ID работы: 8622921

Вселенная номер 2024

Assassin's Creed, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
182 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Глава 5.

Последствия.

Часть 1.

      Я открываю глаза. Вокруг нет ничего, одна чернота, а я куда-то падаю.       Чувствую только ветер в своих волосах. Внутри я не чувствую ничего. Пустота.       Я закрыла глаза и чуть позже спиной почувствовала твёрдую поверхность. -где я? — я села. Всё ещё пусто.

«Как тихо»

      Тишина давит на уши. Меня это начинает раздражать. -неужели я умерла? Это ад? Где я чёрт меня дери?!

«Даже эха нет…»

      Я встала на ноги. Посмотрела по сторонам.

«Ничего…»

      Вдалеке я вижу свет и чью-то фигуру. Я иду к силуэту.       Я начинаю узнавать в нём Уильяма. -уильям, постой! Я бегу! — я начала бежать в его сторону. Такое ощущение, будто бы я бегу по льду. Очень трудно и скользко.       Когда мне осталось всего шагов 5, Уильям закрыл дверь. -нет! Неееет! Открой! Открой…       Я прислонилась к двери и слышу смех, оживленные разговоры, жизнь без моего участия.       Повернув голову в другую сторону, я заметила Салмара. Он тоже стоял с открытой дверью. Тоже ждал.

Но не дождался…

      Я не успела. Облокотившись о дверь, я села.

«Это пранк что ли какой-то?»

-если это шутка, то она не смешная!       И в ответ тишина.       Я опустила руку на пол. Мне показалось, что я потрогала лист бумаги. Так и вышло, я посмотрела вниз и там взаправду лежал лист бумаги. И как я раньше его не заметила?       На нём была надпись:

«Ты в ловушке своего разума. Самой тебе не спастись. Один. Тебе поможет только один.»

-кто? Кто поможет? Что мне делать? Я внутри своего разума?       Сложно было что-то сказать. Я решила подождать. В последствии я уснула.

***

-Маира.       Проснулась я от того, что меня кто-то звал.       Открыв глаза, я сидела уже не прислонившись к двери, а к какой-то стене. Стены появились везде. Я поняла — это лабиринт. -Маира! — этот голос…это же Уильям.       Я пошла на звук. И вскоре я встретилась лицом к лицу с ним. С моим ментором.       Это была лишь его проекция. Я прошла насквозь. -Иди за мной.       Он идёт, а я за ним. После него остаются следы, которые светятся. -уильям, ты не знаешь, где мы находимся?       Он молчит. -эй, уильям. — он не обращал на меня совершенно никакого внимания. Мы просто шли куда-то, поворачивая неизвестно куда.

«Может быть это он — тот один, кто меня спасёт?»

      Мы шли. Я не знаю, сколько времени прошло. Уильям взял и испарился. Исчез. -уильям? Ты где?       Тишина -эй! Это не смешно!       Я уже было начала паниковать, но тут наступила на ещё одну бумажку.

«Не верь тому, кто придёт после. Тот не светится, жди одного»

-да кто же эти записки оставляет?       Я была в недоумении. И всё-таки решила поверить записке и ждать светящуюся проекцию Уильяма.

***

      Я опять уснула. -Маирочка, привет, я пришёл спасти тебя. — открыв глаза, перед собой я увидела Уильяма. С просони я ничего не поняла и уже протянула руку ему, чтобы он помог мне встать. -Вот так, молодец. -да, ты меня так напугал, когда исчез. -Пошли, я знаю короткий путь.       Не иди       Меня что-то одёрнуло. Как будто кто-то тронул за плечо. И я окончательно проснулась. -Ты идёшь? Или ты хочешь навечно застрять в своём глупом разуме? — это не похоже на моего Уильяма. -ты не мой Уильям. Кто ты? -Ты разве не узнаёшь меня? — проекция хитро улыбнулась.       Я внезапно поняла, что это нифига не проекция, а вполне материальный объект, который я могу потрогать. И он не светится. Я всё-таки вспомнила записку. -не не не, я не знаю, кто ты, поэтому пошёл нахер.Дэвид, иди нахер, Дэвид, я ненавижу тебя. -Ну и дура. — «что-то» начало меняться. И оно в конце концов приняло…мою форму. Передо мной стояла я. Только другая. Неправильная. От шока я даже села на пол. -и кто же ты? -разве не видишь? Я — это ты. Я — это твоё тёмное прошлое. Я — это твои самые сокровенные желания и мысли. Я знаю, чего ты хочешь: подчинить себе весь мир, отомстить за свою бедную маму. И, наконец, убивать. Да, ты хочешь убивать. -это неправда! Я устала от бессмысленных убийств. -но мы же прекрасно понимаем, что это ненадолго. Ты будешь убивать. Ну или я. Разницы нет.       Я молчала. Мне было нечем ответить. Она была права. Я прекрасно понимала, что рано или поздно вернусь в ту стезю. -знаешь, это всё-таки ты виновата в их смерти. — она села на корточки передо мной. -и ты испортила жизнь бедному Дэниэлу. Убила ни в чём не повинную Люси. Предала ассасинов в конце концов. И это я ещё молчу про тысячи убийств.       Она права. Во всём виновата я. Я приношу лишь проблемы. -отдай мне бразды правления над своим телом и я всё исправлю.

«Что же мне делать?»

      В дали какого-то коридора стал появляться свет. Спустя несколько секунд рядом с нами появился светящийся Уильям.       Другая я зашипела и исчезла в темноте лабиринта. -дождалась…       Не сказав ни слова Уильям развернулся и пошёл дальше. А я побежала за ним.

***

      Впереди я вижу свет и прямой коридор. -осталось немного.       На середине пути меня как будто засасывают зыбучие пески. -уильям!       Меня начала поглощать тёмная субстанция. -уильям, помоги! — но он лишь повернулся и смотрел на то, как я тону.       Когда на поверхности осталась лишь моя голова и руки, Уильям всё-таки решил помочь мне.       Он схватил меня за руку и потянул. Я смогла вылезти, а он пропал. Всё вокруг начало рушиться. Я прыгнула в дверь.       Открыла глаза и села на кровати. Я была в больничной палате. А мою руку держал Уильям.

Часть 2.

-уильям! Как же я рада тебя видеть. -Ты очнулась!       Как потом я узнала, я была в коме 7 месяцев. На дворе была середина апреля. Всё это время Сал и его родители прыгали по заданиям. Они хорошо справлялись. Задания им давал Уильям. Я была уже не против.       Отца снова посадили. Без магии он уже ничего сделать не сможет. -Нам пришлось заплатить немалые деньги, чтобы тебя не засадили в тюрьму. За тобой будут следить, тебе нельзя убивать, вообще никого, как только кто-нибудь сверху узнает, что ты опять взялась за своё, то тебя сразу же посадят. Тебе ясно? — Уильям рассказывал мне всё, что мне нужно знать. -Я даю тебе отпуск на полгода. -спасибо, а где Салмар? — его родители были тут — на базе ассасинов. -Он сейчас на задании в России. Всё в порядке, отдыхай.

***

      Мне можно было появляться с моей настоящей внешностью, но я не стала. Не стала рисковать.       Прошла неделя. За всё время я посетила несколько баров. Сегодня я собралась идти в какой-то ресторан.       На мне было чёрное облегающее платье, длиной до самого пола. У него был глубокий вырез. Волосы были каштановыми и слегка кудрявыми, а глаза зелёными.       Я сидела за столиком одна. Рассматривала меню.

«Ничего интересного из алкоголя нет, а жаль»

      Начался медляк, мужчины приглашали девушек потанцевать. -Можно пригласить Вас на танец? — ко мне обратился какой-то мужчина. Чёрные короткие волосы, небольшая чёрная борода и…чертовски похожий шрам от ожога на пол лица. Но это был не Дэниэл. У Дэна не было бороды.       Ах, да, у этого парня были светло-карие глаза. А одет он был в чёрный деловой костюм. -я Вас не знаю. -А хотели бы? Меня зовут Юхани Отсо Берг. А как зовут такую одинокую пташку?       Он показался мне смешным. -какая я Вам пташка? Меня зовут Мария. Мария Скотт.

«Не буду же я представляться своим настоящим именем.»

-Мария…       Он заметно изменился в лице. -что-то не так? -Нет, всё нормально, просто так звали мою бывшую жену, которая погибла при рождении дочери. -оу, простите, я не знала. -Ничего, за это Вы мне точно должны танец.

«Какой хитрый»

-что ж, ладно, но только один.       Я встала. Он нежно взял меня за талию, я положила руку ему на плечо, а другую в его руку. Мы начали танцевать вальс. -Сколько же лет такой прекрасной девушке?

«Ну зачем ты флиртуешь со мной? Не делай мне больно»

      Я бы могла остановить танец и просто уйти. Но мне было так приятно ощутить нежность и теплоту от другого человека. -мне 19. А тебе? Давай лучше перейдём на ты. -мне 26. Такая леди, как ты, не хочет ли продолжить вечер, но уже в моих апартаментах?

«Это, что? Намёк на секс? Ебааааать я попала»

-а как же твоя дочь? -Она у бабушки. Или у тебя уже кто-то есть?       Я не знала, что делать. Без сомнений мне нравится Салмар, но уже не так, как раньше. «Нас» уже давно не было. -нет, у меня никого нет. И, чтобы ты знал, я девственница.       Он удовлетворённо улыбнулся. -Пошли, я подвезу тебя.       Мы уже подошли к выходу. -Подожди меня на улице, я скоро приду.       Я не придала этому совершенно никакого значения.       Мы сели в машину.

***

      Когда мы вошли в его квартиру, Юхани сразу же подхватил меня на руки и понёс в спальню.       Положив на кровать, он стал стягивать с меня платье, попутно целуя меня в разные участки тела.       Я ощущала всё это впервые. Юхани стал снимать и с себя одежду. Когда рубашка с пиджаком были на полу, он страстно поцеловал меня.       Чуть позже он снял с меня лифчик и трусики. -Ты прекрасна. — шепчет он, наслаждаясь моей грудью.       Юхани снял с себя штаны, облокотился на локти и стал входить. Так много новых ощущений. Было немного больно, но парень всё равно старался делать всё нежно и менее болезненно.       Стоны срывались с моих губ. Было жарко, очень жарко, но в то же время было очень хорошо. От большого количества оргазмов у меня кружилась голова, немели руки, лицо, а в голове будто бы был рой пчёл. Шикарные ощущения.       Юхани оставлял на мне засосы, кусал мою кожу, ему тоже было хорошо.

***

      Я просыпаюсь в его постели. Уже утро. Юхани хлопочет на кухне.       Его спальня довольно просторная, хотя, это, наверное, потому что комната является и его рабочим кабинетом.       Справа от меня открыта дверь на балкон. Юхани жил на третьем этаже. У него ещё была детская комната, кухня, небольшая прихожая. Ну, и туалет с ванной естественно.       Из кухни чем-то вкусно пахло. Я взяла его чёрную футболку, которая валялась на стуле, и надела её. Она была для меня, как ночнушка. Я прошла на кухню. -доброе утро. — я подошла сзади и обвила его торс руками. -О, ты уже проснулась. Как тебе ночка? -шикарная ночка. Что на завтрак? -Яичница.       Пусть я и очень мало знаю Юхани, но мне он нравится. Он так нежен со мной. Я ему тоже нравлюсь. Ну, я так думаю. -А где ты работаешь? — вопрос, который я ждала ещё с самого начала. -обычным учителем рисования. Сейчас у меня отпуск и я провожу его в Америке. А ты?       Он задумался. -А я? Работаю охранником. Что ты делаешь в Америке совсем одна? -у меня нет таких друзей, чтобы поехать куда-то с ними. -Жаль тебя. Ну, ничего, теперь у тебя есть я.       Юхани ласково погладил меня по голове и чмокнул в лоб.       Так прошло 2 недели. У Юхани тоже начался отпуск, так что мы проводили время так, как хотели. Я поняла, что влюбилась в него. Мне прекратили сниться кошмары и даже припадки практически прекратились.       Но ведь не всегда же всё должно быть так гладко, верно?

Часть 3.

