ID работы: 8622921

Вселенная номер 2024

Assassin's Creed, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
182 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Глава 6.

Жизнь.

Часть 1.

      Наш дом стоял на берегу моря. Я стояла на пляже и смотрела на горизонт. Было тихо, слышно лишь шум волн. Ветер был тёплым, он весело игрался с моими волосами. -Ты как? — сзади подошёл Юхани. На его руках сидела Элин. Она улыбалась. -в норме. Дело сделано. Теперь мы можем жить спокойно.       Юхани опустил девочку на песок. -Элин, поиграй тут недалеко. Папе нужно поговорить с…мамой. -Хорошо, папа. — она села и стала делать замок из песка. -Пройдёмся? — я взяла его под руку. -Я много думал о нас. Столько всего произошло. — я усмехнулась. -да, ты прав. -Я хотел спросить. — мы остановились. Он присел на одно колено. -Ты выйдешь за меня? — из кармана Юхани достал золотое колечко. Я опешила. Это было рискованно. Связывать свою жизнь с кем-то, зная, что в любой момент ты можешь выкинуть какой-нибудь неприятный сюрприз.

«Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, верно?»

      Я решила рискнуть. -я согласна. — взяв кольцо и надев его на пальчик, я обняла Юхани. -я согласна…

***

      Так прошёл год. Элин стала ходить в местную школу, а я и Юхани пошли работать в эту же школу учителями рисования и математики.       В этом городе людей мало интересовала политическое состояние в мире или их страны, поэтому телевизоры почти никто не смотрел. Люди были заняты другими делами. У многих были фермы и им было чем заняться.       Именно поэтому я могла особо не париться и ходить без маскировки. Меня тут никто не знает.       Я сидела и пила чай в столовой. Ко мне подсел Юхани. Была перемена. -Слушай, я тут подумал. — он начал очень возбуждённо. -да? — я начала делать глоток. -А давай детей заведём? — после услышанного всё то, что я набрала в рот, разом вырвалось наружу. -тебе Элин мало? — я была против этого. Но не потому, что я не люблю детей. Что я им дам? Я же сама ничего не знаю. Что может дать детям бывшая маньячка? -Но она же не от тебя. Я бы хотел общего ребёнка. -давай обсудим это дома, хорошо? — я встала и пошла в кабинет.       Наш дом был большим. На первом этаже находились: кухня (по совместительству и столовая), гостиная, ванная и туалет. На втором этаже были спальни. Ещё у нас был подвал, куда мы убрали всё наше прошлое: мой дневник, камеру, в которой был видео-дневник, наши униформы, Объект 2 тоже там лежала. Ещё там был мой фотоальбом. В общем, всё то, что напоминало мне о прошлом.

***

      Юхани навис надо мной и медленно двигался внутри. -Ну давай. — он вытягивал из меня положительный ответ. -неа. — он начал двигаться ещё медленнее. -Согласись и тогда ускорю темп. — он прижимал мои руки к кровати, не давая предпринять хоть какую-то попытку освободиться. -л-ладно, только не издевайся надо мной так! — моё тело изнемогало от желания и я повелась на поводу у самой себя.       Юхани победно улыбнулся и ускорил темп. Он крепко держал меня за талию, делая глубокие и жёсткие толчки. Стоны наслаждения срывались с наших губ.       Близилась кульминация и Юхани кончил внутрь, а я получала свою дозу оргазма.

***

      Вечер. Я вновь стою на берегу моря. Стою и глажу свой живот. Я беременна. Юхани на седьмом небе от счастья, как и Элин. Она очень хочет братика или сестрёнку.       Я вспоминала то видение.

«Я не дам вас в обиду»

      Только одна я знала, что у нас будут мальчик и девочка. Скоро я должна буду рожать.

***

      Я чувствую боль в области живота. Просыпаюсь и понимаю, что я начинаю рожать. -юхани! Юхани, я рожаю! — я стала будить своего мужа. Он испугался, но быстро взял себя в руки и повёз в городскую больницу, где я вскоре родила здоровых мальчика и девочку. Мальчика мы назвали Альтаир, в честь великого ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада, а девочку в честь Марии — его жены, которая была тамплиером.       Мы были так счастливы.       Я решила, что будет лучше, если они никогда не узнают о нашем прошлом, потому закрыла подвал. Не только закрыла на замок, но и заколотила досками, а вход теперь завален различным хламом.       Время шло, дети росли. Мария была похожа точь-в-точь на ту девочку из видения. Магии они не имели. Это меня радовало.       Нам приходилось врать о своём прошлом, ведь, если они узнают правду, то я потеряю их. Я почему-то была уверена в том, что нельзя говорить им правду.       Они много спрашивали о подвале. Мы отнекивались, мол, осталось от прежних хозяев и нет необходимости туда заглядывать. Мне порой кажется, что они без спроса могут зайти туда.

