ID работы: 8622921

Вселенная номер 2024

Assassin's Creed, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
182 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Глава 8.

Осознание. Принятие реальности.

      Я от­кры­ваю гла­за. Мне бы­ло тяжело под­нять свои ве­ки. Сво­им но­сом я вды­хала за­пах боль­ни­цы. На мне бы­ла кис­ло­род­ная мас­ка. Я сня­ла её и по­пыта­лась сесть, но по­лучи­лось лишь прив­стать на лок­тях.

«Я снова тут?»

      Всё было так же, как в тот раз. Та же палата, та же одежда на мне, та же погода за окном. Точно так же зашёл в палату врач. -какая сейчас дата? — я не хотела слышать правду. -23 мая 2019 года, а что? — его слова эхом проносились у меня в голове.

«Опять, всё повторяется опять»

      Точно так же забежала мама ко мне в палату. События повторялись и это точно не могло быть простой комой. Это всё было таким реальным.       Я вновь стояла около открытого окна. Было тепло. Внезапно кто-то постучался. Но я уже знала, кто это. -да? — я не оборачивалась. -К тебе тут гости. Точнее гость. Ты ведь не против, если он войдёт? -пусть заходит. -Хорошо, он сейчас зайдёт. — через мгновение в палату влетел ошарашенный Юхани. Я обернулась и вскоре была зажата в его объятиях. -Что это было? — он смотрел на меня очень испуганно. -Всё это вновь повторяется. Что происходит? -я сама не знаю. Что мне теперь делать? — я была в замешательстве. -Может, попробовать ничего не менять? Мы же уже видели это, значит, будем готовы. -тогда мы не встретимся ещё 3 года, но я попробую. — я не хотела этого. -Ничего, мы будем видеться. — Юхани поцеловал меня в лоб.

***

-юхани, возьми это. — я протягиваю ему амулет в виде капельки крови. -Что это? -тебе это пригодится. Пожалуйста, не снимай его. Ты поймёшь, что с ним нужно делать.       Прошла неделя. Меня выписали из больницы. Я иду домой.       Стою на остановке, чтобы сесть на автобус. Но в остановку влетел автомобиль.

***

      Я открываю глаза. Где я? Кто я? Что я тут делаю?       Сев в кровати, я поняла, что нахожусь в больничной палате. Но зачем я здесь? В кабинет вбежал мужчина: чёрные волосы, небольшая чёрная борода, шрам на пол лица, с карими глазами. Он выглядел обеспокоенно. -привет? Я Вас знаю? — надо быть дружелюбной. -У неё амнезия. — доктор зашёл вместе с этим мужчиной. -Ты действительно меня не помнишь? — он как будто не слышал слова врача или не хотел ему верить. -я не знаю, кто Вы. Может, Вы мой брат? Отец? Дальний родственник? Я не помню. — мне было неловко. -Оставьте нас ненадолго. — попросил мужчина доктора. -Меня зовут Юхани. — он сел ко мне на кровать.

«Юхани… что-то знакомое, но я не могу вспомнить, что именно»

-а меня как зовут? Ты знаешь? — я чувствую тепло в животе, мне нравится этот мужчина, но кто он? -Тебя зовут Маира Блэк. Тебе сегодня исполняется 16 лет. — эта новость обрадовала меня. -да? День рождения? У меня? — я подсела к нему ближе. Юхани всё ещё был грустным. -почему ты грустный? Сегодня же праздник, надо радоваться! — я смотрела в его добрые, карие глаза. Он нагнулся и обнял меня. Это показалось мне знакомым. -что со мной случилось? — я старалась как можно аккуратнее спросить это. Как я поняла, эта новость делает его ещё более расстроенным. -Тебя сбила машина. В мае тебя выписали из больницы и ты в тот же день попала в аварию. Ты месяц пролежала в коме. У тебя всё в норме, кроме твоей памяти. — он замолчал и отвернулся.       На его шее я заметила красивый и до боли знакомый амулет. -это ведь я тебе его подарила? — мне почему-то кажется, что я. -Да, ты помнишь? -не совсем. Эта вещь вызывает во мне знакомые чувства. Мне показалось, что это я тебе его подарила. -можно взглянуть? — Юхани снял с себя амулет и дал мне в руки. -смотри, тут надпись! — я хотела прочитать её, но парень выхватил амулет из моих рук. -Надпись? Её тут никогда не было.