      Однажды утром у меня зазвонил телефон. -алло? -Это Уильям. Ты мне нужна. -что такое? — странно, Юхани тоже кто-то позвонил. -Салмара задержали тамплиеры. Будут допрашивать. Тебе нужно спасти его. Извини, что срываю тебя с отпуска, но больше некому. -конечно, я приеду. Ждите.       Юхани стоял на балконе. -Да-да, я буду, ждите. — он тоже куда-то собрался?       Я встала и начала собирать свои вещи. -Ты куда? -мне позвонили с работы. Требуют вернуться. А что? -А мне надо дочь забрать. Так что подвезу тебя. -ок. — я посмотрела на свои спец. часы. Надо принять препарат. -я пойду на балкон, надо подышать свежим воздухом. -Хорошо, я тогда пойду собираться.       Выйдя на балкон, я убрала маскировку и выпила таблетку. Вроде бы никто не заметил…       Вроде бы… -я готова! -Куда тебя подвезти? — мы уже сидели в машине. -к отелю. Я покажу дорогу.       Когда Юхани уехал, я рванула к ассасинам. -С тобой полетит Дезмонд. -но зачем? Я и сама прекрасно справлюсь! -Это всё Гэвин. Он думает, что ты можешь снова уйти из братства. -ладно, ладно. Я спокойна.       Дезмонд был явно рад больше, чем я. Нам дали координаты, ввели в курс дела. Мы направились в аэропорт.       Через 9 с половиной часов мы были уже в России. Времени прошло довольно много, но мы были уверены, что всё ещё в наших руках.       Я летела как всегда под маскировкой Марии Скотт и совсем не заметила, что за мной пристально наблюдали. -пошли быстрее, ты чего там застрял?       Дезмонд подошёл ко мне и приобнял за талию. -Рассматриваю сувениры. Хочешь какой-нибудь? -пошёл нахер. У нас есть задание вообще-то.       Ему как будто было всё равно.

***

      Спустя полчаса мы уже стояли напротив здания, где находился Салмар. -У тебя есть план? -есть. Ты идёшь за машиной, а я врываюсь по-тихому туда, спасаю Салмара и мы уезжаем на тачке в аэропорт. -Классно. Ладно, береги себя.       Он ушёл. А я пошла к зданию. Войти не составило никаких проблем. Меня просто приняли за какого-то задохлика-учёного. Всё-таки магия хорошо работает в этом деле.       Я спустилась в подвал.

«Какая ностальгия»

      Странно, но охраны нигде не было. Вообще. Было очень тихо.       Я быстро нашла то помещение, где был Сал. Это был кабинет для допросов, где есть стол, 2 стула, и одностороннее стекло, за которым обычно наблюдали за допросом.       Салмар сидел за столом, закованный в цепи. -господи…       Он был в не самом лучшем состоянии. Я стала снимать с него оковы. -Не стоило так поступать со мной, ассасин. — этот голос…он принадлежал Юхани.       Я обернулась и увидела его в проходе. В руках у него был пистолет, направленный на меня. -юхани? Что ты тут делаешь?

«Что я несу? Это вообще не к месту!»

-Как же мне к тебе обращаться? Мария? Или может быть Маира? Сколько у тебя имён?       Я хотела сделать шаг навстречу, но он выстрелил мне в ляшку. Я осталась стоять на месте. -поняла, не стоит идти, хорошо. -Ты использовала меня? Чтобы подчинить себе и получить больше информации? — он был очень зол. -нет, я правда не хотела ничего такого! -Твои чувства тоже были ложью? -Какие чувства? Не понял. — Салмар решил присоединиться.

«Ещё чего не хватало»

      Моя недавно наладившаяся жизнь стала рушиться. Я опять стала терять всё, что так люблю. -Ты изменила мне? — его голос был полон боли и отчаяния. -ну, вообще-то мы с тобой не встречаемся, так что это не является изменой.       Я тяжело вздохнула и повернулась обратно к Бергу. -я понимаю, что тебе очень не нравится эта ситуация, но мне нужно уходить. -Так я тебя и отпущу, грязный ассасин. -прошу, не зови меня так, я не знала, что ты тамплиер. -Мне уже всё равно. Притворилась другим человеком, поигралась с моими чувствами, а потом убила бы, да?       Мне ничего не оставалось делать, как применить силу или хитрость. -юхани, прошу, пусти. — я смотрела на него виноватыми глазами.       Он не шевелился, поэтому я бросила дымовуху и скрылась из этого места вместе с Салмаром.

Часть 4.

      Кое-как мы добрались до базы ассасинов. Всю дорогу мы провели в молчании. -Как это понимать? — все были недовольны, что я была в такой близости с тамплиером. -да я… да я… даже не знала вообще-то… — никто как будто не слышал меня. И я предприняла окончательную попытку закончить этот цирк. -я ухожу. — тихо сказала я. Сняла кулон, бросила его на пол. Туда же последовали кольцо, которое прикрывало моё клеймо на пальце, клинки и форма ассасина. И я исчезла с их глаз, пока они не успели понять что к чему.

***

      Я переехала в другой город. Купила там дом. Мне было очень плохо.       Прошло много времени. И сегодня у меня день рождения. Все 2 с половиной месяца я просидела или в баре, или дома. На этот раз я плюнула на всё и пошла в очередной бар, но уже не стала использовать магию, чтобы скрыть своё лицо.       Из-за моей магии алкоголь на меня никак не действовал, только немного нарушал координацию движений и это только потому, что я позволяла это делать.       Я сидела за стойкой бара в своей чёрной толстовке с глубоким капюшоном, белой майке и чёрных джинсах с такими же кроссовками.       И прямо с горла осушила очередную бутылку. Рядом со мной их уже скопилось штук 10. Бармен был или слишком напуган, или он понял, что я заплачу сколько угодно за любое бухло.       Я чувствовала спиной, как молодые люди, что сидели позади меня, снимали на телефон происходящее и смеялись. Мне было всё равно. Я потеряла всё, что можно в этой жизни, осталось лишь потерять себя. -Эй, ты. — мою идиллию нарушил какой-то здоровяк. -да-да? Слушаю? — дело в том, что пусть меня и освободили, пусть я и спокойно могу находится здесь, но люди всё равно до сих пор меня ненавидят. Я не возражаю. Многие хотят мне отомстить. Я не стала оборачиваться к этому увальню, он сам меня повернул к себе. -я вас знаю? -Меня — нет, но ты вообще-то 2 года назад убила всю мою семью. — он был настроен решительно. -да? Не припомню, чтобы я резала свиней. Людей — да, а вот животных вроде тебя — нет. — это было очень жестоко, но мне было всё равно. Мне терять нечего. -Ах, ты. — он врезал мне. -ауч, больно, но за дело. Ещё что-то? — я смотрела на него и натянуто улыбалась. -Да, ещё мне нужно тебя убить. — огрызнулся этот мужик. -ну, попробуй, могу пожелать тебе только удачи. — я развернулась обратно к стойке. -дай ещё бутылку чего-нибудь. — бармен послушно поставил передо мной бутылку. Я принялась пить. Неожиданно этот ублюдок полоснул ножом по моей спине несколько раз, да так, что я аж подавилась и закашлялась.       Повернувшись к нему я только и успела сказать: -ты охуел?       После чего он вонзил нож мне в правый глаз.

«Сука, даже нож оставил»

      Мне пришлось самой его вытаскивать. Кровь хлынула по моей щеке и по шее, окрашивая мою белую майку в красный цвет. -ну? Что? Успокоился? — мне нельзя было трогать таких как он, ибо меня могли за любое сопротивление посадить в тюрьму и ставить различные эксперименты. Мне приходилось терпеть это.       Я знала, что скорее всего ассасины видят это, и что они уж 100% знают, где я. Но мне всё равно.       Я схватила мужчину за шиворот и притянула к себе. -слушай сюда, кусок говна, - мои глаза почернели — будешь дальше меня доставать — я приду к тебе ночью, отрежу твои яйца и заставлю тебя их сожрать. Потом отрежу и член, который последует в глотку, но перед этим ты испытаешь всё то, что ты сделал мне сейчас. А когда я закончу с тобой, я сожгу твоё тело и тебя никто никогда не найдёт. Уяснил? — он смотрел на меня выпученными глазами и уверенно кивал. -так-то лучше. А теперь скройся с глаз моих, червь. — я продолжила бессмысленно проводить время за выпивкой.       В интернете я увидела прямой эфир какого-то пацана. Была ещё подпись:"когда запретили убивать и тебе нечего больше делать». Да, он снимал меня.

«Смешно, блять, похуй, пусть снимают»

      Спустя ещё минут 5 я почувствовала за спиной ещё кого-то, кто стоял и пристально смотрел мне прямо в затылок. -как же меня это бесит. — тихо вслух выговорилась я.       Повернувшись, моему взору предстал какой-то мужчина. Лица не было видно — половину закрывала чёрная бандана, было видно лишь его глаза и то очень плохо, потому что на нём был чёрный плащ с капюшоном, так что я понятия не имела, кто это. -ну, что опять? У тебя я тоже кого-то убила? — сказала я совершенно безразлично.       Он приставил пистолет к моей голове. -смело. Ну, давай, попробуй. Сделай это. — мне было, откровенно говоря, похуй. Это не убьёт меня.       Он стоял так, наверное, с минуту, а потом просто резко выстрелил в колени и в мою шею, после чего развернулся и ушёл.

«Вот тварь»

      У меня было больше шансов умереть от пули в шее, чем от пули в голове. Поэтому я заплатила за бухло и пошла в ближайший магазин, чтобы купить бинты, ибо я не хотела растрачиваться тут кровью, которую было сложно сдержать, чтобы ни одна капля не упала куда-нибудь.

«Дома вылечу себя»

      Я шла в магазин и сразу же заметила за собой хвост. Это был тот самый человек в плаще.       Я уже стояла у стенда с медикаментами. -знаешь, в силу своей работы мне часто приходилось следить за людьми. И я умела это делать так, чтобы оставаться незаметной. А вот ты, — я выглянула и встретилась глазами с моим преследователем. -ты делаешь это просто ужасно. Кто ты?       Он постоял немного и просто вышел из магазина. -ладно, похуй.       Я купила всё, что нужно и пошла в свой дом. Я так устала, что даже не заметила — этот мужчина не только проследил за мной до самого дома, но и проник в него.

Часть 5.

      Первым делом я стала себя лечить. На это ушло немного времени. Но осадок остался. Я была подавлена. -буду так дальше жить — сойду с ума. — сказала я себе. -или я уже? — я грустно улыбнулась глядя на себя в зеркало. Мне захотелось что-то поменять в своей жизни. И я начала с причёски.

***

      Я выбрила себе левый висок. Мне нравится такой стиль — дерзкий. Волосы я обстригла и теперь они шли по диагонали. Сзади были короткие волосы, которые переходили в более длинные.       Меня захлестнуло вдохновение и в голове появилась великолепная идея. -если меня все ненавидят и у меня нет друзей, то я могу сама сделать себе друга. — с надеждой в голосе произнесла я.

***

      Прошло часов 5. Моё творение было готово. Я сидела вся в поту и смотрела на робота, которого только что закончила. У неё не было ног — она летала с помощью магии, были руки, голова. Ну, всё, что нужно. Я загрузила в её базу данных её имя, возраст, и всё остальное, чтобы её было не отличить от настоящего человека. -привет, Мия.       Она включилась. С помощью магии я создала что-то на подобии души. Она тоже имела магию. -Приветствую. -попробуй перевоплотиться в этот образ. — я показала ей фотографию самой себя, но с другой внешностью: блондинка с длинными волосами, немного загорелая, голубые глаза и пухлые губки. Она посмотрела на фото и через несколько секунд приняла образ этой девушки. -теперь ты будешь жить в таком обличии. Как тебя зовут? -Меня зовут Мия Скотт. Мне 20 лет. И я твоя лучшая подруга. — она подошла ко мне и обняла. Я обняла её в ответ и от радости расплакалась, уткнувшись в её плечо. Она была того же роста, что и я.       Так у меня появился друг.

***

      Я сижу перед камерой и записываю видео. -сейчас начало августа. Мне снятся кошмары. Припадки уже каждый день. Старый способ не помогает… Не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, для чего веду этот видео-дневник.       Да, я делала записи после смерти матери и брата. Записывала немного, иногда там были видео, где я расправлялась со своими жертвами, видео, где я плачу, видео, где я пытаюсь найти способ не умереть, ведь я считала, что припадок может меня убить. -Что делаешь? — в комнату зашла Мия. -да так, ничего. — я уже хотела выключить камеру, но Мия не дала мне это сделать и просто взяла её в руки. -Слушай, я всё хочу тебя спросить. -ну? -Ты мне никогда не рассказывала про себя. Мне не составило труда найти в интернете очень много статей про тебя. -я знаю, что ты знаешь об этом. -Я хотела спросить: как ты дошла до этого? Нигде не пишут об этом. Никто не пишет, кем ты была до этого. Только о том, что ты убийца народов.

«Я была никем…»

      Я задумалась. А ведь действительно, как? -мия, я…не знаю. — на мне была безэмоциональность.       Она положила камеру на кровать, где сидела я, и подсела рядом. -Я могу помочь тебе. — она приобняла меня. -Я чувствую, что твоё эмоциональное состояние не в порядке. И я знаю, что каждую ночь тебе снятся кошмары. -и что ты предлагаешь? -Ты ведь даже не получила нормальное образование. Так, почему бы не попробовать?       Я посмотрела на неё. -ты с ума сошла? -Нет, смотри, тут всё просто. Тебе не хватает общения, нужно кому-нибудь выговориться. -для этого у меня есть ты. — я совершенно не понимаю хода её мыслей. -Нужен кто-то ещё. Тебе нужны друзья. Нужна любовь. -ты, наверное, сломалась. Надо будет провести диагностику. -С моей системой всё в порядке. — на полном серьёзе сказала подружка. -Я серьёзно. Попробуй. Тебе станет лучше, уж поверь мне.

