ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      «А этот второй этаж больше, чем казался снаружи… Такие высокие потолки…» — думала Ясаши. — Хватит потолок разглядывать, Кори. Пора приступать! — Накахара достал рацию. — Группа захвата готова? — спросил он в неё. «Да!» — ответили ему с другой стороны. — Всё готово. — Угу, — брюнетка подошла к двери и собиралась открыть. — Напомните, почему именно она дверь открывает? Разве не джентльмены должны двери даме открывать? — сложив руки за головой, подошёл Дазай. — Потому что она может поставить защиту против нападения, что закроет зрительную область противника, в чём и будет наше преимущество, — объяснил Чуя Осаму. — Ясно… Похоже, в Мафии больше не осталось джентельменов, — вздохнул суицидник, встав на свою позицию.       Двери отворились, но не успели они зайти, как в их сторону хлынул поток воды. Корика, быстро среагировав, заморозила часть воды, создавая из них преграду. — Поток слишком быстрый и сильный, заморозить его я не смогу, — через силу говорила девушка, сдерживая напор воды. — Поэтому… — когда она начала говорить эти слова, она перестала чувствовать давление с другой стороны. Будто бы поток утих. Создав небольшой проход во льду, Корика спокойно вошла, остальные последовали за ней. — Рад нашей встрече, Юджи-тян… — голос был знакомым, но звучал по-другому.       «Юджи-тян… Только один человек меня так называл, — Ясаши грузно вздохнула, думая про себя. — Чуя же говорил, что он ничего не должен помнить». — Вижу, у тебя много вопросов, — продолжил Нарёки. — Насчёт того, как я всё помню… Память искусственного глаза не зависит от моей и поэтому сразу записывается на жёсткий диск.       «Искусственный глаз?» — Мне это не интересно, скорее интересно узнать, кто твой босс? — брюнетка смотрела в пол, пытаясь не выдавать своей злобы. — В этой комнате из моей организации только один человек. Он и является моим боссом, — разведя руками в жесте «как-то так», сказал Анарисуто. — Весело… — тихо произнес Чуя, готовый к бою.       Вдруг блондин снова направил поток воды в девушку, но та снова заморозила первый слой и удерживала с помощью льда. — Юджи-тян, а познакомь со своими друзьями, — Нарёки продолжал использовать способность, поэтому обладательница голубых глаз стояла молча, не отвечая на просьбу. Может, причина не только в невозможности делать два дела одновременно… Всё же в любом случае она не могла ничего сказать и поэтому продолжала держать оборону. — Коротышку я помню, он лежал тогда на какой-то куче в далеке. — Эй, держи язык за зубами, а то не за чем держать будет, — сказал разъярённый Чуя. — Ой, извини, я тебя обидел, — уголки губ Анарисуто опустились и вода исчезла. — Что ты задумал? — решила задать вопрос Кори, пока была возможность. — Это странно, но я хочу уничтожить Йокогаму, — с грустью проговорил злодей. — Здесь столько всего бесящего меня, столько всего, что причиняло мне боль… — Ничего странного, даже как-то банально, — усмехнулся Дазай. — Правда? — ожил Нарёки. — Тогда я начну с… — А давай с меня! — выкрикнула Ясаши со своего места. Её руки висели, бессильные даже согнуться в локтях.       «Она что, уже выдохлась? Вот чёрт», — Чуя не понимал действий напарницы, но и не знал, что сказать. — Заманчиво, но нет. Ведь ты однажды меня пощадила, — блондин расплылся в ехидной улыбке и указал пальцем на Куникиду. — Начну с тебя!       «Только попробуй», — пронеслось в голове Ясаши, после чего яркий блеск озарил комнату, а от её ног в сторону злодея выросла огромная глыба льда, обездвижавшая Анарисуто. Девушка почувствовала облегчение и свалилась на пол. Ни рукой, ни ногой пошевелить она не могла, лишь лежала, тяжело дыша. Где-то поблизости она слышала шум, голоса группы захвата. Брюнетка прикрыла глаза и ждала, пока медики увезут её, поэтому даже не вздрогнула, когда кто-то поднял её на руки. Ради любопытства она чуть приоткрыла один глаз и сразу зажмурилась. Перед ней восстал образ высокого блондина в очках, нёсшего её на руках. Если бы могла, она бы закрыла руками глаза.       