«Разбей, когда наступит 16 день рождения»

      Юхани был озадачен, он смотрел то на меня, то на амулет. Внезапно меня охватила жгучая боль. Я схватилась за голову. -мне больно. — Юхани действовал быстро. Он разбил амулет, из которого выпало несколько капель крови. Юхани собрал их в шприц и ввёл мне в вену. Боль смягчилась.       Шли дни, память стала возвращаться ко мне. Уже к середине августа я всё вспомнила.       Я, как и в первый раз, спасла людей от террористов. Действия повторялись. В феврале ко мне точно также подошёл Уильям и предложил стать ассасином.       Но я отказалась сразу. -Почему? — мы сидели в ресторане. -Разве ты не хочешь помогать людям? -уильям, мы же все знаем, что произойдёт. В тот день я не успела предотвратить её смерть. В этот раз я успею. — я была тверда в своих намерениях.       Я пристально наблюдала за действиями отца. Ни Тита, ни Салмар не знали, что я наблюдаю и за ними, чтобы защитить.       Время шло, близится та страшная дата, когда моя жизнь пошла под откос. В этот день я решила вообще не выходить из квартиры. И он знал, что я тут. Он ждал, пока я выйду, чтобы отдать приказ. -Маира, сходи в магаз, всё равно ничего не делаешь. — мама зашла в комнату. Я стояла у окна и наблюдала. -мам, я не могу. Это важно. — я не могла сказать ей правду. Она бы не поняла меня. -Маир, пожалуйста. — опять запрещённый приём.

«Я быстренько, они и зайти-то не успеют»

-ладно, что надо купить? — она дала мне список, я оделась и вышла.       Я чувствовала, что они рядом. Быстром шагом я дошла до магазина, который был неподалеку.       Купив всё, что надо (а я потратила не больше 5 минут на это), я бежала домой.       Буквально взлетев на нужный этаж, я услышала крики. Они уже были тут.       Я набросилась с секирой на одного из них. -закрой дверь! — я крикнула маме, что стояла в слезах на кухне. Она без проблем повиновалась и закрыла дверь. -Ах ты тварь. — один из них выстрелил в меня несколько раз. Но мы же уже выяснили, что мне всё равно на это?)       Я жутко улыбнулась. -как ты меня назвал? — мои глаза были чёрными. Все пятеро молча стояли. -поиграем? — я сменила секиру на скрытые клинки, которые были под кожей. Это был интересный механизм, я была немного киборгом. Некий механизм находился у меня вместо рук от локтя до кистей. Мысленно, я контролировала эти клинки.       На их лицах застыла гримаса ужаса. Они не на шутку испугались. Я протыкала их сердца одни за другим. А в конце сделала то, что так люблю — отрубила им головы. Это было вовсе не обязательно, но мне было приятно, что я смогла предотвратить это убийство. -Маира… — мама вышла с кухни. На её лице был шок. Секира испарилась, как и мои клинки. -Ты…ты… — у мамы началась истерика. Надо было действовать и быстро. Зайдя в комнату брата, я застала его, сидящим под столом. -выходи, Макс, всё хорошо. — ему было всего 12.       Мы быстро вышли из квартиры. Я посадила их в машину, а сама села на место водителя. -Маира, куда мы едем? — мама сидела с братом на заднем сидении. -туда, где помогут. -Но куда? -в Америку, мама. — она замолчала. Ей нужно время, чтобы принять это. -просто, мам, я видела вас мёртвыми 2 раза. И эти 2 раза я не смогла вам помочь. В этот раз всё будет по-другому.       По пути мне кто-то позвонил. Это был Юхани. Я включила громкую связь. -алло, привет. -Привет, ты как? -нормально, в этот раз всё по-другому. Я спасла их. Я успела. -Я рад за тебя. Что теперь? -теперь? Я еду к ассасинам. Они защитят их. -Мне подъехать? -нет, пока рано. Я сама сообщу, когда ты будешь нужен. Позвоню, когда доеду до Америки. До связи. -До связи. — он повесил трубку.       Весь оставшийся путь мы ехали молча.