«Что ж, мне терять нечего, так почему бы и не попробовать?»

      Мия сделала всё за меня. -и на кого теперь я буду учиться? -На логопеда! -охуеть теперь.       Через месяц начнётся то, к чему я относилась очень скептически.

Часть 6.

      Прошёл месяц, на дворе сентябрь. Было принято решение, что я буду ходить в универ совершенно с другой внешностью. А именно: блондинка, короткие волосы и выбритый левый висок, волосы чуть короче, чем у меня есть на самом деле. Довольно спортивного телосложения. Глаза голубые. На мне будет надета майка бело-голубого цвета — сверху белый, который плавно переходит в голубой, и джинсы с белыми кроссовками.

2 сентября.

      На 1 сентября я не пошла в универ, ибо ну нахера мне это? Дарить цветы тем, кого даже не знаю. А расписание мне напишут в соц. сети.       Звенит будильник, но я сплю. -Маира, вставай, тебе пора. — Мия тщетно пытается меня разбудить. Но, когда я не сплю долгое время или сплю очень плохо, бывают такие несколько часов, в течение которых я сплю, как убитая. Меня вообще ничем не разбудить. И эти несколько часов пали именно на такой день.

***

      Я открываю глаза и смотрю на часы.

9:20

-блять! Я опоздала! — я быстро вскочила и побежала собираться.

***

-Пока, удачи. -удача — это миф, Мия. — я обняла её и что есть мочи побежала в учебное заведение. Слава Богу, оно находится не так уж и далеко от меня. Пешком до туда всего 10 минут, а бегом ещё меньше.       По расписанию сейчас шла математика сраная мотиматека. И я спешила найти этот злосчастный кабинет.       Я стучу в дверь кабинета математики. -извините за — я посмотрела на учителя и остолбенела.

«Юхани, ты-то что тут делаешь?»

      Да, около доски стоял Юхани Отсо Берг. Чтобы не подавать виду я всё-таки закончила фразу и поскорее отвела взгляд. -…опоздание. — он очень нежно улыбнулся мне. -Присаживайся. Тебя ведь Рита зовут? Просто тебя единственной не было. -да, я Рита. — была свободна третья парта среднего ряда. Там никто не сидел, поэтому туда села я.       На протяжении всей пары мы несколько раз встречались взглядами.       Один раз я поймала его на том, что он смотрел на мою левую руку. И тут до меня дошло, что я почему-то не могу скрыть это клеймо ассасина. А так как оно находилось лишь у меня, то у него наверняка уже не осталось сомнений, что я опять притворяюсь. Поэтому я поспешила надеть перчатки без пальцев — они закрывали ту часть, где было клеймо. Надеюсь, он не успел заметить.       Когда прозвенел звонок, он вышел из аудитории. -Хэй, привет. — ко мне подсел какой-то парень. -Меня зовут Марк -а мне плевать. — я даже не посмотрела на этого наглеца. -Как грубо. — он силой повернул меня к себе. -не трогай меня. — я врезала ему. Да так, что он упал на пол.       И только потом я поняла, что сделала.

«Блять, ну нахуяяя. «Тебе нужно больше общения» — да-да, вот оно. Первый день в обществе и я уже кому-то врезала. Охуенно, молодец, Маира»

-Ты охуела что ли? — парень поднялся у него шла кровь из носа. -а не надо меня трогать.       И именно в этот момент надо было звонку прозвенеть и учителю зайти в класс. -Так, я не понял, что тут происходит? -Эта тварь меня ударила. — Марк показывал на меня пальцем.

«Только попробуй меня ещё раз тварью назвать»

-Рита, как это понимать? — Юхани выглядел очень смешно, так что я не сдержалась и тихо засмеялась. -Я оставляю вас после уроков, нам надо побеседовать.

«Доигралась»

      На протяжении всего дня ко мне пытались клеиться парни. Девушки же ко мне сразу же стали относится холодно. Из-за того, что случилось на моём дне рождения, я хромала на обе ноги, но это было еле заметно, возможно поэтому бабы не хотели общаться со мной. Может быть они это заметили. Я отшивала всех. Мне было очень непривычно и плохо в этой обстановке. Я чувствую только злость перед всеми и смущение перед Юхани.       В конце дня у кабинета стояла только я. Этот Марк смылся куда-то.

«Может быть мне тоже уйти?»

      Но я не успела. К кабинету уже приближался мой учитель математики. -А где Марк? -не знаю, он не приходил. — я старалась избежать зрительного контакта. -Отлично, тогда у нас будет индивидуальная профилактическая беседа.       Мы зашли в кабинет. Он сел за свой учительский стол. А я села перед ним. -Ты не хочешь мне ничего рассказать? — он начал уже странно. На его лице я видела интерес и его хитрую улыбку. -о чём это Вы? -Не притворяйся, Маира, я знаю, кто ты. — улыбка с моего лица пропала.

«Как он…?»

-какая маира? — я решила включить дурочку. Он медленно встал. Я тоже встала. Он направился ко мне навстречу. Я стала отходить назад. -мистер Берг, что Вы делаете? — мы продолжали идти. Вскоре я столкнулась со стеной. А Юхани поставил руки по обе мои стороны. Я была в ловушке.

«Не подавай виду»

-м-мистер Берг, что вы делаете? — голос предательски дрожал. Но мне не было страшно. -Я знаю, что это ты, не притворяйся. — я решила не признаваться до конца. -мне надо домой. — я хотела уйти, но вдруг Берг приблизился к моему лицу и поцеловал. Я не стала отвечать на поцелуй, делая вид, что я понятия не имею, кто такая Маира.       Я попыталась изобразить гримасу ужаса. Последовала пощёчина. Пока Юхани был сбит с толку, я убежала из этого кабинета и скорее побежала домой.

Часть 7.

      Я шла в сторону своего дома.

«Кааак? Как он понял? Нельзя, чтобы он узнал. Надо валить отсюда»

      Я решила, что обговорю всё детальнее с Мией. -Эй, ты!

«Ну кто ещё?»

      Я обернулась и встретила группу пацанов, а в центре стоял тот, кому я сегодня врезала. -о, как там тебя? Макс? Чо пришёл? -Вообще-то я Марк. -а мне похуй. — я развернулась и продолжила идти.       Они подбежали и пнули меня. Да так, что я упала вниз лицом. Я перевернулась на бок и они начали пинать меня в живот и спину. Я могла бы отбиться, но был ли смысл в этом? Мне было не до этого.       Выстрел. Кто-то выстрелил в воздух. Бить меня сразу же перестали. Я услышала утихающий бег. Всё тело болело, но я нашла в себе силы подняться и посмотреть на источник звука.       В нескольких метрах от меня стоял тот самый мужчина в плаще и маске. В руках у него был пистолет. Это он отогнал хулиганов. -спасибо, но кто вы? — кое-как встав, я пошла навстречу мужчине, но он развернулся и пошёл прочь. -не поняла. — я опешила. Я слишком устала, поэтому пошла дальше домой.

***

-Ну, как в универе? — Мия очень хотела узнать, как прошёл мой первый день в этой жопе. -да нормально, вроде. Представляешь, мой учитель по матеше — это Юхани. — я грустно улыбнулась. Мия не знала о том, что меня избили. И не надо ей об этом знать. Сейчас она готовила ужин, а я сидела и пила чай. -А кто такой Юхани? -ах, да, ты же не знаешь. Юхани — это… — я замялась.

«Мой бывший парень? Но мы не встречались. Моя бывшая любовь? Но она не бывшая, я его до сих пор люблю»

-как бы сказать… Юхани — это человек, который мне нравится, но он не принял меня. Так что, как-то неловко встречать его тут. -Понятно. Не грусти, лучше покушай. — она поставила передо мной тарелку пюрешки с котлеткой.

***

      Прошло 2 недели. Всё это время я всеми правдами и неправдами избегала Юхани. Я присутствовала на его уроках, отвечала, если он спросит, но не больше. Он смотрел на меня с таким интересом. Мне было очень неловко. -Я проверил ваши работы. Можете забрать их. — одногруппники стали подходить к столу учителя и забирать работы.       Когда подошла я и взяла работу, Юхани остановил меня и сказал: -А вот Вас, Рита, я попрошу придти ко мне после пар. Обсудить Вашу работу.       Я кивнула и пошла на место. На моём листочке красовалась 2. Я совсем не ожидала такого результата. Ответы были совсем не теми, что поставила я, когда писала работу. Неужели меня кто-то подставил? А может быть это сам Юхани?

«О чём я думаю? Может быть это всего навсего я такая невнимательная?»

      Может быть. Так или иначе мне придётся придти к нему.

***

-Почему ты избегаешь меня? — Юхани как всегда пошёл напролом. -я? Я не избегаю Вас, мистер Берг.

«Неправда. Зачем я лгу?»

      Он усмехнулся. -Перейдём тогда к твоей работе. У тебя у одной 2.

«Ну охренеть и что ты сделаешь?»

«Будь ты моя, я бы тебя как следует наказал за это»       Мы сидели так где-то полчаса и разбирали мою работу. -Ничего сложного, верно? -ага. Я пойду, пожалуй, домой. До свидания, мистер Берг. -Давай я подвезу тебя? — он шёл за мной в сторону выхода. -о, нет, спасибо. Правда, не стоит. Мне тут недалеко. -Я всё же настаиваю. Думаешь, я не знаю о том, что тебя избивают иногда однокурсники? -а откуда Вы знаете? — мы уже стояли около его машины. -Это видно по тебе. Да и я случайно подслушал разговор нескольких хулиганов. Я могу помочь тебе справиться с этим.       Я села в машину. -правда, я как-нибудь сама. — мне было очень неловко сидеть с ним так рядом. -Тебе холодно? — мне правда стало холодно. -есть такое. — он включил печку. -Сейчас согреешься. Ну, давай, направляй. — деваться было некуда, так что я направляла его туда, где я живу.

***

      Я вышла из машины. -спасибо, мистер Берг. Могу ли я как-нибудь отплатить Вам за Вашу доброту? -Это совсем не обязательно, но я был бы не против зайти к тебе на чашечку кофе. Не против?

«Что жы ты задумал, Юхани?»

-не вопрос. Тогда пойдём.

«Вот Мия-то рада будет»

      Я постучала. -А ты разве не одна живёшь? -я живу с подругой. Её зовут Мия.       Дверь открылась и на пороге стояла приятно удивлённая Мия. -Так так так, не думала, что это случится так скоро. — она посмотрела на меня и хитро улыбнулась. Она что-то задумала. -Ну, проходите, дорогой гость. — она отошла в сторону и мы прошли в дом. -идите пока на кухню. Прямо и первый поворот направо. — Юхани кивнул и пошёл туда, куда я его отправила.       Я хотела пойти за ним, но Мия схватила меня за руку и остановила. -Он знает? — прошептала она. -пока нет. Я не говорила ему. -Сегодня ты ему это скажешь, понятно? -нет, Мия, не указывай мне, что делать, иначе ты знаешь, что я в любой момент могу тебя отключить. — мои глаза почернели.

«Не смей мне указывать»

      Она промолчала. Я развернулась и пошла к своему другу. Если я, конечно, могу его так назвать.       Я поставила чайник на плиту. -так Вам чай или кофе? — не оборачиваясь к нему, спросила я. -Кофе, если можно.

«Чёрт, у нас ведь его нет»

-как неловко, я только сейчас поняла, что никто из нас не пьёт кофе, в следствии чего у нас его нет. Простите. — я развернулась и увидела на его лице приятное удивление. Он не был смущён или сконфужен, наоборот, он был в очень приподнятом настроении. -Не беда! Я вполне не против и чая. — он так улыбается, как будто мы не просто студентка и учитель, а женатая пара. В общем меня это смутило. Я поскорее отвернулась и приступила к чаю. -Рита, слушай. — Мия заглянула к нам. -да? -Мне тут…позвонили…родители и мне нужно отправиться погостить у них. Где-то дня на три.

«Где это она научилась врать? Этому я её точно не учила»

-а…да, конечно, я не против.       Она уже была у выхода. Я подошла к ней. -одно слово: нахера? — приходится шептать, чтобы Юхани ничего не слышал. -Послушай меня. Тебя ждёт хорошее будущее с этим человеком. Я чувствую это. Просто доверься мне. Я пошла. — она чмокнула меня в лоб и ушла.       Я вернулась на кухню в смешанном настроении. Продолжаю делать чай. Чайник как раз закипел. -вам крепкий или не очень? — всё так же через плечо спрашиваю я. -Без разницы, сделай на свой вкус. И давай перейдём на «ты». Всё-таки я не старик. Мне всего лишь 27. -хорошо. — я смущена. Моё сердце быстро бьётся. Я чувствую приятное напряжение внизу живота и тут же в голову приходят воспоминания о нашей близости.

«Что ты на меня так смотришь?»