***

      Прошло 16 лет с момента нашей «смерти». Альтаиру и Марии уже по 15. То, что я предвидела, не произошло, что несказанно радовало нас.       Ко мне пришло другое видение и осознание. Дети получат магию в 16 лет, как когда-то получила её я. Я начала сильно переживать. И в один день я вспомнила про отца. -юхани, нам надо поговорить. — дети учились в той же школе, что и Элин когда-то, она, к слову, уже вышла замуж, но всё равно осталась жить в этом городе.       Я присела за его стол в учительской. -Что такое? — он был весь в работе, но всё равно умудрялся отвечать мне. -меня не отпускают мысли об отце. Мне кажется, что что-то случилось там. Надо проверить. -Ты с ума сошла? Ну уж нет! — он говорил это так, будто бы я ему предлагала спрыгнуть с крыши. -а вдруг ассасины в опасности? Вдруг отец получил магию? -Каким образом? Она же зашифрована. — отчасти он был прав, но лишь отчасти. -ну, не совсем так. — мне было неловко признавать это. -В каком смысле? — он был так удивлён, что оставил свою работу и повернулся лицом ко мне. -дело в том, что даже у моего шифра есть лазейки. Его можно обойти и без твоей крови. Я раньше не знала этого, но некоторое время назад, — ночью, — решила проверить, так ли это. И знаешь, что? Я нашла способ, как можно обойти шифр. И, если до этого додумался отец, то всё пропало. -И что ещё ты делаешь по ночам? — он был рассержен. -ну, я однажды ради интереса создала вещество, которое может сделать нас смертными, но не навсегда, а на полчаса. Полезная штука, если хочешь напиться. -Ясно. Поговорим об этом дома, ладно? А сейчас меня ждёт работа. — я вздохнула и пошла на уроки.       Была ночь. Мы уложили детей спать, а сами спустились на кухню. -Это опасно и ты это знаешь. Я не собираюсь отпускать тебя одну. -но я должна! Я чувствую, что что-то не так. Ты ведь понимаешь, что если отец получит магию, то всё — нам всем придёт конец. Он ведь не верит, что мы мертвы. -А как же дети? Что ты им скажешь? — Юхани говорил спокойно, а вот я то и дело срывалась на крик. Я была через чур эмоциональна. -ничего! Они ничего не узнают! Я не стану вовлекать их в это. И мы это обсуждали. -Но рано или поздно они должны будут это узнать, пойми же. -нет, нет, Юхани. Я не могу, не могу всё снова потерять…16 лет, 16 ебучих лет мы жили и не тужили. И тут я вспоминаю про отца. Мне страшно, Юхани, ты понимаешь? Страшно за детей. Если они узнают о том, кто я и кто их дедушка, о том, кто ты, думаешь им это понравится? А если они решат увидеть этого придурка? Что тогда? -Милая, всё будет хорошо, не переживай. — Юхани тщетно пытался успокоить меня. -хорошо?! Всё будет хорошо только тогда, когда этот ублюдок сдохнет! Почему я не убила его тогда, когда у меня была возможность?! — я была в бешенстве. -Маира, давай тише, ты можешь разбудить детей. — точно, дети. -я спокойна, спокойна. Просто…ты же знаешь, я не хочу их терять. Я уже и так слишком многих потеряла… — я села за стол и закрыла руками лицо. -мне надо съездить. И ты это понимаешь. -Ладно, только ненадолго.

***

      На следующий день всё уже было готово. -дети, сегодня вечером я уеду в другой город. Меня позвали туда на новую работу. -И ты будешь работать там? -нет, я еду туда, чтобы лично отказать им. Не переживай, Мария, я не уйду. Пожалуйста, не будите папу. Он очень устал и хочет поспать. Хорошо? -Хорошо, мам. — дети активно закивали.

***

-Береги себя. — я сидела в машине и уже была готова к отъезду. -обязательно. Пока, кукусики. — я помахала им ручкой. -Пока-пока, мама.

***

      Был день. Я решила не медлить и сразу же проникнуть к тамплиерам. За эти 16 лет я в совершенстве овладела навыками невидимости и хождением сквозь стены. Это мне здорово помогло. Я отправилась в кабинет Уоррена Видика.       Когда я зашла в него, я опешила. Видик общался с моим отцом по видео-связи. -Что ж, мистер Видик, я смог! — отец выглядел безумно. -Что жы Вы смогли, Алексей? — мне сразу стало ясно, что я успела вовремя, ведь они только начали свой диалог. -Я смог добыть магию! Снова! Это ли не повод выпить? — он сделал несколько глотков какого-то алкоголя. -А Вы уверены, что это магия? Вдруг это отрава? -Я введу её себе прямо сейчас! — и он начал это делать. Моё сердце ушло в пятки.

«Всё пропало.»

      На моих глазах он обрёл магию. Опять. -О, да, как же я скучал по этим ощущениям. — он посмотрел в камеру. Глаза его заблестели. -Так-так, мистер Видик, а Вы знали, что мы не одни? — он улыбнулся, как сумасшедший, пялясь в то место, где стояла я. Видик оглянулся, но никого не увидел. -Доченька, ты знала, что подслушивать — плохо? — внезапно Видик достал пистолет из своего стола и стал палить наугад.

«Сволочь, а ведь попал»

      Надо было бежать. Я рванула, что есть силы. Видик забил тревогу, но я смогла выйти так же, как и войти — тихо и без препятствий.       Надо было предупредить ассасинов. Я села в свою машину и погнала в сторону уже знакомого мне дома.       Мне повезло и они никуда не успели уйти. Я постучалась и дверь мне открыл Уильям. Через секунд 5 молчания, я получила кулаком по лицу. -заслужено. И тебе привет, Уильям. — я держалась за щёку. -Сколько ещё раз ты будешь умирать? — он был зол. -в любом случае я тут по важному делу. — я сделала серьёзное лицо. -Проходи. — я зашла внутрь. Ничего не изменилось.       Когда я зашла туда, где сидели ассасины, у них отвалилась челюсть. Ребекка побежала меня обнимать. -Я так скучала, мы правда думали, что ты умерла! — чуть не плача, произнесла Ребекка. -но я тут, а значит всё нормально. -И зачем ты пришла? — Уильям был недоволен. -я пришла предупредить. Сама только недавно узнала. Чёрт. — я испачкала Ребекку в крови. -прости, это в меня попали. Сейчас уберу. -Так в чём дело? -отец смог получить магию. Он прям при мне ввёл её себе. Теперь он очень опасен. Так как для него это не первый раз, ему будет проще справляться с проблемами магии. — все были в шоке. -Охуеть, теперь уже 3 человека с магией. — Дезмонд смотрел куда-то в пол. -ну, по факту 5. Будет.

«И зачем я это сказала?»

-Не понял. Ты, типа, чо, беременна? — он поднял на меня свой удивлённый взгляд. -вообще-то нет. Им уже по 15. — было неловко. Дезмонд молча встал и тоже дал мне леща. -а вот это не за дело. Хватит бить меня! -Какого хуя у тебя от него ещё и дети? — он кричал на меня. Мои глаза почернели. Я взяла его за шиворот и притянула к себе. -слушай сюда, отребье, ещё раз заикнёшься о Юхани или о моих детях, то не сносить тебе головы. А может и не только головы. Понял? — он закивал головой. -так-то лучше. А в твои годы давно пора найти себе девушку, а не сохнуть по мне. — я вернулась в обычное состояние. -И где же ты пряталась эти 16 лет? -а тебе какая разница? Это не так важно. Главное, что вы знаете об угрозе. Я ухожу.