***

-ну же, открой. — я нервно стучала в дверь дома, где должны были жить ассасины. -пожалуйста, Уильям. — через несколько мгновений после этих слов дверь открылась и я встретилась с сонным лицом Уильяма. На часах было 7:17. Сегодня выходной. -Маира? Что ты тут делаешь? — мужчина устало протирал глаза. -вот. — я отошла в сторону, чтобы он мог видеть причину того, почему я разбудила его так рано. -Кто это? — Уильям был в недоумении. -моя мама и брат. — его лицо сразу же изменилось на удивление. -Как? Серьёзно? Ладно, заходите, в доме поговорим. — он отошёл от прохода, чтобы мы вошли. -И что ты хочешь, чтобы я сделал? — мама сидела на диване с братом, я стояла напротив Уильяма. Вскоре к нам стали подтягиваться остальные. -я хотела бы, чтобы они пожили тут немного. Под вашей защитой. — довольно нагло с моей стороны, но мне нужна помощь. -После всего, что ты сделала? -уильям, прошу тебя, как друга, помоги. После того, как всё закончится, обещаю, я вернусь. — мне очень нужна помощь. Пока отец на свободе, я не могу оставить маму и брата одних. -Ладно, к этому разговору мы вернёмся позже. — Уильям тяжело вздохнул. -спасибо. — я подошла к маме. -мама, эти люди о вас позаботятся. Ты можешь верить им. -И сколько мы тут пробудем? -я не знаю. Надеюсь, не дольше месяца. -Что ты собираешься делать?

«Ты уже знаешь ответ»

-то, что должна. Не скучайте. — я обняла маму и потрепала по голове брата. -я пошла. Сегодня у меня много работы. — я вышла из здания, попутно набирая номер Юхани. -Да? -дай мне координаты отца. — я не была намерена ждать. Я хотела разобраться с ним как можно скорее. -Он сейчас в твоём родном городе. Если поспешишь, то поймаешь его с поличным.       Без лишних слов я телепортировалась туда, куда надо. Пока я шла к месту назначения, заметила себя в отражении витрины магазина. Я остановилась. Силой мысли я изменила свою причёску на ту, что была, когда я создавала Мию — причёску с левым выбритым виском. -такая я себе больше нравлюсь. — я продолжила путь.       Он стоял и копался в машине. Я подхожу сзади. -я-то думала, ты срок отсиживаешь. — отец испугался. Он не ожидал увидеть меня. Алексей резко повернулся с ошарашенным видом. -Ты? Что ты тут делаешь? — он не был готов к схватке. А вот я — полностью. -пришла убить тебя. — мои глаза почернели. В руках появилась секира. Его глаза ещё больше округлились.       Отец рванул с места и забежал в салон автомобиля. Он что-то искал. Я подхожу и вырываю дверь. Алексей выстреливает из пистолета прямо в грудную клетку. Я почувствовал жуткую боль в области души.       Пока я отходила от боли, отец успел набрать моей крови в шприц. Она ещё не была зашифрована. Он вколол её себе в руку. -нет! — я набросилась на него со своими скрытыми клинками. Меня отбросило ударной волной его души. Отца окутал чёрный дым. Спустя мгновение он исчез.       Я проверила свою душу. Она треснула и вновь стала рассыпаться. Только это происходило значительно быстрее, чем когда-либо. Мне стало страшно.       Внезапно у меня появилась мысль, где мне могут помочь. -гора Эббот.       Я направилась туда. Мне хватило сил, чтобы телепортироваться к этому месту.       Я встала напротив большой дыры. Внизу было видно золотые цветы. Сделав шаг вперёд, я спрыгнула вниз.       Приземлилась я нормально. Пройдя дальше, я заметила цветок, что улыбался мне. -Приветик, меня зовут Флауи! Цветочек по имени Флауи! А тебя как зовут? — он точно не мог мне помочь, поэтому я проигнорировала его и пошла дальше.       Я прошла место, похожее на руины. Сейчас я стояла около двери. Я не знаю, куда она меня приведёт. Медленно открыв её, мне в лицо подул холодный ветер. Я сделала шаг вперёд.

«Снег?»

