автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У себя в магазине Азирафель устроился в кресле и призвал к себе бутылку с вином. Кроули расположился на полу, привалившись головой к коленям ангела. — Как ощущения? Я не почувствовал ничего особенного, ни ангельского, ни демонического вмешательства. — Я тоже, — кивнул Кроули, забирая бутылку с вином у ангела и открывая её. — Но Мэри вряд ли побеспокоила бы меня просто так. Так что будем присматривать за ними получше. — Шерлок считает тебя какой-то влиятельной шишкой в криминальном мире, — хмыкнул демон. — Не стоило мне тогда так пугать Майкрофта. — Ты знаком с ним? — удивлённо спросил Азирафель, принимая из рук друга бокал с вином. — Знаком. Думаешь, почему от тебя резко отстали всякие «покупатели»? Ангел приподнял брови. К нему действительно в последние два или три года совершенно перестали приходить люди, желающие приобрести его лавку. А ведь раньше они приходили чуть ли не каждый месяц, а несколько раз даже пытались поджечь. Конечно, это было не слишком страшно — в конце концов, он был ангелом и мог погасить пожар щелчком пальцев. Однако пару раз огонь успевал уничтожить особенно дорогие сердцу книги. — И при чём здесь ты и Майкрофт Холмс? — Ну… С Майкрофтом мы знакомы давно, я содействовал ему в начале его карьеры, свёл с нужными людьми. У него был огромный потенциал… А после я пару раз помогал ему спасти Шерлока после передоза. — Он знает, что ты демон? — удивился ангел, отпивая вино из бокала. — Знает. Но никому не скажет. Он же не идиот, — Кроули хмыкнул. — Терять такое преимущество… О нет, он не станет. — А тебе-то в чём выгода? Я не понимаю. — С ним интересно. Он чуть ли не единственный, с кем можно можно говорить почти так же, как с тобой. К тому же, в тот период мы с тобой редко виделись, ты где-то постоянно пропадал… В общем, мне было скучно. — А что с магазином? Как это связано с твоей дружбой с Майкрофтом? — Мы не друзья, — покачал головой Кроули. — И никогда ими не были. В общем, началось всё с того, что ему понравился наблюдательный пункт в Сохо. И приглянулся ему именно твой магазин. — Даже так? И что сделал ты? — Внушение. Очень грозное, — демон хмыкнул, вспоминая тот разговор.

***

— Забудь о лавке в Сохо! — Кроули прижал Холмса к стене. Его глаза пылали яростью. Третий погром лавки Азирафеля за неделю вывел его из себя. Тем более, ангел был просто убит — мародёры уничтожили редкий экземпляр Библии, за которым Азирафель охотился больше восьми лет. — Я не понимаю, о чём ты, — на удивление спокойно произнёс Холмс, не сводя взгляда с жёлтых глаз. — Понимаешь. Если ещё хоть один из твоих людей сунется в его лавку, можешь больше не рассчитывать на мою помощь после того, как твой брат-торчок в очередной раз устроит себе передоз. Майкрофт сглотнул и медленно кивнул. Демон выпустил свою жертву: — И вообще, на твоём месте я бы решил этот вопрос хоть как-то. В клинику там его отправь или ещё что-то. Потому что я не всесилен и однажды могу просто не успеть. Мёртвых возвращать я не умею. И вообще, всегда рассчитывать на демона — так себе идея.

***

— Ну вот так. С тех пор он ко мне больше не обращался. А буквально через пару месяцев в его жизни появился Джон, и во мне вовсе отпала необходимость. — Это ты их свёл? — Вот этого мне не приписывай! Они просто были предназначены друг другу судьбой. Мне не нужно было ничего делать. — Иногда ты всё-таки очень хороший. Лучше большинства ангелов. — Чтобы быть лучше твоих приятелей, достаточно не устраивать кровавую резню в центре города, — поморщился демон. — Так что лучше молчи. Ангел не стал спорить. Тем более что в памяти были ещё свежи воспоминания о поступке Гавриила. Воздух в комнате внезапно пошёл рябью. Кроули вскочил на ноги, неосознанно закрывая кресло с ангелом собой. В воздухе появилась полупрозрачная фигура женщины. — Мэри? — недоверчиво произнёс демон, немного успокаиваясь. Азирафель приблизился к ней. — Как ты, моя дорогая? — мягко спросил он, касаясь её прозрачной руки. — До недавнего времени было неплохо. Моя душа обрела покой, но ненадолго, как вы поняли. За моим мужем и дочерью открыта охота. Я не знаю, кто, но в этом совершенно точно замешан некто по имени Гавриил. Он знает о том, что ты спас мою душу. Не понимаю, зачем ему понадобилась моя семья, но ты единственный, кто сейчас может их защитить. Я не знаю, что он задумал, но совершенно точно ему нужны Рози и Джон. — Не бойся, Мэри, — Азирафель успокаивающе погладил руку девушки. — Ангелы не могут причинить вред людям. — У него есть сообщник в Аду. Пожалуйста, защитите мою семью! — Не волнуйся, дорогая, я сделаю всё, чтобы защитить Джона и Рози. — И я тоже, — вмешался Кроули. — Не бойся, детка, я не позволю пернатому ублюдку навредить малышке Рози и твоему мужу. — Спасибо. Я никогда не думала, что однажды смогу рассчитывать на помощь таких, как вы. — Покойся с миром, дорогая, — мягко произнёс Азирафель. — И прости меня. Я не успел тебя спасти. — Здесь нет твоей вины. Джон не смог бы жить, потеряв Шерлока. Я делала то, что должна была — защищала того, кого люблю всем сердцем. И сейчас делаю то же самое. — Дорогая… — Мне пора. Спасибо вам. Я на вас рассчитываю, — женщина растворилась в воздухе. Ангел молча смотрел на место, где только что была Мэри. — Всё хорошо, ангел? — Мне немного не по себе, — вздохнул Азирафель. — А если я не сумею защитить их? Если допущу их гибель так же, как допустил гибель Мэри? — Ты же слышал, она тебя ни в чём не винит. — Зато я виню. Что бы она ни говорила, я виноват в её смерти. И если бы я был хорошим ангелом… Кроули закатил глаза: — Ты лучший ангел из всех, кого я знаю. Поэтому нам надо за это выпить. Азирафель вздохнул и устроился в кресле. Кроули уселся рядом и снова разлил вино. Впрочем, пить он не спешил — предчувствие у него было не из приятных. Если Гавриил объединился с кем-то из Ада, значит, предстоит новое противостояние. И, в отличие от Мэри, демон прекрасно знал, кто главная мишень архангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.