ID работы: 8623098

«Жизнь без Эдди. Попытка номер раз»

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
— Ричи, если ты меня так любишь, скажи это вслух. Скажи, что любишь меня. Эдди? Пытаюсь понять, что происходит, озираясь по сторонам, разыскивая в куче разбросанных вещей вокруг хоть что-то реальное, за что можно было бы зацепиться и потом сказать, что происходящее — не плод моего влюблённого воображения. Но всё иное. Не настоящее. Это чёртов сон. Или я брежу. — Ну, давай поболтаем, подсознание. Что расскажешь? Я понимаю, что это будет продолжаться, пока я не проснусь. Прозвенит будильник, кто-то позвонит на мобильник или ветер за окном засвистит так громко, что я вскочу с кровати. Что-то обязательно вытянет меня из грёз, приятных, светлых, но всё же нереальных. — Ты даже не смотришь на меня, — отвечает Эдди, обиженно. В точности, как настоящий, его мираж быстро закатывает глаза, его бровь нервно дёргается, но он приводит себя в порядок. — Тем не менее, я пытаюсь помочь. Он делает шаг навстречу. От неожиданности я мимолётно бросаю взгляд на его бездонные глаза, которые будто меня читают, видят мою душу насквозь. Конечно, ввиду того, что Эдди сейчас — плод моих фантазий, возможно, он и правда знает, что я чувствую. От этого даже как-то легче. Ловлю себя на этой мысли, но не могу произнести и слова. Хочется обнять его, прижать к себе. Хочется никогда-никогда не смотреть на кого-то ещё. Только он имеет значение, ведь так? Тогда почему даже в собственном сне я не могу хотя бы взглянуть на него? — Потому что ты всегда будешь бояться своих чувств. И не я тому виной, а ты, Рич. Слово — и на шаг ближе ко мне. Он будто пытается закрепить сказанное отсутствием расстояния между нами, зная, что я не умею сопротивляться, когда вокруг такие искры летают. Я молчу, глядя на его руки, которые он, как обычно, не знает куда деть. Иногда он такой застенчивый, Господи, почему я так его люблю?! — Ты боишься, потому что не понимаешь свои чувства, Ричи. Возможно, если бы ты о них рассказал, было бы легче. Не понимаю, о чём он там болтает, я только смотрю на его тонкие губы, быстро-быстро двигающиеся, потому что он даже в моём сне волнуется, когда говорит серьёзно, не обращая всё в шутку. Я тебя так понимаю, Эдди. — Рассказать тебе? Вдруг я осознал услышанное, и от неожиданности плюхнулся в кресло. Эдди Каспбрак (пускай ненастоящий) предлагает мне просто взять и сделать это, словно реакция не может быть непредсказуемой, словно это не разрушит нашу с ним дружбу. С ним настоящим. Подсознание играет со мной в действительно злые игры, потому что, сидя в своей холостяцкой квартире, видя перед собой Эдди, того подростка-Эдди, которого я так люблю, я вдруг начинаю мечтать, как прекрасно было бы, если Он всё знал. Если бы и вправду здесь стоял, требуя сказать ему, как сильно я его люблю. — Что, если ты разозлишься? Ну, он, а не ты. Ну ты понял меня. — Люди не злятся, когда им говорят, что любят их. Он так спокоен, Боже, я так хотел бы, чтобы настоящий Эдди отреагировал так же, но... это ведь только в моих мечтах такое возможно, верно? Не видать нам хэппи-энда, как бы я наивен ни был. Чёрт. И почему один из нас не мог быть бабой? Тогда основной проблемы не было бы. Ну, если опустить тот факт, что я не просто мужик, а мужик с отвратительным чувством юмора, мерзким характером и огромным носом. В каком идеальном мире мы бы жили, будь я похож на мамку Эдди. Ох, Ричард, твою ж мать, я что, и вправду только что пошутил про нездоровые отношения Эдди с его матерью у себя в голове? Это точно клиника! — Слушай, для начала ты мог бы поделиться своими мыслями с кем-то ещё. Посмотреть, что влюблённый в своего лучшего друга-натурала гей — не худшее в этом чёртовом мире, — продолжает ненастоящий Эдди, останавливая своим голосом поток дурацких шуток у меня в голове, приправленных щепоткой самобичевания. — О чём ты говоришь вообще? Я самому близкому человеку признаться боюсь, а ты про других тут втираешь, — а в какой момент я забыл, что, вообще-то, веду разговор со своим подсознанием? — Я тебя насквозь вижу, забыл? — Чёрт, ты кажись прав. Чёрт тебя дери, Эдди Каспбрак, не думал, что я поспать хотел спокойно, а не играть в игры подсознания? — Я сейчас флиртую с собственным воображением? За мной там скорая выехала? Иначе боюсь, как бы не начать бой с тенью, представляя, что это настоящий Эдди. — Почему ты вообще здесь? — Тебе нужна была помощь. Знай о твоих проблемах настоящий я, я бы точно был здесь. Реальный. Б-З-З-З-З. Б-З-З-З-З-З. Вдруг всё завибрировало, и этот пронзительный звук. Б-З-З-З-З. Господи, я сейчас оглохну! Б-З-З-З-З. Что это за ёбаная чертовщина такая? Б-З-З-З-З. Комната моей библиотеки начала вращаться вокруг меня, а в какой-то момент и вовсе будто рухнула в бездну. Вместо неё — абсолютная темнота. И этот режущий слух звук будильника. Чёрт возьми, когда я уже установлю на телефон что-то вроде звуков природы или морского бриза? Я с огромным трудом заставил себя встать, выключить долбанный будильник (а не швырнуть телефон в стену с такой силой, с которой только разбуженный в самую рань человек смог бы) и пойти в ванную. Стоя под приятными прохладными струями воды, я вдруг осознал основную мысль своего сна. Рассказать всё. Господи! Я же этим зарабатываю себе на жизнь. Рассказываю истории. Так почему бы не рассказать свою? Добавить море юмора, конечно, сортирного, с самыми пошлыми шутками, которые только можно представить — и вуаля! Материал готов. Я выскочил из ванной, набрал боссу и вкратце рассказал, что собираюсь провернуть. Плевать, если этот придурок посчитает это глупой идеей, я всё равно сделаю это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.