      Да, под моими ногами был самый настоящий снег. Я оказалась в снежном лесу. Душа заболела ещё сильнее, поэтому я стала бежать в поисках помощи.       Снег летел в глаза, я ничего не вижу. Не вижу, куда бегу. Через некоторое время я сбиваю кого-то с ног и сама падаю в сугроб. -эй, смотри куда прёшь. — голос был знакомым. Это был голос Санса. -санс? — я вылезла из сугроба и оказалась напротив скелета. Он был на голову выше меня, в синей ветровке, в чёрных шортах и розовых тапочках. -откуда ты меня знаешь? мы встречались? — он делал вид, что не помнит меня. -санс, я надеюсь, что ты помнишь меня. Мне нужна помощь и срочно. — очередная волна боли накрыла меня и я упала, держась за грудную клетку. -что с тобой? — амнезия Санса испарилась и он уже наклонился надо мной, чтобы понять, что со мной происходит. -я умираю, мне нужна помощь. — последнее, что успела сказать, перед тем, как упасть в обморок.

***

      Я открываю глаза. На моем лице кислородная маска. Я испугалась и резко села, сняв её. Неужели, опять?       В палату зашёл скелет. У него были 2 трещины. У правого глаза трещина шла вниз, а у левого вверх. Он был в халате врача. Монстр выглядел знакомо. -Ты уже очнулась.

«Гастер, это ты?»

-гастер? — только это я смогла выдавить из себя. Он оказался прав, мы встретились, получается, в третьей временной линии. -Ты помнишь, я не сомневался в этом. Санс не смог сказать точно, что с тобой. Я провёл несколько тестов и залечил твою дыру в груди. Но состояние твоё всё ещё нестабильно. Я должен взглянуть на душу. — Гастер подошёл ко мне. Вытянутой рукой он призвал мою душу и сразу всё понял. -Нужна операция. Это сложно — оперировать душу, но я умею это делать. У нас мало времени. — он помог мне подняться. Мы прошли в операционную.       Я ложусь на операционный стол. Гастер проводит рукой по моему телу, я засыпаю.

***

      Я медленно открываю глаза. Вновь лежу в этой палате, где проснулась и встретилась с Гастером. Я чувствовала себя хорошо. Проверив душу, я обнаружила, что она в порядке.       Я встала с постели и пошла на поиски выхода. В коридоре я наткнулась на Санса. Он был в человеческом обличии. -маира, ты как? — парень сразу прижал меня к стенке. -в норме. Голова немного кружится, а так нормально. — белобрысый припал к моим губам. -ты неделю продрыхла. — сказал он, взяв меня за руку. Мы куда-то шли. -неделю?! — я была в шоке. -да. -куда мы идём? -к гастеру, а то ты без меня заблудишься тут. — через несколько секунд мы стояли напротив нужной двери.       Санс открыл дверь. Мы вошли. -О, ты уже проснулась. Как спалось, спящая красавица? — Гастер был рад моему появлению. -не зови меня так. Как прошла операция? Не было осложнений? -Всё было нормально, не переживай. — все замолчали. Было видно, что мужчина хотел что-то спросить, но не решался. -гастер, я же чувствую, что ты хочешь что-то спросить. Не стесняйся. — он неловко посмотрел на меня. Ещё немного помолчав, он решился. -Теперь нам нужна твоя помощь. У Фриск проблемы. — приглушённым голосом сказал доктор Гастер. -что от меня требуется? — я была согласна помочь. -Сначала переоденься. — Гастер дал мне в руки одежду. -Санс введёт тебя в курс дела. — мы вышли. -о чём это он? — Санс вновь взял меня за руку и повёл обратно. -дело в том, что фриск… — парень замолчал. -она…в общем, она умеет сбрасывать. она может прожить жизнь или какую-нибудь ситуацию и, если её что-нибудь не устраивает, фриск может сбросить прогресс и вернуться к какой-нибудь дате. она сделала так уже 2 раза. -так вот, что это было. — всё стало становится на свои места. Это был не сон и не кома, это была жизнь, но её сбросили. -в последний раз что-то пошло не так и она в ловушке собственной души. -а почему она сбросила? -ей стало скучно. — немного раздражённо ответил Санс. -хотя обещала не сбрасывать. — я прошла за ширму и стала переодеваться. -пошли. — теперь уже я взяла его за руку и мы пошли в другую комнату.       На месте уже ждал нас Гастер. Фриск лежала на кровати. Девочка была подключена к системе жизнеобеспечения. -Она не может проснуться. После последнего сброса с ней что-то произошло. Никаких физических повреждений или повреждений души нет. Только ты можешь помочь нам. — я встала напротив кровати Фриск. -мне нужно, чтобы вы вышли. — было бы сложно работать, когда за тобой наблюдают. -хорошо. позови, если что-то понадобится. — они вышли из комнаты.       Я приложила руку к её груди. Из неё вылетело сердечко красного цвета — душа Фриск. Взяв её в руки, я сосредоточилась на том, чтобы оказаться внутри её души.       Открыла глаза я в том же самом месте.