***

В это время дома.

-Ты слышал, что было ночью? — Мария и Альтаир сидели в игровой комнате. -Да, как думаешь, почему мама не хочет, чтобы мы знали правду? -Не знаю…знаешь, пока папа спит, давай спустимся к подвалу и откроем его? -Но нам же запрещено даже рядом стоять. Тем более, это может услышать папа, а мама просила не будить его. -Какой же ты зануда. Тогда я одна пойду и всё узнаю. -Ладно, пошли, только тихо.       Дети тихо прошли мимо нашей комнаты и спустились по лестнице. Добравшись до подвала, они начали расчищать путь, чтобы подобраться к двери. -Ты взял лом с собой? -Да. — когда с хламом было покончено, Альтаир принялся снимать доски и замок.       Делать это тихо было сложно, но Юхани так крепко спал, что разбудить его они не смогли.       Путь был свободен. Подростки стали спускаться вниз. -Интересно, что же они тут прячут. — Альтаир вдруг остановился. -А ты уверена, что мы всё делаем правильно? Они ведь, наверное, не зря запрещают сюда спускаться. -Ты зассал? Если так, то скажи сразу! -Нет! Я просто слушаюсь маму с папой. — он хотел уже развернуться и пойти обратно, но Мария схватила его за руку. -Ладно, прости, перегнула. Ну же, старший братец, пошли. Ничего нам не будет, просто зайдём, посмотрим и уйдём. Никто ничего и не заметит. — Альтаир был старше Марии на 2 минуты, но он всё равно очень гордился этим. -Хорошо, только быстро.       Когда они достигли конца лестницы, их ждало тёмное помещение. Мария нащупала выключатель и нажала на него. Загорелась одинокая лампочка и осветила скелеты прошлого.       Подросткам предстали 2 манекена: один был женский и на нём был мой костюм, в котором я убивала, второй манекен был мужским и на нём была одежда Юхани, в которой он выполнял задания. Посередине стоял стол, на котором был мой дневник. Он был весь в пыли, как и всё остальное в этой комнате. -Маша, смотри, там твой портрет. — Альтаир указал на картину, что когда-то приснилась мне.       На стене висел тот самый портрет девочки. Только он тоже был пыльным. -Жутковато.       Слева валялся робот — Объект 2. Она была выключена. Справа был ящик с другими вещами: оружие, боеприпасы, клинки, паспорта. На столе присутствовал фотоальбом и видеокамера. Дети решили открыть фотоальбом.       На первых снимках видно труп женщины и ребёнка. -Кто эти люди? -Не знаю.       Следующее фото: я сижу напротив зеркала со шрамами на лице и с полароидом в руках. На моём лице безэмоциональность. -Это мама? Она выглядит совсем не похоже.       Они пролистали несколько страниц.       На фото я в образе Марии. Лежу и обнимаю спящего Юхани. -Кто эта женщина?       На следующей странице я прикрепила своё фото, которое сделал когда-то Дэниэл: я стою на балконе в своём обычном виде.       Я сплю, а меня фотографирует Мия.       Наша общая фотография с Мией-роботом.       Распечатанный скриншот той прямой трансляции, где я сидела в своё день рождения в баре.       Снова фото с Юхани. Теперь он не спит и показывает язык на камеру.       Я стою перед зеркалом в образе Риты.       Образ Юты.       Фото мёртвого Салмара, что лежит на снегу.       Наше общее фото, где присутствуем я, Юхани, Мия и маленькая Элин.       На фото я и Юхани. Мы стоим перед зеркалом. Голые. Юхани стоит за мной, так что видно только мой перед, который был весь в синяках и укусах. Полароид запечатлел наши шеи, что так же были в синяках и укусах.       Несколько страниц фотографий моих жертв.       Я стою на балконе, смотрю на небо и курю. -Может хватит? Я думаю, мы узнали достаточно. Пошли, Маш, а то папа проснётся. -Ладно, пошли.       Подростки успели вернуть всё в прежний вид. У них осталось много вопросов, но они решили немного подождать.

***

      К вечеру того же дня я уже приехала домой. -Ну, как там обстановка? — Юхани выглядел взволнованно. -честно говоря, не очень. Ночью обсудим.       В эту ночь дети слушали очень внимательно, не упуская ни единой вещи. -случилось то, чего мы так опасались: отец получил магию. И я не знаю, что делать. -Так, спокойно. Первым делом расскажем детям. -нет. Рано, ещё слишком рано. Ближе к 16 годам скажем. Сейчас нельзя. -И что ты предлагаешь? -ассасины оповещены об этом. Что я предлагаю? Я предлагаю ждать. И если понадобится — обороняться. Нас двое, а он один. -Бред. Ждать чего? Пока он нас найдёт? Проще рассказать детям обо всём, а потом пойти и пристрелить его. -если бы всё было так легко…к стати, как ты сегодня? Были припадки? -Нет, я в норме. А вот дети сегодня были тише обычного. -думаешь, они что-то заподозрили? -Не знаю, пойдём спать. Тебе это нужно. -согласна.       На следующее утро кто-то постучал.

Часть 2.

      Дети сидели завтракали, Юхани спал, а я прибиралась в гостиной.       Я медленно подхожу к двери. Стук повторяется. Не открывая двери, я спросила: -кто там? — руками я махнула детям, чтобы они поднялись наверх. Они послушно выполнили мою немую просьбу.       Стук повторился, но мне никто не ответил. Я подошла ближе к двери. -я спрашиваю ещё раз: кто там? Если Вы не назовёте себя, я вызову полицию. — нам был доступен домашний стационарный телефон. -Это твои друзья. — как раз те, кого я вовсе не желала тут видеть. -уильям… — я открыла дверь, но не полностью. -ну и какого чёрта ты тут забыл? — я была раздражена. -В гости пришёл, и не один я. — позади я увидела остальных ребят: Шона, Ребекку и Дезмонда. -Ну, давай знакомиться с твоими детками? — Дезмонд хотел зайти внутрь, но я преградила ему путь. -я не приглашала вас в дом. -Мама, кто там?