  Я чувствую его взгляд. Пристальный и такой острый. Неловкое молчание наполняет комнату. -тебе 2 ложки сахара или 3? -Ты знаешь. — он встал со своего места и стал подходить ко мне. Я стояла спиной. Он поставил руки по обе мои стороны и чуть прижал к столешнице.       Юхани нагнулся к моему уху и прошептал. -Ты всё обо мне знаешь, Маира. — он стал целовать и покусывать мою шею. -Не сопротивляйся, это бесполезно. — прикусил мою мочку уха.       Своей попой я чувствовала, что у него встал. -Ну же, покажи мне истинное личико. — он прижался сильнее. Одну руку он запустил под майку и начал мять мою грудь.       Я решила всё-таки послушать Мию и прекратила использование магии. -Вот так, наконец-то, я нашёл тебя. — он продолжал целовать шею и уже двумя руками хозяйничал у меня под майкой.       Он взял меня на руки. -Где спальня? Или лучше прямо тут? — Юхани продолжал смотреть в мои глаза. В них я увидела любовь и желание. -в спальне всё-таки лучше. — на моей бледной коже было отчётливо видно, что мне жарко. Красные щёки можно было увидеть за километр.       Юхани без проблем достиг спальни. Он нежно уложил меня на кровать и припал к моим губам.       Я с удовольствием отвечала на его поцелуй. Всё-таки я сама хотела этого.       Он прервался, поднялся и посмотрел на меня. -Как же я скучал.

«Он больше не злится?»

      Юхани сорвал с меня майку и кинул куда-то на пол. -Тебе это ни к чему, верно?       Он целовал мою шею и в то же время снимал с меня лифчик. -а когда же ты останешься без одежды? — было немного неловко, что только я без верха. А ещё он некоторое время пялился на мои шрамы, что находились по всему телу.       Он быстро отошёл от размышлений и стал поспешно снимать с себя лёгкую куртку, затем свитер и потом уже майку. Я могла вновь лицезреть его мощное тело.       Юхани вновь нагнулся и поцеловал меня. -ну же, сними с меня оставшуюся одежду. — моё тело изнемогало от желания вновь почувствовать его тело, руки, его обжигающее дыхание.       Для него это был словно вызов. Парень резко сорвал с меня джинсы. За ними полетели мои трусики. Юхани припал к моей груди. Одну он ласково целовал, а другую мял в своей большой руке.       Когда же он насладился моими сиськами, партнёр соизволил снять и с себя оставшуюся часть одежды. И, наконец, моему взору предстал его член.       Я медленно раздвинула свои ноги, показывая, что я не против. Юхани улыбнулся, подошёл, пристроился поудобнее и стал входить.       Он не особо осторожничал, ведь это не первый раз. Юхани облокотился на локти и припал к моей шее делая засосы и кусая мою бледную кожу. Я же обхватила его шею и громко стонала. Порой и от него слышались приглушённые стоны.       Время шло, позы менялись. Две души вновь нашли друг друга. Я вновь обрела счастье.       Я уснула в его объятиях.

Часть 8.

      Я проснулась, но лежу с закрытыми глазами. Перед собой я чувствую Юхани. Я прижимаюсь к его груди, он обнимает меня за талию. Идиллия. Слышно лишь его тихое сопение.       Я уже хотела погрузиться вновь в сон, но мне пришла некая мысль.

«А который час?»

      Я посмотрела на часы.

7:52

«Твою мать, опаздываем»

      Я легонько трясу Юхани за плечо. -Юхани, пора вставать, нам в универ надо. — шепчу ему на ухо. -Никуда не надо, спи давай. — сонно бормочет тамплиер.       Кое-как я выбралась из его хватки. Он с трудом открыл глаза и взглянул на меня. Я в этот момент надевала трусы. -А мне ты больше нравишься голенькой. — он вновь похотливо посмотрел на меня. -одевайся, чучело, а то опоздаем. — я кинула в него его одежду.       Нехотя, он оделся и спустился на кухню, где я уже сварганила завтрак. -давай, пихай по-быстрому и побежали. -Это я тебе сегодня ночью как запихну кое-что. Будешь знать, как разговаривать со старшими. — Юхани шлёпнул меня по заднице.

***

      В универ мы всё-таки успели. Всю пару математики наши взгляды постоянно встречались. У меня было много вопросов. У него были ответы.

***

-Как хорошо, что твоя подружка у родителей. — если честно, я совсем забыла про Мию. Я ведь даже не знаю, куда она пошла. Мы сидели в его машине и ехали ко мне домой. -ну, она не совсем моя подружка и у неё нет родителей. -Я знаю. -что? -Ну, я знаю, что она робот. -откуда? — мне было очень интересно узнать, откуда же Юхани это знает? -Ну, дело в том, что я установил в твоём доме камеры. Помнишь того загадочного мужчину в плаще и маске? -это был ты? — я была ошарашена. -Да, это был я. В твоё день рождение, когда ты заметила меня в магазине, после этого ты потеряла бдительность, а я воспользовался этим и проник в твой дом, расставил камеры и покинул тебя. -а зачем ты выстрелил тогда в меня? -Разве ты не заметила? Ты хромаешь, это малозаметно, но я заметил. И ещё на твоей шее остался шрам. Его ты не можешь скрыть, потому что это были необычные пули. Они устойчивы к магии. Я сам их сделал, когда у твоего отца ещё была магия. Несколько штук осталось, так что я решил воспользоваться этим, чтобы не потерять тебя. -поэтому ты не стал стрелять в голову? -Именно, было бы уж слишком странно. — тем временем мы подъехали к дому. -Мы приехали.

***

-Я же обещал тебе, что кое-что запихну. — Юхани схватил меня за голову обеими руками и насадил мой ротик на свой член. Делал он это жёстко, не щадя моё горло. А я и не сопротивлялась.       Позже он поставил меня на колени в позу собачки, голову прижал к кровати и вошёл в мою киску сразу во всю длину.       Его сильные руки сжимали мою талию, оставляя синяки, он делал засосы на разных частях тела, шлёпал и кусал. Я тоже не отставала, вся его шея была искусана до крови. Мы наслаждались друг другом.

***

      Мы лежали и смотрели какой-то фильм. -Слушай. -да? -Ты никогда не рассказывала, как ты жила и какой ты была до того, как кое-что случилось. -ты хочешь послушать? — я была удивлена. -Да, расскажи, пожалуйста. — он посмотрел на меня умоляющим взглядом. Я тихо усмехнулась. -ну, хорошо. Я была самой обыкновенной девчонкой с различными недостатками. У меня были русые волосы и серо-голубые глаза. Ещё я ходила в очках. Родители часто ссорились. Зачинщиком был всегда отец; когда набухается, пристаёт ко всем, но больше всего огребала мама. Во время этих ссор я всегда пряталась под свой стол, потому что только там я чувствовала себя в безопасности. Смешно, не правда ли? Я догадывалась, что он мог выкинуть что-то подобное и вот это случилось. -А как ты получила магию? -честно? Я сама не знаю. Это случилось в моё 16 день рождения. Что-то щёлкнуло во мне и всё. — некоторое время я молчала. -я не мастер рассказывать истории, так что в моём дневнике ты можешь найти всё, что тебя интересует. — я достала из своего рюкзака книжку и дала её Юхани. -прочти как-нибудь.

***

      Так прошло ещё 2 недели. Уже октябрь. На своём заднем дворе я всё чаще появляюсь без маскировки. Юхани уже успел познакомить меня со своей дочкой. Она сразу же стала называть меня «мама», что несказанно смутило меня, но не Юхани, он был счастлив.       Однажды мы вчетвером сидели и играли в карты. В обычного дурака. -Было бы неплохо, если бы ты перешла на нашу сторону. Так мы были бы ближе, разве нет? — Юхани уже не в первый раз уговаривает меня вступить к тамплиерам. -Юхани, ты же знаешь, что я не могу. Пусть я и покинула ассасинов, но всё-таки они мои друзья. Я не могу так поступить с ними.

Кто-то постучал в дверь.

-Пойду, гляну, кто там. — Юхани решил первым проверить обстановку. -лучше я. — я сказала это таким тоном, как будто уже знала, кто там. Все сразу поняли, не надо спорить.       Я встала и пошла к выходу. Приняв образ Риты, спросила: -кто там? — дверь всё ещё не открывала. -Маира, я знаю, что это ты. — это был Уильям.

«Что ж, счастье длилось недолго»

-Юхани, отведи Элин в комнату на втором этаже. — крикнула я своему парню. Открыла дверь. -чего тебе? — мой взгляд был недоволен. Я сняла маскировку. -Вернись к ассасинам. — он попытался зайти внутрь, но я преградила ему путь. -ага, чтобы я потеряла всех остальных? Уже бегу. — я показала средний палец Уильяму. -вот вам всем. Проваливай. -Отбой, Дезмонд. — прошептал ментор. -какого хрена? Ещё и этот тут? — я вышла и закрыла дверь. Из кустов действительно выглядывала голова Дезмонда. -я не поняла, что всё это значит? — я раздражена. Часы пикают. Но я не обращаю внимания. -Маира, он лишь страховка. Всё нормально. Прошу, вернись. Вместе мы сможем победить тамплиеров. -ты, что, видишь во мне вещь? -Что? Нет! — было слишком поздно. Меня пронзила адская боль. Припадок. Из моей головы начали расти рога, из копчика металлический хвост-цепь с острым наконечником. Я светилась кроваво-красным цветом. Вокруг меня летали сгустки магии. -аАаАаАаА — было очень больно. Такое чувство, как будто моя душа вот-вот разорвётся.       Внезапно этот припадок прекратился. Я заметила, что мои крылья окрасились в другой цвет. Теперь правое крыло белое, а левое крыло чёрное.

«Понятия не имею, что со мной произошло»

      Выбегает Юхани. Его взгляд встречается со взглядом Уильяма. Искра. Буря. Безумие. Они начинают спорить, к кому мне лучше примкнуть. -всё, хватит с меня. — я была слишком раздражена. Я просто телепортировалась оттуда.

Часть 9.

      Я тпшнулась в Японию.

«Как же меня достали эти ассасины и тамплиеры. 'иди к нам, у нас лучше' *Нет, иди к нам, мы сильнее*. Как будто я вещь, за которую они борются»

-Мия. — она имеет магию, значит может найти меня. Я решила, что сделаю её настоящим человеком.       Это произошло ночью. Она спала у себя в комнате. Я подхожу к кровати и беру её душу в руку. Она просыпается. -Что ты делаешь? — она хотела закричать, но я не дала ей этого сделать. Я контролировала её в этот момент. -так будет лучше для всех, прости. — я забрала её магию, сделав человеком.

***

      Юхани сидит у себя в квартире. На его коленях сидит Элин. Молодой папочка дремлет, а мелкая смотрит что-то по ТВ. -Папа! Смотри, там мама! — девочка разбудила отца и указывала своим маленьким пальчиком в экран телевизора.       Юхани нехотя открыл глаза. -Какая мама, Элин? — он направил свой взгляд на экран и остолбенел. Он стал слушать ведущую. -Сегодня мы получили неожиданную новость. Маира Блэк, та, что терроризировала весь мир в течение 3 лет, разбилась на своей машине. Её смерть доказана экспертами, в скором времени её кремируют. 20 декабря объявлен всемирным праздником. — дальше он не стал слушать. -Разбилась?.. — он не верил. -Нет… — Юхани держался, чтобы не заплакать. «Только не при дочери» -А мамочка правда умерла? — пусть ей и было 4 года, но она была очень оптимистичной и умела всегда говорить правду. Это была великолепная девочка. Волосы чёрные убранные в аккуратный хвостик. Это всё Мия, она теперь её нянька. Лучшая подружка. -Элин, иди-ка ты спать. — он встал, и понёс девочку в её комнату. -Мия, уложи, пожалуйста, Элин спать, хорошо? — он вернулся в свою спальню, где сидел с дочерью. Сел на кровать, нашёл футболку, в которой я ходила по его квартире и спала в его кровати, прижал к себе и заплакал. Он плакал много, но тихо. Мия чувствовала, что не стоит его беспокоить, поэтому он мог не сильно стесняться в выражении своих чувств. -Дура… — во всех соц. сетях были мои фотографии. Где-то с цензурой, где-то без. Через несколько часов будет прямой эфир из крематория. -Зачем?! — он кинул телефон куда-то на пол. -Почему?.. — голос его становился всё тише. 2 месяца от меня ни слуху, ни духу и тут он узнаёт, что я мертва. Несомненно ему было очень больно. Так и заснул с футболкой в руках.