«Не получилось что ли?»

      Но Фриск уже не было тут. Значит, я в её душе. Я отправилась на поиски девчонки.       Искала я её недолго, потому что чувствовала Фриск своей душой. Мне на встречу шли монстры и люди, но никто из них не имел настоящей души.       Фриск стояла около универа и разговаривала со мной и Сансем. Другая я спокойно стояла в таком виде, в каком она есть, и даже никак не пыталась скрыться. Это показалось мне странным.       Чуть дольше понаблюдав за ними, я поняла, что это всё — проявление её мечтаний. Эта жизнь была идеальной: люди дружили с монстрами, было солнечно и тепло, Фриск даже была одного со мной роста. Везде было чисто, все были хорошо одеты. На лицах прохожих была только улыбка. На каждом углу был ларёк со сладостями.       Я стала внимательнее разглядывать Фриск. На её безымянном пальце было кольцо. У Санса было такое же. В её мечтах они уже поженились.

«Ничего себе»

      Надо было вытаскивать её из мира грёз, но просто так девочка отсюда вряд ли уйдёт.

«Понимает ли она, где находится?»

      Надо было придумать, как выманить её, что сделать, чтобы она осталась одна?       Я вспомнила, что Фриск очень любит мороженое. Передо мной появился фургон мороженщика. Я сама перевоплотилась в доброго дядю, что продаёт мороженое. Внимание другой меня и Санса я отвлеку с помощью внезапного фейерверка невдалеке от них.       Я села в фургон и подъехала к Фриск. -Санс, смотри! Там мороженщик. Я пойду куплю нам мороженого, подождите меня. — она побежала ко мне. -приветик, хочешь мороженого? — девочка выглядела счастливой. -Да, можно, пожалуйста, одно клубничное, одно шоколадное и одно ванильное. -хорошо, только подойди с другой стороны, у меня крышку заело. — я говорила из водительского окна. -Конечно! — Фриск побежала туда, куда было нужно мне.       Я открываю дверь, запускаю фейерверки, хватаю Фриск и запихиваю в фургон. Магией жму на газ. Двери закрылись, я связываю ей руки. -Санс! Помоги! Спасите! — она стала кричать. Мы уже отъехали от места происшествия, но останавливаться было нельзя. -замолчи. — я завязала ей рот. Девочка начала плакать. Я приняла свою стандартную форму. Её глаза сразу же округлились. Я села за руль.       Через несколько минут мы приехали туда, где нас будет трудно найти. Я остановила фургон и перелезла обратно к Фриск. -прошу, выслушай меня. Это важно. — я медленно тянулась к её рту, чтобы развязать. -я сейчас сниму повязку и ты не будешь кричать. — Фриск кивнула. Я развязала ей рот. -Зачем ты это сделала? — она была зла. -фриск, я скажу прямо — ты живёшь в своих мечтах. Это всё нереально. В реальности ты спишь. — вряд ли это можно было назвать сном, скорее комой. -О чём ты? Это всё реально! — вот они — осложнения. -Отпусти меня и верни к Сансу. -не могу. Он переживает за тебя. После последнего сброса с тобой что-то произошло и ты в коме. Пожалуйста, пошли со мной. -Маира, я не узнаю тебя. Обычно ты не такая. -просто пошли со мной. -Никуда я с тобой не пойду. Это была плохая попытка разделить меня и Санса. -да не нужен мне твой Санс! Я должна вытащить тебя из этого места. -Ты не врёшь что ли? — я отрицательно покачала головой. -мне нет смысла врать тебе. Пошли и ты вернёшься к настоящему Сансу. -Но тут так хорошо, все добрые и счастливые. Даже ты. Я не верю, что это ненастоящий мир. -пойдём. Ты поймёшь. Всё будет хорошо. — я стала развязывать её. Фриск спокойно сидела. -пошли? — я протянула ей руку. -Ладно. — она приняла мою помощь.       Через некоторое время мы вернулись туда, откуда пришла я. В ту самую комнату, где лежала Фриск. -ложись сюда. — я указала ей на кровать. -Я сплю тут? — недоверчиво посмотрела она. -да, ложись. — она легла. Я приложила руку к её груди, вылетело сердечко. Сделав тоже самое, как и в начале, я открыла глаза в реальном мире.       Фриск медленно открывала глаза. -пацаны, она очнулась. — в палату вошли Гастер и Санс. -фриск! — белобрысый подлетел к девочке и стал обнимать её. -моя работа окончена. Теперь меня ждут другие проблемы. — я хотела уйти, но Гастер меня остановил. -Ты должна кое-что знать. Это по поводу твоей души. — мы вышли в коридор. -С такой душой обычно не выживают. За всё то время, что я жил на поверхности до войны, было много подобных людей с такой душой. Но они не доживали и до 20. Ты себя хорошо чувствуешь? -да. Бывают, правда, припадки, но я справляюсь с ними. -Ладно. Это просто великолепно, что ты жива. Если будет плохо, обращайся. — он положил руку на моё плечо. Я улыбнулась. -спасибо. Приму к сведению. Мне пора. Дела ждут.       Я телепортировалась к дому ассасинов. Но там никого не было. Была лишь разруха. Что-то случилось. И это произошло совсем недавно.       