли по красивому, просторному парку, кушали вкуснейшее мороженое в этих местах и многое многое другое. Казалось, этого хватит для того, чтобы отблагодарить его, но время всё шло и шло, и они не останавливались.       На следующий день она пришла опять. Поначалу ей казалось, что эта затея интересная, но вот уже третий день такой прогулки и она уже скучает. Так почему же она приходит сюда? Наверное, в надежде встретить Куникиду. За всё время пребывания в мафии она не видела никого похожего на него. Даже те, самые честные и добрые люди в мафии с ним не сравнятся. Что уж там в мафии, в мире! Может, когда-то он бывал строгим, злым, может чуть-чуть жестоким, но он всё равно оставался этим прекрасным человеком, Куникидой Доппо. Хотя, наверное, никто об этом и не задумывался, но кто-то ведь должен. Корика сидела на скамейке, у окраины парка. Подняв голову, она увидела знакомое лицо. — Здравствуйте, Куникида, вы здесь? — удивлённо спросила она. — У вас обед? — Да, решил погулять немного, и встретил вас, — улыбнулся он в ответ и присел рядом.       Теперь Ясаши ожила. Её переполняла бодрость, смех и она радостно говорила с Доппо, обо всём, что взбредёт в голову. Они оба были рады этой встрече. И после этого дня, они начали гулять вот так по парку каждый день на протяжении месяца.

***

— Нарыл я информацию про твою возлюбленную. — В который раз говорю она не возлюбленная! — Ладно, скажу так, она привлекательная, даже очень, — говорил Катай разглядывая фотографии. — Но здесь лишь фото пятилетней давности. — Хм… — думал Доппо. — Это ещё не всё. Она уже как пять лет числится пропавшей без вести. Последняя информация о ней, это записи Отдела по делам одарённых. Она числится как Эспер с незафиксированной силой. Сказано, что её отец вызвал их, узнав о силе своей дочери, но та сбежала из дома. — Вот как. Спасибо, — задумался Куникида. — И на это у тебя ушёл месяц?! — Ну, ещё я узнал что её мать мертва, а её день рождения 9 мая. Ей 21 год. У вас разница меньше года. — Это всё, что ты хотел сказать? — взбесившись, сказал Доппо. — Э… Да.

***

— Так, настал день, когда нам предстоит встретиться с мафией, — этими словами Куникида открыл собрание. — Один на один. И сейчас нам предстоит решить, кто отправится на встречу. — Конечно же ты, — сказал Дазай, будто это было очевидно всегда. — Ты и представишь нас в этой битве. Они просили сильнейшего, они его получат. — У тебя есть план? — спросил Фукудзава.

***

— Здравствуй, Куникида. Как дела? — начала разговор девушка. — Здравствуй, хорошо.       Это был обычный день в парке. Но Куникиде постоянно кто-то названивал. И в очередной раз, когда ему позвонили, Корика сказала: — Ответь, вдруг это что-то важное.       Он достал телефон из карман и ответил с раздражением. — Осаму, что тебе нужно? — Хотел напомнить о встрече, — сладко говорил Дазай. — Да помню я, — крикнул он и выключил телефон. — Хватит звонить!       Корика смотрела на него удивлённо, любопытными детскими глазами. — Ох, извини. Я, наверное, испугал тебя? — почесал он затылок. — Вовсе нет, — она улыбнулась, зажмурив свои большие круглые глаза. — Кто вам звонил? — Это по работе. Напоминание о встрече. Я вам уже об этом говорил. — Ах, да, — она о чём-то задумалась. — А где вы работаете? — с интересом спросила Корика. — Просто любопытно. — В Вооружённом Детективном Агентстве, — она застыла. Это то, что Ясаши не хотела слышать. — А ты уверен, что необходимо идти на эту встречу? — обеспокоенно проговорила девушка. — О чём это ты? — непонимающе спросил Куникида. — Разве это не опасно? Я слышала ваша организация часто попадает в разные передряги… — Вот в чём дело, — рассмеялся он. — Не бойся, со мной всё будет хорошо, — он посмотрел на часы. — Извини, мне уже пора. Рад был встретиться. До завтра, — он ушёл и помахал рукой на прощание. — До завтра…

***

— Твоя задача — убить цель. Твоя цель придёт сюда с минуты на минуту. Но без боя не обойтись, он — член очень сильной организации. Ты наверняка слышала об их силе. Хироцу тебя привёл, доверился, поэтому не подведи, — с этими словами Акутагава ушёл с поля зрения.       Она стояла в огромном заброшенном здании совсем одна. «Снова этот ужас, эта неутихаемая боль. Когда же это закончится? Вооруженное Детективное Агентство… А ведь есть возможность, что придёт именно он… Придёт и будет сражаться со мной… Ценой жизни. Ради Йокогамы. Победит. Я уверена, он победит, он сильный, смелый, добрый… Добро всегда побеждает. Мне нечего бояться… А если господин Акутагава выйдет? С ним будет сложно сражаться… Что же мне делать?!» — Ну здравствуй, «Некто в маске», — сказал, неожиданно появившийся, блондин. — И почему это должен быть именно ты?! — говорила она плачущим голосом. — Хотя, мне повезло, что я повстречала тебя… Куникида… — она медленно сняла маску и бросила об пол. Маска треснула. Ясаши подняла голову, улыбнулась, но в то же время по её щекам текли слёзы. — А я всё-таки оказалась убийцей…

***

— Вы такая прекрасная девушка, Корика, — Куникида убрал локон девушки за ухо. — Вы меня плохо знаете, поэтому так считаете, — она посмотрела на него своим по детски добрым взглядом. — Вы, что, убийца? — Доппо замялся, — Извините, это была плохая шутка. — Всё может быть, — Ясаши залилась смехом, дабы не показывать горечь этих слов…