Они прошли в главный зал, из которого уже эвакуировали людей. Людей стало меньше, но преступников до сих пор выводили по одному. Им предстоит допрос, но это уже дело за Отделом по делам одарённых. Доппо усадил голубоглазку на стулья, стоящие у стены. Из-за такой внезапной остановки она открыла глаза. — Всё в порядке? — поинтересовался блондин и взял её за руку. — Твоя рука холодная… — Д-да, — Корика раскраснелась и отвернулась. — Подними руку, — недоверчиво сказал парень. — З-зачем? — удивилась она тогда. — Хочу удостовериться, что всё и вправду в порядке, — поправляя очки, сказал детектив. — Да, всё нормально! — воскликнула, сама того не ожидая, Ясаши. — Тебе же там помочь надо, наверное… — Подними руку, и я пойду куда угодно, — настойчиво говорил Доппо. — Я… н-не могу, — пробубнила себе под нос девушка. — Что? — не расслышал тот. — Не могу я, — громче ответила она.       После этого Куникида выпрямился и ушёл куда-то. Брюнетка горько вздохнула, но делать нечего. Она осталась сидеть в таком положении, ожидая хоть какой-то помощи.       Тут неподалёку от Корики проходил Чуя. Заметив напарницу, он подошёл к ней и спросил: — Ты как? — А сам как думаешь? — она посмотрела на руки, а потом на него. — Мда… Так себе. А где Куникида? Вы же вместе, кажется, сюда пришли, — Накахара посмотрел по сторонам. — Ушёл, — глядя в пол, ответила она. — Куда? — девушка лишь пожала плечами. — Ну ладно, ты его дожидайся, с ним поедешь, — тот уже хотел уйти, но девушка ему не дала. — Что? — удивлённо сказала она. — Ты уволена~, — пропел рыжий, остановившись спиной. — Возвращайся к детективам, мне такие нытики, как ты, не нужны, — он помахал ей рукой через плечо и пошёл дальше. — Что? — удивилась голубоглазая, но парень был уже далеко.       Через какое-то время подошёл Куникида, у него в руках было пальто. Он медленно подходил к Корике, которая растерянным взглядом смотрела либо на него, либо в окно, в котором видно было, как уезжала машина мафии. — Вот, надень, — Доппо накинул пальто ей на плечи. — Твои руки холодные, ты наверняка замёрзла, — девушка коротко кивнула и добавила: — Это моя слабость. Не могу слишком долго использовать способность — замерзаю, — она посмотрела в сторону, в которой Дазай разговаривал с командиром группы Отдела по делам одарённых, Сакагучи Анго. — Тогда будем тебя греть, — блондин снова взвалил её на руки и пошёл на улицу. — Куникида! Ты же замёрзнешь! Там холодно! — встревоженно восклицала девушка, но парень продолжал идти.       Выйдя из здания, они направились к машине, стоящей неподалёку. Только хотел Куникида открыть дверцу, как перед ним оказался шатен, великодушно раскрывший дверь перед ним. Доппо посадил её, а сам сел на место водителя. — Ну как, крошка Кори, соскучилась по тому, что тебя на руках носят? — Осаму выглянул с заднего сиденья на переднее, в котором сидела брюнетка. — Заткнись, Дазай! — вскрикнул покрасневший Доппо, заводивший машину. — Эм… Простите… Но… Парни, вы всё знали? — неуверенно спросила она.       Они оба посмотрели на неё. Потом переглянулись. После этого блондин стал выезжать с парковочного места. Шатен же в то время откинулся на заднем сидении, из-за чего заставил повернуться девушку. — Вообще-то да. Потому что это наша идея, — со всей своей серьёзностью ответил Осаму. — Стоп. Как это «ваша идея»? — Мы придумали план, в который входила эта битва, после которой ты вернёшься, а Чуя, мы дали взятку вином по старой дружбе конечно же, помогает нам, — раскладывал по полочкам кареглазый. — Вау, — удивилась девушка и уселась поудобнее в своём кресле.