Обойдя развалины, я никого не нашла. -куда же вы делись? — было ясно одно — отец без дела не сидел. Где-то рядом с собой я услышала тихое кряхтение. Кто-то кашлял. Я поспешила разгрести завал. Под камнями оказался умирающий Юхани. -юхани! Что случилось? — я достала шприц из своего рюкзака и вколола себе в вену, чтобы взять кровь. -Он пришёл. — с его рта капала кровь. -сейчас станет легче. — я взяла его руку и стала вводить кровь. В этот раз моя кровь обычная, потому реакция началась мгновенно и без проблем. Юхани смог свободно дышать. Он приходил в сознание. -Твой отец пришёл. Совсем недавно. — мужчина сел, я стояла на коленях перед ним. -Уильям не стал драться, он сдался сразу же, посчитал, что это менее кровопролитный способ. Но я так не считал. — Юхани засмеялся. -Алексей никого не убил. Ну, кроме меня, конечно же. Он считает, что расправился со мной. — мы встали. -ты знаешь, куда он всех отвёл? -Знаю, слышал, когда он уходил. Этот идиот не может держать такую информацию в себе. Пошли, я покажу. — мы направились в центр города.       Район оцепили, но сотрудников полиции не было, повсюду стояли наёмники. Но не все выполняли свою работу доброкачественно. Кое-где нашлась такая парочка, что валяла дурака. Вот там и мы прошли.       Подойдя к зданию, я заметила, что оно находится не в самом лучшем состоянии. -что тут произошло? — мы зашли внутрь. Видны следы борьбы, выстрелов, крови. -Оставшиеся ассасины совершили налёт на это здание, но Уильям приказал им отступать, так что они ушли. Но они вызвали много повреждений. В подвале сейчас вода. Примерно по колено. И она всё прибывает. — мы подошли к лифту. Он не работал, поэтому мы решили спуститься другим способом, а именно по лестнице. -и они там, да? — ещё один из моих страхов — это вода. Большое скопление воды. Я могу мыться под душем, могу стоять под дождем, но плавать в бассейне или в различных водоёмах — нет. У меня было много кошмаров, где я тонула. -не хочу идти туда. — ещё шаг и я по колено окажусь в воде. Юхани решил пойти первым. -Всё будет хорошо. — он взял меня за талию и медленно опустил в воду. Было темно, я достала фонарик, чтобы освещать путь. Пришлось терпеть навалившийся на мои плечи страх. Я чувствовала, как по моей спине бегут мурашки, как накапливается паника. Но я держала себя в руках.       Я активировала свои скрытые клинки. -ты знаешь, где они конкретно? — мы медленно шли по коридору. Юхани отрицательно покачал головой.       Мы шли медленно, я прислушивалась ко всем звукам, но было тихо. В один момент я услышала, что кто-то всхлипнул. Я сразу поняла, где они сидели.       Ногой выломав дверь, я получила несколько пуль в лоб, глаз, плечи. Это был отец. Позади него в темноте сидели мама и брат. Больше никого не было. -где все? — он видел, что я не одна и вооружена. Алексей не двигался. -Тебе какая разница? Разве они тебе важны? — я сделала шаг вперёд и он наставил пистолет к голове мамы. -Стой на месте. Иначе я этой твари голову снесу. Раз уж в тот раз не вышло, значит сейчас сдохнет. -юхани, иди. Я справлюсь. -Ты уверена? — Юхани положил руку на моё плечо. -полностью. Иди. — он ушёл. Остались только я, мама, брат и отец. -И вот мы снова вместе. В семейном кругу, не так ли? Но какие обстоятельства заставили нас встретиться? — вода уже была чуть выше колена, но я старалась не обращать внимания. Освещением служил фонарик, что я держала в руке. Было бы трудно биться с таким источником света в руке, поэтому я перешла на ночное зрение.       Выключив фонарь, у меня загорелся правый глаз. Я тихо посмеялась. Порой на меня находит сумасшествие, когда я в таком положении: жертва и хищник. В этом случае я — хищник.       Я телепортировалась за отца и воткнула в него клинки. Он выронил оружие. На меня брызнула его кровь — я повредила его лёгкие, сломала рёбра и вроде бы задела сердце, но для него это ерунда, поскольку у отца тоже есть магия.       Алексей завопил, но не двигался. Я стала резкими рывками вытаскивать клинки, принося ему ещё большую боль. Мне нравилось слышать его крики боли.       Ногой я толкнула его в спину, он упал на колени в воду. В моей руке появилась секира.       Но он оказался первее. Резкий разворот и отец чуть не продырявил мой живот своим мечом, но я парировала удар. Надо было убрать его подальше от мамы и брата, поэтому я со всей силы толкнула его к выходу. Своей спиной он повредил какую-то трубу, из которой стала стремительно литься вода.       Вода доходила уже ягодиц, мне было страшно от этого. Но отец этого не смог заметить. Он налетел на меня, я оказалась полностью под водой. Алексей стал душить меня. Я стала паниковать. Не контролировала своё тело, поэтому движения были быстрыми, резкими и спонтанными.       Сердце колотилось с бешеной скоростью, но я сумела подчинить своё тело и вонзила клинок прямо в грудь отцу. Он разжал руки и я вырвалась на воздух.       Воды было уже по пояс. Я стала сдавать назад и наткнулась на дверь в какой-то кабинет, в который позже вошла. Отец зашёл следом.