«Какого хуя? Почему они не на втором этаже?»

      Я обернулась и увидела Марию с Альтаиром. К сожалению, их увидели и ассасины. -идите наверх и разбудите папу, хорошо? — они кивнули и побежали наверх. -Вау, прямо как на той картине!       Я вышла и закрыла дверь. -что вам надо? -Помощь. В Америке нам оставаться опасно, потому что раз уж у твоего отца появилась магия, то он нас всех быстро перещёлкает. -и как же вы нашли меня? -Мы поставили жучок на тебя.

«Зашибись»

-спасибо за откровение. Я уверена, что вы вполне найдёте какой-нибудь хостел или ещё что-нибудь. Чао! — я хотела открыть дверь, но за меня это сделал Юхани и я просто упала ему на грудь. -Доброе утро, я смотрю у нас гости? — он удивлённо рассматривал ассасинов. -ага, пожить просятся. — я думала, что он их прогонит. -Так пусть проходят, у нас много комнат. — Юхани зевнул и оставил меня наедине с этими людьми. Я стояла и не могла поверить своим ушам. А тем временем ассасины быстро прошмыгнули в дом.

«Пиздец»

      Я вздохнула и прошла внутрь. Дети стояли на лестнице и выглядывали из-за угла. Ребекка помахала им. -дети, идите в игровую, не мешайте, пожалуйста. — они удивлённо посмотрели на меня, но всё равно отправились наверх. Раньше я не отличалась особой строгостью. -Ну зачем ты их прогнала? — Ребекка расстроилась. -для их же блага. И давайте уясним сразу же: вы к моим детям не подходите. Вообще не дышите в их сторону, иначе сами знаете, что будет. — мне не нравилось, что они были тут. -Да ладно тебе, милая, успокойся. — Юхани как всегда был спокоен. -А они знают? — Уильям был серьёзен. -нет, они ничего не знают. -Не думаешь, что им надо рассказать это?

«Как же вы все заебали»

-не смей мне указывать. Ты находишься сейчас у меня дома, так что помалкивай, иначе ночевать будешь на дне океана.

***

-Мам, а кто эти люди? — я укладывала детей спать. -эти? Это беженцы, такие же, как и мы с папой когда-то. -А почему ты не хотела их пускать? -мало ли они могут выкинуть какой-нибудь неприятный сюрприз? В любом случае мы с папой в первую очередь заботимся о вас. Это может быть опасно, ведь мы не знаем этих людей. Вот что. Пообещайте мне, что даже близко не подойдёте к ним, хорошо? -Хорошо, мама. Мы обещаем. — я дружелюбно улыбнулась и поцеловала в лоб Марию и Альтаира. -спите сладко, зайки. — когда я вышла, я чувствовала тяжесть грехов на своей спине.       Я пошла в нашу комнату, где уже валялся Юхани. -Ты как? — я легла к нему спиной. -нормально, спокойной ночи. — Юхани сзади приобрел меня. -И тебе спокойной ночи.       **       Я выбегаю из нашего дома. Вокруг меня лежат трупы друзей и… -юхани… — да, он тоже был мёртв.       Вдалеке я вижу грузовик, в котором сидит Мария и кричит мне. -Мама! Спаси нас! — я бегу за грузовиком. Внезапно мне в голову прилетают несколько пуль и я падаю на песок.       **       Я подскочила. Опять видение. Была ночь. Мне неспокойно. Я решила спуститься в подвал. Юхани спал.       Спустившись по лестнице, я прошла сквозь хлам и дверь. Включив свет, предо мной предстало моё прошлое, что так усиленно я хотела скрыть. Мне было страшно, поэтому я достала из ящика скрытые клинки и пистолет. На всякий случай.       Я была в кофте с длинными рукавами, так что было незаметно, что я вооружена. Я пошла на кухню попить воды.       Моего плеча кто-то коснулся. Не смотря на того, кто это сделал, я нажала на пружину, которая выдвинула лезвие скрытого клинка на правой руке. Левой рукой я схватила за шею нарушителя и приковала его к стене. Руку я держала на его горле, а другую отставила в сторону, готовую нанести смертельный удар. -Эй, т-ты чего? — это был Дезмонд. Я поспешно убрала руку с его шеи, но клинок убирать не стала. -чо пришёл? -Я, конечно, знал, что ты холодно отнесёшься ко мне, но не так же. Не надо меня убивать, убери клинок, пожалуйста. — он стал отходить от меня. -Я просто спустился попить воды, хотел спросить, что ты тут делаешь. Убери, пожалуйста. — я убрала клинок и молча вышла с кухни.

«Я — параноик»

      Я вернулась в комнату, но заснуть так и не смогла.       Наступило утро. Юхани обычно встаёт первым, как и сейчас. Я притворялась спящей. -Ты не умеешь притворяться. — он навис надо мной и чмокнул в лоб. Я открыла глаза. -ладно, раскусил. В любом случае сегодня твоя очередь готовить. — он поцеловал меня в губы и пошёл делать завтрак. А я продолжила валяться в постели.

«На работу не пойду. Надо многое решить»

      Я встала, позвонила в школу и взяла нам отпуск с Юхани на 2 недели. Через полчаса мы провожали детей в школу. -Успехов в школе. — Юхани закрыл за ними дверь.       Сейчас все собрались в гостиной. -ну и что мы будем делать? — я облокотилась на спинку дивана. В гостиной стояло 2 дивана напротив друг друга, между ними стоял кофейный столик, на котором лежали рисунки, карандаши и пустые листы бумаги.       Юхани опирался плечом о стену и вообще смотрел в окно на уходящих детей. Все четверо уместились на одном диване. -долго вы у нас? — мне не нравилась эта обстановка. Я всегда любила делать такие вещи сама, а не обсуждать что-то с другими.