***

      Я работала над своим новым костюмом. Все думают, что я умерла, но это не так. -я такая хитрая. — злобно улыбнулась я.       Это было лишь отвлечением внимания. У меня есть несколько месяцев, чтобы провернуть то, о чём я планировала все эти 2 месяца.       Естественно моё «тело», это лишь улучшенная проекция, которая выглядит точь-в-точь как я, да ещё и сгорит. Так что я была в плюсе.       После того дня, когда я покинула своих друзей, и когда у меня открылись новые силы, я заметила, что моя душа потрескалась и начала рассыпаться. Это происходит очень медленно, но всё-таки происходит. По моим подсчётам примерное время моей смерти 1 января 2024 в 7:00. Радовало то, что у меня есть ещё год для того, чтобы решить эту проблему.       Я собираюсь попробовать души людей. Посмотрим, что произойдёт. ###1 -запись пошла. -итак, костюм готов. — я взяла камеру и направила на манекен с костюмом. На голове была маска, как, например, у аквалангистов, только у меня она была полностью чёрная, у рта был респиратор, тоже чёрный. У костюма не было капюшона или плаща. В комплект шла рубашка, жилетка, которая плавно перетекала те тряпки, что раньше одевали ассасины. -я разработала особый яд, который мгновенно парализует жертву и через несколько секунд у жертвы взрывается голова. Яд находится в пулях. Теперь я практикую не ближний бой, а дальний и скрытный. Это удобно. Сегодня первое испытание. -конец сеанса. ### ###2 -запись пошла. -яд работает превосходно. За одну ночь собрала 30 душ. Это была Япония. Правительство решило, что это новая группировка террористов. Они назвали меня «призрачные убийцы». Хотели спихнуть на Маиру, но она-то сдохла. -конец сеанса. ### ###??? -запись пошла. -эксперимент…уже сбилась со счёта. Продолжаю работать над лекарством. Не все виды душ подходят. Очень хорошо замедляет процесс смерти душа решимости, т.к. именно этот вид преобладает в моей душе. Самый слабый вид, который скорее вредит моей душе, чем лечит — это ненависть. -продолжаю искать лекарство. Конец сеанса. ###

***

      Я знала, что у дочери Юхани есть какая-то сильная болезнь. Я могла её вылечить. Смешно, да? Я могу вылечить кого угодно и что угодно, но себя — нет.       Я стояла напротив их дома. В капюшоне. Был ливень. В комнату Элин я проникла через окно. Она спала.       Я подошла к ней и погладила по голове. Она проснулась. -Мамочка? — шепчет она. Я взяла её на руки, а она обняла меня. -Папа по тебе так скучает! Я слышу, как он часто ругается с Мией. Мне тоже грустно, ты скоро вернёшься? -я тоже скучаю, мелкая, не переживай, всё будет хорошо. Лучше спи. — я стала гладить её по спине. С помощью магии она заснула и я начала её лечить.       Закончив, я уложила её обратно в постель. На кухне работал телевизор. Все спали.       Это Юхани сидел на диване за столом и смотрел телевизор, только сейчас он лежал на столе. Было довольно поздно. Я выключила телевизор и с помощью телекинеза перенесла Юхани в его спальню, где на диване спала Мия. Положив его на кровать, я накрыла его одеялом. -спи спокойно, Юхани. — погладив его по голове я вышла из их квартиры.

***

      Прошло несколько месяцев. На дворе август. Отец на свободе и всячески активничает. Мне это не нравится. К тому же, у меня было видение, где он снова получает магию. Я решила, что мне нужно всё-таки его убить.       Было довольно просто вычислить какого-нибудь новичка тамплиера. Этим новичком оказался дядька лет под 40-45, с лысиной и шикарными усиками. Он состоял в этой организации всего месяц, он понятия не имел о таком слове как «скрытность».       Я наблюдала из окна какого-то дома. Он встретился с другим тамплиером. -Что такое? — он был не очень доволен, но чем? -Сегодня собрание. Будут присутствовать даже из Америки. Очень важно. Вот адрес. — компаньон протянул моей жертве бумажку. -Вся информация здесь, обязательно будь. -Хорошо. — они разошлись. Путь моей цели пролегал в тёмном переулке.

«Как удобно»

***

      Я легко расправилась с ним. Пошарив по карманам, я нашла ту самую записку. Пойду туда под видом этого тамплиера. Его звали Олег Кирсанов.

***

      В назначенное время все уже сидели в большом кабинете. Я старалась выглядеть естественно, поэтому стала разговаривать со всеми подряд. -привет, меня зовут Олег. — я повернулась к мужчине, что сидел справа от меня. -А меня зовут Сергей. Ты любишь рыбалку? -о, да! Недавно тут поймал такого леща! — руками показала, какого леща я «поймала».       У нас завязался диалог, темы были разными: семья, работа, увлечения, но нас прервали, потому что зашёл тот, кто созвал нас всех. Мой отец. Моё сердце хотело начать биться быстрее, но, возможно, это кто-нибудь бы заметил по моему лицу, поэтому я успокоила себя. -это кто? — шёпотом спросила я своего нового друга. -О, это наш босс. Он очень редко выходит из своего офиса и постоянно бредит о своей погибшей дочери. — шёпотом ответил Сергей. -Попрошу тишины. Я созвал вас всех для того, чтобы мы послушали нашего друга из Америки.       В кабинет зашёл Юхани. Моё сердце пропустило удар. Он поприветствовал нас. Я и не знала, что Берг неплохо владеет русским. -Итак, у меня довольно неприятный вопрос к вам всем и конкретно к Вам, мистер Блэк. — он выдержал небольшую паузу. Во время своего небольшого монолога мужчина расхаживал по кабинету. -До нас дошли некие сведения. Скажите, на что Вы израсходовали большую часть средств, что мы совсем недавно выделили Вам? -Мы создавали новое оружие. — с невозмутимым лицом отвечал отец. -Для каких целей? — мне было очень интересно наблюдать за этим. По лицу Юхани было видно, что он уже всё знает. -Чтобы убить Маиру.

«Так. Чего? Убить меня? Так я же мертва»

      В кабинете повисло неловкое молчание. Когда Юхани услышал моё имя, он слегка вздрогнул. Его взгляд устремился куда-то вдаль, будто он видел меня перед собой. Он тяжело вздохнул. -Она погибла, если Вы забыли. -О, нет. Могу уверить Вас, что всё это — обман. Она жива. Я знаю это. — его взгляд был ненормальным. -Что ж, я вижу, что Вы используете средства нецелесообразно. В следствии чего, мы вынуждены урезать финансирование Вашего отдела и конфисковать всю продукцию. Это последнее предупреждение. Попытаетесь вновь воспользоваться своим статусом или финансами ордена в целях, никак не связанных с целями ордена, — нам придётся или изгнать Вас, или, к сожалению, казнить. Всё зависит от Вас. Благодарю за ваше внимание. До свидания.       Юхани вышёл. Одним жестом Алексей отпустил всех. На его лице читалось выражение явного недовольства. Он был зол.       Он вышел из кабинета. Я была последней. Около выхода я остановилась, не удержалась и дала себе поблажку, сказав: -да когда же ты уже сдохнешь. — он неимоверно раздражал меня и путал мне все карты. -Что-что? — около двери стоял Юхани.

«Вот, блять, попала»

-ээ…что? -Мне показалось, что Вы что-то сказали. — он глядел на меня с недовольством. -Сейчас вроде август, для чего Вам шарф?

«Ну, ебобаный ты, Обэма, пиздец. Для того, чтобы ты не увидел этот ебучий шрам, который заботливо оставил год назад.»

-я простыл, горло болит. — я покашляла для правдоподобности. Он лишь вздохнул, а я поспешила догонять отца. -мистер Блэк, постойте! — я кричала ему в след. -Да? Что такое? — он недовольно развернулся. -я так восхищаюсь Вами! Позвольте пригласить Вас в бар. Хотел бы побеседовать с Вами, если, конечно, Вы не заняты.

«Фу, не люблю подлизываться»

      Он был приятно удивлен. -Думаю, сегодня я свободен. Когда и где?

«Клюнул»

      Это была ловушка.

***

      В назначенное время я стояла у бара. Вскоре подошёл Алексей. Я планировала споить его, ведь он был большим любителем водки.       Мы сидели за барной стойкой и выпивали, а я всячески подлизывалась, что невероятно бесило меня. Утешал лишь тот факт, что он должен умереть сегодня. Я и не думала, что за нами наблюдали.

***

      Юхани сидел за столом в баре и наблюдал за тем странным мужчиной, что встретился ему сегодня на собрании. Он явно слышал от него эти слова:»да когда же ты уже сдохнешь». Эти слова, вероятно, относились к Алексею. Ещё и этот шарф.       Конечно, Юхани верил в то, что я жива. Что-то подсказало ему проследить за нами. И он заметил на лице мужчины ту самую жуткую улыбку, которой улыбалась только я. Его размышления прервал звонок телефона. -Да? -Мы нашли тело одного из наших. Новичок. Зовут Олег Кирсанов. Эксперты установили примерное время смерти. -Ну? — Юхани был уже удивлён. -Три часа дня. А собрание было в пять. -Кто же тогда сидел с нами? — он задал риторический вопрос. -Что нам предпринять? -Шума не поднимайте, просто уберите тело, я что-нибудь придумаю.       Он сбросил вызов. «Неужели? Это и вправду ты?»       Его взгляд был полон надежд. Он заметил, что я потащила куда-то уже набухавшегося отца. Он решил предотвратить его смерть.

***

-А я *ик* не замечал раньше *ик* кольца на твоём пальце.*Ик*.

«Надо же, заметил»

-это трофей. Нашёл в одной из рыб. Классно, правда?       Ему на телефон кто-то стал звонить. Я почувствовала неладное. -Кто это *ик* звонит? — он достал телефон, но тут же выронил. -я подниму. — ловкими движениями рук я вытащила аккумулятор из телефона. -держите. — я подала телефон ему в руки. -Странно *ик*, не работает! *Ик! * -должно быть он разрядился.

«Надо действовать быстро, он готов»

-пойдёмте, я провожу Вас до дома.

***

      Он еле стоит на ногах. Мы находимся в самом безлюдном переулке. Я безжалостно избиваю его. -Эй, ты что делаешь?!

«Какого?! Юхани! Какого чёрта он тут забыл?!»

      Я обернулась и уже хотела бежать, но он набросился на меня и мы упали. Я была внизу. Мой отец уже был в отключке. -пусти меня! — я стала вырываться из его хватки. Я вооружилась ножичком. -Ты хотела убить его?! — я была на взводе и не поняла, что именно он сказал. -да! Потому что он, как лидер, — говно! Нам нужен новый лидер!

«Что за чушь я несу?»

-Ты даже не заметила. Опять потеряла бдительность, Маира.       И снова он поймал меня на моей неосторожности.

«Надо уходить»

      Я развернулась и хотела уже побежать, но Юхани вдруг выкрикнул. -Вернись, пожалуйста. Я всё ещё работаю в том универе. Прошу, послушай Мию. — я не стала больше слушать. Я просто телепортировалась, оставив его одного.

Часть 10.

      Я лежала в своей комнате. Она была просторной, потому что в ней я много работала над своим костюмом и лекарством. Большая кровать стоит где-то посередине, головой к стене. Напротив кровати был стол с оружием. Слева от кровати у меня был балкон, диван, телевизор. Справа стоял компьютерный стол вместе с комуктером. Надо же мне наблюдать за ситуацией в обоих орденах.       Своими руками я закрыла глаза. Было довольно поздно, свет не горел в комнате. -что же мне делать? — спросила у самой себя. -Мисс, можно Вас? — ко мне в комнату зашёл робот. -уйди. — сказала я, не меняя положения. -Но это важно. — она нервничает. Это Объект 2. Я не стала давать ей имя, чтобы не привязаться, как к Мие. Я сделала её, чтобы она убиралась в квартире, готовила еду и платила по счетам. -я сказала уйди, Объект 2! — я кинула в неё то, что первое попалось в руку — бутылку. Она сразу же скрылась за дверью. -так-то лучше. — я вновь предалась раздумьям.       Я не заметила, как уснула.

— —

      Я опять появилась в этом месте. Я сразу поняла, что это мой разум. Только это уже не лабиринт.       Я стояла в поле, рядом был лес, а где-то вдалеке виднелся дом. В этом доме я часто проводила лето с бабушкой и дедушкой. Всё было чёрно-белым. Было тихо, слышно только, как шелестят листья на деревьях. -Я ждал тебя. — я развернулась и среди деревьев я увидела странного мужчину.       Он вышел на свет и я немного опешила. Это был скелет. На его лице было 2 трещины: одна исходила из правого глаза и шла вверх, а вторая из правого глаза и шла вниз. Его ног не было видно, а одет он был во что-то чёрное. Пальто что ли? -вы кто? — он начал приближаться, а я наоборот отходить. -Я твой друг. Меня зовут Гастер. И я пришёл, чтобы помочь тебе. — он выглядел дружелюбно. -где я? -Ты знаешь, где ты. Перейдём к делу. У тебя осталось не так уж много времени, верно? -да, это я уже знаю. -Недавно мне приснился сон. Я предполагаю, что это было видение. Ты должна принять предложение твоего близкого друга и вернуться. -что? Но так нельзя! Тогда он будет в опасности. -Я понимаю, но на тебя многое возложено. Ты скоро всё узнаешь. Просто поверь мне. -я тебя даже не знаю. — процедила я сквозь зубы. Меня это уже начало раздражать. -Ты вспомнишь меня, когда мы встретимся. -а когда мы встретимся? -Не в этой временной линии. И не в следующей. -временные линии? Что прости? — вопросов появилось только больше. -Послушай меня, и тогда ты всё узнаешь. — он исчез, а я проснулась.