«Сейчас или никогда»

      Секира появилась в моих руках. Отца отвлёк звук, который исходил из коридора. Я воспользовалась этим моментом. Замах, удар и…

…конец…

      Его голова упала в воду, тело источало кровь, поэтому вода вокруг меня стала стремительно краснеть. Я сделала это. Я убила его.       Собрав мысли в кучу, я пошла на поиски остальных. Пора было выбираться. Благо Юхани не сидел без дела и уже выводил всех на поверхность. Я поспешила к нему, потому что вода добралась уже до груди. Ещё немного и у меня случится паническая атака. -Всё нормально? Он мёртв? — Юхани взял меня за руку и помог выбраться. -да, всё хорошо. Мёртв.

***

      Через несколько дней я помогла Фриск сломать кнопку сброса, чтобы больше подобного не повторялось. Мама стала приходить в себя от таких резких изменений и новых открытий для себя.       Я окончила 11 классов и сейчас стояла в форме выпускницы. Сам выпускной вечер я планировала провести немного в другом месте.       А именно в спальне Юхани. В тот вечер и всю последующую ночь мы не могли насладиться друг другом.       Ещё через год я побывала на свадьбе Фриск и Санса. Кстати, я поймала букет невесты.       Через несколько дней Юхани сделал мне предложение, от которого я не могла и не хотела отказаться. Он звал меня замуж.       Я закончила обучение и получила образование логопеда. Мама была счастлива. Мы жили в Америке, брат ходил в хорошую школу, а мама на высокооплачиваемую работу, благо, что она хорошо знала английский.       Как и обещала, я вернулась к ассасинам, но я уже не убивала никого, а занималась мониторингом и сбором информации о тамплиерах.       Я знаю точно, что всё будет хорошо. Моя жизнь налаживается. Человек, который портил её — мёртв. Навсегда.       Никаких больше сбросов, никаких смертей или убийств. Действительно счастливый конец этой истории.

— Конец —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.