«Спокойно, это ради детей и Юхани. Умерь свой пыл»

-Я предлагаю уехать отсюда в то место, где есть компьютеры и интернет. — Уильям высказал свою мысль. -вот, пожалуйста. — с помощью магии на кофейном столике появился ноутбук. -открывай, он работает. Для него не нужно подключение к Wi-Fi. Что-то ещё? -Эм, ладно. Я думаю, теперь надо отследить твоего отца. Хотелось бы поставить на него жучок. -без проблем. -Вообще-то есть одна. — сказал Юхани не оборачиваясь. -ааргх, дети… — я совсем забыла о том, что они ещё ничего не знают. -А вот тут, Маира, всё упирается в твоё упрямство. Если бы они узнали, было бы проще. — иногда Уильям меня бесит.

«Сука, не беси меня»

      Я тяжело вздохнула. В комнате повисло молчание. Это была правда. Что бы мы не предприняли, всё упирается в незнание детей. И как бы я не хотела их вовлечь в это всё, я понимала, что придётся это сделать. -ладно, я скажу им это сегодня, когда они вернуться со школы, только вас здесь быть не должно. — мне не нужны лишние уши. -Хорошо, но где мы будем? -посидите в подвале, там ничего не слышно, но ничего не трогайте.       Мне в голову пришла мысль. -а почему я не могу прямо сейчас отправиться к отцу? Я полна сил и энергии. Для меня не составит труда попрыгать по континентам. Я вполне могу успеть до возвращения детей. -А если с тобой что-то случится? — Юхани подошёл ко мне. -ничего не случится, я обещаю. — я взяла его за плечи. -верь мне. -Я верю. -хорошо, я пошла.       Я предполагала, что отец может быть в России. Прошло не так много времени, чтобы он так просто адаптировался.       Я решила проверить мою старую квартиру.       Дома никого не оказалось, поэтому я спокойно зашла внутрь.

«Ничего не изменилось»

      Он даже ремонт не доделал. Я сразу же прошла в его комнату и включила компьютер. Сделав из своего пальца что-то наподобие флэшки, я воткнула его в системный блок и стала копировать всю информацию, что у него там есть.       **       Я вижу, как его машина подъезжает к дому.       **       Я выглянула в окно. Всё повторилось точь-в-точь, как в видении. Выключив компьютер, я зашла в свою комнату, где увидела кучи сваленного мусора.

«И как он терпит такой запах?»

      Дверь открылась. В квартиру зашёл отец. Он сразу же уселся за компьютер. Я стала невидимой и прошла сквозь дверь, не издавая ни звука.       Отец начал с кем-то активно переписываться. У него на столе стояло зеркало.

«Надо было его убрать»

      Вероятность того, что он увидит меня была высока. У него ведь тоже есть магия, так что он без проблем может видеть меня. Но не боковым зрением. Я смогла пройти мимо него и оказаться сзади. Я уже приготовила жучок и начала тянуться к его плечу, как он вдруг посмотрел в зеркало и заметил меня.       В его правой руке появился меч и он с разворота ударил меня им, оставив глубокую рану сбоку. Моя невидимость сразу пропала. Он улыбнулся, как маньяк. -Доченька, как же я рад тебя видеть. — он стал наступать. Я приготовила клинки. -Что же ты тут забыла? По дому соскучилась? — отец сделал выпад в мою сторону, я телепортировалась в другую сторону. -Ну, как я тебе? Обошёл твой дурацкий шифр. Из-за тебя погибло так много невинных людей. Жалко Дэниэла. Он был хорошим парнем. -что ты с ним сделал? — мы продолжали двигаться и были уже в коридоре. -Он мёртв. — он достал пистолет и выстрелил несколько раз в меня. Мой правый глаз опять повреждён, его заменил магический. -Я так соскучился по тебе. Как там Элин?

«Хорошо, что он не знает о Юхани»

-саси жопу. — я показала ему средний палец и напрыгнула на него. Я ранила его в левое плечо и успела прикрепить жучок на шею. Он ничего не понял, но среагировал мгновенно, пронзив моё тело мечом.       Оттолкнув, он хотел добить меня. Я хвалилась за лезвие меча, повредив свои ладони, но смогла немного остановить его. Я пнула его в пах, он скрючился от боли и выронил меч. Я убрала следы своей крови и телепортировалась на кладбище. Это случилось спонтанно. -где я? — я огляделась. Я стояла напротив могилы, на которой было написано:

Здесь покоится тело Дэниэла Кормака.

2003 — 2040

-так ты оказывается мой ровесник? Прости меня. — я дотронулась до могильной плиты и увидела последние минуты жизни Дэниэла.       Он так и не отдал мою кровь, её отобрали силой. Его пытали, много пытали. Но он не раскололся, он умер.       Я слишком устала за эти несколько дней. Я села на землю и облокотилась на плиту. -я посижу немного.       Закрыв глаза, я уснула.

Часть 3.

-Проснись… — я открываю глаза. Передо мной стоит Дэниэл. -Тебе пора идти, уже поздно. — я открываю глаза шире и не верю им. Я потёрла глаза и он пропал.       Шёл дождь, я насквозь промокла. Я посмотрела на часы.

19:46

«Чёрт, пора домой»

-спасибо тебе, Дэниэл, за то, что приютил и не прогнал. Спасибо… — я поцеловала его надгробие и телепортировалась домой.       Очутилась я около дома. Из-за того, что я провалялась весь день на кладбище, я потеряла много крови.

«Мне нужна помощь»

      Вокруг всё плыло, координация нарушена, жутко болела голова, отдышка.       Мои руки в крови. Во всех смыслах. Я открыла дверь, оставив на ней свои следы.

«Потом уберу»

      Здесь тоже был дождь вместе с громом и молниями. -Маира! — Юхани подбежал ко мне и взял за плечи. -Мы так переживали. — он обнял меня. Из-за его спины я могла видеть напуганных детей, что стояли на лестнице. -юхани, мне нужна…помощь… — моё тело обмякло и я потеряла сознание.