— —

      Я это сделала. Подала документы на поступление в этот универ. На ту же самую специальность. Юхани набирал себе класс и я попала именно к нему.       Моё новое имя — Юта Смит. Я заметила, что у этого цвета кожи — тёмного, почти чёрного, — практически не видно шрамов. У меня были чёрные кудрявые волосы до плеч, карие глаза, а телосложение я не меняла.

***

1 сентября.

      На этот раз я пришла, но всё равно без цветов. На мне был белый свитер с большим воротом, чёрные джинсы и кроссовки. Было прохладно.       Когда мы зашли в кабинет, я села на привычное место — третья парта среднего ряда. Ко мне никто не подсел. Когда Юхани зашёл в аудиторию, все встали. -Здравствуйте, студенты, присаживайтесь. Меня зовут Юхани Отсо Берг, как вы уже знаете, но обращайтесь ко мне «мистер Берг». — у него был такой поникший взгляд. Он явно ожидал увидеть Риту. Но её не было.

***

      Я начала курить. Везде: в комнате, на кухне, на балконе. Прошло 2 недели. Результаты экспериментов как всегда оставляют желать лучшего. Отец ушёл в подполье. Ассасины тоже куда-то делись. Тишина. -Вы знаете, что курение вредит здоровью? — я сидела на кухне, листала Инстаграм Юхани и курила. -мне это никакого вреда не приносит. А ты вроде должна сейчас готовить, разве нет? — я не хотела быть такой жестокой. Но лучше уж так, чем потом отбирать у неё магию и сознательно обрекать дорогое тебе существо на такую ужасную жизнь. Я не чувствую привязанности к Объекту 2. От этого мне легче жить. -Простите. — она продолжила заниматься своими делами.

***

      Осень в самом разгаре. Середина октября. -Юта. — Юхани остановил меня перед выходом из кабинета. -да, мистер Берг? -Я тут проверил ваши самостоятельные работы, раздай всем, пожалуйста. О, и пусть те, кто получил 2, придут ко мне сегодня исправлять её. -конечно. — я взяла тетрадки и пошла раздавать однокурсникам. Они меня не особо приветствовали. Я была застенчивой занудой в их понятии. Но только по математике у меня были не самые лучшие оценки. У меня всегда были с ней проблемы. И магия не смогла справиться с этим.       На этот раз двойка была не только у меня. Многим однокурсницам нравился Берг и они всячески пытались подкатить к своему учителю, так что это было неудивительно. Они были даже рады такой оценке.       В назначенное время мы стояли у кабинета. Нас было восемь. 6 девочек и 2 мальчика.

«фу, противные»

      Мы сидели в аудитории и деффки выпячивали грудь, чтобы Юхани их заметил, но он не обращал на них никакого внимания.       Я сидела в самом дальнем углу класса. Было неловко.

***

-Юта — Юхани легонько тряс меня. -а? Что такое? — в кабинете были только мы вдвоём.       Я взглянула на Юхани и обомлела. Это был скелет. Из его глаз ползли черви, он был весь в грязи. -Зачем, Маира? — я потрясла головой и галлюцинация исчезла. На месте Юхани стоял мой привычный Юхани.

«Доигралась. Уже галюны пошли»

-Ты в порядке? Может быть ты устала? А то ты прямо на столе уснула. — он был чем-то обеспокоен. -да, да, всё нормально. -Ты как будто скелета увидела. — он обеспокоенно улыбнулся. -хах, да, смешно. — что со мной только что было? -Приступим к работе?

***

      Я начинаю теряться в пространстве и времени. Иногда сложно определить какой сейчас день и день ли вообще. Души помогают, но лишь совсем немного. Они никак не отдаляют меня от смерти, они лишь смягчают её приход. ###??? -запись пошла. -я стала видеть галлюцинации. Очень мало сплю. А если и сплю, то не могу отличить сон от реальности.       Я посмотрела прямо в камеру. -я не хочу умирать — с моих глаз шли слёзы. (круто это писать под Monster Skillet) -сеанс окончен… ### -Придёшь сегодня на факультатив. Подтянем твою математику. — да, всё верно, я всё ещё плоха в математике. Юхани поставил себе цель: во что бы то ни стало подтянуть мои знания в математике. -хорошо, мистер Берг.

***

-сколько я уже тут? — на часах уже 4 часа, а учителя всё ещё нет. Я опустила голову на свои руки, что лежали на столе. -подождём…

***

-Чёрт… Юта! Прости, я забыл. — я с большим усилием подняла голову. Передо мной стоял запыхавшийся и взволнованный Юхани. -сколько времени? — мне было плохо.

«Хочется сдохнуть. Но уже по-настоящему»

-Уже 20:30. Я уехал домой, и недавно позвонила уборщица, сказала, что тут сидит одна из моих студенток. Я сразу же поспешил к тебе. — действительно, он был одет не в обычную для школы форму: чёрная футболка, поверх неё куртка и джинсы. -Сегодня, я думаю, не до занятий. Тебе надо домой. Я подвезу. — я не могла встать со стула. Моё тело отказывалось меня слушать. -ага. — я пыталась встать, но упала в обморок.       Но перед этим я успела послать сообщение Объекту 2.

***

      Я открыла глаза. В комнате темно. Приподнявшись, я услышала, что кто-то сидит на кухне и смотрит телевизор. Чувствовала я себя немного легче, чем до того, как упала. Я встала и осмотрелась. Объект 2 поняла всё правильно. Никаких следов Маиры.       Я пошла на кухню, но оступилась и чуть не упала. Я опёрлась об угол стены. -Юта! — Юхани подскочил с места и взял меня на руки. -Тебе лучше лежать в постели. Он быстро отнёс меня обратно. -где я? -Ты у себя дома. Когда ты упала, я очень испугался и позвал медика. Она сказала, что всё нормально, ты переутомилась и тебе нужно много спать. — на самом деле мне и вправду надо больше спать. -а как Вы узнали, где я живу? -Я же классный руководитель, в журнале был написан адрес проживания. А ключи…я взял у тебя из кармана, прости. -всё нормально. — с громким выдохом я упала на подушку. А рукой закрыла глаза. -сколько времени? -22:14 — спокойным голосом ответил Юхани. -а что же Вы тут делаете?! — я села в кровати. Юхани надавил на мои плечи и заставил лечь. Сам же сел на край кровати. -Ты ни с кем не живёшь, не мог же я оставить тебя одну. Теперь, когда твоей жизни ничего не угрожает, я могу ехать. — он хотел встать, но меня что-то дёрнуло схватить его за руку. -нет! Останься со мной! — мне стало очень страшно. Я не хотела оставаться одной.

«Что я делаю?»

-ой, то есть, конечно, Вы можете ехать, мистер Берг. — мне стало очень неловко. Он усмехнулся. -Ты мне напоминаешь кое-кого. — он сел и легонько надавил своей рукой, чтобы я снова легла в кровать. -кого? — в комнате было темно, но свет уличных ламп из окна освещал нас достаточно хорошо, чтобы было слегка видно наши лица. -Она умерла вообще-то. — он грустно улыбнулся, смотрел куда-то вдаль. -Ты её наверняка знаешь. Её знает весь мир. -вы про Маиру? — я хорошо вошла в роль Юты — человека, который не знает меня. Это интересно. -Да…мы встречались. -вы любили её? — я вновь села в кровати. -Да, очень сильно. — он уже смотрел куда-то в пол. Я придвинулась к нему и обняла за плечи. -мне жаль. Какая она была? — ему надо кому-нибудь выговориться. Видимо с Мией у него не очень хорошие отношения. -какая она была раньше? Ведь никто не пишет про её прошлое. — он посмотрел на меня. -Почему она тебя так интересует? Люди ненавидят её, а ты? -мою семью и мой маленький городок она не задела, у меня нет оснований так яростно ненавидеть её. И потом…мне интересно, какой она была раньше. -У меня есть её дневник и я мог бы перепечатать его, чтобы дать тебе. Но при одном условии: это останется между нами. Просто есть люди, которым было бы выгодно иметь её дневник для собственных целей. -круто. -А тебе надо спать. — он вновь уложил меня в кровать. -Я всё понимаю, но мне правда надо ехать. У меня дочь одна дома. — он встал с кровати.

«Врёшь же, с ней Мия»

-я провожу. — я тоже встала и мы пошли в прихожую. -Завтра можешь не приходить и вообще лучше возьми больничный. Спи больше. -а если мне станет лучше? -Только с позволения доктора. До скорой встречи. — он потребил мою голову. -до свидания, мистер Берг.

Часть 11.

      Когда он ушёл, я словно опустела. -Он прав, Вам надо больше спать. — Объект 2 тут как тут. -не лезь не в своё дело. — сказала, как отрезала.       Я вернулась в комнату и села на кровать. -галлюцинации…значит, всё плохо. Дальше только хуже. — почему я не спала? Дело в том, что меня посещают кошмары каждый раз, когда я сознательно заставляю себя поспать. Я просто боюсь заснуть. Но, когда я не сплю слишком долго, моё тело само даёт себе несколько часов на отдых и в эти часы я не вижу ничего. Вот только этого очень мало.       Я вколола себе снотворного и через некоторое время провалилась в небытие.

***

      Я лежу в кровати с закрытыми глазами. Не хочу открывать их. За такое долгое время я нормально поспала. Возможно из-за переутомления.       Я слышу стук в дверь. Кое-как встав и приняв облик Юты, я прошла в прихожую. -да? — открываю дверь и вижу радостного Юхани. -Привет, как ты? — он зашёл в квартиру и мы прошли в гостиную. Он сел на диван, а я на кресло перед ним. -нормально. А что Вы приехали? -Проведать тебя, а то 3 дня уже дома сидишь. И к тому же я книжку тебе привёз. — можно было сказать, что у меня глаза на лоб полезли.

«3 дня?! Я вырубилась на 3 дня?!»

-Что-то не так? -нет-нет, всё нормально. Какую книгу? -Копия дневника Маиры. — он протянул мне книжечку аккуратно упакованную в подарочную обёртку.

«Упаковывала Мия»

      Я взяла и стала распаковывать. -спасибо Вам. Как я могу отблагодарить Вас? -Достаточно того, что ты подтянешь математику. — он подмигнул мне. -Я зашёл ненадолго и мне уже пора. Надеюсь, ты скоро вернёшься в универ. -да, конечно, до свидания. — как и в тот раз я проводила его и закрыла дверь.

***

      Я сижу за столом и смотрю в окно. Снег. Я вижу, как с неба падают хлопья снега. Уже конец декабря. Вот-вот начнутся зимние каникулы. Осталось всего-то неделя.

«Осталось 1 неделя. Так мало…»

      В кабинет зашёл Юхани. -У меня для вас есть одно предложение. Но сначала я хочу послушать ваши. Где и как мы собираемся отмечать новый год? — он был чем-то обрадован.       Все молчали. Ни у кого не было идей. -Хорошо, теперь я. Я предлагаю вам съездить в Россию на все зимние каникулы.

«Нееее. Я не хочу, чтобы ты видел, как я умру. Я остаюсь тут»

      Все обрадовались и согласились. Но не я. -простите, я не могу ехать. У меня нет на это денег. — после моих слов Юхани немного расстроился, но быстро нашёл выход из ситуации. -Ничего, я заплачу.       Деваться было некуда. Придётся ехать.

***

      Я подумала, что расскажу Юхани обо всём, когда моё время придёт. Я перестала искать способы выжить. Я сдалась. Приняла свою судьбу.       Я зашла в самолёт самая последняя и угадайте с кем мне пришлось сесть? Я до последнего не знала этого. Летела я с Юхани. Он сидел рядом с иллюминатором. Во время полёта он заснул.

«Он такой милый»

      Я сделала несколько фото. Они пойдут в мой особый фотоальбом.       В отеле номеров было не так много и по одному разделиться не получилось. Так как никто не хотел брать меня в пару, да и к тому же попросту некому этого было сделать, меня поселили в один номер с Юхани. Дабл килл.

«Шикарно»

      Благо в номере было 2 спальные комнаты, что позволяло не сильно переживать по поводу кошмаров.

***

31 декабря.

      У всех новогоднее настроение. У всех, но не у меня. Через несколько часов я умру. В последнее время я вообще не улыбалась, даже Юхани. Я и не виделась особо с ним. Иногда выходила раньше и потом весь день гуляла по городу. Иногда ждала, пока он выйдет и снова гуляла. -Что с тобой? — я стояла на балконе.

«Не слышала, как он вошёл»

-а? Всё нормально. — я натянула на себя улыбку. Пока рано ему знать. -Я же вижу, что тебе грустно. — он протянул мне какой-то стакан. -что это? — я взяла его в руки. -Сок, я подумал, может что-то такое поднимет тебе настроение? — он с интересом смотрел на меня.