***

      Куникида был ошеломлён увиденным. Она, вроде бы безобидная девушка, оказалась серийным убийцей. Он и представить себе этого не мог. — Поверьте мне, пожалуйста, — её улыбка спала. — Я не желаю вам зла и никому в общем. Вы должны нести людям свет, такой же, как подарили мне. Поэтому, — Ясаши медленно развернулась и со всей силы крикнула в стену, — Я отказываюсь в этом участвовать!       Она знала к чему это может привести. Предательство в мафии карается жестоко, а предателей — убивают на месте.       Она посмотрела в стену и увидела как из разбитого стекла виднелся чей-то разъярённый взгляд. Это был её босс, Акутагава. Секунда, и Расёмон острым кинжалом летит прямо в неё. Она хотела этим выиграть время Куникиде, поэтому крикнула ему: «Беги!» Тот в ужасе хотел было спасти девушку, но был слишком далеко.       Вдруг Корика увидела свет. Яркий свет голубоватого оттенка. Она думала, что умерла, удивляясь, почему так безболезненно. Но свет погас и перед собой она увидела брюнета с самодовольной ухмылкой. Он расслабленно стоял, сложив руки в карманы своего пальто. «Дазай?!» — Корика была удивлена увидев старого знакомого…

***

      Они вдвоем шли по коридору. Рыжевласый карлик в шляпе и черноволосая девушка среднего роста. — А ты везучая, раз тебя в первый же день вызвал сам Господин Мори, — пытался как-то взбодрить обстановку Чуя. — Угу, — вяло ответила Корика. — Ты ещё не привыкла, но скоро привыкнешь, поверь мне. — Угу, — всё также безэмоционально ответила она. — Кстати напомни, как тебя зовут? — Угу. — Ты меня вообще слушаешь?! — не стерпел Накахара. — Ой, простите, задумалась, — она стала извиняться, как только могла.       Мафиози хотел было толкнуть бравую речь, но увидел, навстречу идущего напарника. — О, привет, Чуя! Не думал встретить тебя здесь, — он подошёл к нему и забрал его шляпу. — Дазай! — злобно выкрикнул Накахара.

***

— О, здравствуй, крошка Кори! Как давно мы не виделись! — подскачил Осаму. — Д-дазай? Откуда вы здесь? — она была удивлена, увидев его спустя столько лет. — Вообще-то тебя спасти пришёл, — он дурачился, изображая огорчение. — А… Тогда, спасибо… наверное… — Что значит наверное, крошка Кори? — он изображал полное отчаяние, время от времени посматривая на свою зрительницу. — То и значит, — обиженно говорила девушка. — И вообще, — она зло проговорила, — Я не крошка! — Не важно, — тут из своей засады вышел Акутагава, озлобленный этим происшествием. — О, малыш Рю, и ты здесь? — Не придуривайся! — вскрикнул тот. — Я поражаюсь твоей находчивости, Дазай. Но она тебе не поможет! — и выпустил свой Расёмон. — Но-но, это на меня не действует, забыл? — сказал он, выставив свою руку вперёд. — Может, на тебя и не действует, — он изменил траекторию своего удара, — Но на дружка твоего подействует, — багровая лента летела ровно в Куникиду, который пребывал в шоке, не замечая ничего вокруг.       Дазай обернулся, и в страхе отправился к нему, но Расёмон быстрее. Тогда Корика, оказавшаяся ближе к Акутагаве, отправилась в его сторону и, в прыжке, задела его своей рукой. — Останови Расёмон, а иначе умрёшь, — место, которое она коснулась, стало замерзать. — Озноб могу остановить только я, и ты это знаешь, — она сжала кулак и процесс пошёл быстрее. — Шантажировать меня вздумала?! — взревел Рюноске. — Жизнь твоего дружка в моих руках! — Зато твоя — в моих, — такой спокойной и серьёзной он её ещё никогда не видел. — Ты ещё не добрался до него, и с Ознобом тебе будет сделать это сложнее. Зато я за пару секунд могу парализовать тебя полностью, добраться до сердца и головного мозга. Сам сказал, моя задача — убить цель, цель войдёт сюда, но ты не уточнил которую.       Акутагава понимал, что не в самом хорошем положении находится. Всё сказанное было правдой, пугающей, заставляющей задуматься.       В конце концов Рюноске сдался, и убрал Расёмон, но Озноб не исчезал. — Уйди с глаз долой и я выполню обещание.       Акутагава, как послушный щенок, развернулся и ушёл. Ясаши, потеряв всю серьезность и уверенность, обеспокоенно подбежала к Куникиде. — С вами всё в порядке? — Почему ты перешла на вы? — неожиданный вопрос сорвался с уст Куникиды. — Почему? — она задумалась и, горько улыбнувшись сказала, — Потому что не достойна. — Ты беспокоишься обо мне, а сама-то в порядке? — он встал, протянув руку ей. — Да, — его поведение её удивляло. — И что ты теперь будешь делать? Отправишься к отцу? — он говорил это серьёзно, с особой строгостью, от которой кровь стынет в жилах. — Я не знаю, — в голове проскачила мысль: «Почему именно про отца спросил?» — Тогда пошли, — от того Куникиды, который стоял в недоумении и с ужасом в глазах, ни осталось и следа. — Что? Куда? — Корика не понимала происходящего. — Будешь жить со мной, — тогда Ясаши, увидев взгляд Дазая, засмущалась и начала отнекиваться. — Отказ не принимается, — сказал Доппо, выходя из полуразрушенного здания.

***

— Вы опять потеряли цветок, показав ему свет. — Нет. Мы пытались спрятать во тьме, цветок рождённый в свету…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.