***

(Убедительная просьба включить (28 недель спустя ost) In the House In a Heartbeat (Oxylice Remix) от John Murphy)

      Я снова падаю во тьме. Перед моими глазами проносится моё прошлое.       Я закрываю их и продолжаю падать. Не знаю, сколько времени прошло, но я, наконец, нащупала твёрдую поверхность. -ты такая глупая… — невдалеке стояла она — другая я. -скоро я заберу своё. — она кровожадно улыбнулась.       Меня охватила жгучая боль в области сердца. Я скрючилась и встала на четвереньки, одной рукой держась за сердце.       Разум начал туманиться. Я упала на бок. -наконец-то. — она прикоснулась к моей груди.       Острая боль пронзила её. Я начала кричать. -уйди! Уйди, мне больно! Сгинь, тварь! — я держалась за голову, но рядом уже никого не было.       Она уже была внутри меня…       Стала ещё ближе к душе. Она засмеялась моим ртом. Её железный и противный смех распространялся по этому месту. Было больно и страшно.       По моему лицу текут слёзы.       Я подскакиваю на кровати и оглядываюсь по сторонам.

«Я у себя дома, всё хорошо»

      Ран, которые оставил мой отец не было. Рядом стоял беспокойный Юхани. -Ты кричала. Всё в порядке? -да, всё в порядке, милый. — сказала я недовольным тоном.

«Что? Это не я сейчас сказала»

-Милый? Ты никогда не звала меня милый. Что-то произошло? -да ничего не произошло, отстань! — снова мой рот сам открывался и закрывался.

«Слышь, ты, сгинь, потом наиграешься»

«Никто не должен знать обо мне»

«А это не тебе решать»

      Я поднапряглась и почувствовала, что совершенно свободна сейчас. -юхани, это не я говорила. Это говорила другая я. «Ты — тварь. Я убью его сейчас»

«Неа»

      Моя голова стала болеть. Она пыталась взять контроль над моим телом. Я встала и побежала вниз. -Ты куда? — Юхани вообще ничего не понимал. -не подходи ко мне! — мой голос срывался на крик.       Я спустилась в гостиную, где сидели ассасины. Голова трещала по швам. Нет. Я не дам ей завладеть собой. В этот момент дверь хлопнула. Это означало, что дети пришли, но я не заметила этого. -Маира, что с тобой? — Уильям стал медленно подходить ко мне. -отойди! — я поставила перед собой руку и телекинезом отбросила его куда-то в сторону. Боль в голове усилилась, в глазах помутнело.       Я посмотрела в сторону детей, но там стояли не они, а мой отец. -ты… — меня резко охватила сильная волна ненависти. Мой правый глаз загорелся красным пламенем. Я подошла к нему и взяла за шиворот, придвинув его поближе к себе. -тварь, из-за тебя она погибла! Из-за тебя, далбаёба, нет Салмара, Дэниэла, моего брата. Я убью тебя. Буду делать это медленно и с большим наслаждением, слушая твои стоны боли и крики о помощи. Тебе никто не поможет. Никто к тебе не придёт. Потому что ты — та ещё псина. — Я выдвинула когти и хотела уже перерезать ему яремную вену, как меня вдруг одёрнули. Это был Юхани. Голова снова стала болеть. Я упала на пол. -чёрт… — я похлопала глазами и подняла голову на то место, где я недавно стояла.

«Что?»

      Там не было отца. Лишь Альтаир, за которым пряталась Мария. У них был взгляд ужаса. Перед ними стоял Юхани. Он был вооружен пистолетом. -твою мать… — я только что чуть не убила своего собственного сына. -я…это не я…это она…я не хотела… — я встала. -Что с тобой? — держу себя под контролем. Рука Юхани была наготове. -я не знаю. Она, как вирус во мне. Зараза. «Это я-то зараза? Я — это ты, дура! Столько лет прошло, а ты так и не поняла? Обидно»       Моя голова снова стала раскалываться от боли. Я схватилась за неё и присела. Я начала паниковать. -нет…нет нет нет…нет! Не надо! Я не хочу! — слёзы начали идти с моих глаз. Часы запикали. У меня перегрузка. Я в последний раз подняла глаза на моих детей. В их глазах я видела страх, ужас и непонимание. Вскоре картинка пропала и я снова погрузилась в пучины своего разума.

***

-не ушиблась? — я открываю глаза. Мой взгляд устремлён в пол. -давай помогу. — кто-то тихо засмеялся и поднял меня, поставив на пол. -что ты так смотришь? как будто в первый раз видишь. — передо мной стоял парень, что был выше меня на голову. У него были белые, как снег, волосы. Он был одет в синюю ветровку, под которой была майка. Парень был широкоплеч, видно, что занимается в спортзале. -мы знакомы? — я не знаю, кто это. -маира, обижаешь. разве можно забыть своего лучшего друга? ну? я — санс! ты в порядке вообще? — он взял меня за плечи и стал вглядываться в глаза.

«Кто это?»

-извините, но я Вас не знаю. — я отошла на несколько шагов. -Санс, что-то не так? — к нему сзади подошла какая-то девушка. На вид ей было лет 19. Короткие русые волосы, фиолетовый свитер и юбка с кроссовками. -маира прикалывается походу. сделала вид, что упала и теперь будто всё забыла. это ведь шутка, малая? — он начал подходить ко мне, а я наоборот отходить. -где я? Кто вы такие?! Я вас не знаю! — я зажмурила глаза. Тишина. Когда я открыла их, я вновь оказалась в том поле.

«Что это было?»

-Ты видела возможный вариант будущего. — сзади я услышала знакомый голос. -гастер… — я обернулась навсегда своему другу. -кто эти двое? -Я не могу ничего сказать. Я пришёл не просто так. Я хочу помочь. В твоей голове засела другая версия тебя, как мы поняли — не очень хорошая. Если ты ничего не сделаешь с ней, то её ненависть поглотит тебя. -и что же мне делать? -Она сейчас тут, в этом доме. — скелет указал рукой на деревенский дом. -Победи её, и всё будет хорошо. — он развернулся и стал уходить. -а что насчёт моего будущего? Что будет если я не смогу? — я кричала ему в след. Он обернулся и сказал свои прощальные слова. -Это уже зависит от тебя. Ты сама решаешь, какой будет твоя жизнь. — после этого он растворился в воздухе.       Я направилась в дом. Зайдя в него, мне предстали бесконечные коридоры с дверями. Заглянув в одну из них, я поняла, что это были мои воспоминания.