«Мне уже ничто не поможет»

-спасибо Вам. -Юта, который раз я тебя уже прошу обращаться ко мне на «ты». -ой, да, прости. — я сделала несколько глотков. Вкусно. -Здесь, правда, очень красиво, но холодно, давай зайдём внутрь? — я посмотрела на него. Он вышел ко мне лишь в одной футболке и спортивных штанах. А я же стояла в майке и шортиках. Я не особо ощущала низкую температуру. -ты совсем глупый? Зачем такой вышел? — я стала толкать его в сторону выхода.

«Смерть смертью, но о тебе я позабочусь»

      Мы сели на диван, что был перед кроватью Юхани. -Ты уже придумала, что кому будешь дарить? Или ты никому ничего не подаришь? — я смотрела в уже пустой стакан. -нет смысла дарить что-то однокурсникам. Их мнение от этого не изменится. У меня и денег нет к тому же.       Сейчас меня волновало только то, как сказать о моём состоянии Юхани. На всё остальное мне было плевать. -А пойдём по магазинам? Купим тебе что-нибудь. — я могу чувствовать его эмоциональное состояние и сейчас он был очень взволнован, рад и счастлив. -нет, извини, я бы предпочла сегодня посидеть в номере.

«Мне не до шоппинга»

-Ну, пожалуйста. — он встал на колени передо мной и положил свою голову на мои колени. -Пожааааааалуйстааа. — он стал канючить, прямо как маленький ребёнок. -ладно, только слезьте, пожалуйста, с моих колен. -Тогда пошли.

***

      Нам пришлось очень постараться, чтобы не попасть на глаза однокурсникам. Мы вернулись около 23:30.

«Не факт, что я умру именно в 7 утра, я могу и раньше откинуться»

      Такая перспектива меня совсем не радовала. Я хотела жить.       Мы сидели в номере и ели салатик, который приготовила я. -Что-то ты совсем раскисла. Шоппинг не помог?       Я отрицательно покачала головой. Улыбаться просто не было сил. На глаза вот-вот навернутся слёзы. Но я держусь.       Вот-вот начнётся речь президента, осталось совсем немного. -Ну, иди ко мне, я обниму тебя. — я села к нему на кровать. Он сел сзади и обнял меня. Я облокотилась на него. -С Новым 2024 годом! — Иван Иванович Иванов закончил своё выступление и начался бой курантов. -Знаешь, я приготовил для тебя подарок. — Юхани достал откуда-то коробочку и протянул мне. Я развернулась к нему.       Я открываю её и вижу подвеску с сердечком из золота. -спасибо, но не стоило. — в этот момент Юхани нагнулся и поцеловал меня. Очень нежно. Я отвечала на его поцелуй. С моих глаз пошли слёзы. -С новым годом, Маира. — Юхани прошептал эти слова и снова поцеловал меня. -ч-что? — мой голос дрожал. Откуда он это узнал? -Я знал, что это ты. Потом расскажу. А что с тобой? Почему ты плачешь? -дело в том, что я — я приняла свою обычную форму.       Моя кожа в некоторых местах потрескалась. От любых прикосновений мне больно. -я умираю. — сказала я, смотря в его глаза. -я не знаю точно, когда именно я умру, но это случится в ближайшие 7 часов. — новогоднее настроение Юхани быстро улетучилось. -Я могу как-нибудь помочь тебе? -нет…

«Раз терять нечего, надо провести эти 7 часов вместе»

-раз уж я всё равно умру, я бы хотела кое-что попробовать. -Всё, что угодно. -хорошо, сиди и не двигайся. — я приставила руку к его груди и через несколько секунд в моей руке появилась его душа.

«Невозможно»

      Его душа была такой же, как у меня. Ну, почти. Человеческая часть души у нас была одинаковая. Одна половинка красная другая чёрная. Но у меня в середине этой души было ещё одно перевёрнутое радужное сердечко. Оно точно было нечеловеческое.

«Посмотрим, что случится»

      От моей души осталась только прозрачная оболочка и совсем маленький кусочек души.       Я прикоснулась к душе Юхани. -Чёрт. — он поднял голову вверх и слегка выгнулся. -что? -Это…это приятно. — я стала водить большими пальцами по его душе. Он стал тяжело дышать. Сердцебиение участилось.       Тогда я соединила наши души вместе. Я почувствовала прилив энергии, позитивного настроения и море дофамина в крови.       Юхани повалил меня на кровать, а сам навис надо мной и стал целовать.       Когда он отстранился, Юхани начал снимать с меня одежду, попутно усеивая поцелуями моё тело. С себя он тоже снял все тряпки.       Юхани начал входить в меня, не прерывая соприкосновения наших душ. Удовольствия было вдвое больше. Он целовал меня, ставил засосы, кусал, но не останавливался. На его шее тоже не осталось ни одного живого места.       Если это моя последняя ночь, то она прекрасна.

***

      Я медленно открываю глаза. Передо мной лежит Юхани. Он уже не спит и смотрит на меня. -доброе утро. -Доброе. — он улыбнулся и чмокнул меня в лоб.       Внезапно ко мне пришло осознание. -а сколько времени?! — я резко села на кровати. -Тише, куда ты? Хочешь знать сколько времени? Я скажу тебе: 10:34. — он так счастливо улыбался. -как 10:34? — не верю своим ушам. Посмотрев на свои часы, я убедилась в том, что сейчас 10:34. -Ты вроде не умерла.       Я проверила свою душу. -она…она восстановилась и процессов распада нет. Я не умерла! — я радостная накинулась на Юхани. -Теперь я тебя никуда не отпущу. Мы будем вместе, что бы ни случилось.

Часть 12.

3 января

      Я стою на балконе и курю. На часах где-то 5:15. Я выспалась. Меня не мучали кошмары. Я думала о будущем.

«Что дальше меня ждёт?»

      В окно постучали. Я оглянулась. Это был Юхани. Видимо, он не хотел выходить на мороз, поэтому звал меня в номер. -я скоро.       Что ждёт меня и Юхани? Будет ли у нас хорошее будущее? Что станет с ассасинами и тамплиерами? Много, очень много вопросов.       Докурив сигарету, я вошла в тёплый номер. -Знаешь, что? Я хочу, чтобы ты бросила курить. Мне это не нравится. — он нахмурил брови.

«Смешной мальчик»

-во-первых, доброе утро. Во-вторых, не злись так, иначе пар из ушей пойдёт. В-третьих, я брошу. — я беззаботно улыбнулась. -что ты так рано встал? -Не нашёл тебя рядом с собой, а ты на балконе стояла.       Мы сели на кровать. -я хотела спросить. Как же ты понял, что Юта — это я? -Это было непросто. Во-первых, ты всё ещё хромаешь. Обычный человек это не заметит, но я знаю тебя достаточно долго, чтобы заметить. Во-вторых, мы с Мией создали устройство, по которому можно определить наличие магии. У неё всё-таки осталось чуть-чуть. Пока ты распаковала книжку, я проверил тебя и мои сомнения подтвердились. -к слову, как она? -Она скучает по тебе.       **       Элин сидит на стуле. Она привязана и плачет. К её голове приставлен пистолет. Один выстрел и её жизнь оборвалась.       ** -элин! — это было видение. -Что случилось? — Юхани сразу насторожился. -я видела, как её убивают. Мне надо бежать.       Я телепортировалась в квартиру Юхани. Там всё было перевёрнуто с ног на голову. Нигде не было ни Элин, ни Мии. -куда же они делись?       Я стала осматривать помещение. В моей голове стали всплывать отрывки того, что происходило.       Пять человек ворвалось в квартиру. Забежав на кухню, они выстрелили Мие в ногу, после чего сковали её наручниками. Девочку они просто вырубили. И молча ушли. На них был значок Абстерго. В этом городе было только одно здание с таким логотипом.       Всё по старой схеме. И…это сработало. Так неинтересно.       В одной из камер была Мия, но она была уже мертва. Она умерла примерно минут 5 назад. Мне было больно. Ещё один дорогой мне человек умер. -покойся с миром.       Элин тут не было. В одной из камер я заметила бумажку.

«Я знаю, что ты придёшь за девчонкой. Я жду тебя. Твой папуля.»

«Тварь»

      Но эту записку писал не он. Тем не менее, я отправилась в назначенное место. Это был старый заброшенный склад.       В центре него действительно сидела Элин, привязанная к стулу. -элин! — я бегу к ней. Вдруг откуда-то начинает идти противный, писклявый звук — одна из моих слабостей. Никто кроме меня не слышит звуков такой частоты. Моя голова готова была взорваться. Я упала на колени и схватилась руками за голову.       Меня связали. Чтобы я не дёргалась, они приставили ствол к голове Элин. -Так-так, кто это тут у нас? — к нам подошёл какой-то парень. На вид он был больным. -кто ты? И зачем тебе она? -Меня ты пока не знаешь. Меня зовут Дэниел Кросс. Она? Мне нужна не она, а ты. Давайте, только побыстрее, у меня ещё дела. — он махнул каким-то ребятам. Ужасный звук снова вонзился мне в уши. Я чувствую, как у меня начали брать кровь.       Когда они закончили, Дэниел выстрелил мне в голову. Я демонстративно упала, а они ушли, оставив меня и Элин одних. Без лишней траты времени я телепортировала её к Юхани.       В углу этого склада я заметила какую-то фигуру. Он начал делать шаги в мою сторону. Это был Дэниэл.       Рядом со мной была лестница на второй этаж. Я побежала, а он побежал за мной. В этот раз я заранее выстрелила из бластера в окно и прыгнула.

«Только бы не ебануться, как в тот раз»

      Всё было нормально, пока Дэниэл не решил вдруг выстрелить мне в бедро. И я снова свалилась в переулок. -Какая встреча. Давно не виделись, Маира. — я встала и хотела снова бежать, но парень выстрелил мне в плечо. Я почувствовала жгучую боль. -Скажи спасибо Юхани. Это его пули. Ещё спасибо тебе за то, что увела моего друга. — сказал он уже со злостью в голосе. -Из-за тебя мы перестали общаться. А ведь это я подговорил его пойти и предложить тебе потанцевать, но я не знал, что это была ты. Это я сказал Юхани: кто ты на самом деле. Хотя я совершенно случайно заметил тебя на балконе его дома. Я успел сфотографировать. Я ему говорил, чтобы он убил тебя, но он отказывался. — он быстро нагнал меня, толкнул и резко вставил какой-то шприц мне в ногу. -А вот и кровушка. — он сидел на корточках передо мной. -дэниэл, не надо. — я посмотрела на него умоляющими глазами. -пойми, если ты дашь этот шприц моему отцу, он убьёт тебя. Ему нужна власть. Его ничего больше не волнует. Прошу тебя, не надо. Он убьёт не только тебя, но и меня, и Юхани, и всех тех, кто ему неугоден. — он смотрел на меня и в его взгляде я уловила сомнения. Он метался. -Но у меня приказ…и он мой босс! — он приставил пистолет к моему лбу. -пожалуйста, одумайся. Не делай этого. — я уже шептала. -я знаю, ты не машина, которая выполняет приказы. Подумай о своём будущем. Думаешь, он тебя оставит в живых после всего, что ты видел? Это не выгодно ему. Ты — игрушка в его руках. — кажется, он понял. Медленно опустил руку с оружием. -Хорошо, я не отдам это Алексею. Только за это ты должна будешь кое-что сделать. -и что же? -Поцелуй меня. Но не на отъебись, а с чувством. — он смотрел на меня вполне серьёзно.

«Заебись»

-ладно.       Я приблизилась к его лицу, положила свою руку на его щёку и прильнула губами к его губам. Дэниэл положил свою руку мне на голову и углубил поцелуй. Поцелуй получился нежным и приятным, несмотря на то, с кем я целовалась. -Спасибо, мне было это необходимо. Прощай. — он встал, развернулся и ушёл.       Я телепортировалась, но не туда, куда надо. Это получилось случайно. Я оказалась в своём родном городе.       Я стояла на крыше, посмотрев вниз я увидела отца.

«О, как повезло.»

      Я хотела спрыгнуть, но заметила движение позади отца. За Алексеем шёл ассасин. Это был Салмар.

«Вот так встреча»

      Очевидно, что у него было задание связанное с моим отцом. И вряд ли это задание на убийство.       Я посмотрела вперёд. Чуть дальше меня занимал позицию снайпер, как только я его заметила, я спряталась за трубой.