***

      В офисе агенства стояла напряжённая обстановка. Каждый из них был готов сорваться в тот же момент, если понадобится, и улететь хоть на край света. Вдруг скрипнула дверь. Все вскочили, как напружиненные, и подбежали к двери. Детективы вздохнули с облегчением, увидев на входе блондина с девушкой на руках. Через какое-то время сзади подбежал шатен, он вылез вперёд и немного нахально воскликнул: — Чего молчите? Горько!       В кабинете настала тишина. Кому-то было немного неловко, кто-то сдерживал смех, а кто-то просто не понимал происходящего. Но чьи эмоции было видно сразу, так это парочки, стоящей у входа. Они оба сильно смутились и залились краской. Парень пытался скрыть это и поэтому просто стал искать врача в толпе. — Где Йосану? — спросил Куникида. — Я здесь. Неси её сюда, — послышалось в ответ со стороны лазарета.       Корику уложили на койку, накрыли тёплым одеялом и стали греть. Это происходило не очень быстро, поэтому девушки разговорились в момент отсутствия парня. — Наверное, ты сейчас такая счастливая, — мечтательным голос протянула Акико. — Почему? — удивилась пациентка. — Ты уже дважды побывала на руках Куникиды, хотя вы ещё даже не встречаетесь, — этими словами она заставила подняться давление девушки и спровоцировать большой прилив крови к голове. Одним словом: Ясаши сильно смутилась и покраснела. — Ч-что? Почему «ещё»? — настороженно спросила она.       Врач посмотрела на неё с таким выражением лица, что включало в себя лёгкую улыбку, опущенные наполовину веки и приподнятые брови. Девушка расстерялась, но ничего сделать не могла — руки и ноги до сих пор были онемевшими.       Но вот Йосану пришлось отойти в кладовую, чтобы взять некоторые недостающие материалы. Именно поэтому ей пришлось оставить Куникиду с пациенткой, если вдруг ей что-то понадобится. Выбор на него выпал совершенно случайно. Выйдя в главный кабинет, она не повстречала ни Ацуши, ни Кёку, ни Кенджи, готовых помочь. Наоми и Танидзаки тоже куда-то делись. В кандидатах осталось трое человек, Дазай, Рампо и Куникида. Первые двое не выказывали особого желания, да и с Куникидой куда безопаснее оставлять. Так Доппо остался наедине с Ясаши.       Блондин уселся на стуле рядом с её кроватью. Блокнот лежал на коленях, но хозяин не торопился взять его в руки. Он сложил ладони в замок и стал смотреть на брюнетку. Та немного смутилась этого. Но, несмотря на это, она свободно приподняла свою левую руку. — Твоя рука… Тебе уже лучше, — сказал малость удивлённый Доппо. Девушка лишь кивнула, положительно промычав, в ответ. — Как-то нехорошо получилось… — начала Корика, привлекая внимание блондина. — Тогда… в тот день, после которого я ушла… Я задала тебе вопрос, а по-хорошему было бы ответить на него и самой…       Брюнетка привстала и села, облокотившись спиной об стену. «Сердце так колотится! Сейчас выпрыгнет. Как школьница, ей богу!» — носилось в голове Ясаши. Доппо, заметив, что его подруга нервничает приблизился ближе. Она отпрянула, испугавшись такой реакции. И вдруг она сильно зажмурила глаза и выкрикнула: — Я люблю тебя!       Парень удивился такой реакции, но тут же улыбнулся. Он приблизился ещё ближе и почти шёпотом сказал: — Я тоже тебя люблю.       Куникида притянул её к себе за подбородок, и их губы соприкоснулись. Он втянул её в сладкий поцелуй. Корика застыла в удивлении, но не стала сопротивляться. По коже пробежали мурашки, тепло распространилось по всему телу.       Эту приятную картину прервал резкий скрип открывающейся двери. Пару стуков каблуков и голос: — Куникида, помоги!       Доппо отпрянул весь пунцовый от неожиданности. Посидев пару секунд смущённый, он встал и отправился к двери, невидимую за ширмой. Девушка осталась сидеть на своём месте. Перед её глазами мелькали кадры всего произошедшего только что, и она краснела ещё сильнее. Мимо неё в одну сторону прошли Акико и Куникида. Потом они вернулись и подошли к ней. — И чего ты сидишь? Ложись и укройся одеялом, — она повернулась на блондина, стоящего сзади от неё. — А ты куда смотрел?       Парень замешкался, чем сильно удивил врача. Она махнула рукой и отправила его обратно работать. После подошла к Корике и расплылась в хитрой улыбке. — И чем вы тут занимались?       Ясаши быстро сползла под одеяло, закрывая им половину своего лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.