«Она должна быть где-то тут»

      Я бродила по коридорам своей памяти. В двери я старалась не заглядывать. -я здесь, если ты, конечно, меня ищешь. — я услышала жуткий смех маньячки.       Она предстала предо мной в своём истинном обличии. Чёрная, как ночь, одни глаза горят кроваво-красным огнём. Она — паразит, которого я сама же и создала. Она — это воплощение всех моих убийств. Воплощение моего безумия.       Не теряя ни минуты, я выстрелила в неё из бластера. Она увернулась.

«Нельзя тут, она может повредить мои воспоминания»

-если хочешь получить это — я показала ей свою душу. -то догони меня! — я рванула к выходу из дома, оставив её в недоумении.       Она клюнула и побежала за мной. В лес. Там обитали мои кошмары. Я выбежала на небольшую полянку.

«Она рядом»

      Эмма — я решила дать ей имя — не умела быть тихой. Её смех слышно везде.       Я смогла обездвижить её, подняв её в воздух телекинезом. -ты такая наивная. — она сложила руки на груди. -жаль. Не знаешь того, что знаю я. -и что же ты знаешь? — надо было уже кончать с ней, но мне было интересно. -честно? Тебя ждёт не самое лучшее будущее. Мне даже жаль тебя, поэтому и хочу предотвратить это. Разве было бы не круто управлять всем миром? — она улыбнулась, как сумасшедшая. -я справлюсь и без твоей помощи. — я скинула её на землю и, не теряя времени, отрубила её голову. Её хрип разнёсся по опушке леса. Вскоре и он затих, а её тело превратилось в пепел.       В глазах снова всё потемнело. Мне в глаза стал бить яркий свет. Приоткрыв их, я заметила, что рядом сидел Юхани. Он дремал, облокотившись о спинку стула.       Я приподнялась на локтях. Голова загудела от боли. Как будто меня кто-то сильно ударил.       Было тихо. Слишком тихо.       Я уже полноценно села в кровати, чем разбудила Юхани. -Ты в порядке? — он вскочил и сел на кровать передо мной. -голова раскалывается. — я тёрла затылок. -Понятно дело, тебя Уильям доской ударил.

«Теперь ясно, почему так больно»

-поэтому я и отключилась…а что дети?! -Они напуганы, сегодня не пошли в школу — я не пустил. Думаю, самое время рассказать. -да, ты прав.       Я встала с постели и мы вместе спустились в гостиную, где сидели дети и ассасины. Я больше не чувствовала негодования.       Я вспомнила тот взгляд детей и по моей коже прошлись мурашки. Сейчас в их взгляде читалась настороженность. Они боялись. Я боялась не меньше. -дети, нам надо многое вам рассказать. Уильям, — я обратилась к ментору. -подвал открыт. — они встали со своего места и пошли в подвал.       Мы сели перед ними на диван. -Кто вы? — Альтаир взял на себя смелость спросить первым. -Вы ведь не беженцы? И вряд ли не простые учителя. — Мария поддержала своего брата. Юхани молчал, поэтому я решила, что сама отвечу. -да, это правда. Наша история гораздо сложнее. -Мы были в подвале. И видели всё сами.

«Что?»

-что? Когда вы успели? И что же вы видели? -Робота, твой фотоальбом, ваши костюмы и портрет Маши. И написан он был примерно за год до нашего рождения. Так, кто же вы? И почему скрывали это? -когда мне было 15 лет, отец напал на меня, оставив шрамы на лице. — я не показывала эти шрамы детям раньше. Убрав магию, они увидели их. -его посадили. В моё 16-е день рождения появилась магия. Я не знаю, почему или как это произошло. — я выставила руку вперёд и в ладони загорелся маленький красный огонёк. -я стала супергероем. Спасала мир от разных происшествий. И в этот период я познакомилась с ними — кивком головы я указала на подвал, где сидели ассасины. -это — ассасины, они борются за свободу простых людей. Я примкнула к ним. В 17 лет убили мою маму и брата. — мой голос стал тише. Даже спустя столько лет, мне было трудно рассказывать это без эмоций. -это сделал отец. Он присоединился к противникам ассасинов — тамплиерам, нанял людей и с их помощью оборвал две жизни. В тот момент во мне что-то сломалось. -И ты стала убивать? — я подняла свой взгляд на Марию. -да… -И что случилось потом? -потом я встретила папу. Он пригласил меня на танец. -Она мне все ноги оттоптала. -неправда! -А папа тогда кем был? -он был тамплиером. Ловил ассасинов. -А тот робот? -это Объект 2 — она была моей помощницей. Готовила и прибиралась. -Мы видели на фото много разных женщин. Кто они? -это Мария. — я приняла облик Марии Скотт. -это Рита. — аналогично первому действию. -это Юта. -Почему вы не рассказывали нам? -Мы боялись, что вы захотите увидеть своего дедушку, что было бы очень проблематично. -а я боялась, что вы покинете меня.       Дети встали и кинулись нас обнимать. -Мы никогда не бросим вас! Кем бы вы ни были в прошлом. Главное, что это в прошлом. — так мы и сидели. Обнимались и плакали. Это были слёзы радости. Теперь надо было думать, что делать дальше.

Часть 4.

-Я скоро найду тебя, доченька. — я снова появилась в чёрно-белом поле. Передо мной стоял мой отец. Я создала секиру и замахнулась.       Но это была проекция. Секира прошла сквозь него. -Я нашёл способ, как можно передать тебе какое-нибудь сообщения посредством сна. Так вот, хочу предупредить, что я скоро приду знакомиться с внуками. — он так улыбнулся, что мне захотелось ему врезать. -поаккуратнее в выражениях. Ты их и пальцем не тронешь, ясно? -Это мы ещё посмотрим… — он исчез. Я открываю глаза.