«Это ловушка»

      Я побежала на снайпера. Прогремел выстрел. Но не его, а мой. Я выстрелила из своего пистолета и быстро спрыгнула вниз. Отец обернулся. -Какая встреча. Доченька, я так рад. — он выставил руку с пистолетом вперёд, тем самым показывая мне, что собирается выстрелить в меня. Я ничего не отвечала. Он спустил курок. Я отошла в сторону. -промазал. — со злостью в голосе сказала я. -Я бы так не сказал. — сзади меня что-то упало, я обернулась, а отец сделал ещё несколько выстрелов, на этот раз уже в мою спину. -сал… — на снегу валялся Салмар. Вокруг него снег начал краснеть. -прости, я хотела спасти тебя. — я упала на колени и взяла его тело на руки. Он коснулся моей щеки и прошептал: -Ты жива, я так рад. — по моему лицу текли слёзы. -я всё ещё могу спасти тебя. — время ещё было. -Не надо, я не хочу. — он еле-еле улыбнулся. -Живи счастливо. — это были его последние слова. Глаза его закрылись, он выдохнул и его сердце остановилось.       Не знаю, сколько я просидела так. Я приняла решение отнести его тело к ассасинам, дабы его похоронили со всеми почестями.       Я телепортировалась к их дому и постучалась. На моих руках лежал Сал. Дверь мне открыл Уильям. Я была без маскировки. -Маира… — он смотрел на меня удивлёнными глазами, потом перевёл взгляд на Салмара. -Господи…заноси его.       Дальше всё было, как в тумане. Кажется, мне врезал Дезмонд за то, что я «умерла». Наорали родители Салмара. Я не обращала внимания. Очнулась я уже тогда, когда мне на руки надели наручники и прицепили к какой-то трубе. -что…что ты делаешь?! — это сделал Уильям. -Мы не можем тебя потерять снова.       Я не могла телепортироваться, т.к мы находились на некотором расстоянии под землёй. И потом я очень устала. Слишком много потрясений для одного дня.       Вбегает Ребекка и включает телевизор. -Это сейчас показывают на основном закрытом сайте тамплиеров, который мы смогли взломать. -Ну, здравствуйте, ассасины и Маира. — это был мой отец. Позади него я видела небольшую гору трупов. -Как вы можете видеть, позади меня лежит гора трупов. Это все те, кому мы вкалывали кровь Маиры. Они все умерли. Так вот, я прошу тебя, Маира, сделать так, чтобы этого не было. Иначе…       Он перевёл камеру на Юхани, который сидел за столом в наручниках. Он был избит. -Иначе твоему другу сильно не поздоровится.

«Я бы так не сказала»

-так, Уильям, раз уж я не могу теперь двигаться некоторое время, я телепортирую вас туда и вы заберёте Юхани и его дочь. После чего привезёте сюда. Это важно. Я потом объясню, времени у нас не так много. -Но…он же- -делай то, что я говорю, иначе я разнесу здесь всё к хуям. Тебе ясно? -Хорошо, мы готовы.       Я телепортировала их примерно туда, куда надо. -Что ж, ответа не последовало. Значит, он умрёт. — он начал вводить Юхани мою кровь.       Почему я была так спокойна? Дело в том, что я «зашифровала» свою кровь. Магия без кое-какого элемента или ключа будет являться для всех ядом. А этим ключом была кровь Юхани. Только смешав нашу кровь можно было получить нормальную концентрацию магии. Но они этого не знали.

«И не узнают»

      У всех людей, которым вводили мою кровь, останавливалось сердце. Тоже самое сейчас произошло с Юхани. Но это было нормально. Я предусмотрела это. Он будет в таком состоянии примерно сутки. Может меньше.       Спустя 12 с половиной часов, они прибыли вместе с Юхани и его дочерью. Уильям отцепил меня от трубы. -кладите его на стол. — я подбежала к нему и начала залечивать его раны магией. -Что ты делаешь? Он уже умер. — Дезмонд сказал мне. -я всё предусмотрела. Он не умер. Так надо, чтобы они подумали, что он умер. Он сейчас борется за влияние с магией. Если он проиграет, то он умрёт. А если нет, то сможет подчинить себе магию. Ну, относительно, конечно же. Припадки у него тоже будут. Надо только ждать.

***

      Уже ночь. Я решила сходить в спортзал, что имелся в нашем распоряжении. Я решила потренироваться на груше. Я представила, что это мой отец и стала яростно избивать грушу.       За этим занятием ушёл где-то час. -Тук-тук. — это был Дезмонд. -Что не спишь? — он подошёл ближе, а я, не прерываясь ответила: -отдыхаю, а ты-то что не спишь? -Остановись, я хочу поговорить. — я остановилась и вопросительно посмотрела на него. -Я должен тебе кое-что сказать. — он стал подходить ко мне, а я отходить. В конечном итоге я упёрлась в стенку. -Ты мне нравишься. Очень сильно. — он подался вперёд и поцеловал меня. Я не ответила ему взаимностью. -я знаю. Ты ведь понимаешь, что это не взаимно? -Но я лучше этого тамплиера! Чем он лучше меня? Он, что, хорош в постели? Так это ты ещё меня не видела. -и не хочу видеть. — я оттолкнула его и хотела идти прочь, но Дезмонд схватил меня за руку и прижал к себе. -Просто дай мне шанс и ты увидишь, что я лучше, чем он. — я пыталась высвободиться из его «объятий», но тщетно. -дезмонд, отпусти меня. Я не стану с тобой встречаться. -Но я люблю тебя! -а я нет! — коленкой я ударила его по яйцам и он согнулся пополам. -Хорошо…хорошо…давай сначала. — прохрипел он. -Ты мне нравишься. -а ты мне нет. Дезмонд, пора бы себе найти другую девушку. — он разозлился. -Ты ещё увидишь, что я лучше. — он пошёл в сторону выхода.       Я продолжила избивать грушу. -Хэй. — я обернулась. У порога стоял Юхани. -господи, зачем ты встал, тебе нужно лежать. — я взяла его за руку и повела в свою комнату. Она была не сильно просторной. Справа была кровать, спереди стол и стул, а слева была ванная с туалетом. Всё простенько, но со вкусом.       Я усадила Юхани на кровать. -как ты себя чувствуешь? — я разглядывала его уставшие глаза. -Немного устал, а так нормально. — он потянулся ко мне и поцеловал. Он целовал меня нежно. Взял меня за плечи и усадил на кровать. После чего заставил лечь на неё, а сам навис надо мной и снова поцеловал.       Своей рукой он сначала провёл по моей груди, потом по талии, а далее залез в трусики и стал дразнить меня. -юхани, тебе нельзя, ты только проснулся. Разве ты не понимаешь, что с тобой случилось? -Это не важно, я соскучился.       Он стянул с меня майку и шортики, кинул их на пол. За ними полетели лифчик и трусы. -но мы же недавно виделись. — он стал снимать с себя штаны. -А я уже соскучился.       Он вновь поцеловал меня и в то же время стал входить. Я обвила его шею руками и отвечала на поцелуй. Юхани делал грубые и жёсткие толчки, но мне это нравилось. В комнате была хорошая звукоизоляция, так что я не стеснялась и стонала во весь голос.

«Какие бы преграды не стояли между нами, мы всё равно будем вместе»

      И я уснула в его крепких объятиях.

Часть 13.

      В комнате стояли искусственные источники света, чтобы имитировать утренний или дневной свет из окна. Я чувствую рядом Юхани. Он мило сопит мне в макушку.       ** -Мама! Спаси нас! — я вижу девочку лет 6-7. Она сидит в каком-то грузовике, а своей маленькой ручкой тянется ко мне. Машина стремительно уезжает.       **       Я вскочила.

«Что это было?»

-Малышка, ты чего? — Юхани потёр глаза и тоже сел.       Я молча встала, взяла холст, поставила на мольберт и стала делать набросок. -Что ты делаешь?       Я ничего не отвечала и продолжала рисовать. В конечном итоге получилось очень даже неплохо.       На холсте была изображена та девочка. Правая сторона волос была такая же, как у меня, а левая была просто чёрная. Правый глаз её был красно-чёрный, а левый светло-карий. А формой они напоминали глаза Юхани. -Это…кто это? — Юхани встал рядом и стал разглядывать рисунок. -я не знаю, она просто приснилась мне. Она кричала: «мама, спаси нас». -Что ж, я не против завести ребёночка. — Юхани положил свою руку мне на талию. -а я против. Это видение было не просто так.       Я никогда не задумывалась о том, что когда-то у меня могут появиться дети. Что бы я могла им дать? Что было бы, узнай они правду о матери? -Так, тебе надо отдохнуть. — Юхани подхватил меня на руки и кинул на кровать, а сам навис надо мной.       Он стал нежно целовать мою шею, попутно стягивая нижнее белье.

*Тук* *тук* *тук*

      Кто-то постучался. Юхани недовольно посмотрел на дверь. -Сейчас посмотрю кто там.       Он подошёл к двери. Я осталась лежать в кровати.       На пороге стоял Дезмонд. -Чо пришёл? — Юхани улыбался, но это не была искренняя улыбка. -Я думал, тут комната Маиры, а не кладовка. Можешь позвать её? Мне нужно поговорить с ней. — Дезмонд хотел войти в комнату, но Юхани преградил путь. -Нет, она спит. — они сверлили друг друга взглядами. -Тогда передай ей, чтобы спускалась завтракать. — сквозь зубы процедил Дезмонд. -Не сомневайся, передам. — он закрыл дверь. -Какой он назойливый. Он всегда таким был? -да, именно поэтому у совершенно нет шансов. Пойдём, нас ждут.       Мы спустились в столовую. Там уже сидели Шон, Ребекка и Дезмонд. -Доброе утро. — Юхани пытался выглядеть дружелюбно. -Доброе. — одна только Ребекка ответила ему. Мы сели за стол. Было немного неловко. -И…что дальше? — Шон поднял на меня свой вопросительный взгляд. -не знаю. -Может ты покажешь им? — Юхани повернулся ко мне лицом. -ладно. — я встала и пошла наверх за холстом. -в общем, мне это приснилось. — я показала рисунок ребятам. -Ого, это очень похоже на то, как если бы у вас появился ребёнок. Очень похоже. — Ребекка как всегда заражала своим оптимизмом. -Ага, похоже. — Дезмонд встал и вышел с кухни. -Что это с ним сегодня? Я что-то не так сказала? -всё нормально, Ребекка. Он, наверное, не выспался.

***

      Я сидела в своей комнате и разглядывала свою душу. Я думала о том, что нам делать дальше. -я бы на твоём месте убила всех. — рядом со мной появилась моя копия. Я даже не взглянула на неё. Это была галлюцинация. -уйди, мне не до тебя. — ответила я, не отводя взгляда от души. -тебе от меня не отделаться. Рано или поздно я всё равно заявлю о себе. И когда-нибудь это — она встала передо мной и указала на душу. -станет моим. -мечтай. — я убрала душу. -С кем ты разговариваешь? — в комнату вошёл Юхани. Я обернулась на него, потом обратно на то место, где стояла другая я, но там уже никого не было. -ни с кем. — я улыбнулась и развернулась к нему. Он сел на кровать ко мне. -Я хотел спросить. Что произошло? Я почти ничего не помню с момента, когда меня схватили. -тебе ввели мою кровь. И ты чуть меньше суток пролежал с нитевидным пульсом. Теперь у тебя тоже есть магия. Но сперва нужно научиться ею пользоваться. — Юхани не верил своим ушам. -Правда? Магия? Как у тебя? -да. — я не была рада этому. И не потому, что появился ещё один человек с магией, а потому, что ему придётся пройти через тоже самое, что и мне.

***

      Спустя месяц я научила Юхани пользоваться магией. Он умеет это делать, но нужно больше практики. К тому времени у меня уже появилась идея, как можно огородить себя и Элин от поисков отца. -я знаю, как спасти нас. — была ночь. Все спали. Нельзя, чтобы ассасины узнали об этом. -Как? -мы сделаем так, чтобы они подорвали наш дом, когда там будем я и Элин. Естественно, на самом деле там будут проекции. -И как мы это сделаем? -я могу навести на эту мысль Видика. От него уже дойдёт до отца и останется только ждать. Не переживай, я это беру на себя. -И где же мы будем жить? -однажды, я присмотрела один очень маленький и тихий городок, как выход из этой жизни. Я хотела уехать туда и жить там, в тишине и покое. Там нет интернета; город сам не слишком примечательный. Там точно никто искать не будет. Я отправлю вас туда. -Но я могу и сам. -нет, ты ещё не окреп. Это слишком опасно. — я положила руку на плечо Юхани. -я сделаю всё сама.

***

      Я сижу на лавке на расстоянии нескольких домов от моего. Целую неделю я подкидывала фото и видео материалы о взрывах. И, наконец, Видику всё-таки пришла правильная мысль в его старую голову.       Был вечер. На мне был образ старика. Я видела, как они закладывают взрывчатку в дом. Я подстроила всё так, чтобы они сами понаблюдали и узнали, когда нас не будет дома и когда мы вернёмся. Они думали, что это их идея. Что она безупречна. Но это не так.       Через полчаса всё было готово. Подъезжает такси. Из неё выхожу я и Элин. И эта проекция без маскировки.       Проекции заходят в дом. Через несколько секунд звучит взрыв, слышны крики девочки, которые через несколько минут затихают. Всё выглядело правдоподобно. Тушить дом никто не приехал, потому что Абстерго владела пожарными точками в этом городе. Дом просто сгорел дотла вместе с телами.       Началась новая глава в моей жизни. Светлая и полная надежд. С чувством выполненного долга я телепортировалась к тому маленькому, но уже родному домику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.