«Проснулась»

      Рядом лежал Юхани и обнимал меня.

«Ничего, скоро всё закончится»

      Я закрыла глаза и заставила себя уснуть.

***

-Нет! Ты не можешь! — Юхани кричал на меня. Мы стояли на кухне. Я сказала ему, что должна снова уйти. -юхани, это для вашего же блага. Я ненадолго, всего на месяц. Убью его и вернусь. Вы будете в безопасности. — все спали, но я уже не была в этом уверена. -Ты не пойдёшь одна. Не снова! Я не хочу снова тебя потерять… — я подошла и обняла его. -всё будет хорошо. Вас он не найдёт, я создам купол, через который он не сможет видеть магию. Он не найдёт вас. Я запутаю его. -Но какой ценой? Она слишком велика. -я же не умру. Только представь, как мы живём с тобой и детьми, учим их магии. Все счастливы. -Я не готов. -я успею до их дня рождения. Обещаю.

«Как же я ненавижу давать обещания»

***

      Прошёл месяц. Я смогла посадить отца на свой хвост. Нигде я не задерживалась дольше недели, потому что он был очень близко. Нельзя было и возвращаться домой, т.к. отец смог бы отследить меня. Я начинаю планировать убийство отца.

***

      Сегодня день рождения детей. С отцом ещё не всё. Он гоняется за моей проекцией. Я сделала её, чтобы посмотреть на детей. В видении было, когда конкретно они получат магию: в 18:00. Сейчас был полдень. Я сидела на ветке дерева. Меня не было видно.       Моему взору предстал пляж и океан. Несколько минут спустя, пришли виновники торжества. -А когда придёт мама? — Мария, Альтаир и Юхани шли по пляжу. -Я не знаю. Я тоже скучаю по ней. — с помощью магии я сделала большой песочный замок прямо на их глазах. -Ух ты! Это, наверное, подарок от мамы! Она где-то тут? — они начали оглядываться. Я была невидимой. Юхани был слабее меня, так что он не мог уловить следы магии. -Не знаю, наверное, да. Идите, поиграйте в нём. — Юхани отошёл немного. -Я знаю, что ты здесь. Чувствую тебя. Ты, наверное, пока не можешь придти, да? Знаешь, я скучаю. И дети тоже. Возвращайся скорее…

***

      Завтра мне исполнится 39, но сегодня умрёт одна тварь. Я всё спланировала до мелочей. Ситуация была под моим контролем. У него был какой-то званый вечер с другими тамплиерами. Он не был бдителен.       Потихоньку я вырезала всех его охранников. Заподозрив неладное, он пошёл в свой кабинет, где уже ждала его я.       Свет был выключен. Я точила свою секиру. Он зашёл и включил свет. -я ждала тебя. — сказала я, не отвлекаясь от своего занятия. -Что ты? Как ты? — он был в ступоре. Я тем временем магией закрыла дверь на замок и сделала что-то на подобии купола, чтобы он не смог телепортироваться отсюда.       Призвав пистолет я выстрелила ему в колено. Он согнулся, я тем временем подбежала и одним взмахом секиры отрубила его ногу. В меня полетели ножи — его обычная магическая атака.       Он орал от боли. Звал на помощь. Я стояла, оборонялась и наслаждалась его беспомощностью. -тебя никто не услышит. — я подняла его, держа за шею. -нам никто не помешает. — выдвинув скрытый клинок, я вонзила его прямо в чёрное, прогнившее сердце отца. Он закричал ещё больше. -ну? Как? Приятно? — я поставила камеру напротив нас, чтобы запечатлеть такой момент. -ну же, я жду твои мольбы о пощаде. -Прошу, дочка, я же люблю тебя! Не убивай своего папку! Я же всегда любил только тебя! — я глубже воткнула клинок. Он застонал от боли. -ты? Любил? Всю жизнь ты любил только себя. Даже маму не любил. Для тебя она была лишь прикрытием, так? Разве ты не сожалеешь об этом? — я смотрела прямо в его глаза, что бегали вокруг в поисках спасения. -проси пощады. — я отпустила его, он упал, встал на свою коленку и схватил меня за мою толстовку. -Доченька, милая, не убивай меня! Я сделаю всё, чего ты хочешь! Прошу, пощади меня! Пощади старого дурака! — он уткнулся и заплакал.       На секунду я расслабилась и он воспользовался этим. Достал свой меч и воткнул его мне в живот. Я упала, а он начал наносить мне многочисленные удары. Они не были смертельными, пока он не проткнул мою шею. Из неё хлынула кровь. Я начала кашлять кровью. Держась за шею, я скинула его с себя и встала. -пидор. — призвав свою секиру, я вонзила её ему в плечо, потом в бок, отчего он снова упал на колено. -покойся с миром. — одним замахом я внесла его голову. Голова смотрела на меня стеклянными глазами. -обещала же, что убью. — на стене его кровью я написала: «правосудие свершилось»       Сил было мало. Я телепортировалась на заброшку в своём родном городе. Оставалось несколько минут до моего дня рождения. Я умирала. -камера пишет? — я помахала рукой перед ней. -пишет.       Я села на какие-то камни. -вы узнаете об этом, когда меня уже не будет. Я сделала это, Юхани. Война окончена. Он мёртв. Вот только я тоже скоро умру. Жаль, что ты ничем не можешь мне помочь. Не переживай, всё будет хорошо. Теперь вы можете жить мирно и спокойно. Я уверена — ты будешь хорошим учителем магии для детей. Мария увидит это скоро, но вы не успеете, я же знаю, что она тоже может видеть будущее. Это моё последнее сообщение. Я умру, но зато я избавила мир от такого тирана, как мой отец. Живите счастливо.       Я взглянула в камеру. По моим щекам текли слёзы. -наслаждайтесь будущим без меня… — я закрываю глаза. Моё тело трескается и рассыпается в пыль. Запись камеры прекращается.

Дата смерти:

26.07.2042

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.